Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1153 из 2229 ПерваяПервая ... 153 653 1053 1103 1143 1151 1152 1153 1154 1155 1163 1203 1253 1653 2153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,041 по 23,060 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #23041
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Са ра Посмотреть сообщение
    Видимо к заявлению еще нужно приложить и квитанции (копии) об оплате 377 грн.
    Нет, не нужно. Никаких копий квитанций не нужно.
    Они (ГМС) не откажутся от факта оплаты гражданином 87.15 и 120 грн, так как они требуют это со всех. По-этому доказывать факт оплаты 87.15 и 120 при уже полученном паспорте не придется.

Цитата Сообщение от Са ра Посмотреть сообщение
    А если паспорт получен уже два-три года назад, то вряд ли получится. Подать заявление смогут лишь те, кто сейчас подает и есть возможность сделать ксерокопии.
    Не важно когда оформлялся паспорт. Подавать может любой кто оплатил 87.15 и 120 при оформлении паспорта и получил паспорт.
    Мы не оспариваем правомерность тех действий которые были когда-то.
    Мы просим вернуть то, за что платить не должны были, но оплатили.
    Платежи 87.15 и 120 это не подарок, или благотворительный платеж.

Цитата Сообщение от rovdin Посмотреть сообщение
    Не всегда получится, а конкретно у тех кто подписал бумагу об оказании услуг согласно ПКМУ № на 7 начинается(не помню знатоки поправьте) не получится. Меня в Суворовском 2 года назад пытались заставить подписать, нежно послал.
    Это не имеет значение, подписал или не подписал. Повторюсь - мы не оспариваем прошедшие более 6 мес, 1 года, 2 лет назад события - мы просим сейчас вернуть нам деньги, которые были когда-то оплачены, пусть даже по собственной воле - суть то в другом, они не имели права брать эти платежи (87.15 и 120) как за оформление и выдачу паспорта.

А вот когда они откажутся возвращать деньги, то теперь у нас 6 мес на админ иск по признанию их действий неправомерными (по возврату денег) и обязательства вернуть деньги по судебному решению. Так как брать 87.15 и 120 грн они не в праве за оформление и выдачу паспорта, как они это утверждают.
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

3. Вверх #23042

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от шатина Посмотреть сообщение
    Так не пойму можно пользоваться заграном со старей фамилией при этом возить с собой свидетельство о браке /в смысле улететь куда/!!!
    Или никто такое не практиковал?
    при получении визі мне сказали фамилия в гражданском и загран паспортах должна совпадать.
    но знакоміе пактиковали пользовение паспортом в страні где виза ставится только по прибітию

4. Вверх #23043

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    расскажите скольк пробыли возле документа? и в тот же день после документа пошли в ОВИР или другой?
    в документе пробула примерно с 11 до 16. с учетом того что когда пришла уже была очередь. если б успела до 13 - то послели бы в ОВИР в тот же день. т.к. фотогрфируют до 13.
    из-за того что поздно попала - то встречу в ОВИРЕ назначили на другой день .9там в принципе спрашивают когда удобно из оставшихся свободных вариантов). при этом кроме дня назначают время (точные полчаса) и ждать в ОВИРе не приходится.

5. Вверх #23044
    Посетитель Аватар для Lisska
    Цитата Сообщение от Ms.Magdalena Посмотреть сообщение
    131 грн ???!!! С какого это этажа??? Безобразие. Что еще за 2 конверта, где-то об этом написано или это опять самодеятельность? Если платить через банк, при подаче документов требуют доплатить наличными за конверты или как? Я так понимаю, Вы это прошли недавно, могли бы Вы уточнить реквизиты для оплаты 30,35 и 24,30 для ОВИРа Киевского района?
    4 дня приемных: пн 14:00-17:00, вт 9:00-13:00, пт 14:00-17:00 и сб 14:00-16:45. За конверты им наличными вы не доплатите, они в конверты вкладывают ваши документы, можете докупить/донести в тот же день. я. например, платила обычные 55 грн через терминал, о сумме в 131 грн речь не шла.

6. Вверх #23045
    Живёт на форуме Аватар для kowe4ka2709
    Ребята, хочу во вторник оформить загран в Киевском ОВИРЕ. Дайте совет, во сколько подойти, чтоб занять очередь и во вторник попасть туда

7. Вверх #23046
    Постоялец форума Аватар для babich 25
    Цитата Сообщение от kowe4ka2709 Посмотреть сообщение
    Ребята, хочу во вторник оформить загран в Киевском ОВИРЕ. Дайте совет, во сколько подойти, чтоб занять очередь и во вторник попасть туда
    Я была в 07:00 и была 34 по счету) я не ждала очереди и ушла. (Это было три недели назад)
    Может в сентябре не будет такого ажиотажа )))

8. Вверх #23047
    Посетитель Аватар для Lesenochek
    Во вторник Вы точно не попадете. Я записалась во вторник 12 августа, была 94. В среду и пятницу (четверг не приемный день) приходилось приходить на перекличку, а также обязательно надо час отдежурить... так как вместо меня приходил отмечаться муж, то ему пришлось отдежурить ночью., женщины дежурят днем. Попали на прием в субботу 16 августа. Видела запись в субботу записывались 97,98-ые. Если не прийти или даже опоздать на перекличку - вычеркивают из списков, если не дежурить - то же.
    Мое счастье - Моя Владуся
    Второе счастье - 100%))) Третье - 100%)))

9. Вверх #23048
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Цитата Сообщение от Lesenochek Посмотреть сообщение
    Во вторник Вы точно не попадете. Я записалась во вторник 12 августа, была 94. В среду и пятницу (четверг не приемный день) приходилось приходить на перекличку, а также обязательно надо час отдежурить... так как вместо меня приходил отмечаться муж, то ему пришлось отдежурить ночью., женщины дежурят днем. Попали на прием в субботу 16 августа. Видела запись в субботу записывались 97,98-ые. Если не прийти или даже опоздать на перекличку - вычеркивают из списков, если не дежурить - то же.
    А как узнать в какое время перекличка?

10. Вверх #23049
    Цитата Сообщение от BrainyMom Посмотреть сообщение
    А как узнать в какое время перекличка?
    Когда будете записываться, Вам скажут - это или 13:00, или 17:00 (время окончания приема согласно графику работы).

11. Вверх #23050
    На вопрос заданный в личке, ответить в личке почему-то не получается. Поэтому отвечу здесь: как рано бы Вы не пришли (неважно это будет вторник, среда и т.д.) существует график круглосуточных дежурств и дежурный все равно Вас запишет согласно очереди...

12. Вверх #23051
    Новичок
    kowe4ka2709 посоветую вам не оформлять зангран в Киевском ОВИРЕ так как там создана очередь не понятная мне с ночными дежурствами и переносом списков на следующий день.
    Делали паспорт 16.08 в Малиновском ОВИРЕ . Пришли 6.15 были в очереди вторыми. Зашли в кабинет в 9 утра . В 9,15 были свободны. Так что желаю удачи в оформлении только выбирайте любой другой ОВИР. Мы еще записывались в тот же день в 6 утра В Приморском были 9. Зато в Киевском 89 .

13. Вверх #23052
    Постоялец форума
    И мы 16-го подавали документы в Малиновском, пришли в 7:30 записались в первую десятку, в 9:20 уже зашли на оформление - все быстро и культурно.
    Совершенное ИМХО - не вижу никаких проблем в уплате услуг ОВИРА (в сумме, кажется, 80 грн.), ведь ОВИР таки реально предоставляет эти услуги... и заявления распечатынные, и фотографии делают. Подобные платные (административные) услуги есть во всех учреждениях (и не только в нашей бюрократической стране). Ведь нужно согласиться, что фотографии и бланки таки стоят денег, где бы мы их не делали.
    Приятно отметить, что подавая документы в общем порядке никто чиновники не придираются, умышленно не затягивают их рассмотрение, нет никаких намеков на дополнительные благодарности.

14. Вверх #23053
    Живёт на форуме Аватар для Ruslon
    Цитата Сообщение от Деметра Посмотреть сообщение
    И мы 16-го подавали документы в Малиновском, пришли в 7:30 записались в первую десятку, в 9:20 уже зашли на оформление - все быстро и культурно.
    Совершенное ИМХО - не вижу никаких проблем в уплате услуг ОВИРА (в сумме, кажется, 80 грн.), ведь ОВИР таки реально предоставляет эти услуги... и заявления распечатынные, и фотографии делают. Подобные платные (административные) услуги есть во всех учреждениях (и не только в нашей бюрократической стране). Ведь нужно согласиться, что фотографии и бланки таки стоят денег, где бы мы их не делали.
    Приятно отметить, что подавая документы в общем порядке никто чиновники не придираются, умышленно не затягивают их рассмотрение, нет никаких намеков на дополнительные благодарности.
    проплаченные овировские фотографии и бланки в студию.
    Life's a journey - not a destination :)

15. Вверх #23054
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    Оказывается мы чудом успели подать доки в Киевский ОВИР. До того как придумали эти ночные дежурства. Самое интересное что это придумали сами люди и другие это поддерживают((((
    Все что нас не убивает - делает нас сильнее.

16. Вверх #23055
    Цитата Сообщение от БАНДА Посмотреть сообщение
    Оказывается мы чудом успели подать доки в Киевский ОВИР. До того как придумали эти ночные дежурства. Самое интересное что это придумали сами люди и другие это поддерживают((((
    Ну, не поддерживаю я это, а паспорт нужен!!!!! Что было делать?

17. Вверх #23056
    Рекомендую, всем кто получит (или когда-то ранее получил) оформленный паспорт сразу же на месте подавать заявление на возврат денег 87.15 и 120 грн.

Дальше, после их ответа, почтой подавать иск в суд, на возврат денег через суд - суд удовлетворит такое требование в 99%.

Хватит уже кормить Госмиграционную службу, все это жулье.

18. Вверх #23057
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Рекомендую, всем кто получит (или когда-то ранее получил) оформленный паспорт сразу же на месте подавать заявление на возврат денег 87.15 и 120 грн.

Дальше, после их ответа, почтой подавать иск в суд, на возврат денег через суд - суд удовлетворит такое требование в 99%.

Хватит уже кормить Госмиграционную службу, все это жулье.
    не "кого" писать и кому отдавать заявление?
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2443017 Помогите спасти жизнь!

19. Вверх #23058
    Мама года
    Цитата Сообщение от Lenochek7 Посмотреть сообщение
    kowe4ka2709 посоветую вам не оформлять зангран в Киевском ОВИРЕ так как там создана очередь не понятная мне с ночными дежурствами и переносом списков на следующий день.
    Делали паспорт 16.08 в Малиновском ОВИРЕ . Пришли 6.15 были в очереди вторыми. Зашли в кабинет в 9 утра . В 9,15 были свободны. Так что желаю удачи в оформлении только выбирайте любой другой ОВИР. Мы еще записывались в тот же день в 6 утра В Приморском были 9. Зато в Киевском 89 .
    Суммы оплачивали по стандарту, в терминале в самом ОВИРЕ?
    Спасибо)

20. Вверх #23059
    Новичок
    Цитата Сообщение от lelik_odessa Посмотреть сообщение
    Да, написали 16 ,08 подавала 12,07, в паспорте 01,08, на выдачу была не большая очередь когда я пришла в 11,0, но буквально мин 10, когда подавала вообще пару человек за 3 часа пришло -видать как когда...
    а выдача в Суворовском каждый день?

21. Вверх #23060
    Цитата Сообщение от Polyuli4ka Посмотреть сообщение
    не "кого" писать и кому отдавать заявление?
    На кого писать: Головному управлінню ДМС України в Одеській області

Кому отдавать: можно почтой, а можно в канцелярию. На крайний случай - любому сотруднику ГУДМС под розпись на своей копии "Отримано. ПІБ, посада. дата+підпис"

======
    Заява

04.05.2014 я подав документи на оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон до Хххххххххх РВ ГУДМС України в Одеській обл.
    Поряд з державним митом 170 грн за оформлення та видачу паспорта громадянина України для виїзду за кордон мною на вимогу працівників ГУДМС України в Одеській обл. було сплачено два платежі 87.15 грн (за оформлення та видачу паспорта громадянина України для виїзду за корнон) та 120 грн (за бланк паспорта) на рахунки ГУДМС України в Одеській обл., а оригінали квитанцій забрано зазначеними працівниками.
    04.06.2014 я отримав паспорт громадянина України для виїзду за кордон.

Прошу повернути кошти 87.15 грн та 120 грн як зайво сплачені.

Дата + підпис.
    =====

Где-то так.

Ответить в теме
Страница 1153 из 2229 ПерваяПервая ... 153 653 1053 1103 1143 1151 1152 1153 1154 1155 1163 1203 1253 1653 2153 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права