|
Не нужны ни ОСМД, ни охрана
Нужны и ОСМД, и охрана
Нужно ОСМД, но не нужна охрана
Нужна охрана, но не нужно ОСМД
Мне все равно, как большинство решит, так и будет
Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана
Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана
Полностью согласен !
Многие говорят что сначала надо бороться с тарифами ЖКХ , Я полностью поддерживаю ,но печально то что писать не сани тащить ))) На собрания приходят 10-15 чел . И вы ШАМПУНЬ говорите что ваши 70 проц жильцов (как вы выражаетесь ...нас 70 %) борются с ТАРИФАМИ ??? я хоть на собрания хожу если не я то жена ,но всегда есть кто-то из нас.
И Охрана на мой взгляд не какого отношения к ЖКХ не имеет ( пока) .
Охрана нужна всем! Даже тем кто этого пока не хочет, потому-что слава богу их пока горе грабители не посетили .
Последний раз редактировалось Odessit2109; 29.08.2014 в 12:35.
С тарифами бороться , ну поотпрвляли жалобы куда только можно, пока тишина. Какие еще есть предложения?)))
Насчет охраны, да при чем тут жек?
Это проживающие люди нормальные тут, устали от бардака, выбивание дверей в парадную ногами, драки, побитые рожи, кражи, и т.д.
Может будем стремиться вперед к цивилизации?
Естественно охрана не будет отвечать за кражи, но содействовать милиции и жильцам будет, записи с камер, бдительность. Обстановка в жк станет лучше, бухари с бухлом у магазина 24 уже достали. Распитие спиртного в общест местах запрещено, не будут реагировать на замечание их просто запакуют, и штраф впаяют.
На сайте 7 скай обсуждается время сбора инициативной группы! Просьба , кто против не приходите)))) ахах)
В Охране всего массива есть только один минус - это оплата в сумму 28 гр и этот минус касается только тех кто не хочет платить за охрану в силу разных причин ( у каждого свои убеждения )) !
А теперь давайте о ПЛЮСАХ ОХРАНЫ С КАМЕРАМИ , ВСЕГО МАССИВА -
1. Разве всем нам живущим здесь не будет хоть немного спокойней ложится спать ????
2. Не переживать за припаркованные авто ???
3. Наш МАССИВ станет куда престижней и спокойней ))
4.Людям сдающие свои квартиры станет легче их сдавать, ведь куда лучше звучит что Массив находится под постоянным видео наблюдении и патрулируется охраной!)))
5.НУ и Самое главное как для меня ( отца семилетнего ребенка ) Разве мы не будем хоть на какую-то долю спокойней за наших деток ,отправляя их поиграть на площадки , или в магазин ??
Еще плюсы :
6. Выпроваживание бомжей, все чаще шарятся тут.
7. Всегда есть к кому обратиться за помощью, а не ждать 3 часа милицию.
Только что по тв слышала, что одесситов в декабре ожидает просто потолочные тарифы на СДПт , газ, свет в разы, а если учесть, что наши тарифы еще больше городских, то это будет харакири. Лично я ПРОТИВ включения охраны в СДПТ да еще и за квадратный метр, только отдельным платежом. Цена в виде 28 гр. приемлемая
Последний раз редактировалось lapki; 29.08.2014 в 19:42.
Всем любви и добра
В наше время такая сумма - это скорее тоже плюс. Если некоторым жалко на собственную безопасность (может и громко сказано, но все же......) 28 грн, то о чем спор тогда. Курильщики, курите, на пачку сигарет меньше, пьющие - на пару бутылок.... и так далее. Ну а кто за здоровый образ жизни, тогда носите с собой в Таврию собственный пакетик и, думаю, каждый из нас нашкрябает на охрану. Было бы желание. А тех, кто изначально против, уговаривать нет смысла.В Охране всего массива есть только один минус - это оплата в сумму 28 гр
я - за охрану.
Последний раз редактировалось Силуэт; 31.08.2014 в 10:19.
— Что будем делать, Чарли?
— Улыбаться. (c)
уже устал писать одно и тоже:охрана,которая не отвечает за имущество -даже ,если это будет стоить 1 грн в месяц - это выброшенные деньги!!!поэтому ставьте квартиры на тревожную кнопку!все остальное -профанация и кормление дармоедов!!!шо касается пьянок,то для этого есть милиция,и охрана не имеет никаких прав по отношению к пьяницам,она также обязана вызвать наряд милиции!! шо касается других комплексов ,где есть охрана- там в 100% случах создано ОСМД и СДПТ составляет 1,70 грн/м2 ,поэтому можно еще и вахтеров нанимать сверх этой ставки!!!поэтому создавайте ОСМД ,опускайте СДПТ и будет вам охрана вахтеры,в случае же с жэком - это дело добровальное,и никогда селищна Рада Авангарда не утвердит тариф СДПТ с включением в калькуляцию услуг охраны,ибо это незаконно,есть постанова КМУ об обязательном минимуме услуг СДПТ,так вот вывоз мусора - обязателен,а вот охрана,это уже по желанию,ибо тут санитарной службой является не СЭС,а милиция,которая содержится за налоги граждан))))............тут писали,шо нежелающие платить охрану ,не пойдут де в суд,если ее включить в состав СДПТ,так вот разочарую:есть калькуляция тарифа,если жэк не захочет брать сумму за СДПТ без охраны ,как ранее,то он должен заключить новый договор с потребителем,если же потребитель переведет безналом сумму СДПТ ранее по договору оплачивамую без охраны,то уже Жэк в случае несогласия с размером суммы будет вынужден обращаться в суд,который проиграет на 100%,как навязываюший услуги сверх обзательного перечня услуг СДПТ ,утвержденных КМУ,за сим,еще раз повторюсь:хотите охрану -создавайте ОСМД и на общем собрании его голосуйте большинтсвом за объем потребляемых услуг,пока же каждый потребитель -есть индивидуальным в своих отношениях с жэком,как поставщиком услуг,все такие услуги,как охрана,эскорты,и тд и тп могут быть только по согласию сторон договора или ДОБРОВОЛЬНЫ!!!!!
Последний раз редактировалось a67; 31.08.2014 в 22:49.
[MOD]
спасибо за разъяснение для непонимающих всей ситуации с коммуналкой в комплексе!!!!!!!!!
и
Когда многие горазды лишь писать на форуме, и на собрания приходят 10 человек, о каком ОСМД может идти речь? УВ. А67, а вы что не живете в массиве,что значит создавайте ОСМД ,опускайте СДПТ и будет вам охрана вахтеры, а Вам? Вы устали писать, а лично я устала Вас читать,мало быть активным лишь на форуме!
соседи,собрание завтра?во сколько?
Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами
С оф. сайта
уважаемые жители!
Мы готовы провести собрание по поводу охраны- в среду, 3.09, в 18-00 , в жилсервисе.
Будут представители охранной компании, расскажут - что входит в их обязанности, будет представитель по установке видео оборудования. зададите опросы, ознакомитесь с предложенным вариантом, может, будет найдено какое-то другое решение.
народ, кто знает будет у нас таки спортзал (тренажерка, фитнес-зал) али нет?!
Социальные закладки