|
Андрей Окара: у Путина есть три сценария. Все три - негативные
26 августа в Минске состоится встреча в формате Украина - ЕС - "Евразийская тройка" (Беларусь, Казахстан, Россия). Свое участие в мероприятии подтвердили президенты Порошенко и Путин. На эту встречу возлагаются большие надежды – прежде всего, в контексте прекращения вооруженного противостояния на востоке страны.
Своим мнение о том, чего можно ожидать от встречи лидеров двух государств, а также о том, какой ценой могут быть достигнуты договоренности по востоку, с "Обозревателем" поделился политолог, руководитель Центра восточно-европейских исследований (г.Москва) Андрей Окара.
-Можно ли ожидать позитивных сдвигов по результатам встречи президентов?
-Я думаю, что главным позитивным сдвигом этой встречи будет то, что она состоится. Конечно, если она состоится. О том, что будут достигнуты договоренности, которые радикально изменят ситуацию на Донбассе, я не думаю. Потому что ситуация сейчас для Кремля патовая.
С одной стороны, отступать и сливать проект под названием "Новороссия" для Путина означает политический провал, удар, потерю рейтинга и имиджевый негатив. С другой стороны, то, что продолжается, в очередной раз убеждает западных политиков в причастности Кремля к войне на Донбассе.
Поэтому есть три варианта разрешения этой ситуации. Это слив проекта "Новороссия", это продолжение гибридной войны и вторжение. Но каждый из этих вариантов имеет так много негативов, ни одного позитивного варианта нет. Наверное, для любой страны неавторитарного типа проект слива был бы оптимален, но в этой ситуации больше всего страдает репутация руководителя страны, или, как сказал Жириновский, "верховного правителя".
-В таком случае, какие варианты могут быть озвучены на встрече?
-Судя по всему, у Кремля существовал один сценарий – признание Порошенко аннексии Крыма в обмен на уход от проекта "Новороссия".
-Вы думаете, именно это и будет обсуждаться 26 числа?
-Нет. По мнению тех людей, которые обеспечивают кремлевскую стратегию, такой размен может обсуждаться с кем-нибудь из украинских политиков. Они не понимают, что это в принципе невозможно, и в этом проявляется их профессиональная некомпетентность.
Почему такой аргумент рассматривался и обсуждался? Предполагалось, что крымская речь Путина 14 августа должна была стать речью, сопоставимой с его речью 18 марта на заседании Совета федерации – программная, торжественная речь. Судя по всему, это должно было быть что-то типа "Крымнаш" - "все, теперь я договорился с Порошенко, Крым наш, война заканчивается, мы радуемся". Но ничего подобного в Крыму не прозвучало.
Я думаю, в кулуарах это предложение может прозвучать, но ответ Порошенко на него можно спрогнозировать с вероятностью 99%. Этот ответ будет состоять, видимо, из трех букв, может быть, еще предлога.
-Что может убедить Путина просто красиво уйти с востока?
-Ничего. Я думаю, раньше в качестве аргумента могла вспоминаться тема ограниченной ядерной войны. Но я полагаю, что на данный момент, судя по всему, даже этот аргумент уже не актуален
какая-то у вас картинка сложилась однобокая - у Кивалова всё вау, а в остальных ВУЗах - ох. Ничего подобного, другие тоже осовремениваются (я работала в Вышке и там очень приличная техническая база, не на всех кафедрах, но уже давно - больше 10 лет, используются современные симуляторы и т. п.), но Кивалов имеет полномочия и умеет пользоваться законом так, чтобы прибирать к рукам, что плохо лежит. По поводу Болонской системы - это увы и ах, нашему славянскому менталитету она не подходит, самоконтроль и самосознание, на которых она основывается нам неподвластны ((, из 40 студентов на потоке сейчас на лекцию может придти 4-6 человек, преподаватели плачут, что выпускают фантомных специалистов и Юрка - первый преуспевающий ВУЗ в этом отношении...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
И это только 2011 год, не знаю точно, но слышала, что львиную долю отдают Юракадемии, т.е. остальным уч.заведениям остаются крохи. Так, что отжимать умеет и с бюджета.Выделение средств провели через постановление Кабмина от 28 марта 2011 года №334 «Некоторые вопросы использования в 2011 году государственных капитальных расходов». Постановление уже согласовали с парламентским комитетом по вопросам бюджета.
В документе предвидится уменьшение расходов по программе «Резервный фонд» на 310 миллионов гривен и на эту же сумму увеличение программы «Государственные капитальные расходы». В пункте 9 постановления говорится, что из этих средств 12 миллионов надо передать Министерству образования и науки, молодежи и спорта для капитального ремонта зданий Национального университета «Одесская юридическая академия».
Последний раз редактировалось odesitka; 20.08.2014 в 12:19.
І оживе добра слава, Слава України,
І світ ясний, невечірній тихо засіяє
Так здорово, что так много хороших людей в теме - юристы!
Если вы с нами - прорвемся и всех победим!!![]()
А мы предупреждали!
а вот еще один умалишенный http://izvestia.ru/news/575417
Немолодой, седой дурень по фамилии Макаревич поехал в город Святогорск и выступил там перед оккупационными войсками. То, что оккупационные военные были разбавлены некоторым количеством оккупированного населения, не уменьшает тяжести содеянного
Єдина Країна - Единая Страна
http://newsoboz.org/ekonomika/dlya-sderzhivaniya-kursa-ogranichat-emissiyu-grivny-20082014091000
В обстрелах жилых кварталов, находящихся в зоне АТО, присутствует фактор так называемой «третьей стороны».
Такое мнение высказал генерал-полковник Владимир Рубан, который уже больше трех месяцев занимается освобождением людей, попавших в плен на востоке Украины, и основавший для этого специальный центр.
«Это серьезный вопрос — чей снаряд. Есть какая-то третья сторона — мы сейчас ее так называем — которая разбрасывает эти снаряды и сваливают на одну или другую сторону», — сказал Рубан.
Вместе с тем он не объяснил, что конкретно имеет ввиду.
«Я пока не знаю, не владею такой информацией. Мы называем это третьей стороной. Безлер называет третьей стороной, и в Донецке так говорят. Их ищут. Смотрят, что это за диверсанты», — ответил Рубан, информирует еizvestia.com
О ПИДРАХУЙ дорос до уровня параши- у него свои ТРОЛЛИ.Уважаемый ТРОЛЛь-много раз общался с преподами из вашего гадюшника,даже они в шоке от коррупции и нахабства Пидрахуя.Простой пример-взяток преподы не видят,централизованно собирали старосты и заносились в деканат(во всяком случае так было 6 мес назад)После майдана Пидрахуй сгонял студентов в массовку на охрану Гарри Потера.Я не говорю о его *пользе* для Украины
https://www.youtube.com/watch?v=rFrszycY65M&app=desktop
Палица в прямом эфире.
МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Комитета Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы, генерал армии Михаил Моисеев выразил возмущение акцией вандалов на высотке на Котельнической набережной в Москве, назвав ее оскорблением памяти павших воинов.
В ночь на 20 августа вандалы покрасили звезду в синий цвет и вывесили желто-синий флаг на этом здании.
Задержаны вандалы, повесившие флаг Украины на московской высотке
"Воевать со звездами, это, конечно, значительно легче", - с иронией заметил Моисеев в беседе с корр ИТАР-ТАСС, напомнив о подвигах и заслугах ветеранов, разгромивших фашистов. По мнению генерала, "забраться на эту высотку и разукрасить звезду в цвета украинского флага - это могут сделать только подлецы, для которых не дорога ни великая Победа, ни те жертвы, которые понес наш народ, общий народ - российский, украинский, белорусский, весь Советский Союз". "И оценка ветеранов одна - это осквернение памяти великого подвига нашего народа", - подчеркнул он.
Моисеев отметил, что "звезда - это символ победы, она есть на всех знаменах, на всех штандартах, это наш государственный символ", поэтому ее осквернение - это оскорбление этого символа. "Самое главное, это оскорбление памяти павших. Мы этим поступком не просто возмущены, мы сегодня это обсудим на нашем президиуме и примем соответствующее решение", - сообщил он.
Генерал также указал, что здание на Котельнической набережной относится к "семи высоткам, которые были завершены в 53-м году, они стали символом того, что Советский Союз восстановил разрушенное войной народное хозяйство". "Они имеют определенный статус, это не проходной двор, и забраться на эту звезду - это непросто", - считает Моисеев. "В этих зданиях должны быть соответствующие службы, консьержки, и без сговора там ничего не обошлось", - добавил он.
"Конечно, следственные органы проведут мероприятия и найдут этих мерзавцев, кто совершил этот вандализм. Это оскорбление самых высоких чувств всех россиян", - заключил он.
*
полностью согласная)))) дали москалям по морде)))) подозреваю какие-то малолетки
Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©
Социальные закладки