Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1267 из 1692 ПерваяПервая ... 267 767 1167 1217 1257 1265 1266 1267 1268 1269 1277 1317 1367 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,321 по 25,340 из 33822
  1. Вверх #25321
    Частый гость Аватар для Sunshiny_flower
    Цитата Сообщение от Cтоик Посмотреть сообщение
    Статья 20 ЗУ "Про звернення громадян":
      Показать скрытый текст
    Стаття 20. Термін розгляду звернень громадян
    Спасибо! Пришли в ЖЭК, ответа в месячный срок так и не поступило-одни обещания от них. Что делать-ждать и приходить к ним, мозолить глаза? Или писать снова обращение? Как на них подействовать еще можно? Спасибо!

2. Вверх #25322
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Sunshiny_flower Посмотреть сообщение
    Спасибо! Пришли в ЖЭК, ответа в месячный срок так и не поступило-одни обещания от них. Что делать-ждать и приходить к ним, мозолить глаза? Или писать снова обращение? Как на них подействовать еще можно? Спасибо!
    Почитай внимательней вышеуказанный ЗУ--там написаны органы,осуществляющие контроль за выполнением данного ЗУ )

3. Вверх #25323
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Доверенность для представления интересов в суде пишется в произвольной форме , надо ли указывать № дела, ФИО судьи?Такая подойдёт http://www.vip-advocate.com.ua/Zrazok_dovirennosti1.html , судья сказала что достаточно написать и заверить в ЖЭКе.В самом ЖЭКе могут отказать?Хотя у нас УК со своим домоуправом и бухгалтером.Можно ли писать её на русском языке?
    не бачу в ЦКУ такого права у ЖЕК
    4. Довіреність на одержання заробітної плати, стипендії, пенсії, аліментів, інших платежів та поштової кореспонденції (поштових переказів, посилок тощо) може бути посвідчена посадовою особою організації, в якій довіритель працює, навчається, перебуває на стаціонарному лікуванні, або за місцем його проживання.
    Impossible is nothing (с) Leicester city

4. Вверх #25324
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    не бачу в ЦКУ такого права у ЖЕК
    воно никається в ст. 42 ЦПК

5. Вверх #25325
    Живёт на форуме
    Пошли сегодня в ЖК , это не ЖЭК а управляющая компания, поругались и ушли ни с чем!У них в уставе это должно быть прописано?Устав показать отказались...

6. Вверх #25326
    User banned
    Добрый день! подскажите,где можно в интернете найти образец,надо написать жалобу на человека с психическим расстройством,никогда не писала ничего такого,не знаю,как писать. Спасибо заранее.

7. Вверх #25327
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Пошли сегодня в ЖК , это не ЖЭК а управляющая компания, поругались и ушли ни с чем!У них в уставе это должно быть прописано?Устав показать отказались...
    Пусть вам доверенность судья своей постановой заверит и все. На разборки с ЖК потратите больше времени.

---------- Сообщение добавлено 28.08.2014 в 12:13 ----------

Цитата Сообщение от Кэрри Посмотреть сообщение
    Добрый день! подскажите,где можно в интернете найти образец,надо написать жалобу на человека с психическим расстройством,никогда не писала ничего такого,не знаю,как писать. Спасибо заранее.
    В принципе жалобы пишутся в произвольной форме, главное четко описать суть проблемы.

8. Вверх #25328
    Живёт на форуме
    Это надо писать заяву на имя судьи?

9. Вверх #25329
    юрист
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Пусть вам доверенность судья своей постановой заверит.... На разборки с ЖК потратите больше времени.
    на разборки с судьей тоже время может много уйти. не сталкивался, чтобы судья соглашался заверить доверенность, помогая участнику процесса сэкономить 300 грн на нотариальную доверенность
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #25330
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    Цитата Сообщение от Кэрри Посмотреть сообщение
    Почитайте, может пригодится - http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1489-14

11. Вверх #25331
    Живёт на форуме
    Написала заяву на имя судьи , посмотрим что ответит.Просто я ещё не нашла адвоката и посему пока в суд со старым человеком иду я в качестве переводчика. она ни бум-бум в украинском,, не охота платить два раза.

---------- Сообщение добавлено 28.08.2014 в 13:12 ----------

А закон даёт мне право просить суд заверить доверенность по этому делу?

12. Вверх #25332
    Новичок
    Было вынесено ЗАОЧНОЕ решение. Третья сторона на заседании не присутствовала.
    Подскажите, направляет ли суд такой третьей стороне копию решения? Или только надо идти самостоятельно копию забирать?
    Может ли ответчик "под роспись" взять копию и для третьей стороны?
    Спасибо!!

13. Вверх #25333
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от TRUST. Посмотреть сообщение
    Было вынесено ЗАОЧНОЕ решение. Третья сторона на заседании не присутствовала.
    Подскажите, направляет ли суд такой третьей стороне копию решения? Или только надо идти самостоятельно копию забирать?
    Может ли ответчик "под роспись" взять копию и для третьей стороны?
    Спасибо!!
    третьей стороне (без самостоятельных требований) точно не отправляет

14. Вверх #25334
    Новичок
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    третьей стороне (без самотоятельных требований) точно не отправляет
    Большое спасибо за ответ!
    Значит, сами сходим-напишем-получим. Ну, или у ответчика возьмём "на почитать"))

15. Вверх #25335
    юрист
    2. Довіреність фізичної особи повинна бути посвідчена нотаріально або посадовою особою організації, в якій довіритель працює, навчається, перебуває на службі, стаціонарному лікуванні чи за рішенням суду, або за місцем його проживання.
    в ГПК не конкретизировано в каких случаях судья может решить заверить доверенность, поэтому лично я с таким не сталкивался, все клиенты при невозможности бесплатно оформить доверенность платили за нотариальное оформление, хотя есть авторитетное мнение, что слова "за рішенням суду" относятся не к праву суда заверять доверенности, а к фразе - "перебувають ... за рішенням суду".
    Последний раз редактировалось мыслитель; 28.08.2014 в 13:01.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #25336
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в ГПК не конкретизировано в каких случаях судья может решить заверить доверенность, поэтому лично я с таким не сталкивался, все клиенты при невозможности бесплатно оформить доверенность платили за нотариальное оформление, хотя есть авторитетное мнение, что слова "за рішенням суду" относятся не к праву суда заверять доверенности, а к фразе - "перебувають ... за рішенням суду"
    При буквальном толковании так и есть - "посадовою особою організації, в якій довіритель перебуває ... за рішенням суду", но, мне кажется, что, во-первых, такое толкование логически неверно - первая часть отвечает на вопрос "где" ( на службе, на стационарном лечении ), вторая - "на каком основании" ( "по решению суда") и, предполагаю, что законодатель имел в виду все же возможность суда заверять доверенность ( в конкретном деле, находящемся в производстве суда ) по устному заявлению лица - "посвідчена нотаріально ... чи за рішенням суду", просто коряво изложено, как это нередко случается. Не знаю, смогу ли найти, но в одном деле точно была подобная ситуация у оппонентов ( Суворовский суд ), там адвокат ссылался на письмо ВГСУ с разъяснением этого вопроса.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

17. Вверх #25337
    юрист
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    При буквальном толковании так и есть - "посадовою особою організації, в якій довіритель перебуває ... за рішенням суду", но, мне кажется, что, во-первых, такое толкование логически неверно - первая часть отвечает на вопрос "где" ( на службе, на стационарном лечении ), вторая - "на каком основании" ( "по решению суда") и, предполагаю, что законодатель имел в виду все же возможность суда заверять доверенность ( в конкретном деле, находящемся в производстве суда ) по устному заявлению лица - "посвідчена нотаріально ... чи за рішенням суду", просто коряво изложено, как это нередко случается. Не знаю, смогу ли найти, но в одном деле точно была подобная ситуация у оппонентов ( Суворовский суд ), там адвокат ссылался на письмо ВГСУ с разъяснением этого вопроса.
    мой штатный эксперт-филолог дал заключение, что все зависит от наличия/отсутствия запятой. если бы запятая была после "лікуванні" перед "чи за рішенням суду", то "за рішенням суду" было бы самостоятельным основанием для заверения доверенности. а в данном случае при отсутствии запятой в этом месте филологически грамотный законодатель имел в виду, что слова "за рішенням суду" относятся к месту нахождения, а не к субъекту заверения...
    адвокат наверное ссылался на разъяснение ВАСУ от 24 февраля 2011 г., а не ВСС. в нем действительно суд казан как субъект заверения доверенностей, но в КАСУ запятая стояла "где надо" , а в ноябре 2011 г. из КАСУ убрали слова про заверение доверенности судом...
    Последний раз редактировалось мыслитель; 28.08.2014 в 13:17.

