Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 128 из 910 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 18184
  1. Вверх #2541
    Посетитель Аватар для marts
    Не надо возлагать сильных надежд на логосад. Для детей с нашими проблемами нужен ТОЛЬКО индивидуальный подход. Садик не в коем случае не заменит занятия с логопедом - чем больше, тем лучше. Если речь идет о 241 логосаде, то у меня есть много знакомых которым действительно нравиться садик. Поймите, время не резиновое, и когда в нормальных садах занимаются обучением (в нашем начали с младшей группы), в логосадах занимаются логоритмикой и тому подобным. И ребенок может принести из сада не только ковыряние в носу и чавканье, но и всякие проблемы с произношением. С нормальным садом я тоже боялась что будут обижать, ребенок замкнется и все такое. В младшей группе я вообще удивлялась, как дите с "дай, мама, папа" там как-то выживает и чувствует себя нормально. Тут очень важно какой сам ребенок, какой характер, ну и конечно чтобы повезло с группой. Что бы ни говорили, есть очень злые дети. Извините, таких нужно учить ребенка бить. Толкнул пару раз - все, боятся, уважают. А по поводу утренников, да, в младшей группе только танцуем, в средней - уже как можем выступаем. Поверьте, если послушать всех детей - половину вообще не понятно. Не равняться на лучших, а на всех остальных - и вроде ничего. А сколько труда нам дома это стоило - это уже никого не касается! Моя история похожа на многие тут...
    Marzipan

2. Вверх #2542
    Посетитель
    А еще в логопед. саду не бывает по 40 детей в группе, для меня это очень важно! Только я читала, что надо деток распределять в группы по диагнозам, а на самом деле, как я поняла, нигде этого не делают(((

3. Вверх #2543
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от marts Посмотреть сообщение
    Не надо возлагать сильных надежд на логосад. Для детей с нашими проблемами нужен ТОЛЬКО индивидуальный подход. Садик не в коем случае не заменит занятия с логопедом - чем больше, тем лучше. Если речь идет о 241 логосаде, то у меня есть много знакомых которым действительно нравиться садик. Поймите, время не резиновое, и когда в нормальных садах занимаются обучением (в нашем начали с младшей группы), в логосадах занимаются логоритмикой и тому подобным. И ребенок может принести из сада не только ковыряние в носу и чавканье, но и всякие проблемы с произношением. С нормальным садом я тоже боялась что будут обижать, ребенок замкнется и все такое. В младшей группе я вообще удивлялась, как дите с "дай, мама, папа" там как-то выживает и чувствует себя нормально. Тут очень важно какой сам ребенок, какой характер, ну и конечно чтобы повезло с группой. Что бы ни говорили, есть очень злые дети. Извините, таких нужно учить ребенка бить. Толкнул пару раз - все, боятся, уважают. А по поводу утренников, да, в младшей группе только танцуем, в средней - уже как можем выступаем. Поверьте, если послушать всех детей - половину вообще не понятно. Не равняться на лучших, а на всех остальных - и вроде ничего. А сколько труда нам дома это стоило - это уже никого не касается! Моя история похожа на многие тут...
    хотела написать много....но уже пожалуй не буду...сокращу

Вы реально верите что обычном саду с группой в 32 (по списку 40) человек четырехлеток (дочери 4 уже) и ПОЛНЫМ отсутствием диалоговой речи будет отлично? и что из лого сада выносят ковыряние в носу и сюсюканье?

а на утреннике классно будет ребенку стоять на задворках всегда? как и не участвовать в общих играх?

а с чего Вы взяли что в лого садах только логоритмика?

сыну в октябре 6, за 2 года обычного сада - его речь стала намного хуже......раньше говорил четко, сейчас каша во рту и прочее счастье.
    и если раньше я о логопеде для него не задумывалась, то сейчас крепко подумываю.

наблюдала я за прошедшие 2 года хождения сына в сад разных деток, одно крепко ясно - ребенку с серьезными проблемами речи не место там, где его не поймут, (я не про не произношение части звуков) и не верю я в индивидуальный подход воспитателей в группе на 30 и более человек, даже если доплачивать, это физически нереально, иное дело что маме всегда будут говорить что все отлично, а как иначе? ребенок же не расскажет что было в саду на самом деле.....если ребенок не говорит

я например наблюдаю как дочь моя общается просто с обычными детьми на площадках, обнять и плакать ей богу...ее гонят, потому что она не может ответить ни на один вопрос...а она хочет к детям, тянется к ним, хочет играть, расстраивается, хотя пока еще не понимает почему ее гонят и не хотят с ней играть.

