Может я не права,но это занудный человек,я понимаю ,что выбирать доктора надо.но не до такой же степени копаться кто кому сколько? Это не этично.Главное результат.
|
Может я не права,но это занудный человек,я понимаю ,что выбирать доктора надо.но не до такой же степени копаться кто кому сколько? Это не этично.Главное результат.
Наташа, все возможно. Есть ведь керамисты, которые готовы работать по 30 уе за единицу. Но это, как правило, либо начинающие техники, либо керамич. масса дешевая, которая через год может облезть. Но если брать среднюю стоимость работы техника в 50 у.е., то 875 грн по нынешнему курсу выходит как раз себестоимость для врача с учетом потраченных им материалов.
Мысли вслух, но что такого в той коронке, что её себестоимость 875 грн? Особенно это интересно, если сравнить с тем же мобильным телефоном, даже с учётом курса, можно купить мобильный за 300-400 грн, который приехал из Китая, на котором по очереди заработало рук так 5, завод произвёл сам телефон, налоги, взятки и прочее.
Я конечно понимаю что труд должен оплачиваться, но наверное надо с реальностью это всё сводить. Недавно на форуме читал, типа в России все беззубые ходят, так как там мало кто может себе коронку поставить, а когда им говорят, что у нас тут любой чуть ли не дворник, ходит в металлокерамике, откровенно с них (с нас) смеются. А оно ж то так и было, до последнего времени, а ещё чуток подорожает гривна и вообще беда будет, причём обычная пломба. Я конечно понимаю что доллар скакнул уже на 60% и материалы взлетели, но какого-то ты за работу считаешь свой процент по выросшему курсу? Как получал свои 30-50 баксов, так и берёт и фиолетово что люди не тянут...
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Ракушок, я правильно поняла - тут начинается дискуссия на тему "Сколько зарабатывает стоматолог и почему так много? Давайте посчитаем, не много ли эти буржуи дерут с бедного народа!"))))))))))))))))))))))
Или мне просто кажется, и мне надо перекреститься?)))))))))))))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Все очень просто.
- Рабочий в Китае соберет за смену 100 - 200 телефонов, сколько коронок может сдать за день врач?
- Рабочий в Китае может быть вообще без образования. Какова стоимость обучения на врача, сколько на это нужно потратить времени своей жизни?
- Каков срок службы мобильного телефона из Китая, и, не дай Бог, гарантия?
- Какова ответственность перед пользователем телефона у рабочего из Китая? Прошел ли этот телефон за 300 грн какую либо сертификацию? Если он взорвется - уволят ли рабочего из Китая и запретят ли ему работать на сборке телефонов всю оставшуюся жизнь?
И немного риторического
- к Вам приходят устанавливать унитаз, в чем вам называют цену за установку?
- Вы ходите по магазинам, продукты импортные вырастают в цене вслед за курсом доллара? Естественно.
Вырастает и маржа поставщиков в гривне. Но многие продукты просто перестают появляться вслед за этим на полках - они исчезают.
Как же так? Ведь поставщик стал же вроде зарабатывать больше, но нет, он не тянет - он уходит с рынка потому как товар просто не покупают или
покупают много меньше. Уменьшить закупочную цену он не может - может уменьшить только свою маржу, но у нас она и так небольшая, в отличии от
накруток например в России, где цена за коронку в 1000 долл отнюдь не редкость.
Все просто - страна у нас такая, нестабильная. Скоро вообще будет радость попасть к врачу, который работае в перчатках.
А вообще - любой адекватный доктор пойдет навстречу и сделает скидку, хотя и должен был бы включить в прайс 7% НДС на медикаменты и оборудование.
Или Вы приходите к врачу и платите ему только за работу, а все медикаменты и реактивы для пломбирования зубов приносите с собой?
А зря не интересовались, т.к. от техника зависит качество того, что вам на долгие годы врач-ортопед поставят в рот. Ну а положительные отзавы о длительной совместной работе указанных врача-ортопеда и техника нарыл на этом форуме и дополнительно об этом технике нашел на другом специализированном форуме по ортопедическим технологиям как участника обсуждений (интерес к своей работе).
Последний раз редактировалось vladika; 30.08.2014 в 10:35.
если я доверяю врачу свои зубы, то позволю ему самому выбрать средства (в данном случае исполнителя) .... и никто не должен указывать кто будет работать со мной в связке, и каким материалом мне работать... иначе я не отвечаю за результат.... (просто представляю себе глаза нашего ортопеда, которому я предложу сделать работу для меня у какого-то там техника, про которого я прочла в интернете )))))) не смешите мои подковы )))))
(тут как в браке - надо доверять до конца партнеру иначе ничего хорошего не выйдет)))
у меня есть приятельница, которая приходит со своим материалом, я не беру с нее денег за работу - т.к. то что ей нравится не соответствует моим понятиям о зубах вообще... и прошу ее не говорить кто такое ей делает...))). хотя реально она в восторге.))))) но тут случай отдельный..у нее нет претензий - я в свободное время провожу типа благотворительной акции для нее - многодетной мамы...
желания исполняются!
Произошла небольшая травма, вообщем в понедельник упал зубами на асфальт, передний сместился немного назад. Хотел бы зуб выровнять обратно (сейчас мешает прикусу, хоть и ушёл только на миллиметр).
Стоматолог во вторник просто подпилил зуб, сказал ждать, будут ли боли в зубе, нервы целы? Подождал. Болей никаких, только когда давишь на зуб.
В пятницу пошёл в институт стоматологии. Терапевт сказала, что зуб на месте, и это всего-лишь ассиметрия лица(а я зубы сомкнуть не могу, и языком чувствую расхождение!), а хирург сказал, что может подравнять, но удалите нерв.
Не хочу удалять нерв. Это можно будет сделать в любой момент при однозначных предпосылках. В конце концов, зубы вокруг (которые тоже приняли на себя удар) тоже болели при надавливании, но один за другим отходят и становятся безболезнынными. А так бы я расколбасил все нервы вокруг чтоле?
Вообщем, хочу чтоб посоветовали врача, способного подтянуть зуб, и через некоторое время наложить шину (каппу?) для обездвиживания. В процессе диагностироваться и если точно пипец нерву, то удалять.
ЗЫ А кто-то знает, где есть тестер на состояние нервов, как реагируют зубы на ток??
- "Золотые слова!"
Пару месяцев назад появилась дырочка в зубе мудрости, и теперь она увеличилась, при еде (надавливании и попадании пищи) зуб побаливает. как бы ноет Что с ним делать? Страшновато.
Посоветуйте хорошего врача в районе центра/Аркадии. Желательно, чтобы была клиника, где и рентген можно сделать, и все-все-все. Нужно будет ставить мост и много еще чего. Если не сложно, в ЛС. Если у клиники есть сайт - еще лучше. Не хочется выкидывать деньги на ветер.
И второй вопрос. Очень хвалят Институт Стоматологии на Торговой. К кому из врачей можно обратиться?
Последний раз редактировалось Фея В Лаптях; 30.08.2014 в 12:35.
Надо метить выше цели, чтобы попасть в цель. (с) Ралф Уолдо Эмерсон
Вы бы туда попали, если бы я Вам это рекомендовал![]()
Нашла ! Рудименты
Рудимент - органы, утратившие своё основное значение в процессе эволюционного развития организма.
Например- зуб мудрости, аппендикс и копчик
Так что удаляйте не жалейте, мне их лечили, все 4 зуба. Только деньги зря выкинула
Я тебя люблю
Социальные закладки