Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 817 из 1285 ПерваяПервая ... 317 717 767 807 815 816 817 818 819 827 867 917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,321 по 16,340 из 25682
  1. Вверх #16321
    User banned
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    только потом эту возможность купить свою квартиру ваш герой ВОЗМОЖНО будет вспоминать со слезами. Как неоднократно вспоминали мои родители возможность обменяться на квартиру с большей площадью и высокими потолками с "символической" доплатой (эквивалетной в 1985 г. новому запорожцу). Конечно тогда доплата не казалась символической, но в 2007 такие сталинки за 60-80к "отрывали с руками". И таких примеров у каждого из вас есть несколько... Потому что никто не знает где дно, а жить вечно в арендованной квартире перспектива незавидная...
    Да ДенисК?
    Давайте спокойно разберемся насчет возможности.
    Людей в полным "кэшем" для квартиры немного, а те у кого он есть, сейчас решают какие угодно проблемы, но уверяю вас, что для них покупка какой либо недвижимости не входит даже в первую двадцатку.
    Народ спасает бизнес и считает кредиты.

Поэтому возьмем для примера среднего гражданина, у которого, например, несколько десятков тысяч на руках, а остаток суммы он должен был взять в кредит.

Допустим, есть такая вот обычная виртуальная квартира, которая стоит 80 тысяч - раньше по деньгам это была двушка, теперь как минимум - трёшка.

Допустим, человек заплатил 30 тыс. наличными и взял на 50 кредит, допустим, лет этак на 15 (а многие берут по 20 и 30, в зависимости от "подъемности" суммы ежемесячных выплат).

В итоге, кроме своих кровно заработанных 30 тысяч, он должен отдать банку около 100 тысяч за 15 лет. около 125 тысяч за 20 лет и около 170 тысяч за 30 лет.

Арендовать бы за эти деньги он мог квартиру около 40 лет.

Следовательно, квартира-двушка "чтобы не снимать" обходилась обычному человеку в 130-200 тысяч, а проценты выплаты общей суммы ежемесячного кредита были соизмеримы с ценой аренды.

Сейчас, напомню, аренда составляет 250уе, а цена "супервложения на 200 тысяч" составляет около трети/половины этой цены.

И кредитования, насколько понимаю, нет, а следовательно нет и новых добровольно залезающих в кабалу должников "бесценных метров".

Плюс сегодня цена аренды сегодня ниже не только выплат кредита, но и начисления собственно процентов по кредиту, потому что если кому-то чудом и предоставят кредит, то с тех же 50 тысяч на 20 лет будет начислено около 500 к ежемесячной выплате, в которых половина - лишь годовые проценты.

Таким образом, при сегодняшних условиях снимать свартиру можно уже не 40 лет, а бесконечно, что автоматически делает покупку квартиры сегодня совершеннейшим образом неликвидной затеей.

Легче просто ждать настоящего дна, поскольку врядли прилетят инопланетяне с оранжевыми ленточками и спасут весь РН Украины.
    У нас же веселье только начинается, и вы его обязательно застанете.
    Вот только не знаю какой смайлик ставить...
    Нечто вроде "welcome, девяностые".
    Последний раз редактировалось RJK; 21.04.2009 в 14:01.

2. Вверх #16322
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    По колличеству заявок в МБТи
    Ему МБТИ докладывает лично? Это всегда была закрытая инфа

3. Вверх #16323
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Ему МБТИ докладывает лично? Это всегда была закрытая инфа
    ВВК,ну скажите на милость,что сейчас есть закрытая инфа?Вам ли не знать.Я уже об этом давно знаю.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

4. Вверх #16324
    ВВК,ну скажите на милость,что сейчас есть закрытая инфа?Вам ли не знать.Я уже об этом давно знаю.
    скажите тогда о кол-ве сделок в Одессе если у вас есть такая инфа.

5. Вверх #16325
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Давайте спокойно разберемся насчет возможности.
    Людей в полным "кэшем" для квартиры немного, а те у кого он есть, сейчас решают какие угодно проблемы, но уверяю вас, что для них покупка какой либо недвижимости не входит даже в первую двадцатку.
    Народ спасает бизнес и считает кредиты.

Поэтому возьмем для примера среднего гражданина, у которого, например, несколько десятков тысяч на руках, а остаток суммы он должен был взять в кредит.

Допустим, есть такая вот обычная виртуальная квартира, которая стоит 80 тысяч - раньше по деньгам это была двушка, теперь как минимум - трёшка.

Допустим, человек заплатил 30 тыс. наличными и взял на 50 кредит, допустим, лет этак на 15 (а многие берут по 20 и 30, в зависимости от "подъемности" суммы ежемесячных выплат).

В итоге, кроме своих кровно заработанных 30 тысяч, он должен отдать банку около 100 тысяч за 15 лет. около 125 тысяч за 20 лет и около 170 тысяч за 30 лет.

Арендовать бы за эти деньги он мог квартиру около 40 лет.

Следовательно, квартира-двушка "чтобы не снимать" обходилась обычному человеку в 130-200 тысяч, а проценты выплаты общей суммы ежемесячного кредита были соизмеримы с ценой аренды.

