Тема: Светофоры, знаки, дорожная разметка (*)

Ответить в теме
Страница 519 из 898 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,361 по 10,380 из 17958
  1. Вверх #10361
    Частый гость Аватар для {Добролюбов}
    Вспомнил недавнюю свою мысль.
    Нужно сделать плакаты, где-то не в напряжонном месте "На этой дороге в рез-те ДТП с такого-то года погибло столько-то, покалечено столько-то" И ввести не только на "дорогах смерти", а почти везде. Сделать к примеру одинаковый формат а цифры большими, что бы внимание не отвлекать на чтение - только цифры.
    Я уверен на 100 процентов от этого будет огромный эффект, даже для тех кто "возит мозги в бардачке". "А жить то хочется" (с)
    Последний раз редактировалось {Добролюбов}; 21.04.2009 в 10:36.
    МыМирныеЛюди,НоНашБронепоездСтоитНаЗапасномПути

2. Вверх #10362
    User banned
    Sv-fr !!!!Спасибо тоже большое за прерывистую линию на Гайдара уг. Вишневского!!
    Скажите а почему вы раньше ее не сделали, когда пару человек просило?

3. Вверх #10363
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Лёнчик Посмотреть сообщение
    А ты попробуй поставить себя на их место? Ты б не тиснулся?
    езжу чуть ли не каждый день - не "тискаюсь"...

4. Вверх #10364
    Посетитель Аватар для Клим Чугункин
    По поводу перекрёстка на Красном Кресте...
    где-то годик назад я на официальном сайте города написал предложение на тему переноса трамвайной остановки за подземный переход, а автобусной за Арт. переулок, чтобы загнать людей в переход... Мне пришло официальное письмо о том, что моё предложение было рассмотрено и отвергнуто, т.к. согласно ГОСТу и каким-то нормам остановки не рельсовых ТС делаются за перекрёстком в N метрах, а рельсовых до перекрёстка в N метрах, а если нет возможности, то делают тоже за перекрёстком. А заборы там поставить нельзя, т.к. там пешеходный переход (согласно ПДД пешеходным переходом является также и продолжение тротуара).

Вообщем, предложение рассмотрено и отклонено ибо ГОСТ вещь упрямая.

З.Ы. Я уже несколько раз писал обращения на оф.сайте города и всегда через некоторое время мне приходило официальное письмо-ответ... так что с обращениями граждан действительно работают...
    Born stupid? Try again!

5. Вверх #10365
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Уважаемый Sv-fr , возможно ли нарисовать какую-нибудь разметку на перекрестке Ген.Петрова/Якира? Поворачивая с Якира (если ехать со стороны 25 Чап.Дивизии) налево на Ген.Петрова, автомобили выстраиваются в несколько рядов для заезда в крайний левый ряд. И в случае ДТП каждый из них может быть прав, что и произошло не так давно.
    Каждое утро езжу, и каждый раз или слева или справа подрезают, считая себя правыми.

6. Вверх #10366
    Посетитель Аватар для fooxx
    Цитата Сообщение от {Добролюбов} Посмотреть сообщение
    Вспомнил недавнюю свою мысль.
    Нужно сделать плакаты, где-то не в напряжонном месте "На этой дороге в рез-те ДТП с такого-то года погибло столько-то, покалечено столько-то" И ввести не только на "дорогах смерти", а почти везде. Сделать к примеру одинаковый формат а цифры большими, что бы внимание не отвлекать на чтение - только цифры.
    Я уверен на 100 процентов от этого будет огромный эффект, даже для тех кто "возит мозги в бардачке". "А жить то хочется" (с)
    Хорошая идея
    Почти везде конечно не надо, а на аварийных участках -в самый раз

7. Вверх #10367
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    И цифры чтоб перекидные были.

8. Вверх #10368
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    И цифры чтоб перекидные были.
    точно! и дорожной службе будет легче отслеживать где надо светофор/освещение/лежачего полицейского добавить.

помострят, если счет в пользу раненых- еще можно подожать, если впереди погибшие - самое время что-то решать с участком дороги.
    Why is the rum gone?!

9. Вверх #10369
    Частый гость
    Подскажите, если уже был ответ, что со знаком "Уступи дорогу" на Троицкой/Маразлиевской. Его специально сняли?

10. Вверх #10370
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sardanapal Посмотреть сообщение
    Подскажите, если уже был ответ, что со знаком "Уступи дорогу" на Троицкой/Маразлиевской. Его специально сняли?
    Св-фр писал, что уже запланировано восстановление знака.

11. Вверх #10371
    Частый гость
    Цитата Сообщение от hius Посмотреть сообщение
    Св-фр писал, что уже запланировано восстановление знака.
    Спасибо!

12. Вверх #10372
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    таможенная площадь. выезд из порта. на дальнем правом светофоре не горит лампочка красного света.

з.ы. она уже не в первый раз перегорает.

13. Вверх #10373
    Живёт на форуме
    Нерегулируемый пешеходный переход на Б.Арнаутской между Белинского и Канатным пер.
    Нужен ли он там? Между Белинского и Канатным всего 175м, и там и там есть переходы, причем со светофорами. Зачем между ними еще один сделали? Для школьников? Так молодые же, пройти лишнюю сотню метров не проблема. Я бы вообще поставил металлическое ограждение, не позволяющее детям со школы выбегать на проезжую часть, тем более, что там практически всегда левая полоса заставлена припаркованными автомобилями. Получается, что водитель, только повернув на Б.Арнаутскую с Белинского, начинает набирать скорость, а тут неожиданно появляются пешеходы из-за припаркованных авто

14. Вверх #10374
    Новичок Аватар для ERUSAD
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Нерегулируемый пешеходный переход на Б.Арнаутской между Белинского и Канатным пер.
    Нужен ли он там? Между Белинского и Канатным всего 175м, и там и там есть переходы, причем со светофорами. Зачем между ними еще один сделали? Для школьников? Так молодые же, пройти лишнюю сотню метров не проблема. Я бы вообще поставил металлическое ограждение, не позволяющее детям со школы выбегать на проезжую часть, тем более, что там практически всегда левая полоса заставлена припаркованными автомобилями. Получается, что водитель, только повернув на Б.Арнаутскую с Белинского, начинает набирать скорость, а тут неожиданно появляются пешеходы из-за припаркованных авто
    Там же школа!!! Дети!!!
    П.С. я там учился
    В умной беседе быть – ума прикупить

15. Вверх #10375
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ERUSAD Посмотреть сообщение
    Там же школа!!! Дети!!!
    П.С. я там учился
    Ну и что? Рядом два (!) регулируемых перехода. И детям всегда можно объяснить, что переходить улицу по светофору намного безопаснее, чем по переходу без светофора.

16. Вверх #10376
    Не покидает форум Аватар для multik
    Принимая во внимание, что с двух сторон припаркованы машины, из-за которых детей можно и не заметить, на этом участке вообще желательно знак 30 поставить...
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

17. Вверх #10377
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Принимая во внимание, что с двух сторон припаркованы машины, из-за которых детей можно и не заметить, на этом участке вообще желательно знак 30 поставить...
    Принимая во внимание, что машина и на скорости 30-40 км/ч сразу остановиться не может, на данном участке дороги желательно поставить вдоль бордюра заграждение 1,5-2 метра высотой без зацепок, по которым его можно перелезть

Там же школа!!! Дети!!!
    П.С. я там учился
    Давайте возле каждой школы сделаем пешеходную зону с ограничением в 20 км/ч, чего уж мелочиться..
    П.С. Поздравляю. А я - поблизости, в 90-й. И что?
    Последний раз редактировалось Mystique; 21.04.2009 в 16:57.
    Glory to Arstotzka!

18. Вверх #10378
    Новичок Аватар для ERUSAD
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Давайте возле каждой школы сделаем пешеходную зону с ограничением в 20 км/ч, чего уж мелочиться..
    П.С. Поздравляю. А я - поблизости, в 90-й. И что?
    Хочешь сказать, что через дорогу не ходил и на Спартак вас физрук не водил побегать?
    В умной беседе быть – ума прикупить

19. Вверх #10379
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Хочешь сказать, что через дорогу не ходил и на Спартак вас физрук не водил побегать?
    Ходил. Там, где нынче переход красно-болеется. Бегали на спортплощадке. Я и так в школе нечасто был, а уж за походы в "Спартак" и подавно не слыхал Только какое отношение имеет передвижение организованной группы детей к выбегающим из-за машин малолетним самоубийцам?
    Glory to Arstotzka!

20. Вверх #10380
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Дорогой ,Sv-fr !!!! Огромное СПАСИБО за прерывистую линию на Гайдара уг. Военного!!!!! Если честно, не ожидала такой быстрой реакции!

Ответить в теме
Страница 519 из 898 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права