Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 580 из 928 ПерваяПервая ... 80 480 530 570 578 579 580 581 582 590 630 680 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,581 по 11,600 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #11581
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от boy0012 Посмотреть сообщение
    так и быть, уговорила.притащила 5кг баклажан сейчас займусь.вовремя написала шкуру снимать.спс
    Юль, можешь рассола чуть больше сделать.
    Мне вчера не хватило где-то а полкило - я порциями варила, потому что кастрюля небольшая.
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    И даже без стерилизации?Просто по стерильным банкам?
    Да. У меня так мама закатывает уже не первый год.
    Ну а я решила сама впервые, у мамы баклажаны в этом году ёк, потому я закатываю
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!


  3. Вверх #11582
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,311
    Репутация
    1221
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Юль, можешь рассола чуть больше сделать.
    Мне вчера не хватило где-то а полкило - я порциями варила, потому что кастрюля небольшая.

    Да. У меня так мама закатывает уже не первый год.
    Ну а я решила сама впервые, у мамы баклажаны в этом году ёк, потому я закатываю
    у меня все влезли в 12л кастрюлю.перевесила после очистки овощечисткой то вышло 4200кг чистых баклажан.
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

  4. Вверх #11583
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от boy0012 Посмотреть сообщение
    у меня все влезли в 12л кастрюлю.перевесила после очистки овощечисткой то вышло 4200кг чистых баклажан.
    отлично.
    Вот теперь смотри. Они у тебя сейчас рассолом не покрыты. вот покроются, чуть покипят и можно их фасовать) по цвету ориентируйся
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  5. Вверх #11584
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,311
    Репутация
    1221
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    отлично.
    Вот теперь смотри. Они у тебя сейчас рассолом не покрыты. вот покроются, чуть покипят и можно их фасовать) по цвету ориентируйся
    все я с ними покончила.выход 4 л.банки 1 на 0.8 и 1 на 0.5л с пол порции.еще и соус на дне остался и несколько кусочков баклажан.завтра заправлю,Саш,у тебя тебя тоже много семечек в банках отдельно?
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

  6. Вверх #11585
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от boy0012 Посмотреть сообщение
    все я с ними покончила.выход 4 л.банки 1 на 0.8 и 1 на 0.5л с пол порции.еще и соус на дне остался и несколько кусочков баклажан.завтра заправлю,Саш,у тебя тебя тоже много семечек в банках отдельно?
    да, семечки заразы.
    Ну не страшно, потом я сливаю через дуршлаг рассол и заправляю лук-зелень-масло, оно и с семечками хорошо идет)
    У мамы меньше семечек было.
    Мож баклажаны другие
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  7. Вверх #11586
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18117
    Я в этом году покупала на икру на закатку такие большие "пузатые". Сорт не помню. Девочка сказала, что "совсем без семечек и очень быстро пекутся"))) Ага. Пеклись по часу каждый в духовке и семечек половина объема. Но в икре семечки не особо сильно чувствуются на общем фоне.

  8. Вверх #11587
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Мне нравятся белые синие, они всегда такие мясистые и семечек в них в разы меньше, чем в обычных синеньких. На заморозку на икру я только белые пеку.
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

  9. Вверх #11588
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    Мне нравятся белые синие, они всегда такие мясистые и семечек в них в разы меньше, чем в обычных синеньких. На заморозку на икру я только белые пеку.
    +1 тоже за белые баклажаны,намного вкуснее синих
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  10. Вверх #11589
    Постоялец форума Аватар для Даночка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,124
    Репутация
    3883
    Юльчена выкладывала интересный рецепт маринованных черри в баночках по 0,5.
    Купила я сегодня малюсенькие помидорки, но их половина обычных, а половина желтых.
    Желтые помидорки тоже можно вперемежку с красными закрутить? Или они могут повести себя неприлично?)))
    Кто-то крутил желтые помидоры?

  11. Вверх #11590
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18117
    Муж покупал на базаре именно желтые консервированные. Очень вкусно. Женщина крутит с лимонной кислотой без уксуса. Но рецепт не выдает)))) В этом году что-то желтых не так много. Я закрутила красные, но очень хотелось бы попробовать и желтые.

