Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 171 из 319 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 20:59.

2. Вверх #3401
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, сегодня ночью пережили жуть всей семьей.
    Может овчарку завести?
    И глубока любовь моя, как море.

3. Вверх #3402
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Для безопасности детской, во дворе стоит датчик движения ,направленный на два окна. Более дорогой датчик не реагирует на существа менее 25 кг ! Мне очень страшно,уснуть я не могу, в районе Слободки орудует банда! Заходят только ночью,когда все спят. Для себя поняла,что телефон должен быть заряжен и забит номер человека,который мог бы быстро среагировать. Чем-то помочь. Если такие воры ещше не залези, то нужно создавать шум,включать свет. Если залезли,то я бы спокойно лежала и делала вил,что сплю,не пугала бребенка. Пусть все выносит ,жизнь дороже.
    Последний раз редактировалось nana82; 01.08.2014 в 11:18.

4. Вверх #3403
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Датчик движения можно направленно поставить. У нас в комнате стоит, чтобы коты не шарились в том углу, где цветы. На остальную часть комнаты не действует. ТС может поставить направленно на окно.
    Может они разные бывают.
    У нас тоже сигнализация с датчиками на движение по всему периметру. Так мы когда уходим, даже попугая(Жако) прячем в кладовку)

Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Для безопасности детской, во дворе стоит датчик движения ,направленный на два окна. Более дорогой датчик не реагирует на существа менее 25 кг ! .
    Так они не сработали или направлены были на другие окна?
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

5. Вверх #3404
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Моя мама вчера передачу смотрела, о том как легко детки-дошкольники садятся к посторонним в машину. Провели эксперимент - 9 из 10 детей сели в машину, только 1 мальчик категорически отказался, а самый быстрый результат - за 12 секунд. Учите деток как себя надо вести в такой ситуации.

И еще история о безмозглых родителях - пошла я с детьми в парк гулять, тут подходит бабушка со своей внучкой и девочкой чуть больше года, говорит что мама ее развернулась и ушла, оставив ей ребенка (постороннему человеку) ничего не сказав. Выяснили что вроде папа ее за углом продает фрукты-овощи, пошли туда - действительно вся ее семья там стоит и мило общается, о ребенке никто и не вспомнил, мама ойкнула, улыбнулась и пошла забирать девочку. И вот как тут не ругаться??? Такого пофигизма я еще не встречала.

Ну и еще одна ситуация, в этом же парке - постоянно встречаем девочку лет 4-5, которая там сама гуляет, бабушка ее семечки продает на другом конце парка. Подходит, со всеми общается. У меня в голове не укладывается как можно отпускать ребенка одного в таком возрасте, даже если ты где-то за углом. Это посыл к моему первому абзацу, заберут ребенка - никто и глазом не моргнет.
    Последний раз редактировалось Fantasy; 01.08.2014 в 15:25.
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

6. Вверх #3405
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    мой ребенок несколько недель назад едва не попал под машину в междворовом проезде,спасла мгновенная реакция мужа,его громкий крик остановил его в 10см от линии движения авто. Водитель его не мог даже заметить,т.к сын выскочил из-за автобуса припаркованного. показывайте детям видео,где детей сбивают,т.к не видят их движения из-за машин первого ряда....
    виноваты,конечно, мы и глупая случайность

7. Вверх #3406
    Живёт на форуме Аватар для laelis
    К слову о том, что детей без присмотра оставляют. Мы иногда на закрытой площадке гуляем. Она бесплатная, просто огорожена забором с калиткой. И там гулял мальчик, наверное меньше 2-х лет или около того. Он пописял в шорты и тут все начали искать его маму. Минут через 10 она прибежала. Мне девочка сказала, что она работает на базарчике возле площадки. Так эта мама его еще и отчитала, что он не прибежал к ней и не попросился. А рядом с базаром еще и проезжая часть. Т.е двухлетний ребенок, который даже не говорит еще, должен был попросить кого-то открыть калитку и пойти к ней на базар, чтоб попроситься в туалет..... Слов нет(

8. Вверх #3407
    Постоялец форума Аватар для Ttory
    Сегодня на моих глазах две девчонки на больших велосипедах "от всей души встретились" - влетели друг в друга (выскочили лоб в лоб на полной скорости из-за угла дома).
    Отделались испугом, ссадинами и искореженными железными конями, но...
    Учите детей элементарным правилам - из-за угла чего-либо (дом, гараж, мусорный бак) может выскочить что угодно - от котенка или годовалого малыша до машины...
    Даже в междворовом пространстве существуют правила движения и скоростной режим
    Если бы молодость знала... Если бы старость могла...

