Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4291 из 7518 ПерваяПервая ... 3291 3791 4191 4241 4281 4289 4290 4291 4292 4293 4301 4341 4391 4791 5291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 85,801 по 85,820 из 150356
  1. Вверх #85801
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Пол
    Женский
    Сообщений
    24,172
    Репутация
    37922
    Добрый вечер.
    На ужин гречка с куриной филешкой, икра, жареные кабачки.

    п.с. маме копченый толстолоб и пиво))


  2. Вверх #85802
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение

    а размораживать баночки - да, но они же не так долго, полдня постоят и готово
    ты хорошая хозяйка, ты планируешь, видимо. а мне, если левой пятке приспичит прям щас...то какие там полдня ждать)))

    ой..шо я вам скажу-утка со сливой-МЕГА-СУПЕР!!!! я даже не могу словами сказать как вкусно))) это пипец просто как вкусно!!!))))) и эта "полейка", которая там образовывается!!!мммм..елбы и елбы! но не лизе больше)))
    скорее всего многие ели, а для меня это было открытие. с клюквой и ябл. -вкусно, с вишней и ябл. -вкусно. но слива...вощим пойду завтра покупать на заморозку, чтоб целенькую ее запихУвать зимой в уточку или в гусика.
    сижу ем утку с капустой тушеной, рядом пол-ложки икры из синих, попробовала, говорю мужу "икра тут ваще ниалё" он как возмутиться "тихо-ша! икра она везде АЛЁ!"))))) это ж надо ее так любить. зато к нашей капусте даже не притронулся, сказал "фубе"))

  3. Вверх #85803
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Утка с черносливом- такая же классика, как и утка с яблоками Ещё модная тема- утка с апельсинами, или хотя бы с апельсиновым соусом.

  4. Вверх #85804
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6431
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Утка с черносливом- такая же классика, как и утка с яблоками Ещё модная тема- утка с апельсинами, или хотя бы с апельсиновым соусом.
    Усе смешалось-и классика,и мода))))

    Привет всем-всем!А я варила ушки и потом из них готовила корейскую фигню с морковкой.

  5. Вверх #85805
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    а зачем морозить помидоры? вроде щас и зимой с ними нет перебоев, раньше помню о таком и не мечтали, сейчас же салатик из свежих овощей в февральскую вьюгу как здрасте..
    кстати, никто не знает, куда надо выкидывать микроволновки? как то в альтфатер не комильфо
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  6. Вверх #85806
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    а зачем морозить помидоры? вроде щас и зимой с ними нет перебоев, раньше помню о таком и не мечтали, сейчас же салатик из свежих овощей в февральскую вьюгу как здрасте..
    кстати, никто не знает, куда надо выкидывать микроволновки? как то в альтфатер не комильфо
    Так зимой помидоры- пластмасса за бешеные деньги.
    Оставь микру возле альтфатера, она там и полчаса не постоит, на металл унесут

  7. Вверх #85807
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    утка с апельсинами, или хотя бы с апельсиновым соусом.
    мне с апельсинами не нра. я делала. не наше.

    тоже хотела написать про микру-оставить возле. можешь даже время засечь, за ск-ко ее не будет))))

  8. Вверх #85808
    Кудряшка Ди
    Пол
    Женский
    Адрес
    odessa
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,908
    Репутация
    6741
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    а зачем морозить помидоры? вроде щас и зимой с ними нет перебоев, раньше помню о таком и не мечтали, сейчас же салатик из свежих овощей в февральскую вьюгу как здрасте..
    кстати, никто не знает, куда надо выкидывать микроволновки? как то в альтфатер не комильфо
    потому что не те зимой помидоры, турецкий пластик надоел, хочу зимой семью полевыми без химии томатиками кормить, ну во всяком случае борщ точно с ними будет, и пицца и болоньезе
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

  9. Вверх #85809
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6431
    я помидоры сливки кружочками режу и морожу.Сначала на досточку,замерзли-в коробочку сложили или в зип-пакет.Использую исключительно в пиццу или горячие бутики зимой.Или если пасту варю с соусом каким-то фильдеперсовым)))

  10. Вверх #85810
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,355
    Репутация
    1542
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    да стеклянные. поменьше беру чтобы маленькие порции были и сразу использовать
    не лопались ни разу. я и малиновое пюре и смородиновое и персиковое так делала в прошлом году
    Фрукты-ягоды просто перебиваете блендером и замораживаете? Или с сахаром?

  11. Вверх #85811
    Постоялец форума Аватар для лютя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,192
    Репутация
    843
    Подскажите,как долго на икру синие печь и при какой Т? Их переворачивать в процессе надо?
    И потом туда подидорку -лук и всё?

  12. Вверх #85812
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18121
    Цитата Сообщение от лютя Посмотреть сообщение
    Подскажите,как долго на икру синие печь и при какой Т? Их переворачивать в процессе надо?
    И потом туда подидорку -лук и всё?
    Переворачивать надо пока не пропекутся со всех сторон и не станут темными и мягкими. Пеку в духовке при Т чуть больше средней или в сковородке обжариваю под крышкой, бо они "плюются" сильно. Масла постного лью совсем немного на лист или сковороду, чтоб только смазать синие. Потом снять кожицу и хвостик, порубить с помидоркой отцеженной без кожицы и семечек. А дальше уже вариации. Делают с луком, чесноком, печеным перцем тоже без шкурки и семян. Но синие, помидоры, уксус, соль и постное масло - это классика. Хотя моя покойная свекровь утверждала, что ее мама делала без помидор. Я такого не понимаю. Кладу синие, помидоры, раздавленный чеснок щедро, соль, уксус, постное масло в самом конце. Иначе соль не почувствуется и можно пересолить. Ну и лучше это все хорошо охладить пару часов.

  13. Вверх #85813
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,813
    Репутация
    5408
    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Фрукты-ягоды просто перебиваете блендером и замораживаете? Или с сахаром?
    и так и так делала. но круче с сахаром но не 1 к 1 как варенье перетирают. я меньше ложу. потом добавлять не надо. зимой баночку открыл и ребенку чаек с малиной готов. малина самая ходовая -все остальное осталось. или это я много морозила. в этом году поменьше всего

  14. Вверх #85814
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6431
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Переворачивать надо пока не пропекутся со всех сторон и не станут темными и мягкими. Пеку в духовке при Т чуть больше средней или в сковородке обжариваю под крышкой, бо они "плюются" сильно. Масла постного лью совсем немного на лист или сковороду, чтоб только смазать синие. Потом снять кожицу и хвостик, порубить с помидоркой отцеженной без кожицы и семечек. А дальше уже вариации. Делают с луком, чесноком, печеным перцем тоже без шкурки и семян. Но синие, помидоры, уксус, соль и постное масло - это классика. Хотя моя покойная свекровь утверждала, что ее мама делала без помидор. Я такого не понимаю. Кладу синие, помидоры, раздавленный чеснок щедро, соль, уксус, постное масло в самом конце. Иначе соль не почувствуется и можно пересолить. Ну и лучше это все хорошо охладить пару часов.
    Падажжите!А как же вытащить синенькие и под пресс шоб горечь вышла?Это важный момент для молодой хозяюшки!)))

  15. Вверх #85815
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,845
    Репутация
    3915
    Доброй ночи, кулинары!

    Я помидорки очень просто морожу, беру не крупные и пополам либо на 4 части разрезаю ( смотрю по размеру) и в пакет, в морозилку, отдельно на досточке не замораживаю. Зимой достала сколько нужно, шкурку сняла, снимается в момент, можно перед снятием горячей водой обдать и нарезаю как мне нужно.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

  16. Вверх #85816
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Падажжите!А как же вытащить синенькие и под пресс шоб горечь вышла?Это важный момент для молодой хозяюшки!)))
    Я под пресс не ставлю, надрезаю снизу немного и стоячки в миску, жидкость лишняя стечет и без пресса
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  17. Вверх #85817
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    опа, щас опять стопиццот рецептов будет )))) как борща и перцев)))
    у меня синие (никакого прЭсса, просто чищу и в дуршлаг выкладываю, оно стекает себе само), перцы много, помидорка сырая,чеснок, соль, масло "жареная семАчка"))
    а вот бабуля делала синие, помидоры, лук (мелко-мелко,оооочень мелко его резала). никогда из наших семейных женщин не добавляли уксус.
    свекровь..ой..ваще "шедевральная" барышня. шоб ей не жарко и шоб "быстренько"))) она синие варила))) но муж (сын иёный) никогда такое не ел))

  18. Вверх #85818
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Я под пресс не ставлю, надрезаю снизу немного и стоячки в миску, жидкость лишняя стечет и без пресса
    Я так же делаю. К тому же синие сейчас редко горькие можно купить. Сорта уже другие.

    Аджика моя булькает потихоньку. Крышки варятся в кастрюльке. Баночки дожидаются в духовке. Скоро и её включу. А потом только успевай накладывать и крышки закручивать ))) Всех из кухни выгнала. Моё царство )))

  19. Вверх #85819
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,912
    Репутация
    2425
    А я лук в икру натираю на мелкой терке.
    И как MarishkaS очищенные синие и перец в дуршлаг, помидоры сырые или на терку, или в блендер (только шкурку снимаю прежде).
    Пробовала помидоры попечь, как синие и перцы, но нам не понравилось.

  20. Вверх #85820
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    опа, щас опять стопиццот рецептов будет )))) как борща и перцев)))
    у меня синие (никакого прЭсса, просто чищу и в дуршлаг выкладываю, оно стекает себе само), перцы много, помидорка сырая,чеснок, соль, масло "жареная семАчка"))
    а вот бабуля делала синие, помидоры, лук (мелко-мелко,оооочень мелко его резала). никогда из наших семейных женщин не добавляли уксус.
    свекровь..ой..ваще "шедевральная" барышня. шоб ей не жарко и шоб "быстренько"))) она синие варила))) но муж (сын иёный) никогда такое не ел))
    Я готовлю и так, и так )) Только масло жареное у нас редко бывает. Уксус не употребляю. Не любят у нас такое. А вот моя мамочка уксус льёт везде и всюду.
    И да, синие заготавливаю на икру и отваривая, и запекая. А потом в морозилку. Раньше в банках стерилизовала отваренные синие. Так научена была мамой ) А мама с духовкой не очень дружила, и синие на икру отваривала )) Это уже в Одессе узнала, что на икру можно всё запекать.


Закрытая тема
Страница 4291 из 7518 ПерваяПервая ... 3291 3791 4191 4241 4281 4289 4290 4291 4292 4293 4301 4341 4391 4791 5291 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения