Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1151 из 2230 ПерваяПервая ... 151 651 1051 1101 1141 1149 1150 1151 1152 1153 1161 1201 1251 1651 2151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,001 по 23,020 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #23001
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от Julia Prisekina Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Мы в полном недоумении от работы сотрудников ОВИРа и турфирмы. Моя мама собирается на отдых с моей сестрой (несовершеннолетним ребенком). Оформляли через турфирму. Маме вклеили фотографию сестры и вписали ее имя, все нормально, но еще вписали фамилию и имя ЧУЖОГО ребенка. В турфирме сказали, что ничего страшного и что при возвращении домой, они все исправят. Но это уже отдельные, серьезные разборки. Сейчас мне надо знать, может ли из-за этого возникнуть проблема при выезде? И что делать?
    думаю нет. мало ли у вашей мамы усыновленный ребенок, но она его не взяла
    Собираю массовку в кино!

3. Вверх #23002
    Цитата Сообщение от AlvonaM Посмотреть сообщение
    Оказываем помощь при оформлении загранпаспорта и вклеивания ребенка без очередей ! В кратчайшие сроки .
    Пишите в личку.
    еще подпишите начальник овира ли профсоюз союзов овира
    Собираю массовку в кино!

4. Вверх #23003
    Цитата Сообщение от Lesenochek Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Подскажите, кто владеет информацией по Киевскому ОВИРу. Заявление уже заполняешь непосредственно при подаче документов или его нужно брать заранее, заполнять и на подачу документов уже приходить с заполненным?

P.S. Оплатила все уже через банк.

Кому интересно: записались во вторник - были 92, вчера были на перекличке - уже 53. Ночью с мужем уже отдежурили )))
    на месте
    Собираю массовку в кино!

5. Вверх #23004
    Новичок
    Цитата Сообщение от viktoriar Посмотреть сообщение
    Нужно подтверждение что ребенок проживает с вами, из Жека. И тогда толька ваше согласие)
    Благодарю за ответ! А Вы лично или кто-то из Ваших знакомых сдавали доки именно таким образом? Уточняю, поскольку на сайте ГМС пишется также о такой возможности, а женщина, которая непосредственно принимает доки, грубо с матами ответила, что что там написано на официальном сайте, она не знает, доки у меня одной не примет и точка, во избежание в будущем ее проблем с отцом, который, по ее словам, хр.. знает откуда берется, бл..., потом. И бросила трубку.

6. Вверх #23005
    Посетитель Аватар для Lesenochek
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    на месте
    Спасибо.
    Мое счастье - Моя Владуся
    Второе счастье - 100%))) Третье - 100%)))

7. Вверх #23006
    Постоялец форума Аватар для Женева
    Подскажите срок изготовления паспорта ( не срочный) 31 рабочий или 31 календарный день ?

8. Вверх #23007
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Женева Посмотреть сообщение
    Подскажите срок изготовления паспорта ( не срочный) 31 рабочий или 31 календарный день ?
    30 календарных дней.

9. Вверх #23008
    Частый гость Аватар для Анна Бу
    Цитата Сообщение от smurf Посмотреть сообщение
    Тоже интересует этот вопрос. А Вы подавали документы просто как на загранпаспорт? Или там какая-то процедура сдачи старого, оформления нового? Не могу понять, это будет стоить 170 грн госпошлины или еще могут содрать за "смену" паспорта. Хочу узнать, к чему готовиться, пока время есть.

Раньше тоже слышала, что можно старый недействительный паспорт оставлять и подавать с документами на получение виз. Обязательно ли его сдавать и могут ли в таком случае помочь ксерокопии всех страниц недействительного паспорта в оформлении виз?

И таки непонятен вопрос с некой платой "за бланк". Вроде как и не обязательный платеж, но все почему-то радуются, что обошлось только тремя платежами. От услуг ОВИРа и оплаты бланка отказаться вообще не представляется возможным без суда и следствия? Фотографы в студиях даже не берутся фотографировать на загранпаспорт со словами "у вас все равно не примут!".