9. Вверх #3408
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Сегодня в соцсетях прочла:

"Вчера мне было очень стыдно, я обидел своего Ангела -Хранителя... Стыдно мне до сих пор. А дело было так:

Еду после работы домой, вода в бачке омывателя закончилась, настроение хреновое. Слава Богу, ехать мне еще пару светофоров и я дома. Поднажал. Подъезжаю к перекрестку, у меня горит наизелёнейший, вдруг вижу: стоящая справа девятка, медленно тронулась из ряда мне наперерез.

Я дал длинный гудок, девятка замерла. Вот думаю: дятел, на светофоры не смотрит... Подъезжаю все ближе к перекрестку и...опа...а девятка-то поехала дальше!

Тут уж не до гудков. Торможу в пол, но понимаю, что остановиться уже не успеваю! Хоть бы этот ушлепок уже не тормозил, а ехал дальше. Пробую объехать его сзади. Но девятка вдруг тупо замирает на моей полосе... Меня развернуло, понесло и к этому уроду я подлетел своим левым боком, но до касания не доехал сантиметров пять.

Перевел дух, открыл окно, и очень четко и членораздельно прочитал лекцию обо всем генеалогическом древе этого слепого и глухого придурка, которому надоела жизнь...

Лекция продолжалась секунд пять, не больше, но мне стало легче. Водитель девятки в ответ только улыбнулся, показал мне знак О.К. и виновато развел руками...

Я плюнул и с пробуксовкой стал его объезжать...а через полминуты, бросив свою машину среди дороги - уже жал руку этому отчаянному парню и долго извинялся за каждое грубое слово из тех которые успел ему сгоряча наговорить... Он в ответ только улыбался и очень надеюсь - в душе простил меня, ну или хотя бы понял.

А случилось вот что: когда я объехал его, то увидел, что правый бок его девятки, подпирала детская коляска... А с тротуара с криками, на четвереньках ползла к коляске старая бабка и бежали прохожие.

Бабка стоя на светофоре, поскользнулась, упала выпустив из рук коляску и та ускоряясь покатилась с горочки через перекресток. Парень на девятке понимал, что скорее всего ему въедет в бочину летящая на зеленый свет машина, но он не сдрейфил, а выехал ей наперерез и поймал собой коляску. Если бы не он, эта коляска была бы МОЯ... До сих пор стыдно, что я обругал его.

Прости меня, мой Ангел-Хранитель на девятке и спасибо тебе..."
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

10. Вверх #3409
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    [QUOTE=liselena;49752050]Может они разные бывают.
    У нас тоже сигнализация с датчиками на движение по всему периметру. Так мы когда уходим, даже попугая(Жако) прячем в кладовку)

У нас тоже сигнализация на движение, но т.к у нас кошка и собака, то взяли до 10кг. Т.е когда мы уходим, они спокойно передвигаются по квартире с вкл. сигнализацией.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

11. Вверх #3410
    Не покидает форум Аватар для Это я
    [QUOTE=berri85;49843896]
    Цитата Сообщение от liselena Посмотреть сообщение
    Может они разные бывают.

У нас тоже сигнализация на движение, но т.к у нас кошка и собака, то взяли до 10кг. Т.е когда мы уходим, они спокойно передвигаются по квартире с вкл. сигнализацией.
    Наверное, не ДО, а ОТ 10 кг...

12. Вверх #3411
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    [QUOTE=Это я;49844171]
    Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    Наверное, не ДО, а ОТ 10 кг...
    Правильно от 10 кг)). А однажды ночью как начала выть эта сирена, мы чуть с ума не сошли, а оказывается это так садится батарея. Зато квартира всегда под охраной и не переживаешь, знаю, что точно приезжают в течении 3-5мин. Как то собака перекусила датчик возле двери внизу, у них сработала сигнализация, позвонили нам, я была у зубного, я еще так быстро домой не ехала. Но все хорошо,что хорошо заканчивается.А ведь сколько дурных мыслей пронеслось в голове, за время езды. Жуть.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

13. Вверх #3412
    Не покидает форум
    маман на море сидела с молодыми парнями на шезлонгах попивала пивко, курила и спала. Я бы не подумала, что она с детками, но через час лежа возле нас она чала судорожно бегать по пляжу, и старшую девочку лет 6 отчитала, за то что девочка не смотрит за малышкой. Бегала она минут 30, и нашла девочку лет 3, она была уже на другом пляже расплакалась и искала маму. Девочка получила вместе с сестрой. Посадила деток на шезлонг и продолжила кушать и пить пиво..... хотелось злобно найти ребенка и спрятать ее на часик два, может мозги бы прибавились))

14. Вверх #3413
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Пару дней назад были на пляже, много было людей и много детей купалось. Смотрю в стороне девочка годика 1,5 где-то сама в воду идет, я по сторонам смотрю ищу родителей, но так и не увидела (подумала что буду за ней наблюдать, чтобы ничего не случилось, может таки мне кажется что она одна).Отвернулась на секунду и сразу услышала дикий крик:"Хватай ребенка!!!" Кричал мужчина, который находился далеко в воде мужчине, который находился рядом с этой девочкой - она уже была под водой и сильно барахталась....... Мужчина схватил девочку, тот что кричал, выбежал из воды (оказалось что это ее папа), а навстречу уже бежала мама. Папа чуть не убил маму, а она, судя по жестам, объясняла ему что ничего страшного не произошло..... Я в шоке((((((( Как я поняла, она отпустила ребенка к купающемуся с другом далеко от берега, папе, который об этом ни сном ни духом. Сама же сидела довольно таки далеко от воды с друзьями.
    Капец, я свою 7-летнюю боюсь одну в воду отпускать, разве что сижу прямо возле воды, а она просто играется на самом берегу где воды по щиколотку

15. Вверх #3414
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Девочки, прочитала в другой темке, но решила скопировать сюда, думаю полезная инфа!

ОСТОРОЖНО!!! ОСИНОЕ ГНЕЗДО!!!
    Парк Победы, железная змея не далеко от лошадок!
    7 укусов получил мой малой за две секунды.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

16. Вверх #3415
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Пару дней назад были на пляже, много было людей и много детей купалось. Смотрю в стороне девочка годика 1,5 где-то сама в воду идет, я по сторонам смотрю ищу родителей, но так и не увидела (подумала что буду за ней наблюдать, чтобы ничего не случилось, может таки мне кажется что она одна).Отвернулась на секунду и сразу услышала дикий крик:"Хватай ребенка!!!" Кричал мужчина, который находился далеко в воде мужчине, который находился рядом с этой девочкой - она уже была под водой и сильно барахталась....... Мужчина схватил девочку, тот что кричал, выбежал из воды (оказалось что это ее папа), а навстречу уже бежала мама. Папа чуть не убил маму, а она, судя по жестам, объясняла ему что ничего страшного не произошло..... Я в шоке((((((( Как я поняла, она отпустила ребенка к купающемуся с другом далеко от берега, папе, который об этом ни сном ни духом. Сама же сидела довольно таки далеко от воды с друзьями.
    Капец, я свою 7-летнюю боюсь одну в воду отпускать, разве что сижу прямо возле воды, а она просто играется на самом берегу где воды по щиколотку
    Этим летом, как никогда 3 раза был свидетелем того как дети начинают тонуть прямо на глазах у родителей. Сделал для себя очень важный вывод.
    С детства нам в фильмах, мультфильмах и т.д. врут о том, что человек когда тонет кричит и размахивает руками над водой. ЭТО - СТРАШНАЯ ЛОЖЬ!
    Все происходит как правило тихо и беззвучно.

Капитан спрыгнул с кокпита прямо в одежде и поплыл так быстро, как мог. В прошлом спасатель, он не сводил глаз с жертвы и плыл прямо к парочке, плескавшейся между своим катером и берегом. "По-моему, он решил, что ты тонешь", — сказал муж жене. Они только что брызгались и она кричала, но прямо сейчас они стояли на отмели по шею в воде. "Что он делает? У нас всё в порядке", — сказала она раздражённо. "У нас всё хорошо!" — закричал муж, маша капитану, чтобы тот развернулся и поплыл назад. Но капитан продолжал плыть изо всех сил и только рявкнул: "С дороги!" поравнявшись с ошеломлённой парой. Прямо за ними, меньше, чем в трёх метрах, тонула их девятилетняя дочка. Уже над водой, в безопасности в руках капитана, она расплакалась: "Папочка!"

Как капитан с пятнадцати метров понял то, чего не понял родной отец с трёх? Утопление — не барахтание в воде и крики о помощи, как думают многие. Капитан научился распознавать утопление на курсах спасателей и имел большой опыт. Что же до отца девочки, он представлял утопление таким, каким его показывают в кино. Если вы хотя бы иногда бываете в воде или рядом с ней (что можно сказать о большинстве из нас), вам следует убедиться, что все в вашей компании знают, на что обращать внимание, когда кто-нибудь заходит в воду. Пока девочка не заплакала в руках капитана, она не издала ни единого звука. Меня, как бывшего спасателя береговой службы, это не удивило ни капли. Утопление — почти всегда обманчиво тихий процесс. Размахивание руками, брызги и крики, которые так часто изображают в фильмах, почти не происходят в жизни.

Реальная или кажущаяся опасность задохнуться водой вызывает так называемую инстинктивную реакцию утопающего, названную так кандидатом наук Франческо А. Пиа. И эта реакция выглядит совсем не так, как думает большинство. Никакого хлопания по воде, брызг и криков. Чтобы лучше представлять, как тихо и совершенно незрелищно выглядит этот процесс с берега, подумайте вот о чём. Утопление — это вторая по частоте причина смерти от несчастного случая у детей до 15 лет (первая — автомобильные аварии). Из примерно 750 детей, которые утонут в следующем году, примерно 375 утонут менее чем в 22 метрах от родителей. Из десяти утонувших детей один тонет прямо на глазах у родителей, не понимающих, что происходит. (Источник: Центры по контролю и профилактике заболеваний США.) Утопление не выглядит таковым. Франческо Пиа так описал его в журнале "Coast Guard's On Scene" (журнал береговой службы):

За редким исключением, тонущие люди физиологически неспособны позвать на помощь. Дыхание — основная функция дыхательной системы, а речь — дополнительная. Чтобы говорить, необходимо иметь возможность дышать.
    Рот утопающего периодически скрывается под поверхностью воды и появляется снова. Времени, которое рот находится над водой, недостаточно, чтобы выдохнуть, вдохнуть и позвать на помощь. Утопающий успевает только быстро выдохнуть и вдохнуть.
    Утопающие не могут размахивать руками, зовя на помощь. Инстинкты заставляют их раскинуть руки в стороны и отталкиваться от воды, пытаясь поднять тело вверх, чтобы рот показался над поверхностью и они могли сделать очередной вдох.
    При инстинктивной реакции утопающего человек не может управлять движениями рук. Утопающий физиологически неспособен перестать совершать инстинктивные движения и начать совершать осмысленные, например, размахивать руками, двигаться к спасателю или хвататься за спасательные приспособления.
    Пока продолжается инстинктивная реакция утопающего, тело человека остаётся вертикально в воде, без малейших признаков поддерживающих движений ногами. Если его не спасут, утопающий может продержаться в воде от 20 до 60 секунд перед полным погружением.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

17. Вверх #3416
    Постоялец форума Аватар для LuiXIV
    Аха. Есть тема в авариях на эту тему http://forumodua.com/showthread.php?t=993940

18. Вверх #3417
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Утром отметились по теме на ровном месте. Завтракали утром, стул у младшего ребенка стоял спинкой к стене беседки, а ДОЛЖЕН был стоять спинкой так, чтобы спинка стула находилась за спиной ребенка.
    Итог ребенок со словами: "Чай не хочу , не буду!" отклонился от стола и перевернулся со стулом при этом ударившись головой об угол дома и набив большую шишку.
    Кто виноват? Родители, которые не развернули этим утром правильно стул.

P.S.: Заметили одну странную особенность по себе, и при общении с другими родителями. Многие последнее время жалуются на то, что видят как на их глазах падает ребенок, но ничего при этом не делают. Срабатывает какой-то внутренний тормоз, вместо правильной мгновенной реакции прийти на помощь.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

19. Вверх #3418
    Посетитель Аватар для st@sya
    Тема потерянных и оставленных без внимания детей коснулась и нашей семьи недавно. Звоню мужу в разгар рабочего дня, спрашиваю, как дела, что делаешь и т.д. и тут в ответ: гуляю с малышкой лет 2,5-3.....Он вышел покурить и увидел ребенка в трусиках, босого у перекрестка, взрослых не было, девочка на контакт не шла, сотрудник отметил, что утром идя на работу видел ее в том же виде. На вопросы где живет мама девочка повела их по таким чигерям, они спрашивали бабушек на лавочках, продавцов и просто прохожих, никто ее не узнавал...я не могу сказать сколько это продолжалось. Мама нашлась, но осадок остался: КАК, КАК она могла сама гулять в центре огромного города??? И что делать, когда с таким сталкиваешься? Искать самим или вести в милицию, ведь мама тоже могла повернуть историю в другое русло.....
    26.12.2012 ))))

20. Вверх #3419
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от st@sya Посмотреть сообщение
    Тема потерянных и оставленных без внимания детей коснулась и нашей семьи недавно. Звоню мужу в разгар рабочего дня, спрашиваю, как дела, что делаешь и т.д. и тут в ответ: гуляю с малышкой лет 2,5-3.....Он вышел покурить и увидел ребенка в трусиках, босого у перекрестка, взрослых не было, девочка на контакт не шла, сотрудник отметил, что утром идя на работу видел ее в том же виде. На вопросы где живет мама девочка повела их по таким чигерям, они спрашивали бабушек на лавочках, продавцов и просто прохожих, никто ее не узнавал...я не могу сказать сколько это продолжалось. Мама нашлась, но осадок остался: КАК, КАК она могла сама гулять в центре огромного города??? И что делать, когда с таким сталкиваешься? Искать самим или вести в милицию, ведь мама тоже могла повернуть историю в другое русло.....
    Я бы вела в милицию. А вообще мамы бывают разные и оочень странные, как-то очень давно я словила падающего маленького ребенка, уже и возраст не помню, года 2, иначе бы ударился головой о бордюр, так его мама еще и наорала на меня, что хватаю чужих детей, и такое бывает))
    И глубока любовь моя, как море.

21. Вверх #3420
    Частый гость Аватар для Primula
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Я бы вела в милицию. А вообще мамы бывают разные и оочень странные, как-то очень давно я словила падающего маленького ребенка, уже и возраст не помню, года 2, иначе бы ударился головой о бордюр, так его мама еще и наорала на меня, что хватаю чужих детей, и такое бывает))
    напомнили...весной словила чужого малыша в полёте с качели. Тоже имела шо послушать, и маты тоже...Оказывается, "пусть реб. упадет пару раз, потом будет умнее" (видимо, мама имела ввиду- "умнее" в смысле не будет сильно раскачиваться и отклоняться, ну а насчёт "умнее" в обычном смысле- это уж сильно вряд ли, после таких падений.) Этого же малыша другие родители снимали с горки, он хотел слезть но наружной стороне и нога застряла, так тоже зря- "он сам разберётся"и т.д.

Ответить в теме
Страница 171 из 319 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права