Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 127 из 910 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 18184
  1. Вверх #2521
    Посетитель Аватар для ms.toys
    Цитата Сообщение от Lady Starlight Посмотреть сообщение
    Именно это нам и сказала Короленко,когда я пожаловалась,что нас не взяли в логопедический,он нам не показан,а вот частный дефектолог-самое наше!

Так Вы и не добились от комиссии путевки ??? Вот завтра хочу в зав. сада забрать старую путевку и пойти опять попытать счастье . Ведь легкое когнитивное расстройство F 06.7 ( это плохая память, сложнее подается обучению, не усидчивый ) Занятия мы не срываем, спокойный ребенок . В прежней группе с нами был мальчик аутист так вопрос тогда комиссии как он там оказался ?! Чем мой ребенок хуже, что за дискриминация ?!

2. Вверх #2522
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Цитата Сообщение от ms.toys Посмотреть сообщение
    Так Вы и не добились от комиссии путевки ??? Вот завтра хочу в зав. сада забрать старую путевку и пойти опять попытать счастье . Ведь легкое когнитивное расстройство F 06.7 ( это плохая память, сложнее подается обучению, не усидчивый ) Занятия мы не срываем, спокойный ребенок . В прежней группе с нами был мальчик аутист так вопрос тогда комиссии как он там оказался ?! Чем мой ребенок хуже, что за дискриминация ?!
    А мы даже до комиссии не дошли.Пришли к заведующей в 2,7 и были посланы в нормальный сад,т.к.,видите ли,они,если и берут,то с 4-х лет таких деток.В мои планы не входило,чтобы ребенок укал до 4-х лет...
    Сынок Максимка 26.10.2011

3. Вверх #2523
    Посетитель
    Нас завед. тоже не брала - говорила, нет мест. А с комиссии дали путевку, так никуда не делась - приняла. Меня не смущает оплата, если один раз и нормальная. Мы за частный садик платили 2000/мес. и логопеда там вообще не было за эти деньги. Поэтому я и настаивала на логосадике.
    Последний раз редактировалось юляша88; 18.08.2014 в 12:32.

4. Вверх #2524
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от юляша88 Посмотреть сообщение
    Нас завед. тоже не брала - говорила, нет мест. А с комиссии дали путевку, так никуда не делась - приняла. Меня не смущает оплата, если один раз и нормальная. Мы за частный садик платили 2000/мес. и логопеда там вообще не было за эти деньги. Поэтому я и настаивала на логосадике.
    вам повезло,нам не было полных 3 лет и нас не взяли,хотя комиссия нас туда направила...пошли только через год....и я очень жалею,что потеряли этот год...сад дал много-в смысле социализации и поведения...и стимулятор речи(даже среди плохоговорящих детей)
    в наш сад берут с 3 лет

5. Вверх #2525
    Нам нужно сделать МРТ головного мозга , в областной сломался аппарат и не известно когда подчинят . Где в Одессе можно сделать ребенку 4.5 года и какая цена ? Как анестезию детки Ваши перенесли ?

6. Вверх #2526
    Не покидает форум
    в интосане вроде неплохо делают. по крайней мере оборудование там точно хорошее. цену не знаю, пару мес. назад какие то акции были и на мтр тоже помню была- наберите их уточните

7. Вверх #2527
    Не покидает форум
    Нам нужно сделать МРТ головного мозга , в областной сломался аппарат и не известно когда подчинят . Где в Одессе можно сделать ребенку 4.5 года и какая цена ? Как анестезию детки Ваши перенесли ?
    Нам на Болгарскую дали направление.
    Хотелось бы тоже понимать что там, как там. Если кто-то был, отпишитесь, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось lexzx; 22.08.2014 в 17:35.

8. Вверх #2528
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    в интосане вроде неплохо делают. по крайней мере оборудование там точно хорошее. цену не знаю, пару мес. назад какие то акции были и на мтр тоже помню была- наберите их уточните
    Нам невролог сказал, что вроде в Интосане перестали деткам делать, не хотят с анестезией возиться . Звонила на Болгарскую озвучили цену МРТ 650 грн и анестезиологу 450 грн. Нормальна ли там делают и не дорого ли ?

9. Вверх #2529
    Не покидает форум
    озвученная цена не дорого это точно. в интосане было дороже. как делают к сожалению не знаю- первый раз слышу что на болгарской есть мрт. там такой удручающий вид всего, что честно говоря удивлена

10. Вверх #2530
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    я там делала себе мрт, вполне современное оборудование, все чистенько.....потом это мрт смотрела врач из инто-саны, осталась довольна...
    в инто-сане тоже себе мрт делала - ничем не отличается....но это конечно была не голова - это все серьезнее и надо знать точно хорошего анастезиолога!
    1+1=4

11. Вверх #2531
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    Нам невролог сказал, что вроде в Интосане перестали деткам делать, не хотят с анестезией возиться . Звонила на Болгарскую озвучили цену МРТ 650 грн и анестезиологу 450 грн. Нормальна ли там делают и не дорого ли ?
    Не переживайте, два или три года назад в инто-сане делали 800 обследование и 800 анестезия, на болгарской делала себе, врачи хорошие, если с сайта их записываться, то 5 % скидку делают

12. Вверх #2532
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Нам на Болгарскую дали направление.
    Хотелось бы тоже понимать что там, как там. Если кто-то был, отпишитесь, пожалуйста.
    Я была с сыном 3 года назад,делали именно исследование мозга, но т.к. ему было 10 анестезию не делали, сделали хорошо и у нас все ттт в порядке.

13. Вверх #2533
    Постоялец форума Аватар для _Svetik_
    доброй всем ночи
    нам пока МРТ не назначали
    вот я в раздумья.... может мне кто подскажет
    нам пишут моторная алалия, я так понимаю что 100% это можно подтвердить только по показаниям МРТ, да? ведь это должно быть органическое поражение мозга, при алалии, поправьте если не так...
    сейчас мы делаем массаж воротниковой зоны, массажист говорит что у нас на шее огромные 4-ре узла в запущенном состоянии (еще с рождения), расстроилась очень что до этого их никто не нащупал, странно конечно (сыну уже 4,4мес.)
    вообщем, я к чему
    у меня уже появились сомнения насчет нашей алалии, возможно у нас ЗРР из-за сильного кислородного голодания

сейчас у нас появляется очень много новых слов, коверкает правда буквы, но много всего пытается сказать и даже заикаться из-за этого начал
    комиссионный магазин "ГЛОБУС"

14. Вверх #2534
    Не покидает форум
    а что за узлы? какого происхождения?

15. Вверх #2535
    еще по поводу садика хотела вставить 5-ть коп.
    многие пишут что лучше отдать не говорящего реб. в обычный сад, врачи советуют и т.д.
    пишу наш опыт
    мы год отходили в обычный сад, младшая группа
    пошли в 3.4, все нормально (поведение норм., на утренниках танцевал)
    что дальше....
    получается в нашей группе мы самые младшие, детки есть и 4.5года; картина такая, на утренниках все дети рассказывают стихи, мой грустно сидит на скамейке, далее на улице дети играют в ролевые игры, мой стоит ковыряет куст (это я подсматривала), когда забирала его домой слышу как в группе старшие мальчишки передразнивают его и так кривые слова....
    а мой то все это уже понимает, девочки это очень не приятно для меня было
    с апреля я его забрала с сада и мы начали активно устраиваться в логопед. садик. С сентября идем туда, я не знаю как нам будет там, но в обычный сад я уже точно не хочу
    разговаривала с воспитательницей нашей, спрашивала почему так, но у них всегда все гуд..

я не говорю что у всех так, может кому-то и лучше в обычном (много зависит от воспитателей конечно же), но у нас вот так

16. Вверх #2536
    а что за узлы? какого происхождения?
    точно не могу сказать
    доплер делали, по нему у нас сосуды пережаты сильно в шее
    массажист говорит что это еще с родов скорее всего, я не спец. точно не могу сказать

17. Вверх #2537
    Не покидает форум
    а чего вы, если самые младшие, не остались 2 года в младшей группе? перешли бы к другим детям и все. у нас так знаю дети оставались в младших и средних группах, если не тянули и родители понимали что в 6 в школу не идут, то лучше остаться 2 раза в мл. или сред. группе чтоб ребенка не травмировать более старшими детьми. мы в старшей оставались. и у многих на выпускном речь еще хромала

18. Вверх #2538
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _Svetik_ Посмотреть сообщение
    точно не могу сказать
    доплер делали, по нему у нас сосуды пережаты сильно в шее
    массажист говорит что это еще с родов скорее всего, я не спец. точно не могу сказать
    я ищу специалиста и тейпы буду ставить. в доме с ангелом дороговато, посмотрю что там, но хочу спортсменов- инструкторов знакомых поспрашивать. т.к это со спорта пошло то думаю найду. в нете отзывы за это дело очень хорошие

19. Вверх #2539
    а чего вы, если самые младшие, не остались 2 года в младшей группе? перешли бы к другим детям и все. у нас так знаю дети оставались в младших и средних группах, если не тянули и родители понимали что в 6 в школу не идут, то лучше остаться 2 раза в мл. или сред. группе чтоб ребенка не травмировать более старшими детьми. мы в старшей оставались. и у многих на выпускном речь еще хромала
    лично у меня не возникло желание его оставлять два года в младшей группе
    не далеко от нас хороший (судя по отзывам) логопед.сад , будем ходить туда

20. Вверх #2540
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Цитата Сообщение от _Svetik_ Посмотреть сообщение
    доброй всем ночи
    нам пока МРТ не назначали
    вот я в раздумья.... может мне кто подскажет
    нам пишут моторная алалия, я так понимаю что 100% это можно подтвердить только по показаниям МРТ, да? ведь это должно быть органическое поражение мозга, при алалии, поправьте если не так...
    сейчас мы делаем массаж воротниковой зоны, массажист говорит что у нас на шее огромные 4-ре узла в запущенном состоянии (еще с рождения), расстроилась очень что до этого их никто не нащупал, странно конечно (сыну уже 4,4мес.)
    вообщем, я к чему
    у меня уже появились сомнения насчет нашей алалии, возможно у нас ЗРР из-за сильного кислородного голодания

сейчас у нас появляется очень много новых слов, коверкает правда буквы, но много всего пытается сказать и даже заикаться из-за этого начал
    заикается тк идет активное развитие речи. у нас так біло и сейчас проявлется время от времени. то появляется то пропадает само по себе. тоже біла моторная алалия, мрт не делали. сначала біл диагноз зрр, потом алалия.

насчет сада. считаю в логопед саду лучше потому что:
    - все таки больше занятий направленных на наших детей
    - ну и все понимают в саду какие проблемы у наших детей и никто не тыкает пальцем, а уж тем более не игнорирует
    мы были и в об.саду и в логопед. разница огромная

Ответить в теме
Страница 127 из 910 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права