Добрый вечер.
На ужин гречка с куриной филешкой, икра, жареные кабачки.
п.с. маме копченый толстолоб и пиво))
|
Добрый вечер.
На ужин гречка с куриной филешкой, икра, жареные кабачки.
п.с. маме копченый толстолоб и пиво))
ты хорошая хозяйка, ты планируешь, видимо. а мне, если левой пятке приспичит прям щас...то какие там полдня ждать)))
ой..шо я вам скажу-утка со сливой-МЕГА-СУПЕР!!!! я даже не могу словами сказать как вкусно))) это пипец просто как вкусно!!!))))) и эта "полейка", которая там образовывается!!!мммм..елбы и елбы! но не лизе больше)))
скорее всего многие ели, а для меня это было открытие. с клюквой и ябл. -вкусно, с вишней и ябл. -вкусно. но слива...вощим пойду завтра покупать на заморозку, чтоб целенькую ее запихУвать зимой в уточку или в гусика.
сижу ем утку с капустой тушеной, рядом пол-ложки икры из синих, попробовала, говорю мужу "икра тут ваще ниалё" он как возмутиться "тихо-ша! икра она везде АЛЁ!"))))) это ж надо ее так любить. зато к нашей капусте даже не притронулся, сказал "фубе"))
Утка с черносливом- такая же классика, как и утка с яблокамиЕщё модная тема- утка с апельсинами, или хотя бы с апельсиновым соусом.
а зачем морозить помидоры? вроде щас и зимой с ними нет перебоев, раньше помню о таком и не мечтали, сейчас же салатик из свежих овощей в февральскую вьюгу как здрасте..
кстати, никто не знает, куда надо выкидывать микроволновки? как то в альтфатер не комильфо
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
я помидоры сливки кружочками режу и морожу.Сначала на досточку,замерзли-в коробочку сложили или в зип-пакет.Использую исключительно в пиццу или горячие бутики зимой.Или если пасту варю с соусом каким-то фильдеперсовым)))
Подскажите,как долго на икру синие печь и при какой Т? Их переворачивать в процессе надо?
И потом туда подидорку -лук и всё?
Переворачивать надо пока не пропекутся со всех сторон и не станут темными и мягкими. Пеку в духовке при Т чуть больше средней или в сковородке обжариваю под крышкой, бо они "плюются" сильно. Масла постного лью совсем немного на лист или сковороду, чтоб только смазать синие. Потом снять кожицу и хвостик, порубить с помидоркой отцеженной без кожицы и семечек. А дальше уже вариации. Делают с луком, чесноком, печеным перцем тоже без шкурки и семян. Но синие, помидоры, уксус, соль и постное масло - это классика. Хотя моя покойная свекровь утверждала, что ее мама делала без помидор. Я такого не понимаю. Кладу синие, помидоры, раздавленный чеснок щедро, соль, уксус, постное масло в самом конце. Иначе соль не почувствуется и можно пересолить. Ну и лучше это все хорошо охладить пару часов.
Доброй ночи, кулинары!
Я помидорки очень просто морожу, беру не крупные и пополам либо на 4 части разрезаю ( смотрю по размеру) и в пакет, в морозилку, отдельно на досточке не замораживаю. Зимой достала сколько нужно, шкурку сняла, снимается в момент, можно перед снятием горячей водой обдать и нарезаю как мне нужно.
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
опа, щас опять стопиццот рецептов будет )))) как борща и перцев)))
у меня синие (никакого прЭсса, просто чищу и в дуршлаг выкладываю, оно стекает себе само), перцы много, помидорка сырая,чеснок, соль, масло "жареная семАчка"))
а вот бабуля делала синие, помидоры, лук (мелко-мелко,оооочень мелко его резала). никогда из наших семейных женщин не добавляли уксус.
свекровь..ой..ваще "шедевральная" барышня. шоб ей не жарко и шоб "быстренько"))) она синие варила))) но муж (сын иёный) никогда такое не ел))
Я так же делаю. К тому же синие сейчас редко горькие можно купить. Сорта уже другие.
Аджика моя булькает потихоньку. Крышки варятся в кастрюльке. Баночки дожидаются в духовке. Скоро и её включу. А потом только успевай накладывать и крышки закручивать ))) Всех из кухни выгнала. Моё царство )))
А я лук в икру натираю на мелкой терке.
И как MarishkaS очищенные синие и перец в дуршлаг, помидоры сырые или на терку, или в блендер (только шкурку снимаю прежде).
Пробовала помидоры попечь, как синие и перцы, но нам не понравилось.
Я готовлю и так, и так )) Только масло жареное у нас редко бывает. Уксус не употребляю. Не любят у нас такое. А вот моя мамочка уксус льёт везде и всюду.
И да, синие заготавливаю на икру и отваривая, и запекая. А потом в морозилку. Раньше в банках стерилизовала отваренные синие. Так научена была мамой ) А мама с духовкой не очень дружила, и синие на икру отваривала )) Это уже в Одессе узнала, что на икру можно всё запекать.
Социальные закладки