Тема: Катки, фигурное катание для детей

Ответить в теме
Страница 181 из 356 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 7117
  1. Вверх #3601
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от LUCKY V.P. Посмотреть сообщение
    Нам тоже КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещена защита..."Теряется чувство самосохранения" (с)
    очень многие тренера защиту настоятельно рекомендуют, я тоже за защиту и чувство самосохранения у нас не терялось. Ну мне и в любом случае здоровье ребенка важнее, чем любые достижения. А снести коленные суставы в таком возрасте-раз плюнуть, уже и не говорю о позвоночнике. Я даже видела взрослых деток, которые одевали напопники и наколенники при изучении двойных прыжков, потому как во многих случаях надо именно отключать чувство самосохранения и прыгать в полную силу, при этом также в полную силу падая на лед..и не один раз, а 100 на одно и то же место. И потом ребенок с медалью, но инвалид в 19 лет. Нет уж, я за защиту, а тренерам в большинстве случаев плевать на здоровье ребенка, им нужен результат и все.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

2. Вверх #3602
    Постоялец форума Аватар для LUCKY V.P.
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    очень многие тренера защиту настоятельно рекомендуют, я тоже за защиту и чувство самосохранения у нас не терялось. Ну мне и в любом случае здоровье ребенка важнее, чем любые достижения. А снести коленные суставы в таком возрасте-раз плюнуть, уже и не говорю о позвоночнике. Я даже видела взрослых деток, которые одевали напопники и наколенники при изучении двойных прыжков, потому как во многих случаях надо именно отключать чувство самосохранения и прыгать в полную силу, при этом также в полную силу падая на лед..и не один раз, а 100 на одно и то же место. И потом ребенок с медалью, но инвалид в 19 лет. Нет уж, я за защиту, а тренерам в большинстве случаев плевать на здоровье ребенка, им нужен результат и все.
    Это Ваше мнение, которое тоже надо уважать.
    р.с. Колени могут" полететь" и с наколениками.
    Ом Шри Бхагаван Шри Сатья Саи Бабайя Намаха

3. Вверх #3603
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    да, и одна из причин - отсутствие разминки перед выходом на лёд.

4. Вверх #3604
    Это Ваше мнение, которое тоже надо уважать.
    р.с. Колени могут" полететь" и с наколениками.
    да, конечно могут, но мне кажется, что поберечься все таки стоит, особенно если есть такая возможность.. сейчас вообще есть такая защита, которая на теле не ощущается, стоит правда ой ой, но технологии для спортсменов на месте не стоят..
    имхо, везде нужен граммотный и взвешеный подход..ни одна медаль не стоит здоровья наших деток

---------- Сообщение добавлено 26.08.2014 в 11:24 ----------

Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    да, и одна из причин - отсутствие разминки перед выходом на лёд.
    такая проблема не только в ФК, но и в других видах спорта, когда дети без разогрева начинают работать, а тренера молчат и хоть бы один сказал, что так нельзя и выгнал со льда! а НП вообще по моему никто не разминается..имхо. к этому надо приучать с первого выхода на лед.
    Каждый выбирает для себя

5. Вверх #3605
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    А чем аргументировал?
    Что дети не бьются сильно в силу маленького роста (хотя как моя на асфальт порой грохнется, мне это оч.сомнительно). Что несколько занятий из первых будет специально посвящено правильной группировке при падении. Что в дальнейшем защита будет только мешать исполнению элементов. (До двойных прыжков нам еще как до луны...)
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

6. Вверх #3606
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Что дети не бьются сильно в силу маленького роста (хотя как моя на асфальт порой грохнется, мне это оч.сомнительно). Что несколько занятий из первых будет специально посвящено правильной группировке при падении. Что в дальнейшем защита будет только мешать исполнению элементов. (До двойных прыжков нам еще как до луны...)
    бьются еще и как..и головой бьются и на копчик падают со всей силы..и падение на колени с выставленными руками вперед-одно из самых популярных, хотя считается в корне неправильным и травматичным.
    Каждый выбирает для себя

7. Вверх #3607
    Не покидает форум Аватар для Лара
    бьются еще и как..и головой бьются и на копчик падают со всей силы..и падение на колени с выставленными руками вперед-одно из самых популярных, хотя считается в корне неправильным и травматичным.
    однако в шлеме никто не катается...

Спорить не буду, нам так сказали, сложно разобраться за неимением опыта, приходится кому-нибудь верить...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

8. Вверх #3608
    Частый гость Аватар для Olenko
    да, конечно могут, но мне кажется, что поберечься все таки стоит, особенно если есть такая возможность.. сейчас вообще есть такая защита, которая на теле не ощущается, стоит правда ой ой, но технологии для спортсменов на месте не стоят..
    имхо, везде нужен граммотный и взвешеный подход..ни одна медаль не стоит здоровья наших деток

---------- Сообщение добавлено 26.08.2014 в 11:24 ----------

такая проблема не только в ФК, но и в других видах спорта, когда дети без разогрева начинают работать, а тренера молчат и хоть бы один сказал, что так нельзя и выгнал со льда! а НП вообще по моему никто не разминается..имхо. к этому надо приучать с первого выхода на лед.
    точно, никакой разминки нет...
    именно поэтому нас и комбезик был (не ватный и не очень объемный, но падения смягчал), и напопник... я знаю что для моего ребенка падение, боль - это настоящая трагедия, без преувеличения говорю, зачем мне физическая и +психологическая травма, о большом спорте мы не мечтаем однозначно, катаемся для здоровья , а не для его отсутствия.

