Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1046 из 2060 ПерваяПервая ... 46 546 946 996 1036 1044 1045 1046 1047 1048 1056 1096 1146 1546 2046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,901 по 20,920 из 41184
  1. Вверх #20901
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Может я не права,но это занудный человек,я понимаю ,что выбирать доктора надо.но не до такой же степени копаться кто кому сколько? Это не этично.Главное результат.

2. Вверх #20902
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Glaizerka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите, возможно ли одновременное удаление всех 8? Опасно ли это? Один зуб из 4 вылез! Заранее спасибо!
    Мне кажется надо решать по мере поступления) Один прорезался, но зачем сразу удалять? может он еще прослужит вам верой и правдой. У мамы моей на 8-ке мост держится, а лет ей больше 60 уже)))) Так может не надо торопить события?))
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

3. Вверх #20903
    Новичок
    Цитата Сообщение от Glaizerka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите, возможно ли одновременное удаление всех 8? Опасно ли это? Один зуб из 4 вылез! Заранее спасибо!
    Возможно, но на следующий день рот не откроете вообще, придется жить еще недели 2-3 на обезболивающих и питаться кашей через трубочку. Редко кто удаляет даже 2 восьмерки одновременно, а уж все 4 - это камера пыток

4. Вверх #20904
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Svetik Kava Посмотреть сообщение
    У "моего" врача цены фиксированы в грн. и одна единица металлокерамики стоит 875 грн. + терапевтическая подготовка. Цены можете посмотреть здесь http://yudenta.com.ua/price.html.
    Если не секрет, когда Вы в последний раз лечились по этим ценам? Очень похоже что Вы просто сотрудница этого центра.

5. Вверх #20905
    Новичок
    Цитата Сообщение от Наташа ) Посмотреть сообщение
    Если не секрет, когда Вы в последний раз лечились по этим ценам? Очень похоже что Вы просто сотрудница этого центра.
    Наташа, все возможно. Есть ведь керамисты, которые готовы работать по 30 уе за единицу. Но это, как правило, либо начинающие техники, либо керамич. масса дешевая, которая через год может облезть. Но если брать среднюю стоимость работы техника в 50 у.е., то 875 грн по нынешнему курсу выходит как раз себестоимость для врача с учетом потраченных им материалов.

6. Вверх #20906
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Flёur Посмотреть сообщение
    Наташа, все возможно. Есть ведь керамисты, которые готовы работать по 30 уе за единицу. Но это, как правило, либо начинающие техники, либо керамич. масса дешевая, которая через год может облезть. Но если брать среднюю стоимость работы техника в 50 у.е., то 875 грн по нынешнему курсу выходит как раз себестоимость для врача с учетом потраченных им материалов.
    Мысли вслух, но что такого в той коронке, что её себестоимость 875 грн? Особенно это интересно, если сравнить с тем же мобильным телефоном, даже с учётом курса, можно купить мобильный за 300-400 грн, который приехал из Китая, на котором по очереди заработало рук так 5, завод произвёл сам телефон, налоги, взятки и прочее.
    Я конечно понимаю что труд должен оплачиваться, но наверное надо с реальностью это всё сводить. Недавно на форуме читал, типа в России все беззубые ходят, так как там мало кто может себе коронку поставить, а когда им говорят, что у нас тут любой чуть ли не дворник, ходит в металлокерамике, откровенно с них (с нас) смеются. А оно ж то так и было, до последнего времени, а ещё чуток подорожает гривна и вообще беда будет, причём обычная пломба. Я конечно понимаю что доллар скакнул уже на 60% и материалы взлетели, но какого-то ты за работу считаешь свой процент по выросшему курсу? Как получал свои 30-50 баксов, так и берёт и фиолетово что люди не тянут...
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