Заранее спасибо.
    "Бланк" - это сам паспорт, услуги ОВИРа - это его оформление, поэтому никак не отказаться) Даже льготникам, например, инвалидам, дают возможность не платить только госпошлину, за бланк и услуги платят все.
    Старый паспорт не считается недействительным (только если он не просрочен, конечно), Вы можете по нему ездить в страны, где не нужно заранее оформлять визы.
    Фотографии делают прямо в ОВИРе и это входит в стоимость услуги. Делают пару фото, дают возможность выбрать понравившуюся. Отдельно снимки нести не нужно.
    По поводу двух паспортов - не скажу, не сталкивалась, но в этой полезнейшей ветке много инфы на эту тему))

10. Вверх #23009
    Посетитель Аватар для Guccik
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    добрый день, может кто-то сталкивался и может помочь. после смены фамилии подала документы на загран паспорт (это отдельная истоия с очередями и дежурством по очереди(!)). при этом требуют сдать старый на старую фамилию. там есть действующая виза (штаты) и много шентгена, котоый бы помог при получении его же в будущем.
    в овире требуют сдать, а то не выдадут новый.
    насколько я знаю можно иметь 2 паспорта. и собственно, пусть его аннулируют, но визы хочу себе оставить.
    кто-то может подсказать как правильно, и есть ли соответствующие вырезки из законов?
    спасибо большое заранее
    если вам нужны только визы, так смело сдавайте старый и попросите оставить вам визы - они их вам вырвут из паспорта и отдадут. на самом деле им нужен номер вашего паспорта с одной странички - они его вырезают, остальное выкидывают. и ще - отсканируйте себе визы и не порочьте себе голову

11. Вверх #23010
    Новичок
    Подскажите, должен ли быть прописан ребенок и нужен ли ему иин для проездного или вписания ребёнка в загран?

12. Вверх #23011
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Danderkot Посмотреть сообщение
    Подскажите, должен ли быть прописан ребенок и нужен ли ему иин для проездного или вписания ребёнка в загран?
    я сделала ИНН для проездного, так как он входил в список документов на стенде, пришлось на 7 дней отложить визит в ОВИР, так как ИНН делают 5 рабочих дней,
    однако в ОВИРе ксерокопии ИНН в пакет документов не взяли...

прописка у одной дочери в св-ве стоит, у другой нет, никаких вопрос не возникло
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

13. Вверх #23012

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от smurf Посмотреть сообщение
    Тоже интересует этот вопрос. А Вы подавали документы просто как на загранпаспорт? Или там какая-то процедура сдачи старого, оформления нового? Не могу понять, это будет стоить 170 грн госпошлины или еще могут содрать за "смену" паспорта. Хочу узнать, к чему готовиться, пока время есть.

Раньше тоже слышала, что можно старый недействительный паспорт оставлять и подавать с документами на получение виз. Обязательно ли его сдавать и могут ли в таком случае помочь ксерокопии всех страниц недействительного паспорта в оформлении виз?

И таки непонятен вопрос с некой платой "за бланк". Вроде как и не обязательный платеж, но все почему-то радуются, что обошлось только тремя платежами. От услуг ОВИРа и оплаты бланка отказаться вообще не представляется возможным без суда и следствия? Фотографы в студиях даже не берутся фотографировать на загранпаспорт со словами "у вас все равно не примут!".

Заранее спасибо.
    я делала через документ, за 10 дней, 800 с чем-то гривен.

14. Вверх #23013

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Guccik Посмотреть сообщение
    если вам нужны только визы, так смело сдавайте старый и попросите оставить вам визы - они их вам вырвут из паспорта и отдадут. на самом деле им нужен номер вашего паспорта с одной странички - они его вырезают, остальное выкидывают. и ще - отсканируйте себе визы и не порочьте себе голову
    отсканировала, но все равно не хочется отдавать...
    если писать заявление о утере, штраф не подскажете сколько стоит?

15. Вверх #23014

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Анна Бу Посмотреть сообщение
    "Бланк" - это сам паспорт, услуги ОВИРа - это его оформление, поэтому никак не отказаться) Даже льготникам, например, инвалидам, дают возможность не платить только госпошлину, за бланк и услуги платят все.
    Старый паспорт не считается недействительным (только если он не просрочен, конечно), Вы можете по нему ездить в страны, где не нужно заранее оформлять визы.
    Фотографии делают прямо в ОВИРе и это входит в стоимость услуги. Делают пару фото, дают возможность выбрать понравившуюся. Отдельно снимки нести не нужно.
    По поводу двух паспортов - не скажу, не сталкивалась, но в этой полезнейшей ветке много инфы на эту тему))
    меня уверили, что старій паспорт считается недействительнім, потому что фалия там не совпадает с гажданским паспортом.
    хотя по идее для стран где виза ставится по прибітию, он вполне может аботать...

16. Вверх #23015
    Частый гость Аватар для Анна Бу
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    меня уверили, что старій паспорт считается недействительнім, потому что фалия там не совпадает с гажданским паспортом.
    хотя по идее для стран где виза ставится по прибітию, он вполне может аботать...
    А кто уверял? не тот ли "Документ", который с вас 800 грн. снял?
    Загран, права, дипломы - все это остается действительным при смене фамилии. Просто при необходимости прилагаете копию свидетельства о браке и все (к примеру, я вожу с собой в машине, т.к. у меня права на девичью фамилию, а страховка, естественно, на правильную).

17. Вверх #23016

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от julia_best Посмотреть сообщение
    Да,можно! Ради виз это и делают.В первом посте ссылки.Найдите тел. горячей линии ОВИРа(центральный).Мне там оч. помогли и словом и делом.
    спасибо большое за ответ.
    звонила - меня послали в єтот же 4й кабинет (телефон) в котором подавала документі и в котором мне сказали обязательно сдать старій паспорт. может ві знаете какой-то телефон доверия?
    спасибо!

18. Вверх #23017

Антиковидник форума

А кто уверял? не тот ли "Документ", который с вас 800 грн. снял?
    Загран, права, дипломы - все это остается действительным при смене фамилии. Просто при необходимости прилагаете копию свидетельства о браке и все (к примеру, я вожу с собой в машине, т.к. у меня права на девичью фамилию, а страховка, естественно, на правильную).
    нет. єто сказали в ОВИРЕ (на преображенской) в 4м кабинете

19. Вверх #23018
    Новичок Аватар для Таня+Сережа
    Подскажите, плиз, ребёнку 4 года. Хочу сделать себе загран. Его вписать. Фото его в ОВИР нужно?
    Любовь-морковь)))

20. Вверх #23019
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от шатина Посмотреть сообщение
    Так не пойму можно пользоваться заграном со старей фамилией при этом возить с собой свидетельство о браке /в смысле улететь куда/!!!
    Или никто такое не практиковал?
    никто на таможне не знает, что у вас новая фамилия, и если билет куплен на старую фамилию (вы же заграницу гражданский паспорт не берете?) откуда вообще будет вопрос возникать?...
    НО ЭТО НЕЗАКОННО!!!
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

21. Вверх #23020
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Это Вам так кто-то рассказал и Вы в это поверили и думаете что это именно так и есть.
    Увы, согласно законодательства регулирующего порядок оформления и выдачи паспорта это выглядит совсем иначе.
    Из всего этого - кто-то очень не хочет отказываться от сверхприбыли в виде 87.15+120 грн с каждого паспорта....
    Загранпаспорт оформляется и выдается исключительно за 170 грн (я не рассматриваю досрочное оформление).
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

Ответить в теме
Страница 1151 из 2230 ПерваяПервая ... 151 651 1051 1101 1141 1149 1150 1151 1152 1153 1161 1201 1251 1651 2151 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права