18. Вверх #25338
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    мой штатный эксперт-филолог дал заключение, что все зависит от наличия/отсутствия запятой. если бы запятая была после "лікуванні" перед "чи за рішенням суду", то "за рішенням суду" было бы самостоятельным основанием для заверения доверенности. а в данном случае при отсутствии запятой в этом месте филологически грамотный законодатель имел в виду, что слова "за рішенням суду" относятся к месту нахождения, а не к субъекту заверения...
    адвокат наверное ссылался на разъяснение ВАСУ от 24 февраля 2011 г., а не ВСС. в нем действительно суд казан как субъект заверения доверенностей, но в КАСУ запятая стояла "где надо" , а в ноябре 2011 г. из КАСУ убрали слова про заверение доверенности судом...
    Филологу двойка Перед соединительным союзом "чи" не может ставиться запятая. По-моему, учебник по укр. языку за 4 класс ( союзы "а", "але" - противопоставительные с запятой; соединительные - без ) В КАС действительно была запятая, посмотрела - но это безграмотность (имхо).

Решение, возможно, ВАСу, не помню точно.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

19. Вверх #25339
    юрист
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Филологу двойка Перед соединительным союзом "чи" не может ставиться запятая. По-моему, учебник по укр. языку за 4 класс ( союзы "а", "але" - противопоставительные с запятой; соединительные - без ) В КАС действительно была запятая, посмотрела - но это безграмотность (имхо).

Решение, возможно, ВАСу, не помню точно.
    информационное письмо ВАСУ по доверенностям утратило силу после внесения изменений в ст. 58 КАСУ
    по поводу филологии, эксперт борется за свою лицензию
    В данном случае запятыми выделяется придаточная часть предложения, стоящая внутри главной части. Союз "или" эту запятую не отменяет. Как в предложении "Можно купить яблоки, сорванные вчера, или сливы, сорванные сегодня" - запятая перед "или" обусловлена окончанием причастного оборота.
    В нашем случае запятыми выделяется придаточная часть "в якій довіритель ... перебуває ... за рішенням суду". Веруя в грамотность законодателя, именно путем грамматического толкования нормы сделан вывод, что слова "за рішенням суду" относятся к слову "перебуває".
    Не?

20. Вверх #25340
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Написала заяву на имя судьи , посмотрим что ответит.Просто я ещё не нашла адвоката и посему пока в суд со старым человеком иду я в качестве переводчика. она ни бум-бум в украинском,, не охота платить два раза.

---------- Сообщение добавлено 28.08.2014 в 13:12 ----------

Да, но необходимо писать ходатайство, а не заявление
    в ГПК не конкретизировано в каких случаях судья может решить заверить доверенность, поэтому лично я с таким не сталкивался, все клиенты при невозможности бесплатно оформить доверенность платили за нотариальное оформление, хотя есть авторитетное мнение, что слова "за рішенням суду" относятся не к праву суда заверять доверенности, а к фразе - "перебувають ... за рішенням суду".
      Показать скрытый текст
    вот позиция ВССУ

С точки зрения логики, норма ГК о представительстве, данное разъяснение является откровенным бредом.
    Но оно есть и его можно использовать в корыстных целях - для экономии средств.

По сути мое видениенормы ст. 42 сводится к перечислению мест пребывания (служба, лечение, пребывание по решению суда (где-то (СИЗО, ИК и т.п.)). Но суд решил по своему.

Ответить в теме
Страница 1267 из 1692 ПерваяПервая ... 267 767 1167 1217 1257 1265 1266 1267 1268 1269 1277 1317 1367 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права