|
Моя по полу ползает, поэтому надеваем носочки и с майки перешли на бодик или футболку.
Выздоравливайте скорей)Как я тебя понимаю) У меня как старшая засопливит или закашляет, так сразу младшей все перепадает. Веду к врачу сразу обеих. Вот обе с бронхитом сидят (уже спят), ттт, дело уже идет на поправку. Причем младшей достается хуже.
Предложи позже, не давай каждый день. У меня вон тоже младшая творог ела, а теперь плюет. Стала давать через день.
Вот кстати, старшая вообще творог отказывается есть, хотя ела почти каждый день, а кефир предлагаю вообще через день и тоже не хочет, так он иногда у нас не на полдник а на ужин идет. Растут детки и уже сами хотят выбирать, что им есть, а что нет.
Девочки, вот по поводу делится игрушками или нет. Возрастной фактор присутствует. Дочка где-то к полутора-двум годам все отдавала или, если ей предлагали взамен, то не сопротивлялась. А потом сразу стало все "моё", и уже сложно было даже заменить. Сейчас ей не препятствую, хочет - пусть делится, не хочет - не делиться (игрушки ж её), но тогда пусть у других тоже не забирает.
Доченьки Екатерина - 2011 г. и Анастасия - 2013 г.
Доброй ночи девули.только вернулись домой..кау же я оторвалась.это нечто хорошо мозги додумались взять переобуться.
Спасибо огромное бабушкам и дедушкам по очереди дежурили с коляской на улице.Викус спала.а вот в 2 часа нароснулась и ползает по мне.сна ни во дном глазу.так что ерундить наверное не получится(((
П.с ааааа мои ноги.завтра наверное крипатура будет.+ и охрипла я.зачем иак орать?))
Кать, не парься так))) Мне абсолютно все равно что подумают другие мамы, когда Лева не захочет делиться чем-то. Это лучше, чем истерика у ребенка, потому что у него что-то забрали. У нас такого нет пока, но часто наблюдаю такую картину, как забирают у ребенка, мол надо делиться. Зачем???? научить не быть жадным можно и по другому, а не только так - отдавать незнакомым свои игрушки.
Буду учить делиться с родными и друзьями, но как обмен, ты мне я тебе. Читала статья психолога, который говорил, что у маленького просто забрать игрушку нельзя, т.к. у малышей стресс возникает, он еще не понимает почему у него забирают, ведь он плохого ничего не сделал. Понравился пример тут описанный - подойдите к взрослому и заберите у него его игрушку (телефон, планшет, машину) со словами надо делиться. ну это же бред!
Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...
Девочки привет.кто знает печенку даем только курочки, кролика? Домашней уточки например нельзя???
я придерживаюсь похожего мнения - не хочет отдавать мой ребенок игрушку, не отбирать и не отдавать кому-то. Моя когда на площадке хочет игрушку и мамы начинают у своих отбирать с истерикой, чтоб моей дать (потому что маленькая, потому что девочка) - мне прям неудобно. Аню буду учить чтоб без спроса чужие игрушки не брала и насильно, если ребенок не хочет давать/меняться не отбирала. Мамы старших деток наверное с меня посмеются, что это нереальноно буду пробовать учить ))))
У нас во дворе все игрушки общие, и когда Арина тырит у деток что-нибудь, мамы им объясняют, что ляля маленькая хочет поиграться, и как ни странно дети нормально реагируют, и берут другие игрушки, которые не всегда принадлежат им. Бывает всякое конечно, но в основном все дружно. И нашими ирушками тоже весь двор играет, но Арине как-то пофиг, она пока не жадничает. Вот у меня другая проблема - нас очень стали интересовать разные бумажки, недокурки которые валяются на полу (вот свиньи!!!!), и когда отбираю поговаривая "кака, нельзя" начинается истерика, она не может понять почему это ей что-то запрещают, это ведь такие интересные штучки)
Кать,но ведь так и в жизни..
я считаю, что ребенок имеет право не захотеть делиться, дело мамы объяснить и отстраниться,на мой взгляд.
у нас на площадке сплошной общак, я уже иногда даже не спрашиваю, если честно, можно ли взять, просто возвращаем,где взяли. к тому же,если не грузить ребенка "чужое,нельзя", то интерес очень быстро пропадает.
а я зашла поныться, можно?
такой у меня депрессняк, то ли погода, то ли не высыпаюсь...накатило на меня, что я галимая мать...весь мой день -это беготня помыть пол, приготовить кашу-суп-творог, чтоб дети были чистые, сытые -бытовуха короче..а на общение с детьми,на игры с ними времени практически не остается(((Меня это так гложет!!!!они такие классные, умнички, а я пропускаю это все(((у меня даже толком фоток с детьми нет. короче,чувствую себя няней,а не мамой((((((((((((((((((((((((((((((
Девочки у нас звиздец. Положили малого с абструктивным бронхитом в больничку. Слава богу что наша бабушка рядом живет. Будет с младшим дома сидеть, а я с Котей в больничке. Вот такая у нас печалька
Социальные закладки