Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 172 из 319 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 20:59.

2. Вверх #3421
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    Из личных наблюдений , но может кому и пригодится...1) Обязательно когда качается на качеле говорю малой чтоб не выставила случайно ни руки ни локти, так как соседняя качеля находится очень близко, и как правило основа которая держит сидушку не цепь, а сваренная намертво арматура, переломать руки очень легко. 2) Не разрешайте деткам качать качели стоя прямо перед ними , недавно наблюдала картину мамочка на лавочке ребенок лет 3-4 катает пустую качельку , но под качелькой земля неровная так как дети ножками из нее сделали небольшой ров, в какой то момент ребенок оступился и при наклоне вперед она его больно ударила по голове. 3) Девочки обращайте внимание на самокаты на которых катаются ваши малыши, ручки на них как правило из какой то пористой фиговины, она достаточно быстро приходит в негодность и имеет привычку теряться или же ребенок (видела и такое) снимает ее и просто выбрасывает. Так вот на глазах у меня ребенок летел с самоката ,а защитных ручек на достаточно острых краях самоката просто не было...Во время падения эти ручки стали прямо перпендикулярно асфальту , как ребенок не разбил себе об нее лицо, не сломал грудную клетку не знаю, в реале до лица пару см. оставалось, короче просто повезло. 4) К огромному сожалению действительно участились случаи краж (особенно частных домов) то что ведомо лично мне Слободка,Сухой лиман. Девочки мальчики обращайте внимание на тех кто ходит возле домов ,замечено что они сначала ходят и высматривают где и что (два парня заглядывали в ворота и калитки) а на след. день на соседней улице ограбили дом, знакомая после этого установила решетки и поставила дом под охрану не лишне кооперироваться с соседями , собака тоже очень кстати, но многие говорят что Дружки будут более полезны если ночевать они будут в доме ! Прошу прощения у модераторов за офф. по поводу краж.
    Последний раз редактировалось Зимняя вишенка; 07.08.2014 в 04:09.

3. Вверх #3422
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    У нас на площадке такие дурацкие качели, железные, стоят прям вдоль дорожки, и все маленькие дети норовят в них въехать головой, зубами, подбородком (как моя вчера)- подскажите,как можно их демонтировать или хотя бы перенести в другую часть площадки, к кому обратиться?

P.S.на нашей же площадке украли у мамы рюкзачок детский вместе с кошельком и карточками, поэтому надо, кроме детей,смотреть еще и за личными вещами. Беспредел полный. У мальчика -соседа в парадной крестик сняли в полграмма, на веревочке.До чего ж люди деградируют и нет ничего святого. Хорошо,что мальчишка не понял что произошло и не успел испугаться.
    Последний раз редактировалось helen_lime; 07.08.2014 в 14:41.

4. Вверх #3423
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Зимняя вишенка Посмотреть сообщение
    Из личных наблюдений , но может кому и пригодится...1) Обязательно когда качается на качеле говорю малой чтоб не выставила случайно ни руки ни локти, так как соседняя качеля находится очень близко, и как правило основа которая держит сидушку не цепь, а сваренная намертво арматура, переломать руки очень легко. 2) Не разрешайте деткам качать качели стоя прямо перед ними , недавно наблюдала картину мамочка на лавочке ребенок лет 3-4 катает пустую качельку , но под качелькой земля неровная так как дети ножками из нее сделали небольшой ров, в какой то момент ребенок оступился и при наклоне вперед она его больно ударила по голове. 3) Девочки обращайте внимание на самокаты на которых катаются ваши малыши, ручки на них как правило из какой то пористой фиговины, она достаточно быстро приходит в негодность и имеет привычку теряться или же ребенок (видела и такое) снимает ее и просто выбрасывает. Так вот на глазах у меня ребенок летел с самоката ,а защитных ручек на достаточно острых краях самоката просто не было...Во время падения эти ручки стали прямо перпендикулярно асфальту , как ребенок не разбил себе об нее лицо, не сломал грудную клетку не знаю, в реале до лица пару см. оставалось, короче просто повезло. 4) К огромному сожалению действительно участились случаи краж (особенно частных домов) то что ведомо лично мне Слободка,Сухой лиман. Девочки мальчики обращайте внимание на тех кто ходит возле домов ,замечено что они сначала ходят и высматривают где и что (два парня заглядывали в ворота и калитки) а на след. день на соседней улице ограбили дом, знакомая после этого установила решетки и поставила дом под охрану не лишне кооперироваться с соседями , собака тоже очень кстати, но многие говорят что Дружки будут более полезны если ночевать они будут в доме ! Прошу прощения у модераторов за офф. по поводу краж.
    И еще - если упал с качели - лежи и голову не поднимай!
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

5. Вверх #3424
    Частый гость Аватар для Primula
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    У нас на площадке такие дурацкие качели, железные, стоят прям вдоль дорожки, и все маленькие дети норовят в них въехать головой, зубами, подбородком (как моя вчера)- подскажите,как можно их демонтировать или хотя бы перенести в другую часть площадки, к кому обратиться?
    ...
    думаю, в тот жэк, к которому относится эта территория. но это просто мои соображения- конкретно не знаю...м.б. ещё какого-то депутата побеспокоить (а то вдруг рано или поздно выборы- самое время заявить о себе )

6. Вверх #3425
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от st@sya Посмотреть сообщение
    Тема потерянных и оставленных без внимания детей коснулась и нашей семьи недавно. Звоню мужу в разгар рабочего дня, спрашиваю, как дела, что делаешь и т.д. и тут в ответ: гуляю с малышкой лет 2,5-3.....Он вышел покурить и увидел ребенка в трусиках, босого у перекрестка, взрослых не было, девочка на контакт не шла, сотрудник отметил, что утром идя на работу видел ее в том же виде. На вопросы где живет мама девочка повела их по таким чигерям, они спрашивали бабушек на лавочках, продавцов и просто прохожих, никто ее не узнавал...я не могу сказать сколько это продолжалось. Мама нашлась, но осадок остался: КАК, КАК она могла сама гулять в центре огромного города??? И что делать, когда с таким сталкиваешься? Искать самим или вести в милицию, ведь мама тоже могла повернуть историю в другое русло.....
    К большому сожалению эта тема коснулась и Полтавщины

На Полтавщине мать бросила в лесу троих детей
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

7. Вверх #3426
    Создающая уют
    У малого 3 года болело горло, он умеет рассасывать таблетки обычно использую лисобакт или форингосепт.
    а тут прописали септефрил 1/2 таблетки, и сын подавился,просто достала из горла это половинку он испугался еще больше меня.
    Счастливы и здоровы!

8. Вверх #3427
    Частый гость Аватар для SaraCool87
    сегодня шла вдоль трамвайных путей от Астрофита до 7пересыпской,рядом с жилым домом стоял бусик,который усердно чинили 2парня,а ближе к рельсам в метре-полтора стоял легковой автомобиль,ещё издалека увидела малыша лет 2-3,который ходил вокруг машины на расстоянии вытянутой ручки(очень близко к рельсам),я буквально бежала туда т.к. парни не смотрели за малышом.Ближе подойдя сказала одному,чтоб за дитём смотрели....слава Богу,реакция последовала спокойная,думала пошлют ещё,или наедут.
    Мы не ангелы,парень...

9. Вверх #3428
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    - подскажите,как можно их демонтировать или хотя бы перенести в другую часть площадки, к кому обратиться?
    Посмотрите, может на какой-то из горок или еще где-то написан телефон обслуживающей организации.
    У нас на Соборке на паровозике написаны.
    Очень давно был несчастный случай из-за того, что качель стояла прямо у входа на площадку( поговаривают со смертельным исходом) так эту качельку таки демонтировали.
    Последний раз редактировалось liselena; 08.08.2014 в 18:04.
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

10. Вверх #3429
    Посетитель Аватар для Лерище
    Вы подняли такую тему,что очень захотелось высказаться.Всё-таки нашего брата,к сожалению везде узнаешь((((Пару лет назад летали в свадебное путешествие в хургаду,взяли экскурсию,на яхте на коралловый риф с маской и с трубкой,вообщем привезли нас все спустились погружаться,муж попросил его сфоткать и я вернулась на второй этаж яхты за фотиком,поднимаюсь я и на меня начала кричать итальянка,совершенно не говорящая по английски,она махала на меня руками кричала рашан-рашан и куда-то меня тащила,я с пошла в глубь яхты,смотрю на этой скамейке,укутанная кучей полотенец плачет навзрыд маленькая девочка 2х лет,итальянка всучила мне этот "свёрток" и счастливо убежала.Я заговорила с девочкой,но она меня не поняла,и плакала,и когда я среди плача разобрала слова-де моя мама,я поняла,что это таки наши люди такие свиньи.Я пол часа носила её на руках,успокаивая и ходу оттачивая навыки украинского языка,мы спустились вниз по очень крутым ступенькам,и начали высматривать её маму по среди красного моря.Меня до сих пор трясет,когда я думаю,что мог бы сделать 2х летний ребенок один на втором этаже яхты,особенно,если бы увидела плавающую внизу маму.Но когда экскурсия закончилась прибежала её кукушка,и выхватила у меня ребенка-со словами зайка чого ти прокинулась,а меня как будто там просто не было,и ей все равно,что я пропустила экскурсию,за которую заплатила,ни спасибо что побыли с моим ребенком,ничего.Они просто оставили ребенка спать посреди красного моря и мама и папа пошли купаться.Но,если бы такое приключилось снова я поступила бы также,потому что жизнь ребенка не стоит даже миллиона таких экскурсий,и очень жаль,что их родные этого не понимают.

11. Вверх #3430
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Для обсуждения ювенальной юстиции есть отдельная тема на форуме. Милости прошу.
    Open mind for a different view.

12. Вверх #3431
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Я бы вела в милицию. А вообще мамы бывают разные и оочень странные, как-то очень давно я словила падающего маленького ребенка, уже и возраст не помню, года 2, иначе бы ударился головой о бордюр, так его мама еще и наорала на меня, что хватаю чужих детей, и такое бывает))
    Абсолютно согласна насчет милиции. Может тогда мама бы задумалась, что наверное делает что-то не так... А по поводу "падающих" детей. Сама регулярно таких на детской площадке ловлю, пока мамашки на лавочке по телефону трещат и в сторону своего ребенка даже не смотрят...
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

13. Вверх #3432
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна насчет милиции. Может тогда мама бы задумалась, что наверное делает что-то не так... А по поводу "падающих" детей. Сама регулярно таких на детской площадке ловлю, пока мамашки на лавочке по телефону трещат и в сторону своего ребенка даже не смотрят...
    А бывает как раз наоборот, на моих глазах бабушка катая своего внука, не останавливая качелю, просто кричит 2-3-х летнем у ребенку не подходи тут качеля", а на мои слова "остановите качелю к ней идет ребенок" она отвечает "пусть его родители о нем заботятся, это их проблемы, я за своим слежу"

Через пол часа ее внук уже падает с горки и бабушки рядом нет.

Так что всех под одну гребенку не расчешишь и надо быть внимательным ко всем детям и своим и тем что рядом с вашими - "чужих детей не бывает".

Этому надо учить и своих детей как надо с иными детьми обращаться /играть /помогать друг другу и т.д.

И иногда у мам на площадке играет не один ребенок а 2-е или 3-е или младший еще вообще и не сидит и мама отвлеклась и т.п. случаев много, так что надо быть терпимие и добрее к друг другу.

Хотя конечно есть мамы/бабушки/папы которые забывают что пришли на площадку с детьми.

А вот насчет милиции - нас в 5,5 лет взрослый мальчик толкнул на территории дет. учреждения, когда естественно меня рядом не было а был работник учреждения, и швы на 10 дней и я представляю что в таких случаях потом бы мне милиция сделала... А если что-то случится в лабиринте когда дети сами там играют или еще что-то

добавлю про бабушек, что-то мне на них "везет": гуляем во дворе на площадке, без 10 девять, на горке катаемся - бегаем вокруг, особо не орем ну и т.п. Меньший, еще не говорит у меня, пробегая мимо бабушки на скамеечке получает от нее "пошел прочь, а не то я тебя яйца сейчас отрежу" естественно остановился руки в бока и на своем ла-ла-ла ей что-то ответил, она ему еще похлеще выдала, он потом обиделся и сел на землю возмущаться

Мужчина рядом обалдел, еле жена остановила, я ее прошу такие высказывания оставить для своих внуков и детей, а она мне "надо детей ремнем воспитывать а ваши уси-пуси это все г...но" - так что вот так у нас большинство бабушек не адекватные - буде внимательны, когда дети рядом с пожилыми людьми а то не дай Бог еще ударят чем-то по голове в знак воспитания.
    Последний раз редактировалось SHEL; 12.08.2014 в 22:02.

14. Вверх #3433
    Не покидает форум
    У меня сын бежал к качели в годика два, я за ним бежала но не спевала физически и орала в след не беги ударит, рядом катал качели папа с дочкой, и что вы думаете он оглянулся увидел как я бегу и ору и продолжал сильно катать девочку! Малый подбежал его орела качели и он продолжил ее катать! Я когда подбежала была шокирована, ведь с каждым такое может произойти

15. Вверх #3434
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение

[COLOR="silver"]

добавлю про бабушек, что-то мне на них "везет": гуляем во дворе на площадке, без 10 девять, на горке катаемся - бегаем вокруг, особо не орем ну и т.п. Меньший, еще не говорит у меня, пробегая мимо бабушки на скамеечке получает от нее "пошел прочь, а не то я тебя яйца сейчас отрежу" естественно остановился руки в бока и на своем ла-ла-ла ей что-то ответил, она ему еще похлеще выдала, он потом обиделся и сел на землю возмущаться
    У нас во дворе детская площадка - она у нас как-бы есть, но ее как-бы нет, т.е она есть, но заставлена машинами, поэтому дети бегают вокруг - соседка одна с балкона постоянно орет (она не такая уж прям сильно пожилая - дочка как я по возрасту и двое внуков как наши дети) - она со своими детьми не вышла ни разу, ни на одну минуту и во дворе им гулять не разрешает, что не орали, на наших орет, и тут недавно - они забылись и снова под ее балконом пробежали - так она их водой облила. И я вот сижу себе и думаю - они именно пробежали, т.е. она получается ждала их на балконе с подготовленной водой? Так что завтра может быть наготовлен кипяток? Никогда не знаешь чего откуда ждать
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

16. Вверх #3435
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Попали с малой в больницу с герпетической ангиной после моря. Причем ездили на Бугаз чтобы на городских пляжах не купаться. Самое смешное,что в нашей палате шесть деток было с ангиной и все ездили за город на моря. Думали обойдется,что там чище. Вообще огромный поток больных деток после купания в море. Все больные ангиной.
    Последний раз редактировалось nana82; 19.08.2014 в 12:50.

17. Вверх #3436
    Не покидает форум
    Летом риск инфекций очень большой бешенная жара способствует вирусам, и это не только море и садик и кафе и горки. Лучше не корить себя

18. Вверх #3437
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Напоминаю. Что лечить, чем и как обсуждаем в других темах.
    Open mind for a different view.

19. Вверх #3438
    Частый гость Аватар для sveta_kanfeta
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    А зачем ждать в таких случаях? Это может быть опасно!!! Малый пихал себе кукурузу, я уже писала в этой теме, так мы сразу на слободку, т.к. сами достать не смогли, там оказалось аж 3 кукурузины, последнюю врач еле достал. Он нам таких ужасов понарассказывал, что дети и задохнуться могут, т.к. при вдохе, плаче и т.п. застрявшее иногда может попасть в гортань, трахею и бронхи, с таким нельзя тянуть, если сразу не удается достать, лучше перестраховаться и ехать на слободку сразу.
    Сегодня малый, 3,5 года,засунул в нос батарейку таблетку. Сразу признался, испугался, плакал. Поехали сразу на слободку, к лору в травме очередь. Стояли мин 25... батарейку достали с криками, было больно, глубоко засунул. Результат ожог, батарейка окислилась за это время. Сказали наблюдаться у лора, не повредился ли хрящ...

20. Вверх #3439
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Моя недавно пуговицу так себе в нос засунула (оторвала от своей же рубашки), говорит еще плохо, но пришла и сразу показала что у нее что-то в носу. Тоже ездили на слободку доставать, пока доставали, сильно испугалась. Объяснила ей что так делать нельзя, вроде бы поняла.. Но каждый день какое-то открытие. Никогда раньше не пихала себе ничего никуда, и тут такое... Понимаю что надо быть на шаг впереди, никогда не знаешь что ребенку придет в голову завтра.
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

21. Вверх #3440
    Частый гость Аватар для sveta_kanfeta
    Вчера сорвал ролеты с потолка... говорит -повисеть хотел...
    О возраст, великих тайн и открытий.

Ответить в теме
Страница 172 из 319 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права