Ну да, именно ощущение! Переживание, или еще это называют Присутствием.
Это перекликается со многими темами, которые мы уже обсуждали. И о любви по-настоящему, и о безответности, и о медитации. Потому что именно Ощущение Себя, вечной составляющей - Души, или Духа, или Сознания, или Жизни (это уже вопрос разных терминов) - само это Ощущение приходит в Тишине, когда мы в куче разнообразных процессов поиска удовольствий и мыслемешалки ума наконец попадаем на паузу без слов, без мыслей, без оценок и намерений. и просто пребываем, как есть.
Любовь и Эго - как часто именно Эго окрашивает Любовь в жуткие краски. Как часто люди мучают друг друга, якобы любя, на самом деле меряясь величиной Эго.
Любовь к другому, к близкому человеку, мне кажется, начинается с уступания, с отказа от борьбы за превосходство своего Эго. Но само это ощущение своего Эго возникает не сразу, а именно после настоящего Переживания Себя, когда узнаешь себя-вечного, и по сравнению с этим понимаешь себя-Эго-мелочного. на ситуациях с людьми ты наблюдаешь, как свое собственное Эго пытается постоянно вмешаться в отношения - каким мелким и жалким кажутся его попытки, если хотя бы раз пропустить через себя Любовь вместо Эго...
и после этого осознать, что любить себя - это реагировать на жизнь из центра Любви, а не из своего Эго.
я через кофе

на самом деле - неважно через что. не важен чай, не важно кофе.
важно делать любые дела и вступать в отношения, осознавая постоянную связь со своей вечной душой.
хотя сами эти слова искажают суть. души не принадлежат нам, и нет никакой связи между мной и душой - мы и есть вечные души. нам принадлежат эти временные формы и временные отношения, в которые мы можем привнести любовь.
Социальные закладки