Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 561 из 808 ПерваяПервая ... 61 461 511 551 559 560 561 562 563 571 611 661 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,201 по 11,220 из 16153
  1. Вверх #11201
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    И я согласна с Ирой, деньги решают всё и никаким беженцам место не отдадут, если хотят его продать, я просто в сад не ходила..может на весну пойдём договариваться, а может и нет..может и очередь сама подойдёт..сейчас мама с малым..ну куда-то его определять нужно конечно, ШР не хочу, год уже ж ходили..что-то я ещё в растерянности, видать не прижало))
    Деньги конечно многое решают, но может поступить сигнал "сверху" каждому саду принять какое-то кол-во детей-беженцев и тогда количество мест для одесситов уменьшится. Пока вроди таких сигналов не поступало. Я лично не собираюсь платить за поступление в садик, у меня денег лишних нет, чтобы их по карманам разных коррупционеров пихать. Благотворительный взнос буду обсуждать, вроди наша заведующая идет на уступки, тем более, если мы стоим в очереди. В 2 годика мы наверное еще не пойдем, это для нас получается в зиму, в группе будет много болеющих, зимой в яслях у нас вообще была больничная палата, поэтому до весны будем ждать. Ну и не готовы мы еще к саду - толком не говорим, к детям не тянемся.

2. Вверх #11202
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    моя малая уже год почти отходила в сад, а говорить только-только начинает
    А мое чудо сегодня истерику закатила. Мне надо было уехать на пару часов. Так она час рыдала у двери никто не мог успокоить, потом еще час лежала - всхлипывала, ни хотела ни мультиков ни игрушек. Погулять ее никто не повел в таком состоянии.
    Говорим мы плохо, но с детками ей нравиться. Только у нее все всё отбирают. Только недавно начала убегать. Если к ней идет ребенок с намерением забрать игрушку - она руки в ноги и деру . А так стоит ждет-пока вернут. Не конфликтная барышня. Наверно в детском коллективе тяжело с таким характером. ((

3. Вверх #11203
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Девочки, консультируйте дальше
    Интересует как происходит выздоровление от гайморита (или не происходит)?
    Значит завтра у нас 5 день приема антибиотика, в п-ке промылись 2 раза, все выходные промывала его дома фурацилином и морской солью. Принимаем синупред и цетрин, свечу его цептеровской лампой.
    Из положительного- практически сразу ушла тем-ра и боль, это было еще в сб. Все эти дни нормально, но меня беспокоит его заложенность носа и шумноватое дыхание. Почему она не уходит или не становится меньше? Это нормально? Не говорит ли это о том, что лечение не помогает?
    Завтра у врача он спросит об этом, но мне интересно опыт тех, кто сталкивался лично)
    2 раза промыть мало, я знаю, что промывают долго/много, не могу сказать сколько раз
    если нос заложен, нужно промывать и каждый день, идите к врачу однозначно, возможно нужно продолжить антибиотики
    Дважды мама))

4. Вверх #11204
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    Валька, пошли по бабкам)
    Лучше за "бабками")) Но я не скоро) Только начала подниматься и деньги зарабатывать, как опять прилегла))))

Марин, та же фигня, если не я, то никто)) Может младше-старшенький будет инициативным))А я люблю шоб в кармане что-то лежало, хоть 200 гоивен, хотя могу и ничего не купить, только питаться духовным, но для уверенности и чувства достоинства и для полноты удовольствия нужны денежные вливания иначе это недоотдых какойто, если все мчат домой чтоб покушать или как у рас бывает, разворачивают картошку и колбасу нарезвют на пляже, правда давно такого не видела, но были времена)))

Я тут озаботилась компактной посудомойкой и зашла спросить, в компактной мыть сковородки и кастрюли можно? Или исключительно вручную? Ато ради тарелок вроде и нет смысла. Муж моет посуду и возмущается каждый день! Но вот только не посудомойку, грит, давай молоденькую наймем)) Шутит значит, а как узнал что в маленькой не моются сковородки и кастрюли, так совсем разочаровался. Я говорю, как появится посудлмойка, так ты поговорить не найдешь о чем, а так каждый вечер о посуде!)) Уже эта посуда реально достала. Вот пришла спросить че почем)) Можно ли в два захода и размер кастрюли в компактную и сковородки))
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

5. Вверх #11205
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    Лучше за "бабками")) Но я не скоро) Только начала подниматься и деньги зарабатывать, как опять прилегла))))

Марин, та же фигня, если не я, то никто)) Может младше-старшенький будет инициативным))А я люблю шоб в кармане что-то лежало, хоть 200 гоивен, хотя могу и ничего не купить, только питаться духовным, но для уверенности и чувства достоинства и для полноты удовольствия нужны денежные вливания иначе это недоотдых какойто, если все мчат домой чтоб покушать или как у рас бывает, разворачивают картошку и колбасу нарезвют на пляже, правда давно такого не видела, но были времена)))

Я тут озаботилась компактной посудомойкой и зашла спросить, в компактной мыть сковородки и кастрюли можно? Или исключительно вручную? Ато ради тарелок вроде и нет смысла. Муж моет посуду и возмущается каждый день! Но вот только не посудомойку, грит, давай молоденькую наймем)) Шутит значит, а как узнал что в маленькой не моются сковородки и кастрюли, так совсем разочаровался. Я говорю, как появится посудлмойка, так ты поговорить не найдешь о чем, а так каждый вечер о посуде!)) Уже эта посуда реально достала. Вот пришла спросить че почем)) Можно ли в два захода и размер кастрюли в компактную и сковородки))
    я тебе открю тайну. в посудомойке не отмываются кастрюли и сковородки. какого бы размера она не была, а сковородки еще нельзя мыть в посудомойке, т.к. покрытие слезает

6. Вверх #11206
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Да ну! У меня нормально отмывается! Говорю ж бывает, если плохо поставишь...
    Сковородки тоже слышал что нельзя, но я мою, ничего н слезает!
    Еще первое время боялас/ь мельхиор мыть-чернеет, сейчас уж мою, все нормально!
    Не отговаривай Валю! Посудомойка классно!
    то что классно, то само собой.
    Кастрюли, в которых варился суп или бульон - не отмываются там. где край жидкости был, там оно так присыхает, что только вручную отмыть. Кастрюли от каш - тоже не отмываются. Сковородку я берегу, боюсь мыть)

7. Вверх #11207
    Это как раз то, о чем я вам както говорила, но мене закидали тапками и сказали что без путевки я букашка а с бумашкой человек)) Либо много сильно платить, на сколько много, вот этот момент еще интересен, хотя и понимаю что везде по разному, но вот 2000 о которых говорит Алина мать меня устроят))
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    А в чем наивность мамы? Не могу понять

Всегда есть возможность договорится, главное знать с кем
    Я своего Диму в первый раз в сад устраивала по правилам, а второй нет.
    За опред.сумму мне путевку выписали за полчаса, мы в очереди в этот сад не стояли.

8. Вверх #11208
    Девочки, спасибо за консультацию, основную мысль поняла! Каши буду отмачивать до закладки в мультю, пардон, мысли вперед букв, в посудомойку, готовлю в мульте каши, там нормуль, не прилипает, правда бывает и в ковшике, отмачивать значит до закладки, бульонную корочку предварительно поскрести и заложить. Все, завтра узбагою мужа, а-то он вроде начал проявлять интерес к сему агрегату. Он вроде все время в компе что-то обновляет, какието новые программы ставит.. а в жизни его уговорить на то, что облегчает жизнь, причем ЕГО жизнь, так сложно... но вот на третий месяц капанья ежедневного вроде согласился)) Осталось выбрать модель и начать клянчить у него деньги))) Чтоб не тратил, а на карточку мою ложил понемногу.

9. Вверх #11209
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Девочки, спасибо за консультацию, основную мысль поняла! Каши буду отмачивать до закладки в мультю, пардон, мысли вперед букв, в посудомойку, готовлю в мульте каши, там нормуль, не прилипает, правда бывает и в ковшике, отмачивать значит до закладки, бульонную корочку предварительно поскрести и заложить. Все, завтра узбагою мужа, а-то он вроде начал проявлять интерес к сему агрегату. Он вроде все время в компе что-то обновляет, какието новые программы ставит.. а в жизни его уговорить на то, что облегчает жизнь, причем ЕГО жизнь, так сложно... но вот на третий месяц капанья ежедневного вроде согласился)) Осталось выбрать модель и начать клянчить у него деньги))) Чтоб не тратил, а на карточку мою ложил понемногу.
    Выберешь - похвастаешься. Мне тоже интересно.
    А еще вот вы про сковородки и покрытия. И как их мыть. А я о своем.
    Мне муж тут "Купи себе наконец-то новую сковородку - ты же давно хотела". Я на радостях побежала выбирать... и растерялась.
    Я вот себе когда-то думала керамическую взять. Начала читать отзывы - не все ею довольны.
    Начала смотреть другое покрытие - и совсем потерялась.
    Вот интересно, хозяюшки, у кого какая?

