Сообщение от
МаринаТ.
Да, Наташ, нашла ты себе геморройчик на голову...Пусть поскорее все как-то разрешится! И сучку жалко...где она сейчас...
А мы сегодня решили провести выходной где-нибудь не возле дома и уехали в Овидиополь!))
Так чудесно погуляли! Дети были умничками, не компостировали мозг и погодка хорошая, отдохнули отлично! А цены! Мы прибалдели!))
На набережной, где мы гуляли, стоял мальчик с прокатным транспортом и батутом. Мои дети катались одни! (а не в толпе как на батарее или на 7 ст.Люст.дор.) Рулили куда хотели! На квадроцикле, на машинках, на велике большом трехколесном и попрыгали на батуте. Не везде, правда, выкатали положенное время и тем не менее мы заплатили 30грн.! Вы такое видели в Одессе?)))
Потом пошли искать где покушать. Нашли 2 заведения. Одно в очень красивом стиле, с более чем умеренными ценами, но не для нашей компании с детьми...Приглядела его на свой и Алин ДР на осень (я что-то все дальше и дальше от дома)).
А второе тоже симпатичное, но попроще и там готовят комплексные обеды. Просто супер! Подали молниеносно! Дети даже не успели утомиться и начать нудить)) Все вкусно. Порции большие. Суп, мясное, гарнир, салат, компот и хлеб за 35грн.! Мне кажется в Одессе сейчас одна котлета столько стоит... В итоге на 100 с небольшим грн. пообедали впятером!
Пока кушали, с балкончика узрели Овидиопольские колбасы, решили зайти. Цены поразили! Копченые колбасы в среднем по 55грн. за кг! В городе даже на колбасных точках уже таких цен нет! А главное в них есть мясо!)) И они пахнут мясом!)) Набрали 4 палочки разной как в добрые советские времена!))
Потом еще на трассе останавливались возле овощных базарчиков. Купила помидоры типа микады только красные, сладкие, мясистые, большие по 4грн.
В общем съездили с удовольствием и пользой!))
А еще хочу вам "сдать" классный рецепт теста для чебуреков (кто таким увлекается). Я их иногда люблю делать, но у меня все рецепты какие-то неправильные...Без дрожжей тесто при жарке твердеет, с дрожжами не всегда выходит, то липнет, то рвется, то не прожаривается...Короче одна морока, из-за чего редко их делаю, а муж любит!
А тут случайно подвернулось, сегодня решила опробовать))
Из продуктов не надо практически ничего!))
В миску насыпаем 3ст.муки. В стакан выбиваем 1 желток и добавляем воды до 2/3ст.+соль. Перемешиваем и выливаем эту смесь в муку. Немного вымесили и добавили туда 1/3ст. подсолн. масла. Тесто получается как бы слоенным и потом уже легко вымешивается руками. Все! Оно готово!
Потом раскатывала его довольно таки тонко (просвечивал стол), но так, чтобы не рвалось, на одну половинку фаршик и в кипящее масло до золотистой корочки.
После жарки они получаются хрустящими и слоенными, а что мне больше всего понравилось что сухими от масла! Обычно все тесто, которое жарю в масле, промакиваю салфетками, потому что уж больно много его остается на изделиях, а тут этого не нужно!
Из этой порции получилось больше 10шт. чебуреков (круги вырезала десертной тарелочкой, если блюдцем, то выйдет еще больше) и еще осталось теста на 4 "чебурека" с яблоком, тоже получилось вкусно!))
Социальные закладки