конечно же все нам советовали обычный садик...я выбрала лого, уверена что не пожалею, буду спокойна что там моего ребенка воспримут соответственно и требования не будут глобально завышены.
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

4. Вверх #2544
    Посетитель Аватар для ms.toys
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    хотела написать много....но уже пожалуй не буду...сокращу

Вы реально верите что обычном саду с группой в 32 (по списку 40) человек четырехлеток (дочери 4 уже) и ПОЛНЫМ отсутствием диалоговой речи будет отлично? и что из лого сада выносят ковыряние в носу и сюсюканье?

а на утреннике классно будет ребенку стоять на задворках всегда? как и не участвовать в общих играх?

а с чего Вы взяли что в лого садах только логоритмика?

сыну в октябре 6, за 2 года обычного сада - его речь стала намного хуже......раньше говорил четко, сейчас каша во рту и прочее счастье.
    и если раньше я о логопеде для него не задумывалась, то сейчас крепко подумываю.

наблюдала я за прошедшие 2 года хождения сына в сад разных деток, одно крепко ясно - ребенку с серьезными проблемами речи не место там, где его не поймут, (я не про не произношение части звуков) и не верю я в индивидуальный подход воспитателей в группе на 30 и более человек, даже если доплачивать, это физически нереально, иное дело что маме всегда будут говорить что все отлично, а как иначе? ребенок же не расскажет что было в саду на самом деле.....если ребенок не говорит

я например наблюдаю как дочь моя общается просто с обычными детьми на площадках, обнять и плакать ей богу...ее гонят, потому что она не может ответить ни на один вопрос...а она хочет к детям, тянется к ним, хочет играть, расстраивается, хотя пока еще не понимает почему ее гонят и не хотят с ней играть.

конечно же все нам советовали обычный садик...я выбрала лого, уверена что не пожалею, буду спокойна что там моего ребенка воспримут соответственно и требования не будут глобально завышены.
    Вика, я уверена все у доченьки будит хорошо!!! Первые месяца будут сложными, но дальше будит все лучше и лучше!!! Если честно не верю в наше "бесплатное " дошкольное образование, не стоит ждать огромного внимания в лого садах, группах , а в обычных так подавно . Сейчас конечно накладно дополнительно заниматься с логопедом, но у нас мам другого варианта просто нету . Я так рада, что Вы мне посоветовали Аню, результат у нас колоссальный, тьфу-тьфу хоть бы не сглазить

Мы вот продлили свою путевку в лого группу, но 2 раза в неделю будим ходить к Ане на занятия. Нам очень помогли массажи её, через пару месяцев наверное опять сделаем.

Страшно конечно и неприятно, когда детки не принимают твоего ребенка. Может не на те площадки ходите ? Мы вот гуляем на площадке в нашем дворе, соседские детки все отлично ладят. Никитка у меня один такой плохо говорящий , но играют дружно. Вот в пятницу ходили в поликлинику, так друзей себе нашли через пару минут, как то понимают сына детишки.

5. Вверх #2545
    Посетитель Аватар для marts
    Ни в коем случае не хочу кого-то разубеждать, а делюсь опытом. То, что все дети разные это же всем понятно. Но если алалия моторная, ею надо заниматься очень плотно, что тут все и делают. К садику у меня лично отношение такое - это связь с внешним миром, социумом, так сказать. Не стоит ждать там какого-то индивидуального отношения воспитателей. Это среда, в которой ребенок должен адаптироваться и потихоньку наряду с параллельными логопедическими занятиями и улучшениями двигаться вперед. Нам сказали, что нам еще года 2 до полного выравнивания со сверстниками. Да, захватим школу, но идти в нее все равно надо. Сто тысяч раз тут написано уже - наши дети НОРМАЛЬНЫЕ и относиться к ним нужно как к нормальным. Требовать на уровне и не отделять от нормальных.
    Marzipan

6. Вверх #2546
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Цитата Сообщение от _Svetik_ Посмотреть сообщение
    лично у меня не возникло желание его оставлять два года в младшей группе
    не далеко от нас хороший (судя по отзывам) логопед.сад , будем ходить туда
    А мы вот остались на второй год в младшей группе. Логосад от нас далековато, и в этом году всё равно попасть туда не получилось...

Посмотрим что будет.

Мой малый сам по себе отстраняться от большого кол-ва детей. Если рядом 2-3 ребёнка может с ними поиграть, в основном побегать попрыгать, если 8-10 и больше отойдёт в сторону, чтоб ему не мешали. Ролевые игры до сих пор не играет..
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

7. Вверх #2547
    Не покидает форум
    девочки, а никто не решал проблему плохо венозного оттока с помощью сосудистых специалистов? а то смотрю что у неврологов скудноватый набор лечения в этом направлении, в то время как у сосудистых многоообразия побольше. там только капельниц для расширения сосудов несколько видов
    кто обращался- поделитесь плиз!

