| ||
нет, это понятно, но точно также есть неплохие мыльницы которые за свои деньги отрабатывают на ура, есть ещё много чего. что за свои деньги отрабатывает на ура.
но вот почему-то я не знаю ниодного серьёзного фотографа, который снимает на старую оптику. в основном это просто любители, которым есть охота повозиться с этим
Вероятнее всего, серьезный фотограф зарабатывает серьезную денежку (распологает серьезной суммой), и может себе позволить серьезную оптику.![]()
Попробую назвать две причины:
- Много ли серьезных фотографов Вы знаете? (задал вопрос, чтобы определить репрезентативность выборки)
- Серьезный фотограф - это серьезный ремесленник, который своим творчеством, с помощью своего инструмента, зарабатывает себе на жизнь. Мастер должен иметь качественный инструмент для достижения максимального результата, потому что "...когда руки мастера сливаются с идеальным инструментом...".
Вот почему Вам не доводилось видеть "серьезных фотографов..." и дальше по тексту![]()
В советское время японцы ,немцы скупали наши объективы ящиками и везли к себе....доробатывали оправы ставили переходники и нам же их перепродовали в тридорога. А уж эти ребята не дураки. А качество старые совковые объективы дают отличное(не все экземпляры конечно) и на том же уровне что и Никоры и Каноны.
Другое дело что из можно использовать не во всех ситуациях... Когда нужна оперативность то родные всегда бубут превосходить... а когда есть время и желание творить...то почему бы и нет...???? Волна многим зарубежным современным объективам и сейчас по качеству фору даст.....как и многие другие линзы....
а понты у меня кэнон и все от кэнона,или никон и все от никона(включая презервативы и туалетную бумагу) - это понты для приезжих
у меня кэнон и я бы рад был бы собрать линейку Л-ковских объективов но на это нету возможности(как и у многих) так почему не использовать ДОСТОЙНУЮ альтернативу???? только потому что это не по пацанячий???
т.е. это кому что важнее - кому-то качество ,а кому-то понты
А если стремится к максимому - то чтобы получить максимум можно поработать минимумом при максимальном качестве...
Diminion, спасибо, поулыбался я на славу.
Текст вашего сообщения безусловно понтовитый и построен правильно, а назовите вы "серьезного" фотографа, который крутит советскую оптику на Хесселя, 1D, 5D, D3, D2x и т.д.?
у хорошего фотографа и спичечный коробок с дырочкой станет фотоаппаратом,а у бездарности самый навороченная камера станет куском бесполезного железа
понтоваться не пытался, извините, если так получилось. Суть сообщения была в другом, а Вы сразу про Хассели... такую технику в руки брать страшно, не то что снимать ею
в прошлом посте привел часть фразы, полный ее смысл примерно такой: "великий мастер может добиться хороших результатов и с плохим инсрументом, слабый мастер может получить приемлемый результат работая отличным инструментом, но когда руки великого мастера соединяются с отличным инструментом получается, скажем, шедевр".![]()
Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
Те у кого цифра - нафик пленка
Те кто дуб в графических пакетах - я считаю низким использовать графические редакторы
Те кто фотографирует для зарабатывания денег - ложатся под клиентов
У кого нет денег для дорогой техники - расказывают, что лучше мануального Гелиоса может быть только... да ничего не может быть...
У кого нет зеркалки - да и мыльницей можно шедевр снять
Те кто начитался много книг - считают, что они уже фотографы
Те кто просто купил фотоаппарат - фотографы
Кто заработал хоть что-то на фото - мегафотографы
Кто в фотошопе умеет рисовать - фотохудожники
ну не надо все утрировать....
кому дано тому дано кому нет,так техникой єто не исправишь...
Дано не дано, но талант техникой не испортишь - с этим вы спорить не будите, как и я с тем, что если не дано, то кроме как качественные унылые картинки ничего не получится у бездаря.
Но не надо писать про коробочку с дырочкой и восхвалять советские объективы.
Я прошел все сам, от покупки цифрозеркала и попыток на него накрутить пылящуюся дома советскую оптику до осознания того, что лучше эльки может быть только элька, через не один простой неэлечный объектив.
Творчество - оно только тогла творчество, когда не замарачиваешься техническими проблемами.
А у кого есть время и...ся или нет денег на оптику - это не повод кричать, что прогресс фигня, будем снимать военной техникой и вообще в ЧБ фото больше души, а все ваши качественные цветные картинки в цифре это набор нулей и едениц.
З.Ы. Короче понесло меня..............
З.З.Ы. Недавно крутил свой Агат, Смену, Зенит - ностальгия и никакого желания что-то на них снять.
Разговоры из разряда зачем мне мерседес, если я и на жигулях могу доехать)))
Но "лучше эльки может быть только элька" это такая же глупость, как и то, что "советский объектив - это точно такое же качество за меньшие деньги".
Социальные закладки