Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 72 из 308 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 6153
  1. Вверх #1421
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Frodo_ Посмотреть сообщение
    А есть кто то на форуме кто может за определенную плату помочь с записью в ВЦ Польши ( а то онлайн это просто не реально) для подачи на визу D?
    я тоже месяц ловил даты на е-консулат, в итоге смирился что еще 290грн придется отдать в визовый центр...там даты есть....
    по телефонам дозвонился только по 032.....

2. Вверх #1422
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Слышал, что с этого года в Польше произошли какие-то изменения в законодательстве и теперь кроме жены и детей в число ближайших родственников которых можно перевезти входят родители. Кто-то знает так ли это и где можно почитать подробности?
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

3. Вверх #1423
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Слышал, что с этого года в Польше произошли какие-то изменения в законодательстве и теперь кроме жены и детей в число ближайших родственников которых можно перевезти входят родители. Кто-то знает так ли это и где можно почитать подробности?
    насколько знаю, такое было всегда. И не только в Польше. Возможно, в число ближайших родственников также входят еще родные брат/сестра заявителя.

иностранец может выступить заявителем, если как минимум уже имеет в этой стране статус временного вида на жительство. Называется соединение семей (laczenie rodzin).

4. Вверх #1424
    Посетитель Аватар для Karab
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Если авиакомпания привезет человека без визы - она обязана будет его за свой счет везти обратно. Поэтому на борт человека без документов не возьмут.

В следующий раз попадется более смышлёный пограничник и вполне резонно спросит а какого у тебя 2 паспорта и будешь ты долго доказывать, что в Украине не запрещено 2-е гражданство.
    Неделю назад вернулся из Польши. Летел в Катовице из Киева. На регистрации у моих родственников не обнаружили виз. Показали вторые паспорта представителю авиалиний. Представитель предложила изменить данные о родственниках в их системе, как о гражданах другой страны (они регистрировались на рейс как граждане Украины). Сказала, что так обычно их клиенты делают, что вроде у погранцов единой системы нет. Я говорю, что тогда это получится выезд из Украины иностранного гражданина, и погранец спросит, а где же штамп о въезде? А она мне говорит, что мол штампы о пересечении границы наши иностранцам в паспорта не ставят (не верю в это). В итоге я сказал, чтоб не придумывала и выписывала посадочные талоны на граждан Украины, поскольку за второе гражданство реального наказания нет, а вот за попытку пересечь границу "не установленным способом" (не помню в точности правильную формулировку) наказание реальное есть.
    В итоге погранец проверял наличие визы и спросил каким образом планируете в шенегн попасть? Пришлось показать вторые паспорта, он вздохнул, цыкнул, вернул паспорта и пожелал счастливого пути. Данные из паспортов он никуда не вносил.
    Обратно возвращались автобусом, там наши тоже проверяли у некоторых визы шенгенские. Нам тут повезло, видно мы не подозрительные были, и наши визы погранец не посмотрела.

5. Вверх #1425
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от Karab Посмотреть сообщение
    Неделю назад вернулся из Польши. Летел в Катовице из Киева. На регистрации у моих родственников не обнаружили виз. Показали вторые паспорта представителю авиалиний. Представитель предложила изменить данные о родственниках в их системе, как о гражданах другой страны (они регистрировались на рейс как граждане Украины). Сказала, что так обычно их клиенты делают, что вроде у погранцов единой системы нет. Я говорю, что тогда это получится выезд из Украины иностранного гражданина, и погранец спросит, а где же штамп о въезде? А она мне говорит, что мол штампы о пересечении границы наши иностранцам в паспорта не ставят (не верю в это). В итоге я сказал, чтоб не придумывала и выписывала посадочные талоны на граждан Украины, поскольку за второе гражданство реального наказания нет, а вот за попытку пересечь границу "не установленным способом" (не помню в точности правильную формулировку) наказание реальное есть.
    В итоге погранец проверял наличие визы и спросил каким образом планируете в шенегн попасть? Пришлось показать вторые паспорта, он вздохнул, цыкнул, вернул паспорта и пожелал счастливого пути. Данные из паспортов он никуда не вносил.
    Обратно возвращались автобусом, там наши тоже проверяли у некоторых визы шенгенские. Нам тут повезло, видно мы не подозрительные были, и наши визы погранец не посмотрела.
    Я тоже показывал второй паспорт - в ответ только пожелал приятного полета

6. Вверх #1426
    Посетитель
    кто мне подскажет...
    1.я пешком медыка, нужно добратся до радымно в центр, далее через 20-30мин назад на медыку, ходит чтото?

либо где ближайшее от перехода сто где я могу продолжить badanie techniczne? ))

7. Вверх #1427
    Новичок
    Добрый день! Подскажите, кто знает, ребенку(12 лет) по Карте Поляка дадут национальную мульти визу на год? Или надо будет предоставлять док-ты в Посольство объяняющие для чего ему виза на год?
    Спасибо.

8. Вверх #1428
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Цитата Сообщение от VICTOR75 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, кто знает, ребенку(12 лет) по Карте Поляка дадут национальную мульти визу на год? Или надо будет предоставлять док-ты в Посольство объяняющие для чего ему виза на год?
    Спасибо.
    Взрослому дают без объяснений. Думаю, и ребенку дадут, почему нет?

9. Вверх #1429
    Посетитель Аватар для Frodo_
    Добрый день! не подскажете если работаешь официально в Одессе, не будет ли это помехой в открытие Польской рабочей визе?

Просто уволиться хочу после получения визы!

10. Вверх #1430
    Посетитель Аватар для Sonet2010
    нет, помехой это не будет

11. Вверх #1431
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от Igo_r Посмотреть сообщение
    кто мне подскажет...
    1.я пешком медыка, нужно добратся до радымно в центр, далее через 20-30мин назад на медыку, ходит чтото?

либо где ближайшее от перехода сто где я могу продолжить badanie techniczne? ))
    вы хотите пешком пройти техосмотр?
    а по поводу дела то ближе всего в Przemysl
    http://www.motobadania.pl/znajdz-skp/stacje-kontroli-pojazdow,przemysl,180.html

12. Вверх #1432
    Посетитель
    мой мини отчет...
    как писал выше месяц ловил даты на подачу, в итоге пришлось записаться в визовый центр...
    заполнял анкету на е-консулат, в вц их не устроило что не все латиницей, пришлось переписывать от руки... сбор вц уже 325грн.. подал 18/08/14 забрать сказали минимум26/08/14...
    сегодня по телефону сказали паспорта еще нет, но я был рядом с вц решил зайти спросить что за проблема.. и он оказался уже у них... просил
    хаха 5 лет )) еще там сказали врядле дадут...
    по предыдущим
    шенген польша 3мес
    рабочая польша год
    румыния пол года
    шенген польша год..
    все мульти визы.
    что получил- на картинкеВложение 8599944

и только заметил... может ошиблись они?)) вызов был до 17.08.19... а дали до 19.08.17
    Последний раз редактировалось Igo_r; 26.08.2014 в 13:13. Причина: как бы доволен)

13. Вверх #1433
    это значит, что до 19.08.17 не видать Вам больше шенгенской визы. только национальную

14. Вверх #1434
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sonet2010 Посмотреть сообщение
    это значит, что до 19.08.17 не видать Вам больше шенгенской визы. только национальную
    а зачем мне еще? если с этой езжу куда хочу... даже в рум и бг ездил, типа транзитом)
    ну и рум пассп должен стрельнуть скоро))

15. Вверх #1435
    Наш одесский консул однако шутник, 90 дней в течении 3 лет ))

16. Вверх #1436
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от Sonet2010 Посмотреть сообщение
    можно аннулировать эту, получить другую.
    важно! может быть только 1 действительная виза шенген.

17. Вверх #1437
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    можно аннулировать эту, получить другую.
    важно! может быть только 1 действительная виза шенген.
    В Одессе консул визы не анулирует. Он может анулировать только дни прибывания. Её можно перекрыть только другим типом визы. Сами подумайте, он разрешил находиться в шенгене в течении трех лет 90 дней. А тут Вы к нему приходите и говорите, так, отменяйте мне эту визу, так как я уже отбыл все 90 дней в течении, скажем года, и хочу снова получить визу шенген, не дожидаясь окончания действиия визы, которую Вы мне дали. ))

18. Вверх #1438
    Посетитель
    внесу свои 5 копеек... я просил 90дней)
    а по поводу анулированияанулировал шенген короткий, самый первый досрочно... заяву про анулирование писал уже у окошка сдачи док. на визу, правда в 2012...
    Последний раз редактировалось Igo_r; 26.08.2014 в 18:24.

19. Вверх #1439
    правильно, вы анулировали шенген, потому, что подавали на национальную визу. если бы Вы опять подавали на шенген, то Вам либо бы просто анулировали но не дали бы новую шенгенскую, либо просто сказали бы, ждите окончания действия текущей шенген визы

20. Вверх #1440
    Посетитель
    а это неправда?
    "Когда виза действительна на срок более шести месяцев, продолжительность пребываний составляет 90 дней в каждый шестимесячный период"
    расшифровка шенгенских виз первая страница в поиске http://www.alltravels.com.ua/2010/09/13/shengenskoj-vizy-2/

Ответить в теме
Страница 72 из 308 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права