Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 173 из 319 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 20:59.

2. Вверх #3441
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    на выходных в Сити-центре видела как в холле возле центрального входа ребенок бежал к маме, подскользнулся (плитка там ОЧЕНЬ скользкая) и упал... со всего размаху на затылок. Звук был такой, что люди обернулись.
    Буквально через пару минут, упал мальчик лет 7, когда выходил из паровозика, который там деток катает
    Сын! 11.01.2011 в 11.15
    Дочка! 02.12.2014 в 5.35

3. Вверх #3442
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Цитата Сообщение от АleKsandra Посмотреть сообщение
    на выходных в Сити-центре видела как в холле возле центрального входа ребенок бежал к маме, подскользнулся (плитка там ОЧЕНЬ скользкая) и упал... со всего размаху на затылок. Звук был такой, что люди обернулись.
    Буквально через пару минут, упал мальчик лет 7, когда выходил из паровозика, который там деток катает
    на моих глазах этот паровозик проехался по ноге 3-4 летке - шел с мамой (я со своими по иную сторону поезда была, услышала крик плач, поезд остановился ну и ... вообщем я поняла что этот случай не единственный так как машинист даже с поезда не вышел)

4. Вверх #3443
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Моя дочка 6,5 лет иногда сушит феном волосы самостоятельно... Сегодня я поняла, что рано я ей разрешила это делать( Замкнул провод.. В результате ожог запястья((((((((

5. Вверх #3444
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    У меня сын бежал к качели в годика два, я за ним бежала но не спевала физически и орала в след не беги ударит, рядом катал качели папа с дочкой, и что вы думаете он оглянулся увидел как я бегу и ору и продолжал сильно катать девочку! Малый подбежал его орела качели и он продолжил ее катать! Я когда подбежала была шокирована, ведь с каждым такое может произойти
    При мне ни разу не останавливали качель! Ни разу! Честно говоря, я думала это нормально, если постоянно останавливать (а ее таки нужно через каждые 5сек тормозить), ребенка нормально не покатаешь. Мы сейчас как раз в том возрасте, когда бегаем возле качель, а я как бешеная бегаю рядом.
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

6. Вверх #3445
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    Моя недавно пуговицу так себе в нос засунула (оторвала от своей же рубашки), говорит еще плохо, но пришла и сразу показала что у нее что-то в носу. Тоже ездили на слободку доставать, пока доставали, сильно испугалась. Объяснила ей что так делать нельзя, вроде бы поняла.. Но каждый день какое-то открытие. Никогда раньше не пихала себе ничего никуда, и тут такое... Понимаю что надо быть на шаг впереди, никогда не знаешь что ребенку придет в голову завтра.
    мой старший себе виноград засунул. глубоко. достала сама, правда сперва ножницами проткнула и как тряпочку вытащила

Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    При мне ни разу не останавливали качель! Ни разу! Честно говоря, я думала это нормально, если постоянно останавливать (а ее таки нужно через каждые 5сек тормозить), ребенка нормально не покатаешь. Мы сейчас как раз в том возрасте, когда бегаем возле качель, а я как бешеная бегаю рядом.
    когда на чаше весов: хорошо покататься и жизнь или травма, пусть и чужого, но ребенка - лучше мой плохо покатается. или вы сможете нормально катать дальше, если рядом будут рыдать?
    Последний раз редактировалось Аня и К; 22.08.2014 в 16:43.

7. Вверх #3446
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Я останавливала, но малому запретила резко тормозить, кто бы не бежал, т.к. он в таких случаях либо прыгал, что грозило получить по затылку самому, либо тормозит с помощью ног или хватаясь за перекладины, что может закончиться переломом рук/ног. Каждый сам следит за своим ребёнком, не забывая про чужих, но свой в случае чп все равно всегда в приоритете.
    И глубока любовь моя, как море.

8. Вверх #3447
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Ой, сколько раз мне приходилось ловить чужих детей, пока катаю свою....... А вот резко остановить качелю невозможно, иначе ребенок с качели тоже может хорошо улететь с нее(((((
    Я никогда не гуляла с маленьким ребенком на площадке где есть качели и меня очень удивляют родители, которые выгуливают своих 2-х-3-х-летних деток на площадках с кучей детей постарше и качелями. Всегда уходила туда где нет качелей и гуляли с такими же карапузами (а вот покататься приходили тогда когда больших детей не было и площадка была свободна). Сейчас моей уже 7 лет и гуляем во дворе, так реально невозможно покататься из-за таких малышей, мамы которых сидят на скамейках, а дети носятся среди раскатанных качелей. У меня иногда сердце в пятки уходит. Ору на свою чтобы вообще не каталась, а другие дети катаются и очень сильно. Сколько уже деток ударило этими качелями((((((( Но ведь детям постарше тоже кататься хочется, не только ведь для совсем малышей эти площадки существуют.
    Последний раз редактировалось НИКОЛИНА; 24.08.2014 в 09:23.

