Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 1319 из 2087 ПерваяПервая ... 319 819 1219 1269 1309 1317 1318 1319 1320 1321 1329 1369 1419 1819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,361 по 26,380 из 41732
  1. Вверх #26361
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Я не знаю этих современников, но не исключаю что так оно и было на самом деле. А про упомянутых Вами персонажей, там есть разные мнения и одно из них что всё это мифы религиозные..хотя дыма без огня не бывает, ну разве что это не дымовая шашка от религии.
    А вообще я хочу добавить, что всё что гражданам нужно у них есть, бог об этом заботится в каждый миг их жизни...думаю что про огромном количестве генералов, армия утратит свою боеспособность, так по аналогии и с христианством...чем больше церквей и всяких преподобных и блаженнейших, люди всё дальше и дальше от бога. Видать в подобии генералов, разоряют войско божье.
    А проблема, как Вы на мой взгляд, верно заметили..проблема людей в них же самих, они всё те же и нравится им как в сказках, содержать своими жертвами дракона. Правда был один чувак, говорил что все граждане свободны ..дракон не может уничтожить подобное и...обычно он возглавляет это движение, так рождаются религии.
    А вот знания, нужно не нести...их нужно использовать, чтоб понимать...ибо лучше и не знать вовсе, чем знать и не понимать.
    Вы, конечно, правы - люди,уподобляясь ветхозаветным героям, приносят жертвы Маммоне, ее сути, хотя внешне прикрывают это верой в Бога. И, к сожалению, плохие примеры более примечательны, нежели хорошие. Они лучше оседают в памяти - так уж мы устроены. Вернее, настроены - инстинкт самосохранения говорит нам запоминать плохое, а разум еще не достаточно проснулся,чтобы при этом помнить и тщательно анализировать хорошее.
    Только чего уж так прямо, мон анж, и никого учить нельзя? Человек, живущий с Богом в ладу, сам по себе будет светочем, "ведь не ставят свечку под сосуд". И как,скажите, пожалуйста, маленький ребеночек поймет, что Бог дает, все что ему надо? Что ему нужно сдержать свои животные инстинкты в угоду нравственности и не толкать маленького Петю, потому что тот не дал ему ведерко в песочнице,а вежливо попросить?
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

2. Вверх #26362
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Вы, конечно, правы - люди,уподобляясь ветхозаветным героям, приносят жертвы Маммоне, ее сути, хотя внешне прикрывают это верой в Бога. И, к сожалению, плохие примеры более примечательны, нежели хорошие. Они лучше оседают в памяти - так уж мы устроены. Вернее, настроены - инстинкт самосохранения говорит нам запоминать плохое, а разум еще не достаточно проснулся,чтобы при этом помнить и тщательно анализировать хорошее.
    Только чего уж так прямо, мон анж, и никого учить нельзя? Человек, живущий с Богом в ладу, сам по себе будет светочем, "ведь не ставят свечку под сосуд". И как,скажите, пожалуйста, маленький ребеночек поймет, что Бог дает, все что ему надо? Что ему нужно сдержать свои животные инстинкты в угоду нравственности и не толкать маленького Петю, потому что тот не дал ему ведерко в песочнице,а вежливо попросить?
    Что же Вы, моя добрая PRO, обощаете всех по инстинктам..я как раз говорил что не единым инстинктом жив человек но разумом.
    А примеров для наставления себя на пути к богу более чем достаточно и нет нужды плодить более бесполезностей. Смысл жизни, если уместно говорить об этом, заключается не в том чтоб греться и разглядывать особенности пути в свете чужого источника, а в том чтоб самому быть светочем и освещать свой путь. Все человеки светлячки по природе своей...вспомнил одну тему, поделюсь.
      Показать скрытый текст
    Сказка про светлячка

А что касается деток, они поступают в пример своим родителям, так что от Вас зависит будет ли Ваш ребёнок бить по голове лопаткой своих коллег по песочнице или все вместе будут играть-творить.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #26363
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    А Вы вот знаете закон и не соблюдаете его,
    иудейский? знаю о чем речь без деталей.. Левит. и так далее. суббота..
    не соблюдаю . да.. я не иудей.. кажется я говорил, не?

Дружочек...кем сказано-то?
    Не соблюдать закон может тот кто исполнил его, посему нет надобности его соблюдать. Исполнивший есть человек, а людям нужно соблюдать закон...потому как перебьют друг друга, люди это дрессированные животные. Не убивают и стараются не воровать, только по причине что им потом бо-бо будет...человек же этого не делает, потому что и в мыслях у него этого нет и быть не может, потому как человек знает себя, себя в боге...и подобные законы ему не нужны, человек есть сам закон.....[COLOR="Silver"]
    дружочек?
    ок..
    малышок-горшок. слушай сюда
    называть людей дрессированными животными . это не моветон, это признак серьезной деформации адекватного восприятия, и/или признак глупости и комплексов...
    и подобные законы ему не нужны, человек есть сам закон.
    не есть человек сам закон, гордыня это все.. этой истине уже 2000 лет.. кого ты пытаешася убедить меня? безполезно.
    себя? тоже безполезно.. обламаешся
    Последний раз редактировалось Ull9; 17.08.2014 в 22:24.
    индивидуальная субстанция разумной природы

4. Вверх #26364
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение

дружочек?
    ок..
    называть людей дрессированными животными . это не моветон, это признак серьезной деформации адекватного восприятия, и/или признак глупости и комплексов...

не есть человек сам закон, гордыня это все.. этой истине уже 2000 лет.. кого ты пытаешася убедить меня? безполезно.
    Вот Вы, ходите уже 2000лет в церковь и что? Что изменилось..а закон знать нужно, без этого его не исполнить..за Вас, дружок..это никто не сделает, не будет результата.

5. Вверх #26365
    милок
    да не нужны мне иудейские законы.. я не иудей..
    я вроде говорил не?

ил ты меня агитируешь в свою секту обрезанных?
    Последний раз редактировалось Ull9; 17.08.2014 в 22:31.

6. Вверх #26366
    Иллюминатор
    милок
    да не нужны мне иудейские законы.. я не иудей..
    я вроде говорил не?

ил ты меня агитируешь в свою секту обрезанных?
    А что за закон за Вас исполнял Христос?

7. Вверх #26367
    Не покидает форум Аватар для trend7

дружочек?
    ок..

Ull9 не обижайся, Чела в детстве могли научить согласно толмуда, что к животным причисляются не только христиане, но и мусульмане. Признавая происхождение евреев от Бога, а остальных от ........ и обрезание непременным условием народа "Божьего".
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

8. Вверх #26368
    А что за закон за Вас исполнял Христос?
    от вопроса "где тебя учили?" плавно перешли к вопросам догматичского богословия?
    так может тебе стоит пойти учится?
      Показать скрытый текст
    Как Иисус Христос исполнил Закон?

---------- Сообщение добавлено 18.08.2014 в 05:23 ----------

Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Ull9 не обижайся, Чела в детстве могли научить согласно толмуда, что к животным причисляются не только христиане, но и мусульмане. Признавая происхождение евреев от Бога, а остальных от ........ и обрезание непременным условием народа "Божьего".
    не исключено.
    Последний раз редактировалось Ull9; 18.08.2014 в 08:37.

9. Вверх #26369
    Что же Вы, моя добрая PRO, обощаете всех по инстинктам..я как раз говорил что не единым инстинктом жив человек но разумом.
    А примеров для наставления себя на пути к богу более чем достаточно и нет нужды плодить более бесполезностей. Смысл жизни, если уместно говорить об этом, заключается не в том чтоб греться и разглядывать особенности пути в свете чужого источника, а в том чтоб самому быть светочем и освещать свой путь. Все человеки светлячки по природе своей...вспомнил одну тему, поделюсь.
      Показать скрытый текст
    Сказка про светлячка

А что касается деток, они поступают в пример своим родителям, так что от Вас зависит будет ли Ваш ребёнок бить по голове лопаткой своих коллег по песочнице или все вместе будут играть-творить.
    Какая прелесть эта сказка про светлячка! Только, где же была его семья, которая научила его светить?

10. Вверх #26370
    Иллюминатор
    Какая прелесть эта сказка про светлячка! Только, где же была его семья, которая научила его светить?
    Понимаете, Дорогая_PRO, сказка ведь ложь и в ней только намёк..добрым молодцам урок.

---------- Сообщение добавлено 18.08.2014 в 16:53 ----------

от вопроса "где тебя учили?" плавно перешли к вопросам догматичского богословия?
    так может тебе стоит пойти учится?
      Показать скрытый текст
    Как Иисус Христос исполнил Закон?

[COLOR="Silver"]

У бога нет догматов, бог живой, догмат это смерть в которую мертвецы верят посещая склепы.

11. Вверх #26371
    Понимаете, Дорогая_PRO, сказка ведь ложь и в ней только намёк..добрым молодцам урок.
    И добрым девочкам. Или я уже переродилась в молодца?

12. Вверх #26372
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Нет..к сожалению меня ничему не учили, я конечно оставляю за собой право ошибаться, но судя по Вашему восприятию Вы отклонились в другую крайность...была луна, а теперь солнце...но это не совсем соответствует реальности, ведь есть и солнце и есть луна, сбалансируйте их в себе и тогда, возможно поймёте о чём я говорю. Вы поймёте что обрезание это вопрос не писечный, я бы сказал что когда гражданин обрезает пуповину свою связывающую его с миром иллюзии, тогда он рождается человеком.
    Обрезание это символизм и евреи это не национальность, а то что в книге сказано что они народ богоизбранный...так это не бог их избрал, а народ этот избрал бога. У граждан есть выбор, быть в боге или быть вне его...значит верить что бог есть или бога нет, верить в солнце или в луну, верить во всякую хрень типа что их искупили или ещё чего-то.
    Что касается животных, это не я придумал...об этом Вы так же найдёте в книге и даже если бы и книг не было, то Вы наверняка встречали граждан...которые не воруют-убивают, только по причине страха перед наказанием и не важно, боятся уголовный кодекс или суда божьего, так вот этот тип есть животные, которых дрессируют в страхе..впрочем и религии основаны на страхе и овцы, как они сами себя называют...по сути своей рабы и хотят угодить своему хозяину. Человекам это не приемлемо..их не нужно дрессировать, они развиваются по другому...взаимодействуя со своим разумом, как неотъемлемой части себя. Человекам разумным не нужны законы и религии, они знают себя и ближних своих как одно целое.
    А Вы, батенька...слишком стереотипно мыслите, а насчёт меня я скажу...я сам себя обрезал, но в Вашем понимании я не обрезан.
    Надеюсь проще уже некуда, но если Вам что и непонятно, с радостью попытаюсь объяснить.

---------- Сообщение добавлено 18.08.2014 в 17:13 ----------

И добрым девочкам. Или я уже переродилась в молодца?
    Добрым девочкам особенно. Но молодца в себе отыскать придётся, свадьбу сыграть и слиться..чтоб двое стали одним и айда в царствие небесное. Потому как фейс контроль там, мальчиков и девочек по отдельности не пускают. Там чувак стоит с мечом огненным, оборачивающимся во все стороны образуя непрерывность...а вход только через него, а он...технически заточен не вступать в разговоры и поэтому если он Вас не узнает, то всё...хана. А узнаёт он только богов...от таке.

13. Вверх #26373
    У бога нет догматов, бог живой, догмат это смерть в которую мертвецы верят посещая склепы.
    догматика и "Бог живой" друг друга не исключает..

