|
Выдумываете именно как раз таки Вы и своими ответами наводите тень на плетеньДвойное гражданство в нашей стране – запрещено и это четко предусмотрено нормами: статьи 4 Конституции, которая гласит, что в Украине существует лишь единое гражданство;
статьи 2 Закона "О гражданстве Украины", что предусматривает принцип единого гражданства в нашем государствеНе нужно выдумывать.Просто скажите своими словами,что в нашей стране бардак и поэтому каждый делает так,как подсказывает ему ситуация и финансы.Украина просто не признает второе гражданство вот и все. Никого еще не лишили второго гражданства . Ни одного чловекка!
Возможно в Украине и существует единое гражданство, но там ничего не сказано что гражданину украины запрещено иметь еще какие либо гражданства.
Где вы увидели слово ЗАПРЕЩЕНО?
найдите мне хоть в одном из вышеуказанных документов фразу о запрете! И О мерах присечения для людей с 2 гражданствами?
Никого еще не лишили гражданства Украины!
Последний раз редактировалось martex; 28.06.2014 в 09:38.
Стаття 2. Принципи законодавства України про громадянство
Законодавство України про громадянство ґрунтується на таких
принципах:
1) єдиного громадянства - громадянства держави Україна, що
виключає можливість існування громадянства
адміністративно-територіальних одиниць України. Якщо громадянин
України набув громадянство (підданство) іншої держави або держав,
то у правових відносинах з Україною він визнається лише
громадянином України. Якщо іноземець набув громадянство України,
то у правових відносинах з Україною він визнається лише
громадянином України;
так гласит З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про громадянство України
( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2001, N 13, ст.65 )
Я понимаю,что конкретно слова "Запрещено" нету.Но это же не означает,что если такого слова нету,то это можно квалифицировать как разрешено
В этой же статье,обрывок которого я Вам предоставил указано,что вот только сейчас наша Верховная Рада будет издавать закон об уголовной ответственности для граждан Украины,кто имеет еще и другое гражданство.Я же Вам говорю,что пока еще в стране бардак,но если всерьез возьмутся за это дело,то заерзают на своих местах очень много людей.найдите мне хоть в одном из вышеуказанных документов фразу о запрете! И О мерах присечения для людей с 2 гражданствами?
Именно так и работают законы - разрешено всё что не запрещено. а вот когда будет запрещающий закон тогда и будем говорить об запрете, а пока лично я имею 2 гражданства и показывал украинскому погранцу 2 паспорта, он усмехнулся и пожелал приятного полета.
депутаты ничего такого не приймут. Они первые кто имеют другие гражданства...
))))))))Я тоже)))))))))Я лично не показываю. Зачем создавать какие то сложности.Зачем кому то знать ктоя и чем я дышу?и показывал украинскому погранцу 2 паспорта, он усмехнулся и пожелал приятного полета.
Поживем увидим. Только меня это не смущает,т.к никто и никогда не узнает какое же у меня к примеру второе гражданство? Так что пусть придумывают что хотятдепутаты ничего такого не приймут. Они первые кто имеют другие гражданства...![]()
пардон, немного не так. Купить недвиж. (и землю) иностранцу можно: или имея польские корни (документы), или как минимум временную карту, или быть ЧП. В общем, иностранцу надо подтвердить, что он связан (и планирует быть связан) с РП.
на покупку недвиж. нужно разрешение министра (в определенных случаях), подача заявы стоит около 400 евро.
https://www.msw.gov.pl/pl/bezpieczenstwo/koncesje-i-zezwolenia/260,Nabywanie-nieruchomosci.html
Говорят, что наши погранцы проверяют основания для въезда в другую страну и приходится показывать им второй паспорт. К примеру, если наземным транспортом пересекать границу Украины и Польши, то без шенгенской визы в паспорте придется им показывать паспорт другой страны, дающий право безвизового въезда в страны шенгена.
неделю назад пересекал на переходе Шегыни - Медыка , ничего не спрашивали. посмотрели украинский и пропустили в польскую сторону. там большинство идущих через границу не имеют никакой визы так как у них есть польская карточка приграничного руха и им виза не нужна. а карточку они показывают только полякам украинцам плевать на нее
Если авиакомпания привезет человека без визы - она обязана будет его за свой счет везти обратно. Поэтому на борт человека без документов не возьмут.
Законы надо читать полностью:
В следующий раз попадется более смышлёный пограничник и вполне резонно спросит а какого у тебя 2 паспорта и будешь ты долго доказывать, что в Украине не запрещено 2-е гражданство.Стаття 19. Підстави для втрати громадянства України
Підставами для втрати громадянства України є:
1) добровільне набуття громадянином України громадянства іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття.
Ну давайте представим - что именно может сделать пограничник? Лишиь меня гражданства украины? В принципе я буду не против.Но такой милости я не дождусь...
Максимум он может попытаться составить протокол. Но опять же нигде нет четко прописанной инструкции для пограничника что же ему делать в таком случае, по этому они и ничего и неделают.
Социальные закладки