8. Вверх #2548
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    девочки, кто-то знает по какому телефону можно записаться на речевую электростимуляцию? с меня +++

9. Вверх #2549
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Цитата Сообщение от nemezida2003 Посмотреть сообщение
    девочки, кто-то знает по какому телефону можно записаться на речевую электростимуляцию? с меня +++
    а где будете её делать?
    Сынок Максимка 26.10.2011

10. Вверх #2550
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Добрый день, посоветуйте пожалуйста массажиста для воротниковой зоны и речевых точек. Желательно с выездом на дом, Фонтан. Спасибо.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

11. Вверх #2551
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    Цитата Сообщение от Lady Starlight Посмотреть сообщение
    а где будете её делать?
    нам все равно, лишь бы хорошо и без очередей

12. Вверх #2552
    Цитата Сообщение от ms.toys Посмотреть сообщение
    Вика, я уверена все у доченьки будит хорошо!!! Первые месяца будут сложными, но дальше будит все лучше и лучше!!! Если честно не верю в наше "бесплатное " дошкольное образование, не стоит ждать огромного внимания в лого садах, группах , а в обычных так подавно . Сейчас конечно накладно дополнительно заниматься с логопедом, но у нас мам другого варианта просто нету . Я так рада, что Вы мне посоветовали Аню, результат у нас колоссальный, тьфу-тьфу хоть бы не сглазить

Мы вот продлили свою путевку в лого группу, но 2 раза в неделю будим ходить к Ане на занятия. Нам очень помогли массажи её, через пару месяцев наверное опять сделаем.

Страшно конечно и неприятно, когда детки не принимают твоего ребенка. Может не на те площадки ходите ? Мы вот гуляем на площадке в нашем дворе, соседские детки все отлично ладят. Никитка у меня один такой плохо говорящий , но играют дружно. Вот в пятницу ходили в поликлинику, так друзей себе нашли через пару минут, как то понимают сына детишки.
    я рада что смогла помочь! дай Бог пусть дальше все будет лучше и лучше!!!!

ну площадки да в целом одни и те же, тут на таирова не сильно погуляешь, сквер тут один.
    во дворе всегда гулять - тоска, детям нудно, да там ее не гонят но и играть она с ними не очень рвется - одни малыши, или уже школьники. а ее возраст дружит и играет только друг с дружкой ну вот как то так.

ходим везде, чтоб было разнообразнее.

понятно чтоб она играла с детьми надо мне быть проводником, но не все дети так хотят, хотя бывают исключения.
    2008 2010 2018

13. Вверх #2553
    девочки хочу на доплер в дом с ангелом.
    дайте телефончик Чернышовой, стоимость ныне какая? 100 грн?
    2008 2010 2018

14. Вверх #2554
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    девочки хочу на доплер в дом с ангелом.
    дайте телефончик Чернышовой, стоимость ныне какая? 100 грн?
    0674830836
    Мы по направлению делали, цену не скажу.

15. Вверх #2555
    Не покидает форум
    мне она 70 сказала. я 100 давала за объяснения

16. Вверх #2556
    спасибо девочки!
    2008 2010 2018

17. Вверх #2557
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Цитата Сообщение от nemezida2003 Посмотреть сообщение
    нам все равно, лишь бы хорошо и без очередей
    Короленко нам предложила на выбор несколько мест,каждое охарактеризовав.Исходя из её характеристик выбрала Дельфинарий.Там по записи без очередей,детки могут ждать своего времени (бывает задержка в минут 10-15,зависит от пунктуальности предыдущего ребенка) в игровом лабиринте,т.е. не нудятся.Процедуру проводит физиотерапевт со стажем,работу выполняет качественно,в комнате телевизор с мультиками и игрушками,мой ребенок всегда идёт туда с удовольствием,т.к. и обращение с ребенком на высшем уровне,посему во время процедуры не плачет,не нервничает,сидит почти все время спокойно,смотря мульты,1 сеанс-105 грн.Записаться можно по тел.720-70-77
    Сынок Максимка 26.10.2011

18. Вверх #2558
    Постоялец форума Аватар для _Svetik_
    сегодня мне с сказали что электростимуляция есть на поселке, в областной больнице (точно не скажу, но вроде как в здании физ.процедур)
    кто-то слышал? я когда искала на поселке то была уверенна что у нас подобного нет

мы сделали курс в лермонтовском, но как я поняла нам один курс очень мало
    если есть в областной это было бы очень хорошо
    комиссионный магазин "ГЛОБУС"

19. Вверх #2559
    Девочки, кому то назначали уколы гомеопатию церебрум и коэнзим в комплексе с таб. нейромидин ? Был положительный эффект или только хуже ?

20. Вверх #2560
    Ещё кто принимал пантогам или Кальция гопантенат? Стоит ли ребенка пичкать ноотропами если МРТ , доплер, Эхо, энцефалограмма в норме ? Сыну 4.5 года плохо говорим , сложно строить предложения и учить стишки.

Ответить в теме
Страница 128 из 910 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права