Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 1318 из 2087 ПерваяПервая ... 318 818 1218 1268 1308 1316 1317 1318 1319 1320 1328 1368 1418 1818 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,341 по 26,360 из 41732
  1. Вверх #26341
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Нет такого греха? И в заповедях нет?
    Статистика - дело ненадежное, одному Богу известно, скольких мы убили или ранили.
    Или возжелали жену ближнего, да?)))

2. Вверх #26342
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Та и хорошо, что не по людски.)))) Эээээ....а шо же вы тогда? (вы не врите, раз не хотите. Это же хорошо.))
    Та я вроде правду творю, ан люди добрые говорят, что ложь. Пойми теперь, что творится-то!
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

3. Вверх #26343
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Мон анж,а как должно проходить очищение от грехов с Вашей точки зрения (ну, без попов, обеденных столов и прочая)? Правильное очищение?
    Нет более действенной духовной практики, нежели жизнь и не просто жизнь, а когда индивид живёт...т.е. берёт ответственность на себя. А когда хочет чтоб за него кто-то там сделал чего...то это уже он как бы и не живёт, ведь сложил с себя ответственность .
    Если так будет, то и попы будут не нужны..а пока самому не хочется, пастухи рады облегчить животное бремя..стричь, доить и выпасать.
    " если кто-то будет за тебя дышать, то врядли сможешь это долго наблюдать".
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #26344
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Нет более действенной духовной практики, нежели жизнь и не просто жизнь, а когда индивид живёт...т.е. берёт ответственность на себя. А когда хочет чтоб за него кто-то там сделал чего...то это уже он как бы и не живёт, ведь сложил с себя ответственность .
    Если так будет, то и попы будут не нужны..а пока самому не хочется, пастухи рады облегчить животное бремя..стричь, доить и выпасать.
    " если кто-то будет за тебя дышать, то врядли сможешь это долго наблюдать".
    Хммм...ну так священники же нужны не только для исповеди. Как-то утрачивается в общей массе их основная роль - наставничество. Когда гражданин своим умом-то не сильно крепок,то,даже, беря на себя всю полноту ответственности, может не знать об ужасных последствиях (=греховности) своего поступка,который ему кажется вполне удобоваримым. Тут и нужен мудрый человек,который укажет на проступок и подскажет,как его избежать в дальнейшем. Что об этом, мон анж, скажете?

5. Вверх #26345
    User banned
    )) можно спросить у о.Сергия... он наставит.)

6. Вверх #26346
    Иллюминатор
    Хммм...ну так священники же нужны не только для исповеди. Как-то утрачивается в общей массе их основная роль - наставничество. Когда гражданин своим умом-то не сильно крепок,то,даже, беря на себя всю полноту ответственности, может не знать об ужасных последствиях (=греховности) своего поступка,который ему кажется вполне удобоваримым. Тут и нужен мудрый человек,который укажет на проступок и подскажет,как его избежать в дальнейшем. Что об этом, мон анж, скажете?
    Напомните мне кого либо из известных, которые бы указывали..ведь указывают то кому? Пока сам гражданин не захочет понимать-знать, никто ему не указ и все религии тому наглядное пособие в доказательство к этому.

7. Вверх #26347
    Напомните мне кого либо из известных, которые бы указывали..ведь указывают то кому? Пока сам гражданин не захочет понимать-знать, никто ему не указ и все религии тому наглядное пособие в доказательство к этому.
    Из известных? Ну, любой святой отец, бывший в сане или монашествующий - наставлял людей и советом, и помощью. Сергий Радонежский, Серафим Соровский.

8. Вверх #26348
    Иллюминатор
    Из известных? Ну, любой святой отец, бывший в сане или монашествующий - наставлял людей и советом, и помощью. Сергий Радонежский, Серафим Соровский.
    В чём же была их мудрость, если емеем то..что имеем?

9. Вверх #26349
    Та я вроде правду творю, ан люди добрые говорят, что ложь. Пойми теперь, что творится-то!
    А с истиной как?))

10. Вверх #26350
    User banned
    А с истиной как?))
    про........

11. Вверх #26351
    Оберегая и развивая, то что они считали верным, эти дяди, были стратегически на своём месте. А тактически не правы.)))

12. Вверх #26352
    Иллюминатор
    А с истиной как?))
    PRO

---------- Сообщение добавлено 17.08.2014 в 00:15 ----------

Оберегая и развивая, то что они считали верным, эти дяди, были стратегически на своём месте. А тактически не правы.)))
    Оберегая и развивая, но не наставляя..своё место как наглядное пособие.

13. Вверх #26353
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Меня забавляют верующие в Иисуса, при этом не понимающие что он еврей и исполнил законы, положенные для людей чтоб они стали человеками или..как сейчас говорят, евреями. Еврей...батенька, по книге они богоизбранны...но не стоит это путать с национальными "принадлежнастями".
    Вы ведь закон знаете, соблюдаете?
    на этот раз прочел все... хм..
    намешано, как и ожидал..
    то он еврей и исполнил законы, положенные для людей чтоб они стали человеками или..как сейчас говорят, евреями.
    так люди или евреи? и кто сейчас интересно говорит люди=евреи?
    Вы ведь закон знаете, соблюдаете?
    закон? знаю, и не соблюдаю.
    ибо по поводу закона сказано
    “суббота для человека, а не человек для субботы”.

---------- Сообщение добавлено 17.08.2014 в 05:15 ----------

Статистика - дело ненадежное, одному Богу известно, скольких мы убили или ранили.
    я не говорил ни звука про статистику.. и ваша оценка статистики как дела ненадежного это увод разговора в никуда.
    говорю только о грехах которые САМ знаю.

---------- Сообщение добавлено 17.08.2014 в 05:25 ----------

... а когда индивид живёт...т.е. берёт ответственность на себя. А когда хочет чтоб за него кто-то там сделал чего...то это уже он как бы и не живёт, ведь сложил с себя ответственность ...
    христианство - высшее проявление такой индоводуальной ответственности за свою жизнь. и за жизнь других.
    Последний раз редактировалось Ull9; 17.08.2014 в 08:19.
    индивидуальная субстанция разумной природы

14. Вверх #26354
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    я не говорил ни звука про статистику.. и ваша оценка статистики как дела ненадежного это увод разговора в никуда.
    говорю только о грехах которые САМ знаю.
    а "не укради", по статистике наиболее цитируемая из заповедей.. попадалась статистика...
    Старый еврей хвастается гостям, что лекарство, которое он принимает от склероза очень ему помогает.
    Один из гостей, заинтересованно: а как название лекарства?
    Еврей: а как называется такой цветок с колючками?
    Гости: роза?
    Хозяин: А! Да! Розаааа, как называется мое лекарство от склероза?

15. Вверх #26355
    Ты ничего не понимаешь.. Есть такой мир, где врут начиная от своего возраста и кончая обращением... Но, в принципе, это тоже можно назвать фантазией. Правда с натяжкой.)))
    ЕНО, до того момента,пока Вы не предоставите объективные доказательства того,что я якобы лгу, я попрошу Вас воздержаться от каких бы то ни было безосновательных обвинений и критики в данном направлении в мой адрес. Спасибо.

---------- Сообщение добавлено 17.08.2014 в 09:38 ----------

Многим своим современникам они помогли. А уже проблема людей в том,что они не захотели брать на себя всю полноту ответственности и нести переданные им знания дальше.

---------- Сообщение добавлено 17.08.2014 в 09:40 ----------

А с истиной как?))
    Вот господин чел правильно отметил - истина - это моя суть. У Вас какие-то сомнения по этому поводу?

16. Вверх #26356
    User banned
    ЕНО, до того момента,пока Вы не предоставите объективные доказательства того,что я якобы лгу, я попрошу Вас воздержаться от каких бы то ни было безосновательных обвинений и критики в данном направлении в мой адрес. Спасибо.
    Хорошо, про.., Вы фантазируете и заблуждаетесь. Спасибо заберите назад.)

17. Вверх #26357
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Старый еврей хвастается гостям, что лекарство, которое он принимает от склероза очень ему помогает.
    Один из гостей, заинтересованно: а как название лекарства?
    Еврей: а как называется такой цветок с колючками?
    Гости: роза?
    Хозяин: А! Да! Розаааа, как называется мое лекарство от склероза?
    точно,

память дырявая..
    индивидуальная субстанция разумной природы

18. Вверх #26358
    Не покидает форум Аватар для trend7
    )) можно спросить у о.Сергия... он наставит.)
    Что и куда он наставит?
    Он не о. он ПРОТОИЕРЕЙ...

---------- Сообщение добавлено 17.08.2014 в 11:22 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ты обязательно ответишь за свои слова перед Богом в Судный День! Ведь ты нарушаешь Завет Божий,который гласит: "Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола.."(Бытие 17:12)
    Мог ли Бог придумать такую «злую шутку», как «обрезание», и рекомендовать это своему «богоизбранному» народу? Конечно нет.

Однако, если заглянуть в любой православный календарь, то мы найдём там много праздников, юбилейных и памятных дат. Среди множества праздников церковь выделяет несколько «Великих праздников». К таким «Великим праздникам» относится «Обрезание Господне», праздновать который выпадает на 14 января по новому стилю (1 января по старому стилю), то есть ровно через 8 дней после праздника Рождества Христова, который православные празднуют 7 января. О существе «Обрезания Господня» многие верующие даже не задумываются. Они не задумываются о том, что надо «обрезать» у «Господа Бога» и для чего. Но и те, которые знают, что «обрезали» у Господа, не знают для чего это делается по отношению ко всем евреям. Ничего себе, праздничек!
    Между тем, «Евангелие» от Фомы, апокриф из рукописей Наг-Хаммади (а его, как впрочем, и другие апокрифы, скрывают от большинства людей), относимый к гностицизму, сообщает о вопросе, заданном Христу: «58. Ученики его сказали ему: Обрезание полезно или нет? Он сказал им: Если бы оно было полезно, их отец зачал бы их в матери обрезанными. Но истинное обрезание в духе обнаружило полную пользу» (Цитировано по «Апокрифы древних христиан», Москва, «Мысль», 1989 г., стр.256). Очевидно, что комментировать это нет смысла.

