Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 333 из 3240 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 1333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,641 по 6,660 из 64788
  1. Вверх #6641
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Elisabeth Посмотреть сообщение
    А еще были пластинки такие синенькие мягкие, обычно в конце журналов каких-то присобачивались, с музыкой.
    Журнал этот назывался "Кругозор" издавался с середины 1960-х до.... не знаю точно до какого года.
    Был еще журнал с пластинками "Колобок" - для детей.

2. Вверх #6642
    Посетитель Аватар для Elisabeth
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Журнал этот назывался "Кругозор" издавался с середины 1960-х до.... не знаю точно до какого года.
    Был еще журнал с пластинками "Колобок" - для детей.
    А то!
    Учиться, учиться и учиться....

3. Вверх #6643
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    в 80м я родилась и моей маме подарили медаль с олимпийским мишкой, т.к.был год олимпиады.А где теперь эта медаль, никто незнает

4. Вверх #6644
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Помню Соборку 86-87,ежевечернее сидение компанией на скамейках,пиво,вино,песни под гитару,старичка с нехитрой закуской,ждущего,когда мы отдадим ему пустые бутылки,фонтан на месте нынешнего собора и детские аттракционы рядом,пивнушка напротив бывшего кинотеатра имени Горького,где под вкусный люля-кебаб отпускали две бутылки пива по 60 копеек,а по другому пиво было просто не достать.Эх.
    Ещё "биржа" была на Соборке. По выходным собирались музыканты.
    Кто постарше - работу искал на свадьбах, кто помладше - просто
    тусовались со взрослыми дядьками. Жигулёвское, кстати, покупали
    в бадеге на углу Подбельского и Соборки. Вроде без люляков )

5. Вверх #6645
    Постоялец форума Аватар для Февральский
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    не этот ли феникс? http://www.krugozor.org/
    fit & gesund

6. Вверх #6646
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Ещё "биржа" была на Соборке. По выходным собирались музыканты.
    Кто постарше - работу искал на свадьбах, кто помладше - просто
    тусовались со взрослыми дядьками. Жигулёвское, кстати, покупали
    в бадеге на углу Подбельского и Соборки. Вроде без люляков )
    А люди поприличнее шли в пивнушку на Толстого Их там целых 2 было.

7. Вверх #6647
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Всех ностальгирующих по 80-м с днем рождения Владимира Ильича!
    Помните какой это был торжественный день в школе? Кого то принимали в октябрята,пионеры,кого то в комсомол. Торжественные уроки,линейки,обязательно белый фартучек. Чтение книг о Ленине,возложение цветов к ныне снесенному памятнику Ленину.
    А в субботу предыдущую 22апреля,обязательно ленинский субботник,чтоб к празднику чистенько везде и красиво.

8. Вверх #6648
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Да, меня именно в этот день в пионеры принимали... На Кулиндраше возле памятника Ленину. Помню, что в этот день был дождь. 22 апреля 1977 года.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #6649
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Февральский Посмотреть сообщение
    не этот ли феникс? http://www.krugozor.org/
    Он самый!

10. Вверх #6650
    User banned
    Я вспоминаю журнал "Юный техник". Выписывал и ждал каждый месяц с нетерпением. Читал в нем фантастику и собирал технические самоделки.
    А еще вспоминаю видеозалы. Вот это было развлечение. В том, что был поблизости, был проектор с экраном, а не телевизор, как в большинстве остальных. Ходили с приятелем в зал и брали собственные раскладные стульчики, т.к. рост у нас был небольшой, наклона в зале не было, а первый ряд занимали люди повзрослее и посильнее нас.

11. Вверх #6651
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Да, меня именно в этот день в пионеры принимали... На Кулиндраше возле памятника Ленину. Помню, что в этот день был дождь. 22 апреля 1977 года.
    А меня приняли в пионеры 19 февраля в 1985 г. Если люди помнят эти даты, спустя столько лет, значит действительно это были События ( с большой буквы)!!!

12. Вверх #6652
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    Ну тогда, я думаю, вы не по 80-ым тоскуете, а по своей юности. Как старик тоскует по 40-ым. Наши родители по 50. Так и вы по 80-ым. А так.. ничего примечательного..
    И по юности тоже.Время летит быстро...не успеете оглянуться,как будете Вы тосковать по 2000-ным.А те,кто по моложе будут говорить-ничего примечательного...кризис,безработица,жуткие тарифы...
    Боритесь-поборете!

13. Вверх #6653
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    И по юности тоже.Время летит быстро...не успеете оглянуться,как будете Вы тосковать по 2000-ным.А те,кто по моложе будут говорить-ничего примечательного...кризис,безработица,жуткие тарифы...
    Или наоборот- "мы видели супермаркеты, из кранов текла пресная вода, а электричество было в розетке, и не надо было крутить педали"...

14. Вверх #6654
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Очень даже не исключено
    Боритесь-поборете!

15. Вверх #6655
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Эх, принимали в октябрята-пионеры, дарили книжку "Детям о В.И.Ленине"...
    А что тут плохого, что ностальгируем? Пришёл тут какой-то карапуз и стал вещать, как было плохо в 80-х (ему кто-то там рассказывал), ну и ну!..

16. Вверх #6656
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я вспоминаю журнал "Юный техник". Выписывал и ждал каждый месяц с нетерпением. Читал в нем фантастику и собирал технические самоделки.
    А еще вспоминаю видеозалы. Вот это было развлечение. В том, что был поблизости, был проектор с экраном, а не телевизор, как в большинстве остальных. Ходили с приятелем в зал и брали собственные раскладные стульчики, т.к. рост у нас был небольшой, наклона в зале не было, а первый ряд занимали люди повзрослее и посильнее нас.
    Для меня 80-е (и вторая половина 80-х) это Квант (самый любимый журнал), За рубежом и Наука и жизнь. Впрочем, номера последних двух иногда были пустыми. Но Квант... Спасибо всем, кто так или иначе принимал участие в выпуске этого журнала! Сколько приятных минут он доставил мне!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #6657
    Посетитель Аватар для Elisabeth
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А меня приняли в пионеры 19 февраля в 1985 г. Если люди помнят эти даты, спустя столько лет, значит действительно это были События ( с большой буквы)!!!
    Стопудово! Меня 22 тоже принимали, только 1983 года.
    Учиться, учиться и учиться....

18. Вверх #6658
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Для меня 80-е (и вторая половина 80-х) это Квант (самый любимый журнал), За рубежом и Наука и жизнь.
    На последний я до сих пор трачу деньги.

19. Вверх #6659
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от MasterM Посмотреть сообщение
    Самый достойный журнал в плане фантастики и приключений назывался "Уральский следопыт". А так, чтобы иметь возможность брать классные книги из читального зала на дом, приходилось записываться в клубы любителей книги при библиотеках и пару раз в месяц приходить на собрания, писать рефераты и делать доклады. Зато можно было взять домой любую книгу. Дюма, Майн Рид, Луи Буссенар, Фенимор Купер, Сабатини. Вот это было круто. Блин, кому из тепереших подростков расскажи-не поверят.

20. Вверх #6660
    Оптимист

Было приложение к какому-то журналу детскому - фантастика. Не помню точно то ли "Наука и жизнь" то ли еще к какому. Подписаться на него было нереально - тираж был во много раз меньше чем самого журнала. Случайно попались в руки тогда несколько номеров.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 333 из 3240 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 1333 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права