10. Вверх #11210
    у нас с белым покрытием, я не знаю что это такое, но пока нравится) И у нас ковшик этого же производителя нержавейка ничего не прилипает, даже молоко не пригорает, а в эмалированной может пригореть. Двойное дно, не самая крутая посуда из предложенной на рынке, но кастрюли тоже хочу ихние, они нам и к индукционной плите подходят,
    сегодня смотрела еще все буде добре и выбирали кастрюли, магнитиком, к стенкам магнит не должен прилипать, а к дну должен у нержавейки хорошей, так вот у моего бергнера именно так, очень довольна этим ковшиком в 0,5 литров, заплатили за него полтора года 130 гривен, сколько стоит сковородка муж не признается))

11. Вверх #11211
    Моется губкой, прилипает если только оставила и не помыла сразу же) дно конечно время от времени стоит поскрести, Но тут тоже, каа пользуешься, я всегда вытираю донышко досуха перед тем как ставить на плиту секунда дела, а мыть ито там не так зашкварено аж, пленочка легкая, так всего раз в год. А вот сковородку у меня пользует муж часто, в отличии от кастрюль и дно он не протирает, и еще может насыпать, а жирок стечет по стенке и гттово! Хорошо что индукционка не горит, но дно сковороды не очень становится))

12. Вверх #11212
    Капец, сбила себе режим и ребенок тоже, спим с ним до 11.. наверное уже как в сад пойдем, так будет режим, а пока я сама блин сплю со своей бернменюшностью, а он откроет глаз посмотрит на меня и тоже спать)) а я если встану раньше, то весь день мутит, а как высплюсь вволю, прям как человек!)) И жара ушла, просто прелесть!
    У нас в хумане кстати! 1го сентября завоз!)) Мужу грю, сказали девчата что на 200 гривен буду прекрасная царевна, ну и так типа, когда там поступление у нас, а он грит 1го! Мимо ездит и видит значит. 1го все в школу, а мы в хуману чтоль?)) И народу меньше, не до хуманы многим)) Мож захвачу чего и правда?)) Даже готова совершить паломничество, в больницу же надо будет ездить тоже в ЖК)) Надеючь муж первого дома, ато срываются планы))

13. Вверх #11213
    Со своей посудомойкой! Нос будет еще какоето время забит, я помню так, что после кукушки дышалось шикарно, а потом опять неважнецки, а бывало что и сразу после кукушки. Главное не пропускать промывания. Мне кажется они лучше всего. Я долечилвюась и проблем не имею, помню чтоивроде неделю ходила, меня бывший затащил к врачу, ато я сопротивлялась тоже, за что ему спастбо конечно, тоже была острая стадия)

14. Вверх #11214
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Выберешь - похвастаешься. Мне тоже интересно.
    А еще вот вы про сковородки и покрытия. И как их мыть. А я о своем.
    Мне муж тут "Купи себе наконец-то новую сковородку - ты же давно хотела". Я на радостях побежала выбирать... и растерялась.
    Я вот себе когда-то думала керамическую взять. Начала читать отзывы - не все ею довольны.
    Начала смотреть другое покрытие - и совсем потерялась.
    Вот интересно, хозяюшки, у кого какая?
    Вот я только на днях заказала рондел, немецкая. У меня есть маленькая их, взяла большую с антипригарным дном все же. А изначально тоже керамику планировала, но оказалось антипригарное лучше. Но блин стоимость уже капец у этих сковородок, через сп под 500 грн. И с 1 сентября еще цены поднимают, так как доллар еще вырос.

А кстати, про посудомойки. Учитывай, что моющие средства для посудомойки не дешевые!!! Я вот беру Сомат порошок 2,5 кг, так он 200 грн стал стоить, с был около 100. Потом еще соль нужна и ополаскиватель для посудомоек.

15. Вверх #11215
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    я тебе открю тайну. в посудомойке не отмываются кастрюли и сковородки. какого бы размера она не была, а сковородки еще нельзя мыть в посудомойке, т.к. покрытие слезает
    У меня отмывается все.

Да ну! У меня нормально отмывается! Говорю ж бывает, если плохо поставишь...
    Сковородки тоже слышал что нельзя, но я мою, ничего н слезает!
    Еще первое время боялас/ь мельхиор мыть-чернеет, сейчас уж мою, все нормально!
    Не отговаривай Валю! Посудомойка классно!
    подписываюсь под каждым словом.

Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    то что классно, то само собой.
    Кастрюли, в которых варился суп или бульон - не отмываются там. где край жидкости был, там оно так присыхает, что только вручную отмыть. Кастрюли от каш - тоже не отмываются. Сковородку я берегу, боюсь мыть)
    Оля, а чем ты пользуешься? Может само средство не очень.
    Я мою все в ней. Все отмывается. Сковородки тоже можно мыть. возможно не все, не знаю. У меня ронделл, так их мыть можно (в инструкции написано), только после мойки надо сразу дастать, чтоб не было пятен от воды.

Это как раз то, о чем я вам както говорила, но мене закидали тапками и сказали что без путевки я букашка а с бумашкой человек)) Либо много сильно платить, на сколько много, вот этот момент еще интересен, хотя и понимаю что везде по разному, но вот 2000 о которых говорит Алина мать меня устроят))
    Ну, Валя, ты не путай))). 2000 грн - это взнос в сад, а за путевку отдельно(((.

Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Вот я только на днях заказала рондел, немецкая. У меня есть маленькая их, взяла большую с антипригарным дном все же. А изначально тоже керамику планировала, но оказалось антипригарное лучше. Но блин стоимость уже капец у этих сковородок, через сп под 500 грн. И с 1 сентября еще цены поднимают, так как доллар еще вырос.

А кстати, про посудомойки. Учитывай, что моющие средства для посудомойки не дешевые!!! Я вот беру Сомат порошок 2,5 кг, так он 200 грн стал стоить, с был около 100. Потом еще соль нужна и ополаскиватель для посудомоек.
    Да, ронделл классные. У них классное покрытие, можно пользоватся даже железной лопаткой.

Я для посудомойки беру таблетки. Мне очень нравится. беру обычно по акции. сначала брала сомат 1+1 (Выходило по 1,9 штука). Потом на форуме брала финиш (100 табл-180 грн). А не давно, вообще, повезло)) взяла капсулы фейри по 1,6 штука.
    Соль купила в Еве, по акции 2+1. Ополаскиватель с таблетками не нужен. И у меня выходит одна мойка, по средствам, до 2 грн. Ну + свет, вода.
    Как по мне, то экономней, чем руками
    Умею признавать чужие ошибки))).

16. Вверх #11216
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    У меня в посудомойке всё отмывается, я не заморачиваюсь с сковородками и кастрюлями , ставлю на самую высокую температуру и пользуюсь Финишем.
    19.10.2012 Максик

17. Вверх #11217
    Живёт на форуме
    Я зимой купила сковороду Тефаль 26 см. за 100 грн. (просто старая сковорода уже совсем износилась и надо было новую, а денег совсем небыло), думала что через 2 месяца или покрытие слезет, или дно деформируется. Но вот уже подгода пользуюсь ею и ОК, причем и вилкой пользуюсь, не только лопаточкой, и часто ставлю на горячую плиту и забываю.... но покрытие до сих пор целое и дно тоже не деформировалось, думаю пару лет прослужит сковорода.

18. Вверх #11218
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    А мое чудо сегодня истерику закатила. Мне надо было уехать на пару часов. Так она час рыдала у двери никто не мог успокоить, потом еще час лежала - всхлипывала, ни хотела ни мультиков ни игрушек. Погулять ее никто не повел в таком состоянии.
    Говорим мы плохо, но с детками ей нравиться. Только у нее все всё отбирают. Только недавно начала убегать. Если к ней идет ребенок с намерением забрать игрушку - она руки в ноги и деру . А так стоит ждет-пока вернут. Не конфликтная барышня. Наверно в детском коллективе тяжело с таким характером. ((
    А мой меня спокойно отпускает, еще и пока пока машет))) Но я только пару раз уходила в ЖК анализы сдавать на часик)) И гулять с папой уходит тоже машет мне пока пока)) Наверное я ему уже надоела)))

19. Вверх #11219
    Ира, а я и не путаю, я слышала что берут "нелегально" Без взноса, тоже такие садики есть, за взятку, ну а если мнеинадо будет именно с завтра водить в садик, а путевки всеинет и нет? В любом случае, 2000 это не 5 и не 8 и это цена чтоб взяли ребенка без проблем. Но это крайгий метод, я не спешу своего отрывать от себя)) Только если совсем тяжко будет. Хотя я так смотрю на своего ребенка, так его отдай в сад на весь день, он обо мне и не вспомнит наверное))) Ему так хочется свободы уже)) А я буду страдать сидеть))

20. Вверх #11220
    И у кого какая прсудомойка? Я спрашивала о компактной, размером с микроволновку) Посмотрела цены, неутешительные)))) Но ниче, я дождусь ее))

Закрытая тема
Страница 561 из 808 ПерваяПервая ... 61 461 511 551 559 560 561 562 563 571 611 661 ... ПоследняяПоследняя