Те, кто знаком с восточными учениями о чакрах (энергоинформационных центрах человеческого организма), утверждают, что чакры вступают в действие в определенной последовательности в течение первых двух недель после рождения ребенка.
    Обрезание на восьмой день, по их утверждению, нарушает вступление в деятельность сердечной и более высоких чакр в теле человека, которые отвечают (по этим восточным учениям) за любовь и высшую духовную и интеллектуальную деятельность.

Обрезание в более позднем возрасте, как в историческом исламе, все равно нарушает информационный фон работы головного мозга, поскольку определенная часть многофункциональных зон головного мозга оказывается забитой обработкой информации, поступающей с постоянно открытой (что противоестественно) головки полового члена: то есть разум подавляется сексуально-инстинктивной информацией.
    Кстати, в Коране вы не найдете рекомендаций по "обрезанию крайней плоти". Напротив, в Коране есть стихи, которые можно понимать, как неугодность обрезания. Например, сура 4:
    "117... они призывают только сатану, отступника. 118. Проклял его Аллах. И сказал он (сатана): "Я непременно захвачу от Твоих рабов долю назначенную, и собью их с пути (...) и прикажу им, и пусть они будут изменять творение Аллаха!" Кто берет сатану заступником помимо Аллаха, тот потерпел явный убыток!" (перевод Крачковского).

Комментарии излишни.
    Последний раз редактировалось trend7; 17.08.2014 в 11:26.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

19. Вверх #26359
    User banned
    По поводу ордена.
    Кто нибудь сможет опровергнуть хотя бы это:
      Показать скрытый текст
    заголовок

Когда смотришь новости по телевизору, то не только ты видишь диктора в студии, но и диктор видит тебя на диване.

20. Вверх #26360
    Иллюминатор
    [/COLOR]

Многим своим современникам они помогли. А уже проблема людей в том,что они не захотели брать на себя всю полноту ответственности и нести переданные им знания дальше.
    Я не знаю этих современников, но не исключаю что так оно и было на самом деле. А про упомянутых Вами персонажей, там есть разные мнения и одно из них что всё это мифы религиозные..хотя дыма без огня не бывает, ну разве что это не дымовая шашка от религии.
    А вообще я хочу добавить, что всё что гражданам нужно у них есть, бог об этом заботится в каждый миг их жизни...думаю что про огромном количестве генералов, армия утратит свою боеспособность, так по аналогии и с христианством...чем больше церквей и всяких преподобных и блаженнейших, люди всё дальше и дальше от бога. Видать в подобии генералов, разоряют войско божье.
    А проблема, как Вы на мой взгляд, верно заметили..проблема людей в них же самих, они всё те же и нравится им как в сказках, содержать своими жертвами дракона. Правда был один чувак, говорил что все граждане свободны ..дракон не может уничтожить подобное и...обычно он возглавляет это движение, так рождаются религии.
    А вот знания, нужно не нести...их нужно использовать, чтоб понимать...ибо лучше и не знать вовсе, чем знать и не понимать.

---------- Сообщение добавлено 17.08.2014 в 19:24 ----------

закон? знаю, и не соблюдаю.
    ибо по поводу закона сказано
    [I]“суббота для человека, а не человек для субботы”.
    Дружочек...кем сказано-то?
    Не соблюдать закон может тот кто исполнил его, посему нет надобности его соблюдать. Исполнивший есть человек, а людям нужно соблюдать закон...потому как перебьют друг друга, люди это дрессированные животные. Не убивают и стараются не воровать, только по причине что им потом бо-бо будет...человек же этого не делает, потому что и в мыслях у него этого нет и быть не может, потому как человек знает себя, себя в боге...и подобные законы ему не нужны, человек есть сам закон.
    А Вы вот знаете закон и не соблюдаете его, Вы преступник! Прячетесь за своей верой и думаете что Вас никто не видит...весь мир под одеялом веры.

---------- Сообщение добавлено 17.08.2014 в 19:29 ----------

Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    [/COLOR]

Мог ли Бог придумать такую «злую шутку», как «обрезание», и рекомендовать это своему «богоизбранному» народу? Конечно нет.

.
    Это символизм...постарайтесь увидеть нечто больше, чем просто член. Богоизбранный народ это тоже символизм...это народ, который знает-понимает бога и хочет жить, расти и развиваться...национальность здесь не при чём. Повторюсь, Вас на мой взгляд заклинило.

---------- Сообщение добавлено 17.08.2014 в 19:31 ----------

Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    По поводу ордена.
    Кто нибудь сможет опровергнуть хотя бы это:
      Показать скрытый текст
    заголовок

Когда смотришь новости по телевизору, то не только ты видишь диктора в студии, но и диктор видит тебя на диване.
    Это не только внушение, сколько самовнушение...а полупроводники выступают как катализатор, ну нужно же чьим-то именем назвать чудо.

Ответить в теме
Страница 1318 из 2087 ПерваяПервая ... 318 818 1218 1268 1308 1316 1317 1318 1319 1320 1328 1368 1418 1818 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права