Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 19302 из 22853 ПерваяПервая ... 18302 18802 19202 19252 19292 19300 19301 19302 19303 19304 19312 19352 19402 19802 20302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 386,021 по 386,040 из 457048
  1. Вверх #386021
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    По крови:

УТОЧНЕНИЕ.
    Сдавать завтра до 13:00 на Бисквитном переулке или в Больнице Водников, говорить, что для Госпиталя.
    Уточнять для кого:
    3+ Федько Игорь Игоревич 22 года, Руденко Сергей Николаевич 20 лет.
    4- Кись Виталий Леонидович 24 года.
    4+ Мацкуляр Игорь Викторович, Селюков Александр Владимирович.

Поиск доноров - STORMWITCH (Ира) - 7013029

(молоденькие совсем....)
    Последний раз редактировалось Dejka; 19.08.2014 в 15:22.

2. Вверх #386022
    Айболит форума

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    родители сейчас на море.
    говорят к порту нашему подошло 11 военных кораблей (радует что с украинскими флагами)
    и летало 3 вертолёта

интересно ,к чему бы это??
    К параду!

3. Вверх #386023
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Прямой путь к сепаратизму и войне.
    Я с детства говорю по русски, как и вся Одесса. Если начнут, как Вы говорите, "создавать условия", для того, чтобы говорить и думать на родном языке будет неловко, некомфортно или каким бы то ни было другим образом будут отнимать право говориь на родном языке, народ поднимется 100%.
    я ни в коем случае не говорю "отнимать". Нет, никогда принуждение в явной форме не приводило ни к чему хорошему. Умная, очень тонкая, но жесткая политика украинизации с целью консолидирования общества. Ведь что сейчас объединяет общество- общий враг: сначала янукович, теперь РФ, после победы на РФ будут олигархи?Это мы уже проходили. А должна объединять национальная идея. Но ведь есть целью консолидации является не просто объединение ради объединения общества, а понимание для чего это объединение нужно. Я тоже с рождения говорю на русском и это для меня родной язык, но если я начинаю везде слышать украинскую речь, говорить на украинском, я невольно начинаю думать по-украински. Ведь те, кто живут за границей несколько лет в основной сове массе ведь думают уже на иностранной языке.

4. Вверх #386024
    User banned
    Косюк провів вихідні на одному з найдорожчих італійських курортів. Юрій Косюк, Наша Ряба УНІАН Косюк став на чолі силовго блоку АП 3 липня Головний силовик Адміністрації президента Юрій Косюк 9-10 серпня відпочив поруч з Романом Абрамовичем . Як стало відомо ТСН, заступник керманича канцелярії голови держави Юрій Косюк провів вихідні на одному з найдорожчих італійських курортів - Кала ді Вольпе. Номер в однойменному готелі, де журналісти застали чиновника, коштує від 2 до 4 тисяч євро за добу. До послуг гостей – одне з найкращих на Сардинії spa і власний причал для яхт.
    Більше читайте тут: http://tsn.ua/politika/golovniy-silovik-ap-kosyuk-vidpochivav-na-sardiniyi-poki-na-donbasi-teroristi-vbivali-viyskovih-363843.html

5. Вверх #386025
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    ты не заметила, что на востоке за Украину воюют и русскоязычные и украиномовные ...друг друга прикрывая?

Еще раз - Россия и русские это не синонимы.
    Нет, Вы меня явно не поняли. То, что РФ и русский не синонимы, и так всем ясно, тем более мне. Я пыталась сказать, что не суть важно на каком языке ты говоришь, сколько важно отождествление себя с культурой определенной страны. Те, кто воюет на Востоке априори украинцы, вне зависимости от языка. А что делать с теми, кто не воюет, не определился, сочувствующим? Их ведь в стране большинство. И большая часть из этих людей ассоциирует себя с культурой СССР и его прямого преемника - РФ, даже на гривну по старинке "рубли" говорят.

6. Вверх #386026
    Частый гость
    язык это очень фуфловая (как для национальной) идея.... так-же как цвет волос или длина носа (например)
    это всего лишь одна из сторон национальной идеи, точнее ее составляющих. Но язык -величина крайне просто изменяемая, в отличии от длины носа.

7. Вверх #386027
    User banned
    Вадим Вороницкий

Проблемы России в том, что они стали забывать, что такое - быть человеком, а смысл тут прост. Если ты силен, то это не значит, что: можно во благо себе, творить зло другим, твори его своим умом и своим развитием. В противном случае ты - животное...

а теперь все на пляж

8. Вверх #386028
    User banned
    Цитата Сообщение от Кис Посмотреть сообщение
    я ни в коем случае не говорю "отнимать". Нет, никогда принуждение в явной форме не приводило ни к чему хорошему. Умная, очень тонкая, но жесткая политика украинизации с целью консолидирования общества. Ведь что сейчас объединяет общество- общий враг: сначала янукович, теперь РФ, после победы на РФ будут олигархи?Это мы уже проходили. А должна объединять национальная идея. Но ведь есть целью консолидации является не просто объединение ради объединения общества, а понимание для чего это объединение нужно. Я тоже с рождения говорю на русском и это для меня родной язык, но если я начинаю везде слышать украинскую речь, говорить на украинском, я невольно начинаю думать по-украински. Ведь те, кто живут за границей несколько лет в основной сове массе ведь думают уже на иностранной языке.
    Не понял...И что Вам не нравится? Думайте на украинском...или на русском, какая разница, человеком бы остаться. Или Вы, незаметно, пытаетесь подвести нас к мысли , что Путину следует поактивнее защищать русскоязычных? В таком случае, да здравствует Украина и сплошная украинизация! Для умных людей это ничем не грозит, а для дураков будет лишний повод эмигрировать в Россию. Может хватить делить? Не котируется сегодня эта тема...даже в преддверии выборов

9. Вверх #386029
    Частый гость
    Украина - МНОГО культурная и МНОГО национальная страна... И никакое МОНО не может стать для неё полезной идеей.
    а я где-то писала о запрете культур? Ни в коем случае, нет принцип единства многообразия никто не отменял. Просто должна быть основная скажем так "культурная ось".
    Я лишь провожу параллель с теми же США, Германией и проч. Да, есть страны где 2 и больше гос. языка, но эти страны реальные федерации, та же столь широко приводимая в пример Канада или Швейцария. В таком случае выбирая 2 языка можно сразу забыть об унитарном устройстве и начинать строить реальную ( а не мнимую, как предлагали ДНР) федерацию

10. Вверх #386030
    Постоялец форума
    Думать по-украински можно и на русском.

11. Вверх #386031
    Не покидает форум Аватар для Хабиба
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Хабиба,многие одесситы были во Львове не раз и не два.
    Увы...контраст не в пользу Одессы
    єто не заслуга только мєра)

12. Вверх #386032
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Не понял...И что Вам не нравится? Думайте на украинском...или на русском, какая разница, человеком бы остаться. Или Вы, незаметно, пытаетесь подвести нас к мысли , что Путину следует поактивнее защищать русскоязычных? В таком случае, да здравствует Украина и сплошная украинизация! Для умных людей это ничем не грозит, а для дураков будет лишний повод эмигрировать в Россию. Может хватить делить? Не котируется сегодня эта тема...даже в преддверии выборов
    Абсолютно согласна, надо не делить , а объединять общество. Только объединять надо так, чтобы у Путина или его последователей даже мысли не возникло защищать русскоязычное население в Украине. Может я и ошибаюсь в своих выводах, но это возможно только в том случае когда такое понятие как "русскоязычное население" исчезнет из обихода, в лучшем случае это может быть "малочисленная русская диаспора" без гражданства.

13. Вверх #386033
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Семён Семёнченко ранен....

14. Вверх #386034
    Arques Аватар для Arques
    Глава Одесской ОГА Палица просит генпрокурора дать оценку статье депутата Кивалова

Глава Одесской обладминистрации Игорь Палица направил письмо генеральному прокурору Украины Виталию Яреме относительно сепаратистской деятельности народного депутата Украины Сергея Кивалова.

Как сообщает пресс-служба И.Палицы на его странице в Facebook, глава ОГА требует обратить внимание на статью С.Кивалова "Пора готовить Конституцию для Одесчины", которая была опубликована в еженедельнике "2000" 8 февраля 2014 года.
    "В указанной статье после достаточно вольной трактовки исторических фактов автор делает выводы, направленные на разжигание национальной вражды между гражданами Украины, которые проживают в восточных и западных регионах страны, что квалифицируется по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.
    Кроме того, И.Палица обратил внимание генпрокурора на тесную связь между осужденным по ч. 1 и 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность Украины) УК Украины Антоном Давидченко и С.Киваловым. В частности, в пресс-службе главы области напомнили, что А.Давидченко в 2012 году публично заявлял о присоединении к предвыборной кампании кандидата в депутаты от Партии регионов по одномандатному избирательному округу №135 (Приморский район Одессы)
    interfax.com.ua

15. Вверх #386035
    Философ форума

Потому я и написала, что любая форма принуждения неприемлема. Я свои первые слова говорила по русски, по русски училась читать любимые книги, и не позволю никому меня ни к чему подводить явно или не явно.
    А решать за других подобные вещи - это фашизм, национализм в своем том отвратительном проявлении, за которое эти слова заслужили дурную славу.

Вы вольны думать на любом языке, каком захотите, но не надо это навязывать другим. Люди - не игрушки, такие психологические эксперименты проводить над ними никто не имеет права.

К консолидации общества или ее отсутствию это никак не относится, в Швейцарии люди и говорят, и думают на 3-х языках, и во многих других странах. Так же и для проведения реформ наличие нескольких языков не является препятствием.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #386036
    Не покидает форум Аватар для Хабиба
    И большая часть из этих людей ассоциирует себя с культурой СССР и его прямого преемника - РФ, даже на гривну по старинке "рубли" говорят.
    все они едут в магадан!
    *
    В МВД идентифицировали почти 3,5 тысячи бойцов, воюющих на стороне непризнанных республик (ДНР и ЛНР).

Об этом сегодня, 19 августа, во время брифинга сообщил советник министра МВД Зорян Шкиряк, передает издание УНН.

Тем временем Захарченко назвал условия ДНР для начала переговоров с Киевом
    "В Луганской области действуют три основные банды. Это банды Болотова, Мозгового и Козицына. С апреля до настоящего момента на территории области зафиксировано более 880 преступлений, совершенных этими бандами. В частности: Козицына - 315, Мозгового - более 80, Болотова - 400. Установлено и идентифицировано более 1 800 человек, причастных к НВФ в Луганской области. У Болотова - 700 человек, у Козицына - 500, у Мозгового - 400", - сообщил Шкиряк.

"Все эти лица идентифицированы, значительное количество задержали, многие объявлены в розыск", - отметил он.

"В Донецкой области идентифицировали более 1500 человек, которые принимали и принимают участие в незаконных вооруженных формированиях. Основные банды - Захарченко ("Захар" руководитель "Оплота"), Безлера ("Бес"), Борисова ("Чечен" из Мариуполя). Также установлено, что общее количество боевиков следующее: у "Захара" - 700, у "Беса" - 600, у Борисова - 200", - резюмировал чиновник.

От также добавил, что в отношении всех бойцов, личность которых удалось установить, проводятся следственные действия, "по возможности террористов задерживают".

*
    от так сразу всех укокошат и победят преступность)))

17. Вверх #386037
    Частый гость
    Что скажешь за "немецкоязычное население" Австрии?

п.с.Еще раз - хватит эти затертые старые методички путинские про одноязычие тут пихать...
    Ничего не скажу. По-моему, просто нет австрийского языка. О Финляндии не знала, спасибо, пойду погуглю инфо.

п.с ок. Эту тему о языках закрыли В таком варианте она действительно "не на часі". Еще раз повторюсь, это лишь мои выводы, в которых я вполне могу ошибаться. Поживем- увидим. Надеюсь, действующие и будущие управленцы смогут найти либо аргументы лучше, либо компромисс.

18. Вверх #386038
    User banned
    Небольшой экскурс о том, кто воюет против укрофашистов на стороне России, надо надеяться, что у ваты полыхнет от этого списка:

Часть 1

19. Вверх #386039
    User banned
    Часть 2

20. Вверх #386040
    User banned
    Часть 3

Закрытая тема
Страница 19302 из 22853 ПерваяПервая ... 18302 18802 19202 19252 19292 19300 19301 19302 19303 19304 19312 19352 19402 19802 20302 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права