14. Вверх #26374
    Добрым девочкам особенно. Но молодца в себе отыскать придётся, свадьбу сыграть и слиться..чтоб двое стали одним и айда в царствие небесное. Потому как фейс контроль там, мальчиков и девочек по отдельности не пускают. Там чувак стоит с мечом огненным, оборачивающимся во все стороны образуя непрерывность...а вход только через него, а он...технически заточен не вступать в разговоры и поэтому если он Вас не узнает, то всё...хана. А узнаёт он только богов...от таке.
    Это-то я давно поняла. Поэтому и спрашиваю - может,уже в молодца переродилась, да слилось там все? Как проверить?

15. Вверх #26375
    User banned
    Это не только внушение, сколько самовнушение...а полупроводники выступают как катализатор, ну нужно же чьим-то именем назвать чудо.
    Ладно чел, я просто прямо спрашиваю. Что такое, по вашему, этот орден на самом деле?
    1. Клуб эзотериков?
    2. Внатуре божественное явление человечеству?
    3. Проект военных, по секретным экспериментам над людьми?

16. Вверх #26376
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Если "Бог живой"-это имя вашего идола, то конечно не исключает.

17. Вверх #26377
    Иллюминатор
    ..ото дело, бог живой в кавычках..а догматика в обложке, у Вас куда не глянь...всюду флажки. Вы это, чтоб проверить приложите догматику к богу живому, если совпадают..значит всё верно, не исключают а если будет выступать что, так то можно подрезать. А чтоб понять что есть кто, то когда начнёте подрезать и если ничего не случится то...то есть догматика, а если кто по уху треснет, так стало быть Вы попытались подрезать бога живого...а если и в этом случае ничего не произошло, то бог тогда...неживой совсем.

---------- Сообщение добавлено 18.08.2014 в 19:21 ----------

Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Ладно чел, я просто прямо спрашиваю. Что такое, по вашему, этот орден на самом деле?
    1. Клуб эзотериков?
    2. Внатуре божественное явление человечеству?
    3. Проект военных, по секретным экспериментам над людьми?
    Не разделяйте, там всего по чуть-чуть, вкусите и сами узнаете...Вы ведь не желаете читать о вкусе банана, имея его перед собой?

---------- Сообщение добавлено 18.08.2014 в 19:31 ----------

Это-то я давно поняла. Поэтому и спрашиваю - может,уже в молодца переродилась, да слилось там все? Как проверить?
    Проще простого, когда всё там...сольётся, начнётся реакция и пойдёт дивный аромат и вот на этот аромат, типа Беррримор это же сигнал, за Вам придёте Вы...и отправитесь сквозь все свои миры в тридевятое царство, которое называют небесным. Ваша задача нигде не останавливаться и не оборачиваться...а если где и остановитесь, то разве что улыбнуться фрагменту прошлой жизни..удержать Вас сможет только Ваша мысль об обладании, как только мысль скользнёт невидимой тенью по знакомому пейзажу...всё, капец Вы вмиг вживаетесь в эту реальность и вновь сходите со своего разума. При этом раскладе Вы вновь будете возвращены для прохождения уроков чтоб готовность соответствовала заявленному Вами уровню.
    Короче, говоря по простому, Вы не сможете всего этого действа пропустить, не пройдёт это незамеченным. Вот так вот и проверить.

18. Вверх #26378
    ..ото дело, бог живой в кавычках..а догматика в обложке, у Вас куда не глянь...всюду флажки. Вы это, чтоб проверить приложите догматику к богу живому, если совпадают..значит всё верно, не исключают а если будет выступать что, так то можно подрезать. А чтоб понять что есть кто, то когда начнёте подрезать и если ничего не случится то...то есть догматика, а если кто по уху треснет, так стало быть Вы попытались подрезать бога живого...а если и в этом случае ничего не произошло, то бог тогда...неживой совсем.
    ничонепонял.

19. Вверх #26379
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    ничонепонял.
    не удивил )))

20. Вверх #26380
    Иллюминатор
    ничонепонял.
    Для начала, пробуйте писать раздельно. А там, думаю бог поможет. С божьей то помощью и гора подойдет.

Ответить в теме
Страница 1319 из 2087 ПерваяПервая ... 319 819 1219 1269 1309 1317 1318 1319 1320 1321 1329 1369 1419 1819 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права