| ||
Моя по полу ползает, поэтому надеваем носочки и с майки перешли на бодик или футболку.
Выздоравливайте скорей)Как я тебя понимаю) У меня как старшая засопливит или закашляет, так сразу младшей все перепадает. Веду к врачу сразу обеих. Вот обе с бронхитом сидят (уже спят), ттт, дело уже идет на поправку. Причем младшей достается хуже.
Предложи позже, не давай каждый день. У меня вон тоже младшая творог ела, а теперь плюет. Стала давать через день.
Вот кстати, старшая вообще творог отказывается есть, хотя ела почти каждый день, а кефир предлагаю вообще через день и тоже не хочет, так он иногда у нас не на полдник а на ужин идет. Растут детки и уже сами хотят выбирать, что им есть, а что нет.
Девочки, вот по поводу делится игрушками или нет. Возрастной фактор присутствует. Дочка где-то к полутора-двум годам все отдавала или, если ей предлагали взамен, то не сопротивлялась. А потом сразу стало все "моё", и уже сложно было даже заменить. Сейчас ей не препятствую, хочет - пусть делится, не хочет - не делиться (игрушки ж её), но тогда пусть у других тоже не забирает.
Доченьки Екатерина - 2011 г. и Анастасия - 2013 г.
Доброй ночи девули.только вернулись домой..кау же я оторвалась.это нечто хорошо мозги додумались взять переобуться.
Спасибо огромное бабушкам и дедушкам по очереди дежурили с коляской на улице.Викус спала.а вот в 2 часа нароснулась и ползает по мне.сна ни во дном глазу.так что ерундить наверное не получится(((
П.с ааааа мои ноги.завтра наверное крипатура будет.+ и охрипла я.зачем иак орать?))
Кать, не парься так))) Мне абсолютно все равно что подумают другие мамы, когда Лева не захочет делиться чем-то. Это лучше, чем истерика у ребенка, потому что у него что-то забрали. У нас такого нет пока, но часто наблюдаю такую картину, как забирают у ребенка, мол надо делиться. Зачем???? научить не быть жадным можно и по другому, а не только так - отдавать незнакомым свои игрушки.
Буду учить делиться с родными и друзьями, но как обмен, ты мне я тебе. Читала статья психолога, который говорил, что у маленького просто забрать игрушку нельзя, т.к. у малышей стресс возникает, он еще не понимает почему у него забирают, ведь он плохого ничего не сделал. Понравился пример тут описанный - подойдите к взрослому и заберите у него его игрушку (телефон, планшет, машину) со словами надо делиться. ну это же бред!
Ваше время ограничено, не тратьте его, живя чужой жизнью.
Девочки привет.кто знает печенку даем только курочки, кролика? Домашней уточки например нельзя???
я придерживаюсь похожего мнения - не хочет отдавать мой ребенок игрушку, не отбирать и не отдавать кому-то. Моя когда на площадке хочет игрушку и мамы начинают у своих отбирать с истерикой, чтоб моей дать (потому что маленькая, потому что девочка) - мне прям неудобно. Аню буду учить чтоб без спроса чужие игрушки не брала и насильно, если ребенок не хочет давать/меняться не отбирала. Мамы старших деток наверное с меня посмеются, что это нереальноно буду пробовать учить ))))
У нас во дворе все игрушки общие, и когда Арина тырит у деток что-нибудь, мамы им объясняют, что ляля маленькая хочет поиграться, и как ни странно дети нормально реагируют, и берут другие игрушки, которые не всегда принадлежат им. Бывает всякое конечно, но в основном все дружно. И нашими ирушками тоже весь двор играет, но Арине как-то пофиг, она пока не жадничает. Вот у меня другая проблема - нас очень стали интересовать разные бумажки, недокурки которые валяются на полу (вот свиньи!!!!), и когда отбираю поговаривая "кака, нельзя" начинается истерика, она не может понять почему это ей что-то запрещают, это ведь такие интересные штучки)
Кать,но ведь так и в жизни..
я считаю, что ребенок имеет право не захотеть делиться, дело мамы объяснить и отстраниться,на мой взгляд.
у нас на площадке сплошной общак, я уже иногда даже не спрашиваю, если честно, можно ли взять, просто возвращаем,где взяли. к тому же,если не грузить ребенка "чужое,нельзя", то интерес очень быстро пропадает.
а я зашла поныться, можно?
такой у меня депрессняк, то ли погода, то ли не высыпаюсь...накатило на меня, что я галимая мать...весь мой день -это беготня помыть пол, приготовить кашу-суп-творог, чтоб дети были чистые, сытые -бытовуха короче..а на общение с детьми,на игры с ними времени практически не остается(((Меня это так гложет!!!!они такие классные, умнички, а я пропускаю это все(((у меня даже толком фоток с детьми нет. короче,чувствую себя няней,а не мамой((((((((((((((((((((((((((((((
Девочки у нас звиздец. Положили малого с абструктивным бронхитом в больничку. Слава богу что наша бабушка рядом живет. Будет с младшим дома сидеть, а я с Котей в больничке. Вот такая у нас печалька
Социальные закладки