Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 585 из 928 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,681 по 11,700 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #11681
    Посетитель Аватар для ВАУ-ВАУ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    443
    Репутация
    562
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Девули, кизил только начался или уже хватать и крутить?
    Сегодня взяла красивый кизил по 12 грн на компот )))
    де люкс


  3. Вверх #11682
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    кизил на киевском по 10 был. средний, не мелкий, но и не крупный.

    Девули, кто-то крутил черри с ветками? есть какие-то особенности??? ну так красиво на ветке они..не хочется красоту портить)) хочу на стол на праздники красоту оставить.

  4. Вверх #11683
    Постоялец форума Аватар для Grethen
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,639
    Репутация
    1265
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    кизил на киевском по 10 был. средний, не мелкий, но и не крупный.

    Девули, кто-то крутил черри с ветками? есть какие-то особенности??? ну так красиво на ветке они..не хочется красоту портить)) хочу на стол на праздники красоту оставить.
    Думаю никаких особенностей, у меня свекровь всегда обычные помидоры с хвостиками крутит.

  5. Вверх #11684
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Чорноморськ
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,442
    Репутация
    3057
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    черри с ветками? есть какие-то особенности??? ну так красиво на ветке они..не хочется красоту портить)) хочу на стол на праздники красоту оставить.
    Особенность только одна - много места в банке пустого остается. Поэтому, если не заливаете готовый посоленный рассол, а соль, сахар насыпаете прямо в банку, то учитывайте, что воды будет больше и надо добавить соответственно больше соли-сахара-уксуса.

  6. Вверх #11685
    Посетитель Аватар для Цири
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    224
    Репутация
    200
    Девочки, подскажите, а черноплодка уже прошла? Что-то не вижу, который день на ночной базар хожу...

  7. Вверх #11686
    Частый гость Аватар для oks30_3
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    855
    Репутация
    367
    Девочки, а фасоль кто-то маринует, поделитесь рецептом.

  8. Вверх #11687
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Пол
    Женский
    Сообщений
    14,173
    Репутация
    21565
    есть у меня такой рецепт АДЖИКИ

    5шт горького перца, красный с семечками
    2.5 кг помидор
    1.5 кг сл болг перца
    0.5 уксуса
    1 пачка, 50гр черный перец
    1ст. растительного масла
    все на мясорубку, варить 2 часа в казане на медленном огне, в конце добавляем чеснок 200 гр

    для консервирования можно это все в банки,закутать и ОК?

  9. Вверх #11688
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    есть у меня такой рецепт АДЖИКИ

    5шт горького перца, красный с семечками
    2.5 кг помидор
    1.5 кг сл болг перца
    0.5 уксуса
    1 пачка, 50гр черный перец
    1ст. растительного масла
    все на мясорубку, варить 2 часа в казане на медленном огне, в конце добавляем чеснок 200 гр

    для консервирования можно это все в банки,закутать и ОК?
    Конечно же.

    Хотела сварить просто соус со сливы наподобие ткемали, теперь буду варить ещё одну партию аджики ))

  10. Вверх #11689
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,567
    Репутация
    589
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    кизил на киевском по 10 был. средний, не мелкий, но и не крупный.

    Девули, кто-то крутил черри с ветками? есть какие-то особенности??? ну так красиво на ветке они..не хочется красоту портить)) хочу на стол на праздники красоту оставить.
    По чем черри брали если не секрет?)))
    Наши детки-наша радость))))

  11. Вверх #11690
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Пол
    Женский
    Адрес
    Самый лучший
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,730
    Репутация
    1689
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    есть у меня такой рецепт АДЖИКИ

    5шт горького перца, красный с семечками
    2.5 кг помидор
    1.5 кг сл болг перца
    0.5 уксуса
    1 пачка, 50гр черный перец
    1ст. растительного масла
    все на мясорубку, варить 2 часа в казане на медленном огне, в конце добавляем чеснок 200 гр

    для консервирования можно это все в банки,закутать и ОК?
    Сегодня по аналогичному закатала 25 баночек по 0,5 на всю семью
    Только у меня так:
    - помидоры 10 кг
    - лук, морковь, сладкий перец по 1,5 кг
    - подс. масло 400 мл
    - горький стручковый перец
    - соль, сахар
    Всё перемолотила в мясорубке, варила в 16 литровой кастрюле 2,5 часа.
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

  12. Вверх #11691
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Различных рецептов аджики больше, чем различных рецептов борща, и один вкуснее другого
    Все что-то крутят... И я тоже на кухне сидю, потею...
    Но так, не много, в удовольствие, сам себе рецепт создаю, посмотрим, что получится.

    Вчера вот под настроение немного дурака повалял, просто под настроение, а не "у мартена"

    Вложение 8587806
    Последний раз редактировалось Чебурген; 23.08.2014 в 21:27.

  13. Вверх #11692
    Живёт на форуме Аватар для fhntv@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,039
    Репутация
    14624
    И я тоже, вернее муж, я уже поразливала по баночкам, он закатывает.....))))

    Я делала помидоры+ сладкий перец через мясорубку, тоже импровизировала..
    добавила соль, специи ...в 0.5 баночки ...для борща или мяса ...или тушеной капусты...или рыбы....или пицы....
    короче для чего-то пригодиться...

    уксус не добавляла по советам хозяюшек))))), по вкусу сахар напрашивался , но я не рискнула- пусть будет кисловатое...
    когда открою---буду добавлять сахар по вкусу...

    делаю такое первый раз...начиталась вас тут))))
    Последний раз редактировалось fhntv@; 23.08.2014 в 22:02.

  14. Вверх #11693
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от sherry1801 Посмотреть сообщение
    По чем черри брали если не секрет?)))
    та че ж секрет. по 6грн, случайно напала на киевском. у тети совсем немножко было, свои. вот я и забрала все "немножко")) 6 кило вышло.

  15. Вверх #11694
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,567
    Репутация
    589
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    та че ж секрет. по 6грн, случайно напала на киевском. у тети совсем немножко было, свои. вот я и забрала все "немножко")) 6 кило вышло.
    Кажется это хоошая цена. Спасибо!
    Шо с рецептом? Маринованые или какие то другие? Хочу тоже закрутить, но в 0,5 баночки для нас это на один зуб))) поэтому думаю в бОльшую банку и всего прийдется тоже больше класть( сах соль и уксус).
    Наши детки-наша радость))))

  16. Вверх #11695
    Живёт на форуме Аватар для fhntv@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,039
    Репутация
    14624
    Цитата Сообщение от Radistka_NET Посмотреть сообщение
    Сегодня по аналогичному закатала 25 баночек по 0,5 на всю семью
    Только у меня так:
    - помидоры 10 кг
    - лук, морковь, сладкий перец по 1,5 кг
    - подс. масло 400 мл
    - горький стручковый перец
    - соль, сахар
    Всё перемолотила в мясорубке, варила в 16 литровой кастрюле 2,5 часа.
    уксус не добавляли?

  17. Вверх #11696
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    714
    Репутация
    197

  18. Вверх #11697
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4725
    Цитата Сообщение от Chudo-Val Посмотреть сообщение
    Очень вкусный рецепт для любителей синих и аджики. Также проверен не одним годом.

    Баклажаны в аджике "Чудо".

    3 кг баклажан
    3 кг помидор
    1 кг болгарского перца
    2 головки чеснока
    2 штуки горького перца
    100 гр. соли
    100 гр. уксуса 5%
    2 ст. сахара
    1 ст. подсолнечного масла (можно и другого только растительного)

    Все компоненты перекрутить на мясорубке кроме баклажан. Вылить в посуду, в которой вы будете потом их готовить. Лучше, если это будет большой чугунный казан, так готовлю я. Поставить на плиту и добавить сахар, соль, масло. Довести до кипения. После того как закипит - добавить уксус, ещё раз довести до кипения . Ну и завершающий этап: добавить баклажаны, нарезанные толстыми кружочками, проварить их на умеренном огне 20 минут, разложить в стерилизованные горячие банки и закрутить.
    Скажите, а баклажаны в аджике должны быть полностью в процессе варки?
    У меня аджика не покрыла синие...

  19. Вверх #11698
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,168
    Репутация
    1542
    Подскажите пожалуйста, первый раз кручу банками твист-офф, вчера крутила и сегодня, часть баночек проверила сегодня и на некоторых крышка прогибалась я их открыла и перезакрутила и обратила внимание что крышка прогибается на горячих, она втянется при остывании?

  20. Вверх #11699
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18105
    Крышка твист может быть ровной в горячем виде и втягивается внутрь банки при остывании. Этим достигается герметичность укупорки.А зачем Вы из перекручивали? Весь смысл в том, чтобы закручивать их стерильными и горячими.

  21. Вверх #11700
    Посетитель Аватар для ВАУ-ВАУ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    443
    Репутация
    562
    Девочки, а томатную пасту надо стерилизовать? Спасибо)
    де люкс


Ответить в теме
Страница 585 из 928 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения