| ||
Да и в предыдущие годы рост был обусловлен только лишь вливанием кредитных денег в банковскую систему страны страна жила в долг ...Сейчас долги нужно отдавать, за 2 - 3 квартал 2009 года банковский и корпоративный сектор должны отдать 22 ярда баксов ...Где их брать не знает похоже никто ...Стране до дефолта рукой подать , а вы говорите что недвижимость будет дорожать, мне вот только непонятно где деньги возьмутся ....
Я уже писал про ажиотаж и панику. Так вот первое уже было, а второго еще не было.Сообщение от ВиталийА
4 ярда - это очень мало. Скорей всего - это только тело кредитов (при долге 100млрд. и среднем сроке кредита 25 лет это нормально). Плюс надо добавить процент по кредиту. Допустим (точными данными не оперирую) средний процент - 9%.Сообщение от Скрытик
Итого получается сумма 4+9=13 млрд. +/- пару млрд.
Виталий, ну это же очевидно, это же не высоколиквидный валютный рынок . Тобишь продал 100 баксов по 8,6, курс упал, купил бакс по 8,2 заработал по 40 копеек на 1 баксе. Курс опять вырос до 8,6 ты опять слил бакс, курс упал до 8,1 ты опять купил бакс.
На рынке недвижимости играть так не получится, не те суммы вложения, объемы квартир, не та скорость оборачиваемости. Тут всем проще играть просто на повышении, купил за 100, продал за 120. Взял кредит, купил за 130, продал за 200. Игроки сами поддерживали маховик в погоне за лишними десятками тысяч. Но кредитный маховик сломался, и куча тех кто купил последними попали.
На падении же заработать не возможно. Нужно ждать самого дна чтобы купить, а потом долго ждать пока цена не выростет. Без кредитов она 100% расти не будет, по этому игроки играют на понижение и ждут когда перезапустят массовое кредитование.
Точно, видел вчера его уже за 360 тулят...последняя цена на моей памяти - 690...вот типичный пример неудачного вложения денег...не тот район - и сколько денег не вбухай - покупателей нет...думаю такой дом в Совиньоне например ушёл бы на ура...ничего подобного в Совиньоновских проспектах не видел...
Wahrheit, так Вы в Германии живёте? То-то я смотрю не стыковывается что то...по Вашим выкладкам по Германии согласен полностью...в Германии цена на квартиру наверняка не зависит от курса евро к доллару...а вот в Украине наоборот...не то что зависит - а полностью зависит...даже расплачиваясь за квартиру в гривне - всё равно идёт привязка к курсу НБУ к доллару...как правильно заметил vic020 - гривна это не валюта к сожалению...чтобы в этом убедиться, достаточно попытаться обменять гривну на другую валюту в любом европейском аэропорту.
vic020
Объективный
Я уже специально написал в профайле - Адрес: Одесса.Просто в качестве ника взял немецкое слово.
С 4 согласен, не вчитывался раньше. Но и 22 не может быть (пока).
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ладно, надеюсь следующий скачок девальвации гривни сможет переубедить Вас.Сообщение от Объективный
Социальные закладки