  12. Вверх #11591
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Цитата Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
    Юльчена выкладывала интересный рецепт маринованных черри в баночках по 0,5.
    Купила я сегодня малюсенькие помидорки, но их половина обычных, а половина желтых.
    Желтые помидорки тоже можно вперемежку с красными закрутить? Или они могут повести себя неприлично?)))
    Кто-то крутил желтые помидоры?
    у меня в позапрошлом году были желтые помидорки
    крутила в перемешку-еще пару полосочек перца туда- и в банке красотень
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  13. Вверх #11592
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
    Юльчена выкладывала интересный рецепт маринованных черри в баночках по 0,5.
    Купила я сегодня малюсенькие помидорки, но их половина обычных, а половина желтых.
    Желтые помидорки тоже можно вперемежку с красными закрутить? Или они могут повести себя неприлично?)))
    Кто-то крутил желтые помидоры?
    Очень даже ведут себя прилично,вот доказательство
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  14. Вверх #11593
    Посетитель Аватар для natasha!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    321
    Репутация
    208
    Цитата Сообщение от Chudo-Val Посмотреть сообщение
    Очень вкусный рецепт для любителей синих и аджики. Также проверен не одним годом.

    Баклажаны в аджике.

    3 кг баклажан
    3 кг помидор
    1 кг болгарского перца
    2 головки чеснока
    2 штуки горького перца
    100 гр. соли
    100 гр. уксуса 5%
    2 ст. сахара
    1 ст. подсолнечного масла (можно и другого только растительного)

    Все компоненты перекрутить на мясорубке кроме баклажан. Вылить в посуду, в которой вы будете потом их готовить. Лучше, если это будет большой чугунный казан, так готовлю я. Поставить на плиту и добавить сахар, соль, масло. Довести до кипения. После того как закипит - добавить уксус, ещё раз довести до кипения . Ну и завершающий этап: добавить баклажаны, нарезанные толстыми кружочками, проварить их на умеренном огне 20 минут, разложить в стерилизованные горячие банки и закрутить.
    Скажите пожалуйста, баклажаны предворительно солить и промывать от горечи нужно и сколько примерно баночек получается? Спасибо!

  15. Вверх #11594
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,997
    Репутация
    4123
    Цитата Сообщение от natasha! Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, баклажаны предворительно солить и промывать от горечи нужно и сколько примерно баночек получается? Спасибо!
    Баклажаны не солила, не промывала.
    У меня 4 баночки + аджика 1,5 л. (какие 4 банки по емкости не помню, уже спрятала). Обычно беру 1 л, 800 г, 0.5
    Только помидоры берите сливку. С ней аджика густая. И перец крачный лучше мясистый.
    По этому же рецепту сделала перец (вместо синих) кусками. Помидору взяла круглую, покрупнее. Так аджика была жидковатаи и цвет не тот. Но для перца так даже лучше - по вкусу нежнее вышло.
    Последний раз редактировалось lexzx; 21.08.2014 в 15:11.

  16. Вверх #11595
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,378
    Репутация
    5808
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Пришла)
    Баклажаны закусочные.
    Что я делаю с ними зимой - порезала лучок, петрушку или кинзу покрошила, маслицем заправила - получился салат вкусный.
    Рецепт
    10 кг баклажанов - помыть, почистить, порезать крупными брусочками - ну где-то 3 - 5 см на 1,5 - 2 см
    Рассол:
    4 л воды
    400 мл уксуса
    100 гр соли
    В кипящем рассоле варим баклажаны. До готовности варим. Раскладываем их по банкам плотно. Заливаем кипящим рассолом, закатываем, укутываем.
    ВсЁ! Вся любофф) А вкусно зимой - вкууусно
    Заразили меня этими "ленивыми" баклажанами.
    Сколько примерно кипеть должны? Спасибо, люблю такие нетрудоемкие рецепты!!!
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

  17. Вверх #11596
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Очень даже ведут себя прилично,вот доказательство
    у меня тоже эти грушки были)))
    причем до самых морозов
    а кусты в высоту выше чем я
    ** мой рост 1,65 м
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  18. Вверх #11597
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,997
    Репутация
    4123
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Очень даже ведут себя прилично,вот доказательство
    А я сегодня делала 2 заливками, так мама причитала: стоять не будет, морковка не даст!
    Вы ж не стерилизовали их?
    Последний раз редактировалось lexzx; 21.08.2014 в 15:09.

  19. Вверх #11598
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    а почему морковка не даст?
    верите, кручу помидоры уже 3 года и ни разу помидоры не взрывали
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  20. Вверх #11599
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,997
    Репутация
    4123
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    а почему морковка не даст?
    верите, кручу помидоры уже 3 года и ни разу помидоры не взрывали
    Она у меня все стерилизует (для гарантии!). Вот и переживает.
    Надеюсь, все будет в порядке. Спасибо.

  21. Вверх #11600
    Посетитель Аватар для natasha!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    321
    Репутация
    208
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Баклажаны не солила, не промывала.
    У меня 4 баночки + аджика 1,5 л. (какие 4 банки по емкости не помню, уже спрятала). Обычно беру 1 л, 800 г, 0.5
    Спасибо огромное за ответ.!


Ответить в теме
Страница 580 из 928 ПерваяПервая ... 80 480 530 570 578 579 580 581 582 590 630 680 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения