Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 579 из 928 ПерваяПервая ... 79 479 529 569 577 578 579 580 581 589 629 679 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,561 по 11,580 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #11561
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Цитата Сообщение от olga-23 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто подскажет проверенный рецепт маринованных помидорок Черри? Я когда то делала...такой был простой...не нашла..((
    Цитата Сообщение от Белочник Посмотреть сообщение
    И я ищу!! В этом году их много!!


    Sent from my iPhone using Tapatalk


    я мариную преимущественно черри
    то бишь для меня чем мельче помидорки - тем лучше
    я кручу 0.5 и 1 л банки
    мне легче открыть, съесть за 1 присест и успокоиться
    а не чтобы стояла 3л банка в холодильнике и место занимала

    Помидоры маринованные
    на банку 0.5

    1 ч.л. соли
    1 ч.л сахара
    2 ч л уксуса
    гвоздика
    перец душистый
    чеснок
    укроп-петрушка-морковь-лук

    2 раза залить кипятком, на 3й закатать

    на дно банки укладываешь специи и зелень (я очень люблю потом поедать морковку- она такая вкусная!!!)
    укладываешь помидоры, заливаешь кипятком, постояли 10 мин, сливаешь, кипятишь, опять заливаешь на 10 мин, кипятишь, заливаешь и закручиваешь

    это помидорки моей свекрови - только так и делаю- я нигде вкуснее не ела
    они получаются такие сладко-кисловатые

    В прошлом году черри были с плотной шкуркой, в этом более мягкая, поэтому некоторые 1 раз заливала, на 2й закатывала
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


  3. Вверх #11562
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    я мариную преимущественно черри
    то бишь для меня чем мельче помидорки - тем лучше
    соль/сахар/уксус в банку засыпать или в слитую воду и проварить как маринад?
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

  4. Вверх #11563
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    соль/сахар/уксус в банку засыпать или в слитую воду и проварить как маринад?
    я кладу в банку непосредственно перед закруткой
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  5. Вверх #11564
    Постоялец форума Аватар для Натали Счастливая
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,325
    Репутация
    582
    А. Сколько примерно помидор помещается с трехлитровую банку?
    Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!

  6. Вверх #11565
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Цитата Сообщение от Натали Счастливая Посмотреть сообщение
    А. Сколько примерно помидор помещается с трехлитровую банку?
    1,8 кг
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

  7. Вверх #11566
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Девочки, вопрос по кизиловому варенью. На первой странице нашла ссылки на рецепты - там пропорция с сахаром 1:1 или 1:1,5. Я такое сладкое не люблю. Есть у кого-то проверенный рецепт с меньшим количеством сахара? Буду благодарна за рекомендации.
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

  8. Вверх #11567
    Постоялец форума Аватар для kosulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,087
    Репутация
    1322
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос по кизиловому варенью. На первой странице нашла ссылки на рецепты - там пропорция с сахаром 1:1 или 1:1,5. Я такое сладкое не люблю. Есть у кого-то проверенный рецепт с меньшим количеством сахара? Буду благодарна за рекомендации.
    Кизил же кислый - приторным не получится. Вот рецепт - там 800-100 г сахара: http://www.good-cook.ru/kons/kons_077.shtml

  9. Вверх #11568
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    У меня консервный заводик вторые сутки работает)
    Девочки, пишу тут, пока есть пару минуток.


    Борщевая заправка
    --
    я эту заправку каждый год чуть видоизменяю, вот в этом году в таком виде))
    Kariatida, не подскажите ориентировочный выход этой порции?
    Надеюсь ваш консервный заводик отпустит вас на пару минут к компу

  10. Вверх #11569
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Kariatida, не подскажите ориентировочный выход этой порции?
    Надеюсь ваш консервный заводик отпустит вас на пару минут к компу
    5-6 баночек по 0,5)
    Девоньки, сейчас балажаны поставлю и напишу рецептик здоровский и не заморочный
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  11. Вверх #11570
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Пришла)
    Баклажаны закусочные.
    Что я делаю с ними зимой - порезала лучок, петрушку или кинзу покрошила, маслицем заправила - получился салат вкусный.
    Рецепт
    10 кг баклажанов - помыть, почистить, порезать крупными брусочками - ну где-то 3 - 5 см на 1,5 - 2 см
    Рассол:
    4 л воды
    400 мл уксуса
    100 гр соли
    В кипящем рассоле варим баклажаны. До готовности варим. Раскладываем их по банкам плотно. Заливаем кипящим рассолом, закатываем, укутываем.
    ВсЁ! Вся любофф) А вкусно зимой - вкууусно
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  12. Вверх #11571
    Новичок Аватар для Jansen
    Пол
    Женский
    Сообщений
    46
    Репутация
    31
    Добрый вечер подскажите новичку баночки с крышками которые закручиваются без ключа можно консервировать ? или обязательно нужен ключ и обычные крышки ?

  13. Вверх #11572
    Посетитель Аватар для ткачук
    Пол
    Женский
    Сообщений
    206
    Репутация
    71
    [QUOTE=Jansen;50143228]Добрый вечер подскажите новичку баночки с крышками которые закручиваются без ключа можно консервировать ? можно
    Марина 21.12.2004 Даниил 9.12.2011 Никита 13.10.2013

  14. Вверх #11573
    Новичок Аватар для Jansen
    Пол
    Женский
    Сообщений
    46
    Репутация
    31
    [QUOTE=ткачук;50143459]
    Цитата Сообщение от Jansen Посмотреть сообщение
    Добрый вечер подскажите новичку баночки с крышками которые закручиваются без ключа можно консервировать ? можно
    Спасибо большое за такой оперативный ответ ) буду пробовать )

  15. Вверх #11574
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,932
    Репутация
    925
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Пришла)
    Баклажаны закусочные.
    Что я делаю с ними зимой - порезала лучок, петрушку или кинзу покрошила, маслицем заправила - получился салат вкусный.
    Рецепт
    10 кг баклажанов - помыть, почистить, порезать крупными брусочками - ну где-то 3 - 5 см на 1,5 - 2 см
    Рассол:
    4 л воды
    400 мл уксуса
    100 гр соли
    В кипящем рассоле варим баклажаны. До готовности варим. Раскладываем их по банкам плотно. Заливаем кипящим рассолом, закатываем, укутываем.
    ВсЁ! Вся любофф) А вкусно зимой - вкууусно
    прикольный рецептик, точно без заморочек, а выход какой на 10 кг? Варить сколько приблизительно?
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

  16. Вверх #11575
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от -Elena- Посмотреть сообщение
    прикольный рецептик, точно без заморочек, а выход какой на 10 кг? Варить сколько приблизительно?
    выход большой)
    я переполовиниваю порцию.
    У меня с половины порции вышло 7 баночек по 0,8.
    А варить - смотреть по цвету/смягчению.
    То есть вот как увидели, что таки готовы - потемнели уже и мягкие и покрыты водой - баклажаны ж сырые не тонут - то можно раскладывать.
    Мне вчера не хватило рассола - сильно видать уваривала.
    Где то с полкило баклажанов осталось
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  17. Вверх #11576
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    417
    Репутация
    344
    Цитата Сообщение от -Elena- Посмотреть сообщение
    У кого есть проверяный рецепт варенья из дыни и арбузных корочек?
    Проверенный (рецепт не мой. Когда-то скопировала и не подписала чей):
    Варенье из арбузных корок (на 1 кг корок).
    Для этого варенья хорошо найти арбуз, который в обычной ситуации вызвал бы раздражение и досаду. т.е. с большой и толстой коркой. Мякоть можно съесть, чтобы скорее приступить к главному – непосредственно к варке варенья. Для этого с корок нужно удалить верхнюю зеленую корочку. Нарезать дольки на кусочки 5-7 см и каждый кусочек проколоть вилкой в нескольких местах. Потом в стакане в меру горячей воды (но не кипятка, а то совсем другая химическая реакция произойдет) растворить 1,5 ч.л. питьевой соды и смешать раствор с 5 стаканами холодной воды. В полученный раствор положить подготовленные корки. Закрыть крышкой и оставить на 4 часа.
    600г сахара всыпать в таз для варенья, залить 3 стаканами воды, поставить на огонь и дать покипеть 10-15 мин. В это время вынуть из содового раствора корки и хорошо промыть их в проточной воде. Опустить в кипящий сироп, довести до кипения и кипятить 15 минут, потом снять с огня и оставить на 12 часов. После указанного срока добавить еще 600г сахара, поставить на огонь и варить на небольшом огне приблизительно 3 часа. За 2 минуты до конца варки добавить немного ванилина (если не жалко бросить ваниль, то ее кладут в начале). К концу варки сиропа обычно не остается. Можно положить то, что получилось вместе с оставшимся сиропом в банку. А можно разложить дольки подсушиться, и тогда получатся цукаты из арбузных корок. Получилось 3 пол-литровых банки.
    А это делать не пробовала
    Можно добавить 2 банана и 1 лимон. Очищаем бананы от кожуры, режем на небольшие кусочки, они все равно потом растворятся в варенье, а лимон хорошо вымыв, режем кольцами с кожурой (удаляем косточки) толщиной 3-4 мм и потом еще разрезаем кольца на 4 части. Лучше без белой прослойки – почистить

  18. Вверх #11577
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Баклажаны закусочные.
    Что я делаю с ними зимой - порезала лучок, петрушку или кинзу покрошила, маслицем заправила - получился салат вкусный.
    Рецепт
    10 кг баклажанов - помыть, почистить, порезать крупными брусочками - ну где-то 3 - 5 см на 1,5 - 2 см
    Почистить- ты имела ввиду шкурку счистить, или просто плодоножку отрезать?

  19. Вверх #11578
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Почистить- ты имела ввиду шкурку счистить, или просто плодоножку отрезать?
    шкурку счистить.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  20. Вверх #11579
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,311
    Репутация
    1221
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    выход большой)
    я переполовиниваю порцию.
    У меня с половины порции вышло 7 баночек по 0,8.
    А варить - смотреть по цвету/смягчению.
    То есть вот как увидели, что таки готовы - потемнели уже и мягкие и покрыты водой - баклажаны ж сырые не тонут - то можно раскладывать.
    Мне вчера не хватило рассола - сильно видать уваривала.
    Где то с полкило баклажанов осталось
    так и быть, уговорила.притащила 5кг баклажан сейчас займусь.вовремя написала шкуру снимать.спс
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

  21. Вверх #11580
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    шкурку счистить.
    И даже без стерилизации?Просто по стерильным банкам?


Ответить в теме
Страница 579 из 928 ПерваяПервая ... 79 479 529 569 577 578 579 580 581 589 629 679 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения