| ||
Тема: Религиозная флудилка
Нет более действенной духовной практики, нежели жизнь и не просто жизнь, а когда индивид живёт...т.е. берёт ответственность на себя. А когда хочет чтоб за него кто-то там сделал чего...то это уже он как бы и не живёт, ведь сложил с себя ответственность .
Если так будет, то и попы будут не нужны..а пока самому не хочется, пастухи рады облегчить животное бремя..стричь, доить и выпасать.
" если кто-то будет за тебя дышать, то врядли сможешь это долго наблюдать".
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Хммм...ну так священники же нужны не только для исповеди. Как-то утрачивается в общей массе их основная роль - наставничество. Когда гражданин своим умом-то не сильно крепок,то,даже, беря на себя всю полноту ответственности, может не знать об ужасных последствиях (=греховности) своего поступка,который ему кажется вполне удобоваримым. Тут и нужен мудрый человек,который укажет на проступок и подскажет,как его избежать в дальнейшем. Что об этом, мон анж, скажете?
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
)) можно спросить у о.Сергия... он наставит.)
на этот раз прочел все... хм..
намешано, как и ожидал..
так люди или евреи? и кто сейчас интересно говорит люди=евреи?то он еврей и исполнил законы, положенные для людей чтоб они стали человеками или..как сейчас говорят, евреями.
закон? знаю, и не соблюдаю.Вы ведь закон знаете, соблюдаете?
ибо по поводу закона сказано
“суббота для человека, а не человек для субботы”.
---------- Сообщение добавлено 17.08.2014 в 05:15 ----------
я не говорил ни звука про статистику.. и ваша оценка статистики как дела ненадежного это увод разговора в никуда.
говорю только о грехах которые САМ знаю.
---------- Сообщение добавлено 17.08.2014 в 05:25 ----------
христианство - высшее проявление такой индоводуальной ответственности за свою жизнь. и за жизнь других.
Последний раз редактировалось Ull9; 17.08.2014 в 08:19.
индивидуальная субстанция разумной природы
Старый еврей хвастается гостям, что лекарство, которое он принимает от склероза очень ему помогает.
Один из гостей, заинтересованно: а как название лекарства?
Еврей: а как называется такой цветок с колючками?
Гости: роза?
Хозяин: А! Да! Розаааа, как называется мое лекарство от склероза?
ЕНО, до того момента,пока Вы не предоставите объективные доказательства того,что я якобы лгу, я попрошу Вас воздержаться от каких бы то ни было безосновательных обвинений и критики в данном направлении в мой адрес. Спасибо.
---------- Сообщение добавлено 17.08.2014 в 09:38 ----------
Многим своим современникам они помогли. А уже проблема людей в том,что они не захотели брать на себя всю полноту ответственности и нести переданные им знания дальше.
---------- Сообщение добавлено 17.08.2014 в 09:40 ----------
Вот господин чел правильно отметил - истина - это моя суть. У Вас какие-то сомнения по этому поводу?
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Что и куда он наставит?
Он не о. он ПРОТОИЕРЕЙ...
---------- Сообщение добавлено 17.08.2014 в 11:22 ----------
Мог ли Бог придумать такую «злую шутку», как «обрезание», и рекомендовать это своему «богоизбранному» народу? Конечно нет.
Однако, если заглянуть в любой православный календарь, то мы найдём там много праздников, юбилейных и памятных дат. Среди множества праздников церковь выделяет несколько «Великих праздников». К таким «Великим праздникам» относится «Обрезание Господне», праздновать который выпадает на 14 января по новому стилю (1 января по старому стилю), то есть ровно через 8 дней после праздника Рождества Христова, который православные празднуют 7 января. О существе «Обрезания Господня» многие верующие даже не задумываются. Они не задумываются о том, что надо «обрезать» у «Господа Бога» и для чего. Но и те, которые знают, что «обрезали» у Господа, не знают для чего это делается по отношению ко всем евреям. Ничего себе, праздничек!
Между тем, «Евангелие» от Фомы, апокриф из рукописей Наг-Хаммади (а его, как впрочем, и другие апокрифы, скрывают от большинства людей), относимый к гностицизму, сообщает о вопросе, заданном Христу: «58. Ученики его сказали ему: Обрезание полезно или нет? Он сказал им: Если бы оно было полезно, их отец зачал бы их в матери обрезанными. Но истинное обрезание в духе обнаружило полную пользу» (Цитировано по «Апокрифы древних христиан», Москва, «Мысль», 1989 г., стр.256). Очевидно, что комментировать это нет смысла.
Те, кто знаком с восточными учениями о чакрах (энергоинформационных центрах человеческого организма), утверждают, что чакры вступают в действие в определенной последовательности в течение первых двух недель после рождения ребенка.
Обрезание на восьмой день, по их утверждению, нарушает вступление в деятельность сердечной и более высоких чакр в теле человека, которые отвечают (по этим восточным учениям) за любовь и высшую духовную и интеллектуальную деятельность.
Обрезание в более позднем возрасте, как в историческом исламе, все равно нарушает информационный фон работы головного мозга, поскольку определенная часть многофункциональных зон головного мозга оказывается забитой обработкой информации, поступающей с постоянно открытой (что противоестественно) головки полового члена: то есть разум подавляется сексуально-инстинктивной информацией.
Кстати, в Коране вы не найдете рекомендаций по "обрезанию крайней плоти". Напротив, в Коране есть стихи, которые можно понимать, как неугодность обрезания. Например, сура 4:
"117... они призывают только сатану, отступника. 118. Проклял его Аллах. И сказал он (сатана): "Я непременно захвачу от Твоих рабов долю назначенную, и собью их с пути (...) и прикажу им, и пусть они будут изменять творение Аллаха!" Кто берет сатану заступником помимо Аллаха, тот потерпел явный убыток!" (перевод Крачковского).
Комментарии излишни.
Последний раз редактировалось trend7; 17.08.2014 в 11:26.
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
По поводу ордена.
Кто нибудь сможет опровергнуть хотя бы это:
Показать скрытый текст
заголовок
Когда смотришь новости по телевизору, то не только ты видишь диктора в студии, но и диктор видит тебя на диване.
Я не знаю этих современников, но не исключаю что так оно и было на самом деле. А про упомянутых Вами персонажей, там есть разные мнения и одно из них что всё это мифы религиозные..хотя дыма без огня не бывает, ну разве что это не дымовая шашка от религии.
А вообще я хочу добавить, что всё что гражданам нужно у них есть, бог об этом заботится в каждый миг их жизни...думаю что про огромном количестве генералов, армия утратит свою боеспособность, так по аналогии и с христианством...чем больше церквей и всяких преподобных и блаженнейших, люди всё дальше и дальше от бога. Видать в подобии генералов, разоряют войско божье.
А проблема, как Вы на мой взгляд, верно заметили..проблема людей в них же самих, они всё те же и нравится им как в сказках, содержать своими жертвами дракона. Правда был один чувак, говорил что все граждане свободны ..дракон не может уничтожить подобное и...обычно он возглавляет это движение, так рождаются религии.
А вот знания, нужно не нести...их нужно использовать, чтоб понимать...ибо лучше и не знать вовсе, чем знать и не понимать.
---------- Сообщение добавлено 17.08.2014 в 19:24 ----------
Дружочек...кем сказано-то?
Не соблюдать закон может тот кто исполнил его, посему нет надобности его соблюдать. Исполнивший есть человек, а людям нужно соблюдать закон...потому как перебьют друг друга, люди это дрессированные животные. Не убивают и стараются не воровать, только по причине что им потом бо-бо будет...человек же этого не делает, потому что и в мыслях у него этого нет и быть не может, потому как человек знает себя, себя в боге...и подобные законы ему не нужны, человек есть сам закон.
А Вы вот знаете закон и не соблюдаете его, Вы преступник! Прячетесь за своей верой и думаете что Вас никто не видит...весь мир под одеялом веры.
---------- Сообщение добавлено 17.08.2014 в 19:29 ----------
Это символизм...постарайтесь увидеть нечто больше, чем просто член. Богоизбранный народ это тоже символизм...это народ, который знает-понимает бога и хочет жить, расти и развиваться...национальность здесь не при чём. Повторюсь, Вас на мой взгляд заклинило.
---------- Сообщение добавлено 17.08.2014 в 19:31 ----------
Это не только внушение, сколько самовнушение...а полупроводники выступают как катализатор, ну нужно же чьим-то именем назвать чудо.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Социальные закладки