9. Вверх #3609
    однако в шлеме никто не катается...

Спорить не буду, нам так сказали, сложно разобраться за неимением опыта, приходится кому-нибудь верить...
    заграницей катаются =)))) можно на ютубе посмотреть как малыши и в шлемах и во всем чем только можно. Но у них другое отношение к детям и вообще все не так жестоко как у нас. Только у нас тренера могут бить детей, орать на них, унижать и считать, что страх-единственная мотивация развития спортсмена.
    Каждый выбирает для себя

10. Вверх #3610
    Посетитель Аватар для Garou
    А какую разминку советуете делать перед выходом на лед новичку? Я так понимаю делать ее надо быстренько в раздевалке, т.е. заранее приехать?
    И защита, если вдруг понадобится, от роликов наколенники и налокотники подойдут, или что-то специальное для ФК существует?
    Работа не волк. И отдых не волк. Вообще, всё не волк. Только волк - волк.

11. Вверх #3611
    Цитата Сообщение от Garou Посмотреть сообщение
    А какую разминку советуете делать перед выходом на лед новичку? Я так понимаю делать ее надо быстренько в раздевалке, т.е. заранее приехать?
    И защита, если вдруг понадобится, от роликов наколенники и налокотники подойдут, или что-то специальное для ФК существует?
    про разминку спросите у тренера, быстренько не значит как нужно =)
    защита от роликов не пойдет, лучше специальную
    Каждый выбирает для себя

12. Вверх #3612
    Посетитель
    По поводу защиты. А как же дети учились раньше в парке на льду и с родителями? Это не спорт, а развлечение. Пол-мира в парках катается без спецподготовки и напопников. Лет 10 назад напопники никто и не видел. И большой спорт тут ни при чём.

13. Вверх #3613
    Живёт на форуме
    Вы зря так категорично говорите. Покатушки в парке с родителями это одно, а разучивание многооборотных прыжков, особенно выбросов совсем другое! Как говорят у нас в Одессе - это две большие разницы
    Знаю случай, когда девочка учила тройные выбросы в шлеме танкистском
    И десять лет назад не было такой гонки за прыжками, а напопники ( само шитые, с поролончиком) детки уже надевали.
    Думаю и тут все индивидуально, кто то более осторожен, кто то бесшабашный и невнимательный. Дети разные и подход к ним разный.
    Моя так вообще с истерикой отказывались их носить. Не эстетично мол, и не спортивно

14. Вверх #3614
    Посетитель Аватар для Шоколада
    Ну кстати тренер и говорил, что при прыжках напопники помогают. А пока просто учишься стоять и поехать, то мешают.
    Пиво-доказательство того,что Бог нас любит,и хочет,чтобы мы были счастливы

15. Вверх #3615
    Живёт на форуме
    И к стати - раньше шитые самими напопники были удобнее. Мы их делали на липучках, и надевали только при разучивании нового прыжка. А на расскатке, вращениях, прокатах программ - снимали, тут они не нужны вовсе.

16. Вверх #3616
    Посетитель
    ся ре
    ну это у вас посвятят(а кто тренер?)у нас вообще ни слова об этом,и из тренера нужно все клещ
    ами вытягивать,как занимался ребенок,и что коньки,и как заниматься и тд

17. Вверх #3617
    Цитата Сообщение от Шоколада Посмотреть сообщение
    Ну кстати тренер и говорил, что при прыжках напопники помогают. А пока просто учишься стоять и поехать, то мешают.
    ну как они могут мешать малышу? обычные шорты и все...
    дети в комбезах аля медвежата намного хуже =)
    ну это вообщем сейчас все так рассуждают =) потом начнутся занятия, пару истерик после падений и все побегут покупать и напопники и наколенники,дабы не трепать себе нервы, а ребенку не объяснять, что он будет биться об лед еще очень много и часто,потому что так очень нужно и важно =)
    Каждый выбирает для себя

18. Вверх #3618
    Постоялец форума Аватар для LUCKY V.P.
    ну как они могут мешать малышу? обычные шорты и все...
    дети в комбезах аля медвежата намного хуже =)
    ну это вообщем сейчас все так рассуждают =) потом начнутся занятия, пару истерик после падений и все побегут покупать и напопники и наколенники,дабы не трепать себе нервы, а ребенку не объяснять, что он будет биться об лед еще очень много и часто,потому что так очень нужно и важно =)
    ссылаясь на свой небогатый опыт скажу так: если взять НП даже первый год - процентов 90 детей катаются без защиты.
    Ом Шри Бхагаван Шри Сатья Саи Бабайя Намаха

19. Вверх #3619
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    ссылаясь на свой небогатый опыт скажу так: если взять НП даже первый год - процентов 90 детей катаются без защиты.
    та нет - намного меньше
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

20. Вверх #3620
    а какой процент детей остается хотя бы к учебке и какой процент к 19 годам имеет проблемы со здоровьем? =)
    то, что 90 процентов катаются без еще не значит, что так и надо..думаю, что половина из них просто понятия не имеют, что есть защита
    Каждый выбирает для себя

Ответить в теме
Страница 181 из 356 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права