Недавно попалась статья из "The Daily Telegraph":
//Относительно военных достижений батальона трудно что-либо сказать против, пишет издание, отмечая ряд операций, успешно проведенных Азовом. "Однако использование Киевом добровольческих военизированных формирований для борьбы с поддерживаемыми Россией Донецкой и Луганской "народными республиками" должно приводить Европу в ужас", – говорится в статье.
Батальон Азов имеет "наиболее леденящую кровь репутацию" из всех подразделений, отмечает издание. Недавно сформированные батальоны, такие как Донбасс, Днепр и Азов, куда входят несколько тысяч мужчин, официально находятся под контролем МВД Украины, "но их источники финансирования – туманны, их подготовка недостаточно хороша, а их идеология часто вызывает чувство тревоги", утверждает автор материала.
"Азов использует на своем знамени неонацистский символ Вольфсангель (волчий крюк), тогда как члены батальона – открытые сторонники превосходства белой расы или антисемиты", – пишет газета.
"Лично я – нацист. Я не ненавижу любые другие национальности, но я считаю, что у каждой нации должна быть своя собственная страна", – приводит издание слова 23-летнего бывшего адвоката, который находится в Азове под позывным "Фантом".//
Оригинал на английском...
Социальные закладки