9. Вверх #3448
    Зачем бегать рядом, если можно просто уйти туда где нет качелей и пусть себе ребенок побегает, а мамы поговорят о своем

10. Вверх #3449
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Зачем бегать рядом, если можно просто уйти туда где нет качелей и пусть себе ребенок побегает, а мамы поговорят о своем
    )) У меня во дворе площадка с качелями, горкой и песочницей..мамочки с района приходят выгулять детей к нам во двор, почему я должна уходить со своим 3 леткой? Может лучше мама 5 летки объяснит своему уже достаточно взрослому ребёнку , что не надо сильно раскачиваться если вокруг бегает малышня..всё таки в 5 лет должен понимать и оценивать ситуацию адекватнее чем в 3
    Мне вот никогда не был понятен такой эгоизм..почему кто-то должен куда-то уходить..мой 3 летка знает, что если на площадку выходят совсем малыши то на машинках, велосипедах мы ездим аккуратно ..на горке не сходим с ума и песок вверх дном не переворачиваем.. и поверьте он воспринимает это как должное, никто не обделён играми и желаниями
    Последний раз редактировалось M@nuna; 24.08.2014 в 11:21.
    Спасибо за сына и за дочь..

11. Вверх #3450
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    )) У меня во дворе площадка с качелями, горкой и песочницей..мамочки с района приходят выгулять детей к нам во двор, почему я должна уходить со своим 3 леткой? Может лучше мама 5 летки объяснит своему уже достаточно взрослому ребёнку , что не надо сильно раскачиваться если вокруг бегает малышня..всё таки в 5 лет должен понимать и оценивать ситуацию адекватнее чем в 3
    Мне вот никогда не был понятен такой эгоизм..почему кто-то должен куда-то уходить..мой 3 летка знает, что если на площадку выходят совсем малыши то на машинках, велосипедах мы ездим аккуратно ..на горке не сходим с ума и песок вверх дном не переворачиваем.. и поверьте он воспринимает это как должное, никто не обделён играми и желаниями
    Я тут недавно озаботилась благоустройством нашей площадки и читала много информации об этом - так вот - оказывается, согласно нормам безопасности - качеля типа маятник должна быть ограждена минимум пол метровой высоты ограждением и иметь вход
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

12. Вверх #3451
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Ну по такой логике и 7 летки не должны никуда уходить, они же тоже наверняка есть почти в каждом дворе, а кататься, как хотят, ибо, повторюсь, больше, чем предусмотрено качелью, ребёнок не раскатается при всем желании. Если маленького ребёнка ударит качель, то вина только тех, кто за ним смотрит, не надо рассчитывать на чью-то сознательность или что кто-то остановит качель или ребёнка, рассчитываем на себя.
    И глубока любовь моя, как море.

13. Вверх #3452
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Ну по такой логике и 7 летки не должны никуда уходить, они же тоже наверняка есть почти в каждом дворе, а кататься, как хотят, ибо, повторюсь, больше, чем предусмотрено качелью, ребёнок не раскатается при всем желании. Если маленького ребёнка ударит качель, то вина только тех, кто за ним смотрит, не надо рассчитывать на чью-то сознательность или что кто-то остановит качель или ребёнка, рассчитываем на себя.
    Т.е. вы в принципе не допускаете мысли о том, что 3-4-х летки могут иметь право играть в дочки-матери и обезьянничать отдельно от родителей, чтобы их никто не смущал, т.е. развиваться через игру им в принципе не обязательно
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

14. Вверх #3453
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Я тут недавно озаботилась благоустройством нашей площадки и читала много информации об этом - так вот - оказывается, согласно нормам безопасности - качеля типа маятник должна быть ограждена минимум пол метровой высоты ограждением и иметь вход
    Да, тоже читала это и всё пытаюсь воплотить в жизнь..это был бы идеальный вариант

15. Вверх #3454
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    А я не писала, что 7 летки должны уходить..они должны адекватно оценивать обстановку вокруг..о чём я и написала не маленький пост! Они не одни на этом празднике жизни и этому надо учить с детства!

16. Вверх #3455
    Я уже давно об этом думаю, хотя бы колесами обнести территорию с качелями, чтобы хоть как-то затормозить несущуюся малышню под качели

17. Вверх #3456
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    у нас так сделано застройщиком сразу (новострои на Костанди),на всех площадках подход к качеле только спереди, с 3х сторон сетка, на дет.площадке на Школьном тоже такая система..больше нигде не видела

18. Вверх #3457
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Я уже давно об этом думаю, хотя бы колесами обнести территорию с качелями, чтобы хоть как-то затормозить несущуюся малышню под качели
    Колёса не притормозят..у нас как раз колёсами обнесена качель и подход к ней только спереди..но увы(

19. Вверх #3458
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Для меня загадка - как можно ответственность за СВОЕГО ребенка перекладывать на чужого РЕБЕНКА???
    Девчонки, вы чего? Я со своей 2,5-летки глаз не спускаю на площадке! Есть у нас детский домик на площадке, на крыше которого ооочень часто тусят 7-8-летки. Крыша (2 ската) - соответственно упасть с нее нечего делать. Упавшему ребенку мало что грозит, разве что ушибы, но если в это время будет выходить из домика мелкий карапуз, и на него шлепнется 7-летняя тушка, дело может керосином запахнуть. Мне было достаточно один раз увидеть, неудачно соскользнувшего с этой крыши мальчишку, чтобы я просто не пускала свою дочь в домик во время этих мамайских нашествий. И мне даже в голову не пришло объяснять 7-летке, что бы он смотел куда падает.
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

20. Вверх #3459
    Живёт на форуме Аватар для laelis
    Цитата Сообщение от нэсс Посмотреть сообщение
    Для меня загадка - как можно ответственность за СВОЕГО ребенка перекладывать на чужого РЕБЕНКА???
    Девчонки, вы чего? Я со своей 2,5-летки глаз не спускаю на площадке! Есть у нас детский домик на площадке, на крыше которого ооочень часто тусят 7-8-летки. Крыша (2 ската) - соответственно упасть с нее нечего делать. Упавшему ребенку мало что грозит, разве что ушибы, но если в это время будет выходить из домика мелкий карапуз, и на него шлепнется 7-летняя тушка, дело может керосином запахнуть. Мне было достаточно один раз увидеть, неудачно соскользнувшего с этой крыши мальчишку, чтобы я просто не пускала свою дочь в домик во время этих мамайских нашествий. И мне даже в голову не пришло объяснять 7-летке, что бы он смотел куда падает.
    А мы гуляли в домике деревянном с коридорчиком небольшим. Рядом только наш друг был. А где-то возле домика дурачились здоровые парни, лет по 12. И один из них (видимо в догонялки играли) забежал со всей скорости в этот домик (при этом назад смотрел на своих друзей) и на полном скаку снес моего малого и просто упал на него сверху((( хорошо, что малый только испугом отделался. Это все за секунду случилось. Малый стоял в метре от меня. И вроде детей рядом не было. Так что объяснять старшим, как вести себя на площадке, совсем не лишнее.

21. Вверх #3460
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    взяла с "аварий"

27 августа 2014 года приблизительно в 10.30 утра, мы с подругой прогуливаясь в парке «Победа» Приморского р-н. вместе с собакой стали свидетелями очень ужасной шокирующей картины !!! Пожилая женщина возраста 55 лет и больше на детской площадке стала жестоко избивать маленького ребенка возраста 4-х лет. Мы услышали и детский крик, слезы, а также увидели то, от чего у нас волосы посидели. Извините за выражение но, эта *ука так избивала ребенка, что он бедненький захлёбывался от слез. Эта старая карга наносила удары по голове ребенка и по всему телу. Рядом на качели сидел еще один ребенок, немного постарше (где-то 5 лет, может больше). Когда моя подруга все это увидела, она не могла просто пройти мимо, она, буквально выхватила ребенка из под очередного сильного удара этой старухи. Присев на скамейку вместе с ребенком на руках, подруга успокоила его, спросила малыша, кем приходиться ему эта женщина. На что мальчик ответил, что эта его няня. А теперь дорогие мои мамочки, бабушки, женщины, девушки и все кого тронула эта история. Вы только представьте себе, каких нянь мы себе выбираем. В какие руки мы отдаем свою «кровиночку», свое «маленькое чадо»!!!
    Вскоре эта женщина выхватила ребенка из рук моей подруги, забрала детский велосипед и старшенького ребенка и начала, в прямом смысле этого слова, бежать с места преступления, моя подруга последовала за ней, пытаясь узнать от нее хоть какую-то информацию, но эта стерва не отвечала. Потом подруга начала звонить в милицию, но чтоб вы понимали, дорогие мои сограждане, из всех возможных номеров телефонов отделов милиции, так и не дозвонилась. И всем известный 102 не отвечал и 112. Так что, милые мои, вот такая у нас милиция – правоохранительный орган, которая защищает и обеспечивает гражданам безопасный порядок.
    Так вот, следуя за этой женщиной, моя подруга увидела, что эта старуха зашла в жилой многоэтажный дом по адресу : ул. Армейская, 17, 3 парадная. Консьерж отказался пускать мою подругу в здание. Дорогие жители этого дома да и все жители города Одессы, я обращаюсь к Вам, чтобы Вы уберегли своих любимых малышей от таких нянь, не дай Боже Вам увидеть то, что видели мы, не дай Боже Вам повстречать таких нянь и нам таких людей на земле !
    Вложение 8605677
    Последний раз редактировалось Mamma; 27.08.2014 в 16:59.

Ответить в теме
Страница 173 из 319 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права