| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
в 80м я родилась и моей маме подарили медаль с олимпийским мишкой, т.к.был год олимпиады.А где теперь эта медаль, никто незнает![]()
не этот ли феникс? http://www.krugozor.org/
fit & gesund
Всех ностальгирующих по 80-м с днем рождения Владимира Ильича!
Помните какой это был торжественный день в школе? Кого то принимали в октябрята,пионеры,кого то в комсомол. Торжественные уроки,линейки,обязательно белый фартучек. Чтение книг о Ленине,возложение цветов к ныне снесенному памятнику Ленину.
А в субботу предыдущую 22апреля,обязательно ленинский субботник,чтоб к празднику чистенько везде и красиво.
Да, меня именно в этот день в пионеры принимали... На Кулиндраше возле памятника Ленину. Помню, что в этот день был дождь. 22 апреля 1977 года.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я вспоминаю журнал "Юный техник". Выписывал и ждал каждый месяц с нетерпением. Читал в нем фантастику и собирал технические самоделки.
А еще вспоминаю видеозалы. Вот это было развлечение. В том, что был поблизости, был проектор с экраном, а не телевизор, как в большинстве остальных. Ходили с приятелем в зал и брали собственные раскладные стульчики, т.к. рост у нас был небольшой, наклона в зале не было, а первый ряд занимали люди повзрослее и посильнее нас.![]()
Очень даже не исключено
Боритесь-поборете!
Эх, принимали в октябрята-пионеры, дарили книжку "Детям о В.И.Ленине"...
А что тут плохого, что ностальгируем? Пришёл тут какой-то карапуз и стал вещать, как было плохо в 80-х (ему кто-то там рассказывал), ну и ну!..
Для меня 80-е (и вторая половина 80-х) это Квант (самый любимый журнал), За рубежом и Наука и жизнь. Впрочем, номера последних двух иногда были пустыми. Но Квант... Спасибо всем, кто так или иначе принимал участие в выпуске этого журнала! Сколько приятных минут он доставил мне!Я вспоминаю журнал "Юный техник". Выписывал и ждал каждый месяц с нетерпением. Читал в нем фантастику и собирал технические самоделки.
А еще вспоминаю видеозалы. Вот это было развлечение. В том, что был поблизости, был проектор с экраном, а не телевизор, как в большинстве остальных. Ходили с приятелем в зал и брали собственные раскладные стульчики, т.к. рост у нас был небольшой, наклона в зале не было, а первый ряд занимали люди повзрослее и посильнее нас.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Самый достойный журнал в плане фантастики и приключений назывался "Уральский следопыт". А так, чтобы иметь возможность брать классные книги из читального зала на дом, приходилось записываться в клубы любителей книги при библиотеках и пару раз в месяц приходить на собрания, писать рефераты и делать доклады. Зато можно было взять домой любую книгу. Дюма, Майн Рид, Луи Буссенар, Фенимор Купер, Сабатини. Вот это было круто. Блин, кому из тепереших подростков расскажи-не поверят.![]()
Было приложение к какому-то журналу детскому - фантастика. Не помню точно то ли "Наука и жизнь" то ли еще к какому. Подписаться на него было нереально - тираж был во много раз меньше чем самого журнала. Случайно попались в руки тогда несколько номеров.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки