Тема: Фототехника и все с ней связанное.

Ответить в теме
Страница 135 из 539 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,700 из 10764
  1. Вверх #2681
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bear_man Посмотреть сообщение
    сдались вам эти объективы древние и переходники
    мороки больше чем толка
    Зря вы так. Есть действительно очень хорошие экземпляры (объективов), которые за свои довольно скромные деньги отрабатывают на ура.

2. Вверх #2682
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от Suslik Посмотреть сообщение
    Зря вы так. Есть действительно очень хорошие экземпляры (объективов), которые за свои довольно скромные деньги отрабатывают на ура.
    нет, это понятно, но точно также есть неплохие мыльницы которые за свои деньги отрабатывают на ура, есть ещё много чего. что за свои деньги отрабатывает на ура.
    но вот почему-то я не знаю ниодного серьёзного фотографа, который снимает на старую оптику. в основном это просто любители, которым есть охота повозиться с этим

3. Вверх #2683
    Живёт на форуме Аватар для nufus
    Вероятнее всего, серьезный фотограф зарабатывает серьезную денежку (распологает серьезной суммой), и может себе позволить серьезную оптику.

4. Вверх #2684
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от nufus Посмотреть сообщение
    Вероятнее всего, серьезный фотограф зарабатывает серьезную денежку (распологает серьезной суммой), и может себе позволить серьезную оптику.
    ну так надо ж стремиться к максимуму

5. Вверх #2685
    Новичок
    ну так надо ж стремиться к максимуму
    Да, согласен. Но как было подмечено выше не каждый любитель в состоянии купить дорогую светосильную оптику. Вот и приходится выкручиваться такими способами.

6. Вверх #2686
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    но вот почему-то я не знаю ниодного серьёзного фотографа, который снимает на старую оптику. в основном это просто любители, которым есть охота повозиться с этим
    Попробую назвать две причины:
    - Много ли серьезных фотографов Вы знаете? (задал вопрос, чтобы определить репрезентативность выборки)
    - Серьезный фотограф - это серьезный ремесленник, который своим творчеством, с помощью своего инструмента, зарабатывает себе на жизнь. Мастер должен иметь качественный инструмент для достижения максимального результата, потому что "...когда руки мастера сливаются с идеальным инструментом...".
    Вот почему Вам не доводилось видеть "серьезных фотографов..." и дальше по тексту

7. Вверх #2687
    Посетитель Аватар для pandaodessa
    В советское время японцы ,немцы скупали наши объективы ящиками и везли к себе....доробатывали оправы ставили переходники и нам же их перепродовали в тридорога. А уж эти ребята не дураки. А качество старые совковые объективы дают отличное(не все экземпляры конечно) и на том же уровне что и Никоры и Каноны.
    Другое дело что из можно использовать не во всех ситуациях... Когда нужна оперативность то родные всегда бубут превосходить... а когда есть время и желание творить...то почему бы и нет...???? Волна многим зарубежным современным объективам и сейчас по качеству фору даст.....как и многие другие линзы....
    а понты у меня кэнон и все от кэнона,или никон и все от никона(включая презервативы и туалетную бумагу) - это понты для приезжих
    у меня кэнон и я бы рад был бы собрать линейку Л-ковских объективов но на это нету возможности(как и у многих) так почему не использовать ДОСТОЙНУЮ альтернативу???? только потому что это не по пацанячий???

т.е. это кому что важнее - кому-то качество ,а кому-то понты
    А если стремится к максимому - то чтобы получить максимум можно поработать минимумом при максимальном качестве...

8. Вверх #2688
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Diminion, спасибо, поулыбался я на славу.
    Текст вашего сообщения безусловно понтовитый и построен правильно, а назовите вы "серьезного" фотографа, который крутит советскую оптику на Хесселя, 1D, 5D, D3, D2x и т.д.?

9. Вверх #2689
    у хорошего фотографа и спичечный коробок с дырочкой станет фотоаппаратом,а у бездарности самый навороченная камера станет куском бесполезного железа

10. Вверх #2690
    Цитата Сообщение от pandaodessa Посмотреть сообщение
    у хорошего фотографа и спичечный коробок с дырочкой станет фотоаппаратом,а у бездарности самый навороченная камера станет куском бесполезного железа
    Да-да-да... песня знакома, процитирую себя еще раз, бо лень писать:
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    Те у кого цифра - нафик пленка
    Те кто дуб в графических пакетах - я считаю низким использовать графические редакторы
    Те кто фотографирует для зарабатывания денег - ложатся под клиентов
    У кого нет денег для дорогой техники - расказывают, что лучше мануального Гелиоса может быть только... да ничего не может быть...
    У кого нет зеркалки - да и мыльницей можно шедевр снять
    Те кто начитался много книг - считают, что они уже фотографы
    Те кто просто купил фотоаппарат - фотографы
    Кто заработал хоть что-то на фото - мегафотографы
    Кто в фотошопе умеет рисовать - фотохудожники

11. Вверх #2691
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    Diminion, спасибо, поулыбался я на славу.
    Текст вашего сообщения безусловно понтовитый и построен правильно, а назовите вы "серьезного" фотографа, который крутит советскую оптику на Хесселя, 1D, 5D, D3, D2x и т.д.?
    понтоваться не пытался, извините, если так получилось. Суть сообщения была в другом, а Вы сразу про Хассели... такую технику в руки брать страшно, не то что снимать ею
    в прошлом посте привел часть фразы, полный ее смысл примерно такой: "великий мастер может добиться хороших результатов и с плохим инсрументом, слабый мастер может получить приемлемый результат работая отличным инструментом, но когда руки великого мастера соединяются с отличным инструментом получается, скажем, шедевр".

12. Вверх #2692
    Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    Те у кого цифра - нафик пленка
    Те кто дуб в графических пакетах - я считаю низким использовать графические редакторы
    Те кто фотографирует для зарабатывания денег - ложатся под клиентов
    У кого нет денег для дорогой техники - расказывают, что лучше мануального Гелиоса может быть только... да ничего не может быть...
    У кого нет зеркалки - да и мыльницей можно шедевр снять
    Те кто начитался много книг - считают, что они уже фотографы
    Те кто просто купил фотоаппарат - фотографы
    Кто заработал хоть что-то на фото - мегафотографы
    Кто в фотошопе умеет рисовать - фотохудожники

ну не надо все утрировать....

кому дано тому дано кому нет,так техникой єто не исправишь...

13. Вверх #2693
    ну не надо все утрировать....

кому дано тому дано кому нет,так техникой єто не исправишь...
    Дано не дано, но талант техникой не испортишь - с этим вы спорить не будите, как и я с тем, что если не дано, то кроме как качественные унылые картинки ничего не получится у бездаря.

Но не надо писать про коробочку с дырочкой и восхвалять советские объективы.
    Я прошел все сам, от покупки цифрозеркала и попыток на него накрутить пылящуюся дома советскую оптику до осознания того, что лучше эльки может быть только элька, через не один простой неэлечный объектив.

Творчество - оно только тогла творчество, когда не замарачиваешься техническими проблемами.

А у кого есть время и...ся или нет денег на оптику - это не повод кричать, что прогресс фигня, будем снимать военной техникой и вообще в ЧБ фото больше души, а все ваши качественные цветные картинки в цифре это набор нулей и едениц.

З.Ы. Короче понесло меня..............
    З.З.Ы. Недавно крутил свой Агат, Смену, Зенит - ностальгия и никакого желания что-то на них снять.

14. Вверх #2694
    Практикующий идеалист
    почти такое качество и именно такое разные вещи .
    мне проще собрать эти деньги, чем купить какойто старый объектив, и ходить думать что качество у него почти такое же а раз почти, то можно и лучше)
    не лежит у меня почему то душа к старым объективам)
    Уверяю, ты разницы не заметишь, если тебе показать две фотографии, снятые аналогичными объективами за указанные выше деньги.
    Не лететь против ветра,
    Не быть уносимым ветром,..
    Быть ветром.

15. Вверх #2695
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от Lakmus85 Посмотреть сообщение
    Уверяю, ты разницы не заметишь, если тебе показать две фотографии, снятые аналогичными объективами за указанные выше деньги.
    почему же тогда ещё не все ходят со старыми объективами?

16. Вверх #2696
    Цитата Сообщение от Lakmus85 Посмотреть сообщение
    Ты не попадал в ситуации и не снимал еще фотографий, где бы ты смог бы пронаблюдать разницу - это разные вещи, могут/не могут и видел.

17. Вверх #2697
    Частый гость
    Разговоры из разряда зачем мне мерседес, если я и на жигулях могу доехать)))

18. Вверх #2698
    Цитата Сообщение от advertiser Посмотреть сообщение
    Разговоры из разряда зачем мне мерседес, если я и на жигулях могу доехать)))
    И я о том же.
    Я вот езжу на жигулях и не стесняюсь этого, потому что у меня нет денег на покупку и обслуживание иномарки, но я не кричу что жигуль зе бест и вообще можно на велосипеде или пешком.

19. Вверх #2699
    Частый гость Аватар для ALE_X
    Но "лучше эльки может быть только элька" это такая же глупость, как и то, что "советский объектив - это точно такое же качество за меньшие деньги".

20. Вверх #2700
    Цитата Сообщение от ALE_X Посмотреть сообщение
    Но "лучше эльки может быть только элька" это такая же глупость, как и то, что "советский объектив - это точно такое же качество за меньшие деньги".
    А какой элькой вы снимаете?

Ответить в теме
Страница 135 из 539 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права