Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4290 из 7518 ПерваяПервая ... 3290 3790 4190 4240 4280 4288 4289 4290 4291 4292 4300 4340 4390 4790 5290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 85,781 по 85,800 из 150356
  1. Вверх #85781
    User banned
    А я вообще никогда не делаю зажарку, всё сырым в перцы закладываю. Подливки много делаю, сметана, томат, водичка. Заливаю чуть-чуть и в сам фарш, и на "дно" перцев, и сверху поливаю, фарш не плотно утрамбовываю. Сочность ещё от мяса зависит, но тут или диетическое, или....
    Собственно, я уже повторяюсь

http://forumodua.com/showthread.php?t=844859&p=30919854&viewfull=1#post30919854

А подливку мы все тоже любим отдельно выпивать, она у нас не пропадает

2. Вверх #85782
    Злобная маман
    опять, сколько хозяек, столько и рецептов вкусного перца

я никогда зажарку на мясорубку не молола, мне вкуснее кусочками)

и без зажарки никогда не делала

и с помидорами и кореньями по возможности всегда делаю)

а вот варю как когда, летом просто в воде солью и специями символическими, а зимой добавляю томат + могу сметану добавить

не будет штрудлей, нет картошки....
    фасоль с подчеревком(не очень жирным) и овощами тушеная будет, а детворе спагетти и куриные филешки)
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

3. Вверх #85783
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    А мы зашли к лене с утра за олив оил и конечно моим любимым песто- полбанки уже нет) натрынделись и довольные пошли с Никой домой суп минестроне варить. Еще не пробовали этот шедевр но процесс понравился)

Еще хочу мороженное с жаренными персиками

4. Вверх #85784
    Путешественник форума
    В связи с необходимостью утилизации помидор (слишком их много в холодильнике) котлетки трансформировались в тефтельки в помидорной подливке
    Сейчас опять пойдем гулять

Flerchik, а расскажи подробнее про жаренные персики?
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

5. Вверх #85785
    Кудряшка Ди
    Ребятушки привет, подскажите мне пожалуйста кто-то морозил ..помидоры? в чистом виде? я вот решила поэксперементировать, никогда ни от кого не слышала, но примерно представляю, что зимой их можно и в борщ и в соус,а?
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

6. Вверх #85786
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    Ребятушки привет, подскажите мне пожалуйста кто-то морозил ..помидоры? в чистом виде? я вот решила поэксперементировать, никогда ни от кого не слышала, но примерно представляю, что зимой их можно и в борщ и в соус,а?
    мы обычно берем сливки режем на 4 части и в кульки по полкило примерно и отлично! все супы и борщи на них зимой.
    так есть конечно не получится)
    и у фрекен бок отличные пакеты для заморозки

минестроне - отличный суп - особенно в такую прохладную погоду. вот он именно такой для осени - насыщенный вкус есть что покушать и реально вкусно) такой сытный как альтернатива борщу можно варить. ну и у меня конечно своя вариация потому что ребенок ест - я делала с куриным филе и без кабачка и меньше жгучего перца. такие дела)

7. Вверх #85787
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    В связи с необходимостью утилизации помидор (слишком их много в холодильнике) котлетки трансформировались в тефтельки в помидорной подливке
    Сейчас опять пойдем гулять

Flerchik, а расскажи подробнее про жаренные персики?
    карамелизировать их в меду на сковородке) как подливка подойдет к любому десерту
    еще яблоки можно. жаренные и тушеные яблоки вообще обожаю
    и белоника пишет что персики такие с уткой хороши - осенью проверим)

вот "На сковороду чуть оливкового масла, ложку меда и быстро обжарить персики.
    Если вы любите печеные персики, точно так же их дольками и в духовку."
    и салат мне понравился
    Последний раз редактировалось Flerchik; 22.08.2014 в 18:34.

8. Вверх #85788
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    мы обычно берем сливки режем на 4 части и в кульки по полкило примерно и отлично! все супы и борщи на них зимой.
    так есть конечно не получится)
    и у фрекен бок отличные пакеты для заморозки

минестроне - отличный суп - особенно в такую прохладную погоду. вот он именно такой для осени - насыщенный вкус есть что покушать и реально вкусно) такой сытный как альтернатива борщу можно варить. ну и у меня конечно своя вариация потому что ребенок ест - я делала с куриным филе и без кабачка и меньше жгучего перца. такие дела)
    вот у меня как раз сливки, а морожу я все в пакетах с зипом. спасибо, я думала это идея сомнительная, но ты меня переубедила)

