Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 431 из 776 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,601 по 8,620 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #8601
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    а дО школы ребенка не нужно одевать? ему не нужны книги, бумага карандаши и ручки?
    для нас не многое изменилось, просто вместо джинсов берем брюки, вместо рубашек под джинсы покупаем школьные. Ах да! вместо колгот легенсы), ну и на рюкзак потратились.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

3. Вверх #8602
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    а дО школы ребенка не нужно одевать? ему не нужны книги, бумага карандаши и ручки?
    для нас не многое изменилось, просто вместо джинсов берем брюки, вместо рубашек под джинсы покупаем школьные. Ах да! вместо колгот легенсы), ну и на рюкзак потратились.
    Но джинсы , регланы,кроссы для меня лично стоят намного дешевле,чем брюки , рубашки/кардиганы,туфли и т.д.плюс к школьной одежде по любому приходится докупать обычную одежду,так что расходы не хилые.
    Россия должна быть разрушена (с)

4. Вверх #8603
    Не покидает форум
    не вместо, а К джинсам и кроссам берем туфли и форму.ребенок же после школы не будет же в форме ходить)

5. Вверх #8604
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    не вместо, а К джинсам и кроссам берем туфли и форму.ребенок же после школы не будет же в форме ходить)
    можно ходить в спортивках, как вариант).

6. Вверх #8605
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    а мне учитель 2 класса сказала что возможно будет. инфы пока точно нет

может вы в какой то школе учились усиленной, но я училась с 89 и у нас не было 6 дневки вообще. специально у мамы спросила.
    Может позже ввели 5 дневку? Я с 84 по 94 училась. Все время 6 дневка. Может 10-11 класс отменили, не помню.

7. Вверх #8606
    Злидня форуму
    можно ходить в спортивках, как вариант).
    Зачем эти крайности.Чтоб из маленького мальчика потом вырос мужчина вечно в спортивках))Дети же помимо школы ходят вместе в театр,музей,экскурсию,на ДР.Так что нормальная не школьная одежда нужна однозначно.
    Россия должна быть разрушена (с)

8. Вверх #8607
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Зачем эти крайности.Чтоб из маленького мальчика потом вырос мужчина вечно в спортивках))Дети же помимо школы ходят вместе в театр,музей,экскурсию,на ДР.Так что нормальная не школьная одежда нужна однозначно.
    нужна конечно, но гараздо меньше чем раньше. у нас кроме формы на осень вообще ничего не куплено, доносим пока старое, а там посмотрим сколько одежды нам понадобится на эти самые музеи).

9. Вверх #8608
    Посетитель Аватар для kempinsky
    Цитата Сообщение от demetra3000 Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, а какие рюкзаки нужно для средней школы (5-6 класс)?
    Ну основные принципы выбора рюкзаков, они что в 1-м, что в 5-6м классе одинаковые - хорошая спинка, удобные лямки, качественные материалы, хороший пошив, неубиваемость.

Там вся разница только в том, что в 5-6 класс нужно взять на порядок более вместительную модель, ну и учитывать изменения во вкусах - детские, мультяшные принты уже не всегда подойдут ребенку. Ну и учитывайте, что в 5-6 классах родители уже при всем желании не могут носить рюкзак за ребенком,а значит на спинку нужно обращать повышенное внимание.

Мы за своей Сонечки взяли в 5 класс примерно такой же Kite, какой она до этого относила 3 года, но только вместо единорогов, она предпочла очень стильный и выдержанный розовый принт с цветами и бабочками. Правда, по версии дочурки это был не розовый, а "нежно-вишневый"

10. Вверх #8609
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Может позже ввели 5 дневку? Я с 84 по 94 училась. Все время 6 дневка. Может 10-11 класс отменили, не помню.
    Ну я училась с 87 по 97 и шестидневка у нас была в 5 или 6 классе и 1 год была вторая смена. И ничего из этого я бы не хотела в данное время для своих детей, программа была легче и учителя с домашним были адекватней! Да и экзамены с 5 класса были каждый год, но с нынешней нагрузкой это был бы перебор. И если уж судить как мы учились, в каких классах и ходили в школу - у наших детей не должно быть именно так, даже сравнивать глупо тогда и сейчас (((
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

11. Вверх #8610
    illusion
    Цитата Сообщение от kempinsky Посмотреть сообщение
    Ну основные принципы выбора рюкзаков, они что в 1-м, что в 5-6м классе одинаковые - хорошая спинка, удобные лямки, качественные материалы, хороший пошив, неубиваемость.

Там вся разница только в том, что в 5-6 класс нужно взять на порядок более вместительную модель, ну и учитывать изменения во вкусах - детские, мультяшные принты уже не всегда подойдут ребенку. Ну и учитывайте, что в 5-6 классах родители уже при всем желании не могут носить рюкзак за ребенком,а значит на спинку нужно обращать повышенное внимание.

Мы за своей Сонечки взяли в 5 класс примерно такой же Kite, какой она до этого относила 3 года, но только вместо единорогов, она предпочла очень стильный и выдержанный розовый принт с цветами и бабочками. Правда, по версии дочурки это был не розовый, а "нежно-вишневый"
    а мне кажется, что как раз наоборот)
    уже в 5-6 классах можно взять что-то не такое громоздкое, учитывая что ребенок вместо печатных учебников может уже носить планшет
    по крайней мере такая тенденция сейчас просматривается)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

12. Вверх #8611
    Посетитель Аватар для Lastochka
    Девочки, мне тут посоветовали ручки Пилот, я в Космосе на радостях купила 5 штук, а они гелевые оказались....(я в магазине с 2мя детьми не проверила). Вот попала на 131 грн!!! Нам гелевые нельзя. А этой фирмы есть шариковые?

