не, "хохол" я сама всегда говорю

, при этом не произношу почти никогда "кацап", потому что кого-то это может оскорбить. Сама я по папе русская, по маме - украинка, меня не оскорбляет слово "хохол", могу посмеяться над собой и над нашей народностью - хохлы таки имеют свои недостатки: будут до последнего сохранять интересы своей хаты, бережливы/скуповаты, но с какой-то стороны эти недостатки являются и достоинством. Также, как и любой другой народ имеет свои недостатки, но вроде мы, украинцы, ни к кому не лезли...
А вот "на Украине" - уже не смешно. Возврат из советского словарного обихода выражения "на Украине" мне очень не нравится, т. к. ассоциирует государство с краем, придатком, в чём и есть цель этого выражения. Если попадаешь на обсуждение какого-либо события или даже фото, где присутствуют россияне, то у них сейчас это модно - принято за правило, а для меня - действие НЛП, которое в России официально запрещено, а на самом деле разрешено использовать только в политических целях, понятно каким механизмом - механизмом власти.
Социальные закладки