9. Вверх #85789
    вот у меня как раз сливки, а морожу я все в пакетах с зипом. спасибо, я думала это идея сомнительная, но ты меня переубедила)
    а забыла - в этом сезоне еще хочу без шкурки только сок морозить. из обычных помидор - шкуру снимаем в блендер и в баночки и сразу в морозилку. так удобнее зажарку делать -потом шкурки не плавают в супе
    а сливки пойдут на пиццу например или что то другое

10. Вверх #85790
    Кудряшка Ди
    а забыла - в этом сезоне еще хочу без шкурки только сок морозить. из обычных помидор - шкуру снимаем в блендер и в баночки и сразу в морозилку. так удобнее зажарку делать -потом шкурки не плавают в супе
    а сливки пойдут на пиццу например или что то другое
    ты стекляные банки используешь, не лопаются?

11. Вверх #85791
    ты стекляные банки используешь, не лопаются?
    да стеклянные. поменьше беру чтобы маленькие порции были и сразу использовать
    не лопались ни разу. я и малиновое пюре и смородиновое и персиковое так делала в прошлом году

12. Вверх #85792
    Кудряшка Ди
    да стеклянные. поменьше беру чтобы маленькие порции были и сразу использовать
    не лопались ни разу. я и малиновое пюре и смородиновое и персиковое так делала в прошлом году
    супер! новшество для меня

13. Вверх #85793
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    карамелизировать их в меду на сковородке) как подливка подойдет к любому десерту
    еще яблоки можно. жаренные и тушеные яблоки вообще обожаю
    и белоника пишет что персики такие с уткой хороши - осенью проверим)
    "На заре" своих занятий кулинарией пекла муравейник с тушеными яблоками, который пользовался большим успехом у моих знакомых. Если любите тушеные яблоки, может он Вам понравится?
    Смешивается 500 г муки с 300 г мягкого маргарина до состояния крошки. Удобно делать крюком для теста в комбайне, добавляется 2 взбитых яйца и 150г. сахара. Тесто нужно охладить, пропустить через мясорубку на смазанный противень и испечь крошку. Смешать остывшую крошку с кремом (банка сгущенки взбитая с 400 г масла). Половину полученной массы выложить на тортовое блюдо в виде коржа. На массу выложить 1 кг тушеных кислых яблок кусочками (с тертой цедрой лимона по желанию) и накрыть остальной массой крошки с кремом. Придать желаемую форму торту (плоскую или горкой) и хорошо охладить. В охлажденном виде торт хорошо режется, имеет оригинальный вкус. Хорошо подходит для неопытных хозяек))) Из указанного количества получается довольно большой торт. При желании можно брать половину нормы продуктов.

14. Вверх #85794
    Полный сурьёз
    я уже писала, но повторюсь (так и быть)))))) -я морожу перебитые блендером со шкуркой (мне не мешает, она мельчайшая), когда не было блендера, терла на терку половинки до шкурки, потом в пластик.или бумажные стаканы, заморозилось, вынула и в кулек (они стаканчиками так и получаются)+ морожу кружочками, как вареники, на досточке, для этих беру микаду или вкусную круглую помидорку, они идут на пиццу или на омлет.

как же пахнееееет в духовке утка!!!! еще мин 20 и будем есть. я ее сделала с яблоками и сливами-посмотрим!))

кто на привозе видел-почем зеленоватые не крупные персики? и слива почем венгерка? на киевском сегодня по 10 брала. не мед, такое(( но я на компот, на пирог..вот на утку, как оказалось))
    Последний раз редактировалось MarishkaS; 22.08.2014 в 19:05.

15. Вверх #85795
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    я уже писала, но повторюсь (так и быть)))))) -я морожу перебитые блендером со шкуркой (мне не мешает, она мельчайшая), когда не было блендера, терла на терку половинки до шкурки, потом в пластик.или бумажные стаканы, заморозилось, вынула и в кулек (они стаканчиками так и получаются)+ морожу кружочками, как вареники, на досточке, для этих беру микаду или вкусную круглую помидорку, они идут на пиццу или на омлет.

как же пахнееееет в духовке утка!!!! еще мин 20 и будем есть. я ее сделала с яблоками и сливами-посмотрим!))

кто на привозе видел-почем зеленоватые не крупные персики? и слива почем венгерка? на киевском сегодня по 10 брала. не мед, такое(( но я на компот, на пирог..вот на утку, как оказалось))
    ферштейн)) я уже в процессе, режу на дольки и, кружочки и в пакеты

16. Вверх #85796
    Полный сурьёз
    Flerchik---зачем в стеклянные баночки, не надо, тебе придется размораживать тогда, чтоб высыпать. а так-чистую помидору в сковородку или в кастрюлю и оно там расходится себе само.

17. Вверх #85797
    Кулинар форума

Доброго дня!

Сегодня гуляли с дочкой по рынку, а потом в Метро поехали. Ой, уже не первый раз вижу у продавцов ящички с некондиционным товаром - виноград, яблочки и проч. - с надписью: *на компот* или *на пироги и компот* )))) Виноград полугнилой, яблочки же величиной с орех, битые, места живого на них нет - и на пироги. Даже не знаю, то ли смеяться, то ли плакать... Или вот на днях покупала я десяток арбузиков. Продавец по два кладёт на весы. Смотрю, арбуз побитый, вмятины с двух сторон и аж на треть его объёма. А продавец как ни в чём не бывало снимает его и в пакет. Я, конечно же, притормозила его активную деятельность, и в ответ услышала предложение купить этого побитого бедняжку хотя бы за 5 гривен. Арбузики были небольшими и если бы я не заметила дефекта, то заплатила бы не более 8 гривен. Продавец и так и эдак юлил, но я на скидку не повелась, и арбузик остался у хозяина )) Я уже научена - битые арбузы начинают гнить изнутри ) Один такой экземпляр на 9кг как-то лет 15 назад отнесла обратно, благо сразу разрезали как домой принесли, так что теперь осматриваю пристально )

А в Метро другой прикол сегодня узрела ) Шли уже на кассу. А справа, если стоять лицом к кассам, есть отдел небольшой вроде как товара со скидками. Там под потолком плакаты -20%, -60% и т.д. Зашли ради интереса. Взгляд упал на коробки шоколадных конфет морской тематики - в виде ракушек, звёздочек, рыбок - да ещё и из бельгийского шоколада. Взяла маленькую коробочку на 125г. И говорю дочке, мол, а давай вернёмся в ряды и поищем эти конфеты там. И нашли, знаете ли. А цена-то одинакова ))))) И срок годности отличный просто. Конфетки мы взяли, но посмеялись маленько ) Вот так вот дурят нас на ровном месте.

Взяла ещё сибаса, больно уж свежая рыбка лежала. Ножек утиных, колбасок для гриля, цыпляток, муки, ещё разной мелочи. Так день и прошёл. Съели цыплёнка на ужин, выпили по чашечке кофе с конфетами. Дочка убежала общаться с парнем по скайпу, а я сижу и смотрю на ящичек ожидающих меня помидор для аджики. Предыдущие партии варила без лука. Последнюю партию сварила на обжаренных луке с морковкой, печёном перце и перекрученных томатах. А теперь лучок обжарю вместе с морковкой, добавлю измельчённые мясорубкой перец и яблочки, проварю, потом блендером пройдусь. А потом уже добавлю перекрученные помидорки, сварю всё вместе и закатаю. Соль, сахар, перец острый и чеснок конечно же. На 10кг помидоров остальных овощей у меня около 5кг. А есть рецепты, в которых помидоров даже меньше, чем 1:1. Так что дело вкуса.

Посматриваю на малину на рынке. Чувствую, что куплю завтра и буду варенье варить. Вот оно мне надо? и не сидится же дома ))

18. Вверх #85798
    Кулинар форума

Я собираю пластиковые баночки от сметаны и морожу очень многое в них. Особенно такое, что может течь. Сырые варенья, к примеру. Вишню без косточки и проч. Мне нравится. И на пакеты тратиться не надо ) Моя мамочка раньше в пол литровых стеклянных баночках многое морозила, а теперь сама от сметанки собирает )

19. Вверх #85799
    Посетитель Аватар для Рыбк@
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Мужу завтра на даче достанется: планируем килограмм 60-70 помидор на томатный сок переработать, ну и шашлык тоже мужа прерогатива
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    ОГО!!!!
    я сегодня тоже сок буду делать, но с 8 кг))
    Сок. Как же я хочу домашний томатный сок.
    Завтра мне мама его будет делать - ото напьюсь

Всем доброго вечера!
    Ужинаем отварной картошечкой, жареной курочкой и икрой заморской - баклажанной
    В ритме счастья

20. Вверх #85800
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Flerchik---зачем в стеклянные баночки, не надо, тебе придется размораживать тогда, чтоб высыпать. а так-чистую помидору в сковородку или в кастрюлю и оно там расходится себе само.
    так в банки сок - без шкурки
    вот у оли и у белоники - ну очень много рецептов с томатами, решила что такой вариант надо

а размораживать баночки - да, но они же не так долго, полдня постоят и готово

Закрытая тема
Страница 4290 из 7518 ПерваяПервая ... 3290 3790 4190 4240 4280 4288 4289 4290 4291 4292 4300 4340 4390 4790 5290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права