13. Вверх #8612
    Мисс Осень-2009
    Цитата Сообщение от Lastochka Посмотреть сообщение
    Девочки, мне тут посоветовали ручки Пилот, я в Космосе на радостях купила 5 штук, а они гелевые оказались....(я в магазине с 2мя детьми не проверила). Вот попала на 131 грн!!! Нам гелевые нельзя. А этой фирмы есть шариковые?
    Если у Вас остался чек, то можете вернуть в течении двух недель. Шариковые пилоты есть, моя дочка их очень любит

14. Вверх #8613
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Олег1., стопиццотпятый ролик о школьной проблеме в нашей обстановке в стране уж точно ничего не изменит.Проходили,знаем,в любом случае желаем Вам успеха и с удовольствием просмотрим Вашу работу( надеюсь,скинете нам здесь ссылочку)

P.S.И не забудьте упомянуть в своем ролике,что даже городские власти перестали первоклашкам выдавать на 1 сентября подарки...жмоты.
    В том году подарков не было,а пару лет назад хоть какие-то канцтовары дарили)))
    а нам даже буквари не подарили...

15. Вверх #8614
    Постоялец форума Аватар для Alibonchik
    Девочки ,а на какие из ручек Пилот стоит обратить внимание? и ,вообще,какие ещё ручки хорошие?

16. Вверх #8615
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    Общалась с нашей учительницей - в начальной школе шестидневки НЕ будет!!!
    Выдыхаем!
    Это что каждая школа, получается, на своё усмотрение?
    Нам сегодня чётко на собрании сказали - 6ти дневка!

17. Вверх #8616
    Посетитель Аватар для Lydmila 30
    Пилотовские ручки за лето в цене поднялись. Где на 10 грн. подорожали, где на 13 грн.
    Последний раз редактировалось Lydmila 30; 22.08.2014 в 23:00.

18. Вверх #8617
    Частый гость Аватар для mishelin
    а мне учитель 2 класса сказала что возможно будет. инфы пока точно нет

может вы в какой то школе учились усиленной, но я училась с 89 и у нас не было 6 дневки вообще. специально у мамы спросила.
    В 89 году её как раз и отменили,а до этого была шестидневка.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

19. Вверх #8618
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    не знаю. у меня не было. может в разных школах как то было? не, было год или два, я помню что мы что-то по субботам ходили в полупустую школу. но что это точно было не помню. но постоянно не было уроков по субботам

нужна конечно, но гараздо меньше чем раньше. у нас кроме формы на осень вообще ничего не куплено, доносим пока старое, а там посмотрим сколько одежды нам понадобится на эти самые музеи).
    может вы не выросли сильно. мой вырос за полгода за 7 см. у нас все новое. джинсы, гольфы, свитера, кофты- и это все в школу ( нашу) не оденешь т.к у нас с внешним видом строго. у нас даже мокасины нельзя. не куплю же я ребенку одни туфли и на улицу и в школу, у нас как минимум 3 пары обуви на сезон выходит. зимой 2 пары, но это уже мой личный бзик

20. Вверх #8619
    Посетитель Аватар для mamaLelya
    Девочки, всем спасибо за советы по покупке на next, сегодня все получила.
    Покупала школьные брюки+коттоновые на трикотажном поясе, рубашки и поло - всё 7-го размера. Если кому-то нужны замеры, обращайтесь.

21. Вверх #8620
    Посетитель Аватар для Feerie
    Цитата Сообщение от Олег1. Посмотреть сообщение
    Уважаемые друзья.

Собрать ребенка в школу стало действительно очень сложно. Такая кричущая проблема не должна быть оставлена без должного внимания. Хотелось бы это озвучить, сделать социальный ролик на такую тему. Есть отличная идея!

Необходимо только найти родителей которые уже собрали все нужное для первоклашки, ну там: книжки, тетрадки, карандашики, пластилин, рюкзачек, школьная форма, спортивная форма, обувь и многое, нет лучше так - МНОГОЕ другое.
    Не беспокойтесь никуда это вести и отдавать не нужно )))
    Все намного проще.

Тех кто не против будет по участвовать в таком проекте прошу писать в личку, для уточнения подробностей.
    Не ведитесь! Очередной проект какого-то депутатишки, который решил прибрать все к своим рукам.. Мол, школьная форма дорогая очень, а я вас обяжу и буду шить дешевую. В прошлом году уже была эта фишка. И пошьют нам унылое г из ужасной ткани за 3 коп.
    Вы бы лучше пошли в Таврию, нашли пару пенсионеров с пустыми тележками и сделали с ними сюжет о том, что могут позволить себе несчастные старики и малоимущие на те гроши, которые им платит государство. А еще чего бы вам не сделать сюжет о том, как удивительно подорожали продукты питания?!))))
    Последний раз редактировалось Feerie; 23.08.2014 в 05:43.

Ответить в теме
Страница 431 из 776 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права