|
Разменять квартиру... а пока не зарежет кого-нибудь - участковый его может только поругать в целях профилактики... внутрисемейные отношения решаются или самостоятельно, или в суде... как-то так...
---------- Сообщение добавлено 26.08.2014 в 14:39 ----------
Все люди делятся на три категории: 1. Совы (встают и ложатся поздно). 2. Жаворонки (встают и ложатся рано). 3. Дятлы - из-за них совы встают рано, а жаворонки ложатся поздно... (с).
А мне, кажется, просто повезло с соседями! Играю на пианино, когда училась в консерватории, занималась по 6 часов - никаких жалоб, только у мужа иногда спрашивают, если я долгое время не играю: "А где ваша жена? Почему не играет?" И музыку тяжелую слушаю, и ча-ча-ча танцуем - не жалуются. Хотя это все мы делаем с 8 и до 22. Когда снимала квартиры, соседи попадались совершенно разные. А у моей знакомой соседи с ума сходили, когда она в выходной день разучивала фортепианную сонату Шопена (где 3-я часть всем известна как Похоронный марш) - ну что поделаешь, если она вызывает такие ассоциации...))
В этой теме когда то девушка жаловалась на соседку, которая начала устраивать скандалы из-за репетиций сына на фортепиано. Там девушка искренне недоумевала, что такого, что семь лет почти каждый день, точнее вечер, ребенок играет. Я представила себе, как бы мне нравилось ежедневно приходить с работы и постоянно слышать не музыку, а репетиции. Одно дело, когда красиво играют, а другое - учатся, это ведь не полноценная мелодия, а повторение кусочков по много раз. Частный дом - это золото))) Хотя и тут соседи чудят в летнее время)) Но в большей степени сейчас тут тихо.
Мда, представляю, как бы было печально приходить после утомительного рабочего дня в 7 вечера и еще до 10 слушать разучивание вальсов и маршей((( к счастью, среди моих соседей музыкантов нет.
Я сама слушаю тяжелый рок, но не настолько громко, чтоб аж у соседей слышно было.
Да ,вы правы про частный дом - это замечательно.Но опять нам всем не угодишь,моя соседка девочка подросток ,когда играет на пианино я прохожу вечерком через огородик поближе к ее окнам и стою под сиренью слушаю ее чудесную музыку.А с другой стороны соседи-квартиранты снимают жилье(они армяне), так их мама такая громогластная-что я хоть и частном доме,но чувствую дискомфорт от ее скандалов,пока не выкричится -минут сорок- спать не ложится. А с работы она приезжает в 23.30.Летом все открыто настежь,зимой будет полегче, а вам в высотках не позавидуешь- никакого просвета.
Гыыыы. Меня родители заставляли ходить в музыкалку. Я музыку терпеть не могла, но... надо же!Так вот, соседка мне говорила, что если я в выходной буду играть раньше 10 утра, она будет стучать в медный таз. Вы знаете, с каким нетерпением я ждала, чтобы она постучала в этот таз ??
Надеялась, что родители во избежание ссор с соседями освободят меня от музыки. Увы (Так она и не постучала. А жаль!
![]()
У нас за стенкой тоже живет бывшая учительница музыки и к ней, одно время, зачастили на обучение юные дарования. Бесконечные гаммы и вариации на тему попсы забодали меня и соседку сверху. Как только начинались уроки - соседка начинала с маленькой дочкой играть в мяч. Громко играть... А я, при встрече, спросила - налоговая знает о частном предпринимательстве? Пианино быстро перетащили в дальнюю комнату, где его практически не было слышно. А кто-то из соседей еще и участковому пожаловался. Он пришел, побеседовал и с нового учебного года ученики исчезли.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
может, она не ругается, а разговаривает так? у меня на работе есть коллега (армянка). Мы иногда на пересменке имели удовольствие послушать ее наставления детям по телефону. Какое-то время думали- она их ругает каждый раз. Оказалось- нет, просто разговаривает)) Подскажите, можно ли отвадить голубей? У родителей соседка сверху кормит этих милых пташек)) они на козырьке уже пасутся((
А у моих соседей собачка! Миленькая такая, небольшая, охотничья... Всё бы ничего, но она постоянно лает. И делает это очень звонко круглосуточно. В подъезд выходить неприятно- облаивает из-за двери, про двор-колодец и открытые летом окна я вообще молчу..
Пока ничего в голову не приходло умного (с соседями мирно говорили много-много раз, но собачку никто даже не пытает воспитывать)...
Разве что сдать квартиру группе китайцев, человек так в 15-20 - пусть прочувствуюет "добрососедство"![]()
Конечно же не будет налоговая ею заниматься! Но... бабушка-училка старой совеццкой закалки и боится "органов", как черт ладана! Сейчас она периодически сдает 1 комнату в своей квартире студентам - парням. Так они в квартиру заползают тихо и быстро, как тараканы! Их никто не видит, и тем более, не слышит! Вот они мне не мешают, а ей - прибавка к пенсии!
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Социальные закладки