|
А я совершенно случайно их встретила) не сговаривались)
Удачи Ксюшка!!!
Урррааа!!! Какой подарок! Супер! Поздравляю)))
Ксюшка держись! Мы с тобой! Маська совсем рядом уже)))
Ой а мне даже мяч не помог( на нем больнее было((
❤👧05.08.14
❤👦🏻21.01.17
дважды МАМА👸💪🏻❤❤💃🏼
Не,ну молодец kosi4ka2007-с болющими схватками еще и отписывается нам!!!!!
тишина в студииии))))
удачи косичке в родах!!!так здорово,что скоро на ручках будет комочек родной)))когда дома читаешь,что кажется,что все проходит быстро,а вспоминаю и мне казалось,что длится вечность,хотя воспоминание о боли почти не осталось.в этот раз боюсь только плохого раскрытия и эпизиотомии .
... мне наш форум стал напоминать ПАРТНЁРСКИЕ РОДЫ НА РАССТОЯНИИ....
с каждой так рожаешь-рожаешь, пока до себя очередь дойдёт - с ума можно сойти...
вот поэтому я в институте всегда любила сдавать экзамен в первой "пятёрке")))))))))
а я типа на свой др 4 сентября) муж сильно хочет чтоб в один день было)а я так хочу уже по-быстрее!) я после осмотра на кресле 2й день уже еле передвигаюсь. так болит.следующий осмотр в воскресенье. думаю может после него и останусь уже в роддоме))))
Ну что ж... 9 августа утром я пошла к врачу на осмотр, на кресле смотрел очень аккуратно, но сказал, что у меня шейка загнута в сторону позвоночника (как-то так) и он ее поправил. Я спрашиваю: ну а что там и как? он говорит, что процесс пошел и в случае каких-то болей приезжать с вещами. Ну я поехала на 13-ю ст. Фонтана к своим мальчикам на море, правда купаться уже не стала, посидела там на волейболе и пошли мы на стоянку к машине... хорошо так прошлись, потому что муж машину далековато поставил. Дома еще успела сварить суп, понимала, что что-то происходит с организмом, но как-то не схватки)))
Сели мы обедать в 15,00 и я поняла, что все-таки уже схватки, сказала мужу, что хочу поспать, легла, закрыла дверь, и включила счетчик: интервал 4-5 мин., продолжительность 20 сек. Позвонила врачу, что уже еду, сказала мужу, он как-то совсем удивился, не думал что УЖЕ НАЧАЛОСЬ. мы дособирали сумки, все проверили и поехали. Раговаривала с ним нормально, а вот если на схватке отвечала что-то, то достаточно резко, даже послала в Ж...один раз)))
В роддоме Богдан Федорович посмотрел и говорит: мы в родах, сказал быстро делать клизму и в родзал. Вот это "быстро" меня сначала насторожило)))а потом я забыла о нем. В родзал я зашла в 17,00, пришла акушерка,врач, прокололи пузырь, сказали, что вод маловато (как оказалось, передних мало было), поставили капельницу и в 17,25 понеслось... Оно еще с клизмой так хорошоооо началось, а тут прям оооочень хорошо: интервал 3 минуты , продолжительность почти 1 минута. Ну я не кричала и почти не стонала...Зачем-то набрала мужа и сказала: я в родзале и схватки п....ц какие болючие и положила трубку.
Ну там мне рассказали как правильно дышать (вдох - носом, выдох - ртом), реально так намного легче. И когда ктг с меня сняли, тож легче стало, а то оно меня как-то давило... И тут на одной из схваток в районе 17,50 мне показалось, что меня тужит...(время фиксировала, т.к. была одна мысть "капец, так больно и это только начало!!!") Ну, думаю, показалось, не может меня уже тужить. В этот момент акушерка на 1 мин. вышла из родзала и я осталась одна. Снова схватка и ооооо нет, это потуга... Я не знаю что делать и жааалобным таким голосом пытаюсь крикнуть "Дееевоооочки" ( потому что никак не могла запомнить имя акушерки, хоть и прочла его раз 15), из коридора слышу : кто кричит? А я отвечаю на последнем всхлипе "яяяяяя". Зашла акушерка, я говорю , мол, меня, кажется, тужит, она посмотрела и говорит да, действительно... И тут как в кино: она кому-то кричит "быстро, застилайте" сразу много людей, все метушаться, только врач мой как всегда спокоен и уверен, разговаривает так спокойненько со мной))) Помогли мне перебраться на кресло и началось другое: акушерка учила правильно дышать и "там" как-то держала все под контролем, врач держал под контролем всех, помогал мне дышать, держал мне подбородок, чтоб я ртом дышала и не закрывала его, гладил меня по лицу, успокаивал и в промежутках заполнял документы. при вопросе: где работает муж у меня опять была потуга, тужиться акушерка не разрешала (говорила, что мася прекрасно сама идет и не нужно пока ей мешать), было очень тяжко, я еле-еле продиктовала, он переспросил, я ответила и сквозь зубы сказала "только не спрашивайте кем ( а то он у меня "инженер по внедрению новых техник и технологий", я б не выдержала это произнести). Потом еще одна потуга, тужиться уже можно, но у меня не получилось, акушерка ругалась и говорила: почему ты не вдохнула глубоко?" А врач меня успокаивал и говорил : "потому что она не выдохнула перед вдохом". И тут я акушерку спрашиваю: а там голова уже видна?" она говорит, да, конечно, ну а я спрашиваю: волосатая?))) потом еще одна потуга и Манюнечка появилась)))) Волосатая, вся в белой смазке, закричала сразу)))) За ней хлынули воды. Акушерка поднесла ее мне к лицу и говорит: кого ты родила? Я отвечаю: Доцю))) А она: ну так целуй ее))) Потом ее мне на живот положили)))
Девочки, это все так быстро случилось, что я даже не успела расплакаться от умиления, не верила, что Она у меня уже есть и что все позади))) Я благодарила всех вокруг по стопятьтыщраз и была готова руки им целовать))). А...еще попросила врача пофоткать нас с Масей, так что есть у меня фото, где она только родилась и у меня на животе)))
А потом я была готова к зашиванию, спросила что-то у врача по этому поводу, а они мне говорят: кто тебе сказал, что ты порвалась? Все хорошо, подошьем только одну ссадинку на старом рубце и все)))
Акушерку зовут Щукина Ирина Александровна. Очень здорово они в тандеме с Богданом Федоровичем работают, она строгая такая (что и нужно мне лично), они как "злой полицейский" и "добрый полицейский". А если серьезно, то они настоящая команда! Очень им благодарна за Сашеньку (кстати, весы в родзале были с надписью "САША", муж даже сфоткал) и за сам процесс родов!
Потом мне разрешили позвонить мужи и маме, все в шоке были, потом в родзал муж пришел, и маму пустили, и даже еще кое-кого))) не буду писать, чтоб потом врача моего не ругалиВсе вопросы в личку)))
Дай Бог всем таких родов))))
Димка, когда родился, пах пирожками с яблоками, а Сашулька пахла морем)))
Теперь я мама 2х деток))) И пусть сейчас временами немножко тяжело, я самая счастливая на свете!!!!
Расскажите, как это спрятать под спойлер
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
Эх Марьяша, прям как про мои роды) Только я плакала в конце)) И акушерка тоже спрашивала, кого я родила) Классный рассказ и роды![]()
Социальные закладки