Ты про то, что свекровь невестку хвалить должна?
Ой, ну это уже сильно жирно будет!)))))))))))
Помню, я еще была подростком, пошла я со старшей сестрой к ее свекрови в гости. Праздник был какой-то, свекровь наготовила еды разной, накрыла на стол.
Я, как воспитанный ребенок, начала нахваливать угощения, как все вкусно. Хотелось приятное хозяйке сделать, да и комплименты были искренние, еда действительно была хорошо приготовлена.
Но на свои комплименты мне вот что сказали:
-А что ваша мама вас не кормит или готовить не умеет? Ой боже мой, бедный мой мальчик, чем же вы его там кормите!? (Муж сестры после свадьбы к нам переехал). Сына, сына, приходи к нам почаще, мама тебя всегда вкусно накормит. Если сваха не готовит, значит и дочку не научила. Я это сразу поняла, как невестку первый раз увидела, уж очень она худая (сестра при росте 176 весила 45-48 кг)))))))))))))
Я ответила так:
-Наша мама очень вкусно готовит. И не смотря на то что я младшая, я гораздо сильнее и все время отбираю еду у сестры, поэтому она такая худая)))
Теперь у нее еще один конкурент появился в лице вашего сына. Наверняка и он у бедняги отбирать еду будет))))
Мы конечно не бедствуем, у нас всегда полный холодильник ( наши родители тогда все-таки на мясокомбинате работали)))))), но если ваш сына у нас таки голодает, можете передавать продукты на его долю, мы против не будем ))))))
Так что похвала тоже может быть по-разному расценена)))))))
Девочки, невестушки со стажем подскажите пожалуйста. Ситуация такая - у свекрови два сына - за одним бегает, все позволяет ему, в общем любимый . Вот и внуки получаются - от любимого - любимые, а от второго - будет мимо проходить, может улыбнется. Вот что сказать ребёнку когда спросит - почему бабушка по разному относится к нам, значит меня меньше любит?
Как тут недавно обсуждали, любовь дело добровольное. Мне кажется, что если ребенку хватает любви от мамы и папы то он таких вопросов задавать не будет, особенно если не фиксировать его внимание. А какие у вас отношения с семьей любимого сына? Если неплохие пусть дети между собой дружат, а там глядишь и получится большая дружная семья.
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Ну вот я мужу тоже говорю, что может и не будут задавать, а он переживает. Ну может если б жили подальше друг от друга были б лучше отношения, а так нейтрально всё, а детки общаются хорошо.
я, как нелюбимая внучка живущей тогда через стенку бабушки, могу сказать, что сильно я от этого не пострадала, хотя знала, что она ездила к первой дочери отца раз в год, гордилась тройками моего двоюродного братца, а я кака... моя любимая бабушка живет в Измаиле, виделись с ней на праздники, на лето ссылали меня туда к ней и тогда я набиралась бабушкиной любви. а с другой бабкой я вопросов не задавала, крови попила она прилично (но это только мой частный случай, не пугайтесь), но жизнь все расставила на свои места. ничего мегатрагического в этом нет, не переживайте по этому поводу так сильно.
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Для меня очень показателен анекдот, в котором ребенок спрашивает у мамы, что такое "аборт". Мама рассказывает, а только потом уточняет, где ребенок слышал это и вообще. И оказалось, что ребенок слышал песню "бьются волны о борт корабля".
Конечно, здесь несколько иная ситуация, но подход тот же: ЕСЛИ спросит, нужно не бросаться сразу объяснять. Нужно сесть и пораспрашивать у ребенка, что КОНКРЕТНО его беспокоит, и что он сам об этом думает. Потому что отвечая на общий вопрос, легко попасть пальцем в небо. Все, конечно, абсолютное ИМХО.
У меня такая ситуация, только моя мама живет с нами,соответственно и с нашими детьми. Разница у моих детей 9 лет, потому расскажу за старшего, сначала до лет 7-8 его вообще не напрягало отношение бабушки,потому что он ее практически не видел, разве что по праздникам, поэтому не воспринимал ее как бабушку,называл ее папина мама. Когда подрос начал задавать вопросы,спокойно без предвзятости все объяснили-все понял и по этому поводу нисколько не расстраивается, сейчас ему 13 лет, младшему 4, бабушку видит еще реже чем старший, потому тоже не страдает.
Я первая внучка от второго сына. Любимый внук от первой дочери. Не видела бабулю с 7 лет ( сейчас мне 26). Умерла она в ноябре. Я об этом узнала, когда уже похоронили. Жили в 5 остановках друг от друга. Вот честно -причестно, та и наплевать. Я ее на Вы называла, или папина мама. Никак мне. Я ничего в жизни не потеряла. Человек она не оч.была. И любовью ко мне не пылала. Та и ладно)) любви матери и бабушки, со стороны мамы хватило сполна. А тот внук( любимый) по полной отрывался-каждый день ей что то таскал. Баба з возу, кобыле легШе.
Я не знаю сколько лет вашим детям,но думаю лет до 7 особых расспросов у них не будет, а потом объясните как есть, если дети с ней не общаются близко, то травмой для них это вряд ли будет, гораздо сильней будет неприятно вам и мужу,но вы ведь взрослые и понимаете,что это жизнь, главное,чтоб детки были здоровы,а любви родителей им хватает с головой.
Тут кто-то из девочек вроде упомянул, что пока ребенок сам не спросит, лучше и не поднимать этот вопрос. Другое дело, если спросит, как объяснить, вот тут уже сложнее придумать. Например, я дочка от старшего сына, а бубуля моя, царство небесное, жила с младшим и его детьми. Жили мы много лет в 4-х остановках друг от друга. И чтобы бабушка особо рвалась помогать, чтоб да так нет, хотя времена были тяжелые и родителям и бабушке (маминой маме), приходилось тяжко, много работали, и меня оставить с ней было проблематично, находились причины для отказа. А двоюродных моих она наоборот вынянчала. И никак это не повлияло на меня. Да мы меньше общались, может быть она меня любила меньше (не знаю, все же разница у меня с двоюродными немаленькая), но все равно бабушка это бабушка. И пока она была жива я к ней сама приезжала, звонила. Бабуля даже обижалась, что звоню редко, в таком возрасте ей уже очень хотелось внимания. А когда правнучка родилась вот тут она, несмотря на здоровье, сама приезжала, игралась, иногда гуляла. Так что тут все относительно. Наверное больше зависит от отношения самого ребенка к бабушке, если он к ней тянется, а его отшвыривают, это может стать проблемой, а если ребенок не обращает внимание на такую разницу, то не стоит и вам думать об этом. Другой вопрос, что может вам обиднее больше от такой ситуации. Но тут уже насильно мил не будешь. Иногда родные бабушки единственных внуков не любят и знать не хотят, например как мои бывшие свекры. Так что ситуация не самая плохая![]()
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Сегодня в магазине я неожиданно стала автором афоризма.))))))))))))))))))
Магазин "Ева", маленькая очередь на кассе, человека три. Я заняла за девушкой, но оказалась в аккурат под кондиком, поэтому отошла в сторону.
Подходит женщина, становится тоже... Я её предупреждаю, что я стою в очереди (она за мной)))))))))), просто отошла от кондиционера.
Девушка, которая передо мной: "Ага, я тоже отошла в сторону. Ненавижу кондиционеры!!!! Точнее..... я их люблю, но на расстоянии".
Я глубокомысленно изрекаю: "Кондиционер - это как свекровь! Его надо любить на расстоянии!")))))))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
О как! А девушки шо?
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
проведу аналогию со своей.
1. Вроде должна работать и на холод и на обогрев, но вторая функция у неё накрылась еще с завода-изготовителя;
2. Если не проводить регулярное ТО (чистку-чихвостку) начинает работать шумно и выбрасывать пыль наружу, т.к. модЭль уже ну очень древняя, приходится чистить раз в 2 недели.
3. Иногда включается режим самодиагностики с постановкой различных ошибок (диагнозов), на поверку оказывающихся лишь сбоем программы или ошибкой системы.
Последняя фишка: мамО купила себе бутыль жуков-тараканов и теперь ест их живыми,говорит, что лечится, правда от чего не помнит. Главное, чтобы они не расползались по хате.
Социальные закладки