7. Вверх #20907
    Знатная приколистка
    Ракушок, я правильно поняла - тут начинается дискуссия на тему "Сколько зарабатывает стоматолог и почему так много? Давайте посчитаем, не много ли эти буржуи дерут с бедного народа!" ))))))))))))))))))))))
    Или мне просто кажется, и мне надо перекреститься? )))))))))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #20908
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Мысли вслух, но что такого в той коронке, что её себестоимость 875 грн? Особенно это интересно, если сравнить с тем же мобильным телефоном, даже с учётом курса, можно купить мобильный за 300-400 грн, который приехал из Китая, на котором по очереди заработало рук так 5, завод произвёл сам телефон, налоги, взятки и прочее.
    Я конечно понимаю что труд должен оплачиваться, но наверное надо с реальностью это всё сводить. Недавно на форуме читал, типа в России все беззубые ходят, так как там мало кто может себе коронку поставить, а когда им говорят, что у нас тут любой чуть ли не дворник, ходит в металлокерамике, откровенно с них (с нас) смеются. А оно ж то так и было, до последнего времени, а ещё чуток подорожает гривна и вообще беда будет, причём обычная пломба. Я конечно понимаю что доллар скакнул уже на 60% и материалы взлетели, но какого-то ты за работу считаешь свой процент по выросшему курсу? Как получал свои 30-50 баксов, так и берёт и фиолетово что люди не тянут...
    Все очень просто.

- Рабочий в Китае соберет за смену 100 - 200 телефонов, сколько коронок может сдать за день врач?
    - Рабочий в Китае может быть вообще без образования. Какова стоимость обучения на врача, сколько на это нужно потратить времени своей жизни?
    - Каков срок службы мобильного телефона из Китая, и, не дай Бог, гарантия?
    - Какова ответственность перед пользователем телефона у рабочего из Китая? Прошел ли этот телефон за 300 грн какую либо сертификацию? Если он взорвется - уволят ли рабочего из Китая и запретят ли ему работать на сборке телефонов всю оставшуюся жизнь?

И немного риторического
    - к Вам приходят устанавливать унитаз, в чем вам называют цену за установку?
    - Вы ходите по магазинам, продукты импортные вырастают в цене вслед за курсом доллара? Естественно.
    Вырастает и маржа поставщиков в гривне. Но многие продукты просто перестают появляться вслед за этим на полках - они исчезают.
    Как же так? Ведь поставщик стал же вроде зарабатывать больше, но нет, он не тянет - он уходит с рынка потому как товар просто не покупают или
    покупают много меньше. Уменьшить закупочную цену он не может - может уменьшить только свою маржу, но у нас она и так небольшая, в отличии от
    накруток например в России, где цена за коронку в 1000 долл отнюдь не редкость.

Все просто - страна у нас такая, нестабильная. Скоро вообще будет радость попасть к врачу, который работае в перчатках.

А вообще - любой адекватный доктор пойдет навстречу и сделает скидку, хотя и должен был бы включить в прайс 7% НДС на медикаменты и оборудование.

Или Вы приходите к врачу и платите ему только за работу, а все медикаменты и реактивы для пломбирования зубов приносите с собой?

9. Вверх #20909
    Новичок
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    вот какие пациенты бывают - серьезные., сознательные.... я вот сама работаю в поликлинике, у меня есть коронка, кто ставил -знаю, кто делал (техник) не знаю..... также родителям делали у другого ортопеда, да и к имплантологу обращались...а кто техник - не интересовалась.... оказывается я несознательная )))))))
    А зря не интересовались, т.к. от техника зависит качество того, что вам на долгие годы врач-ортопед поставят в рот. Ну а положительные отзавы о длительной совместной работе указанных врача-ортопеда и техника нарыл на этом форуме и дополнительно об этом технике нашел на другом специализированном форуме по ортопедическим технологиям как участника обсуждений (интерес к своей работе).
    Последний раз редактировалось vladika; 30.08.2014 в 10:35.

10. Вверх #20910
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от vladika Посмотреть сообщение
    А зря не интересовались, т.к. от техника зависит качество того, что вам на долгие годы врач-ортопед поставят в рот. Ну о враче-ортопеде и технике положительные отзавы нарыл на этом форуме и дополнительно техника нашел как участника на другом специализированном форуме по ортопедическим технологиям.
    если я доверяю врачу свои зубы, то позволю ему самому выбрать средства (в данном случае исполнителя) .... и никто не должен указывать кто будет работать со мной в связке, и каким материалом мне работать... иначе я не отвечаю за результат.... (просто представляю себе глаза нашего ортопеда, которому я предложу сделать работу для меня у какого-то там техника, про которого я прочла в интернете )))))) не смешите мои подковы )))))
    (тут как в браке - надо доверять до конца партнеру иначе ничего хорошего не выйдет)))

у меня есть приятельница, которая приходит со своим материалом, я не беру с нее денег за работу - т.к. то что ей нравится не соответствует моим понятиям о зубах вообще... и прошу ее не говорить кто такое ей делает...))). хотя реально она в восторге.))))) но тут случай отдельный..у нее нет претензий - я в свободное время провожу типа благотворительной акции для нее - многодетной мамы...
    желания исполняются!

11. Вверх #20911
    Посетитель Аватар для ДжонниМакаронни
    Произошла небольшая травма, вообщем в понедельник упал зубами на асфальт, передний сместился немного назад. Хотел бы зуб выровнять обратно (сейчас мешает прикусу, хоть и ушёл только на миллиметр).

Стоматолог во вторник просто подпилил зуб, сказал ждать, будут ли боли в зубе, нервы целы? Подождал. Болей никаких, только когда давишь на зуб.
    В пятницу пошёл в институт стоматологии. Терапевт сказала, что зуб на месте, и это всего-лишь ассиметрия лица(а я зубы сомкнуть не могу, и языком чувствую расхождение!), а хирург сказал, что может подравнять, но удалите нерв.
    Не хочу удалять нерв. Это можно будет сделать в любой момент при однозначных предпосылках. В конце концов, зубы вокруг (которые тоже приняли на себя удар) тоже болели при надавливании, но один за другим отходят и становятся безболезнынными. А так бы я расколбасил все нервы вокруг чтоле?

Вообщем, хочу чтоб посоветовали врача, способного подтянуть зуб, и через некоторое время наложить шину (каппу?) для обездвиживания. В процессе диагностироваться и если точно пипец нерву, то удалять.

ЗЫ А кто-то знает, где есть тестер на состояние нервов, как реагируют зубы на ток??
    - "Золотые слова!"

12. Вверх #20912
    Посетитель Аватар для mishka-d2008
    Пару месяцев назад появилась дырочка в зубе мудрости, и теперь она увеличилась, при еде (надавливании и попадании пищи) зуб побаливает. как бы ноет Что с ним делать? Страшновато.

13. Вверх #20913
    Новичок
    Цитата Сообщение от mishka-d2008 Посмотреть сообщение
    Пару месяцев назад появилась дырочка в зубе мудрости, и теперь она увеличилась, при еде (надавливании и попадании пищи) зуб побаливает. как бы ноет Что с ним делать? Страшновато.
    это кариес, нужно срочно его лечить, пока до нерва не дошел процесс, если конечно хотите сохранить зуб

14. Вверх #20914
    Я рекомендую восьмерки удалять в 95 % случаев.

15. Вверх #20915
    Частый гость Аватар для Фея В Лаптях
    Посоветуйте хорошего врача в районе центра/Аркадии. Желательно, чтобы была клиника, где и рентген можно сделать, и все-все-все. Нужно будет ставить мост и много еще чего. Если не сложно, в ЛС. Если у клиники есть сайт - еще лучше. Не хочется выкидывать деньги на ветер.

И второй вопрос. Очень хвалят Институт Стоматологии на Торговой. К кому из врачей можно обратиться?
    Последний раз редактировалось Фея В Лаптях; 30.08.2014 в 12:35.
    Надо метить выше цели, чтобы попасть в цель. (с) Ралф Уолдо Эмерсон

16. Вверх #20916
    Цитата Сообщение от Flёur Посмотреть сообщение
    это кариес, нужно срочно его лечить, пока до нерва не дошел процесс, если конечно хотите сохранить зуб
    Спасибо, значит пойду к врачу обязательно.

17. Вверх #20917
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Я рекомендую восьмерки удалять в 95 % случаев.
    Ну так я значит попадаю в 5% случай. очень хочу его сохранить. )

18. Вверх #20918
    Вы бы туда попали, если бы я Вам это рекомендовал

19. Вверх #20919
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    Ну так я значит попадаю в 5% случай. очень хочу его сохранить. )
    Зачем он нужен? Зубы мудрости относятся к тем частям нашего тела , которые утратили свое предназначение
    Не помню как одним словом называется
    Я тебя люблю

20. Вверх #20920
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    Нашла ! Рудименты
    Рудимент - органы, утратившие своё основное значение в процессе эволюционного развития организма.
    Например- зуб мудрости, аппендикс и копчик

Так что удаляйте не жалейте, мне их лечили, все 4 зуба. Только деньги зря выкинула
    Я тебя люблю

Ответить в теме
Страница 1046 из 2060 ПерваяПервая ... 46 546 946 996 1036 1044 1045 1046 1047 1048 1056 1096 1146 1546 2046 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права