Сейчас, напомню, аренда составляет 250уе, а цена "супервложения на 200 тысяч" составляет около трети/половины этой цены.

И кредитования, насколько понимаю, нет, а следовательно нет и новых добровольно залезающих в кабалу должников "бесценных метров".

Плюс сегодня цена аренды сегодня ниже не только выплат кредита, но и начисления собственно процентов по кредиту, потому что если кому-то чудом и предоставят кредит, то с тех же 50 тысяч на 20 лет будет начислено около 500 к ежемесячной выплате, в которых половина - лишь годовые проценты.

Таким образом, при сегодняшних условиях снимать свартиру можно уже не 40 лет, а бесконечно, что автоматически делает покупку квартиры сегодня совершеннейшим образом неликвидной затеей.

Легче просто ждать настоящего дна, поскольку врядли прилетят инопланетяне с оранжевыми ленточками и спасут весь РН Украины.
    У нас же веселье только начинается, и вы его обязательно застанете.
    Вот только не знаю какой смайлик ставить...
    Нечто вроде "welcome, девяностые".
    Интересные расчеты. А аренда за эти 40 лет ни разу изменятся не будет?

6. Вверх #16326
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    RJK 100% в точку.После того что Вы написали,даже добавлять нечего и все контраргументы ложатся на лопатки.
    Это в высшей степени аргументированно,а значит и МегаПохвально.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

7. Вверх #16327
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Виталий, покупайте ради бога быстрее и друзей своих уговаривайте. Не тяните, покупайте в Одессе а потом разберетесь с зап. У.

Вы своими действиями зачистите спрос и освободите кубышки.
    Пожалуйста продолжайте. Чем быстрее кубышки закончатся тем быстрее новострой станет стоить положенные 300$ за квадрат.
    я подожду когда вас выселят за аморальное поведение с фонтана, и буду брать. А то вдруг вы мне и в реале захотите малину испортить?

8. Вверх #16328
    Оптимист

Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Кажется, всё совсем наоборот.
    Человек на падающем рынке может купить только в одном случае - если ему напели о том, что "это временно и сейчас опять будет ДОРОЖАТЬ"!

На медленно и стабильно падающем рынке человек будет считать, что ему выгоднее - дешевая аренда или покупка заранее "в минуса".
    И уверяю вас, что вариант дешевой аренды победит.
    Хотел бы я знать когда будет это дно
    Хотя в принципе все верно - на падающем тренде покупать невыгодно. Но ситуации бывают разные.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #16329
    Оптимист

Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение
    Еслиб в только Укрсиб да и не только банковская сфера. Приезжих полно было на стройках, автомойках, барах, кафе...Где они все...
    Попробуй найти на лето повара или официанта. Вон в Бизнесе ДиДи ищет, что-то не очень получается.
    Откройте Авизо - требуется бармен, повар, официанты...

10. Вверх #16330
    RJK 100% в точку.После того что Вы написали,даже добавлять нечего и все контраргументы ложатся на лопатки.
    Это в высшей степени аргументированно,а значит и МегаПохвально.
    давайте посчитаем ))

я арендовал квартиру за 200-400 долл в мес в течении 3х лет. В общей сумме я отдал "дяде" 8к зелени (это из жизни) Сейчас когда квартиру можно будет купить за 25к (новострой-студия 40м2) это по ценам 2006-2008 г 5-7 лет аренды. Если предположить что аренда в 2009 - 2050 будет 100 долл в мес то квартира отбивается за 20 лет. Если предположить что цена аренды будет расти (когда-то кризис кончится) то этот срок ещё уменьшится. Поскольку жить я собираюсь больше 20 лет, то срок окупаемости квартиры сравним со сроком ипотечного кредита. Но при этом нет ни валютных ни иных рисков (когда например полгодика прийдётся посидеть без работы)
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 21.04.2009 в 14:26.

11. Вверх #16331
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Попробуй найти на лето повара или официанта. Вон в Бизнесе ДиДи ищет, что-то не очень получается.
    Откройте Авизо - требуется бармен, повар, официанты...
    гЭнерал не манкируй, повар в тошниловку на лето и повар в приличный ресторан это не одно и то же. Повар в тошниловке, это какраз пациент на купить однокомнатную чешку?!
    Официанты тож самое, ща валят по быстрому на пляж устроиЦа пока берут, а осенью приходят шоб назад взяли.
    Так и спрос на них есть, но ты хоть поинтересуйся шо им платить готовы

12. Вверх #16332
    Оптимист

Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    гЭнерал не манкируй, повар в тошниловку на лето и повар в приличный ресторан это не одно и то же. Повар в тошниловке, это какраз пациент на купить однокомнатную чешку?!
    Официанты тож самое, ща валят по быстрому на пляж устроиЦа пока берут, а осенью приходят шоб назад взяли.
    Так и спрос на них есть, но ты хоть поинтересуйся шо им платить готовы
    Грамотный бармен с поваром за летний сезон покупают минимум однушку и не за 5К - так было и вряд ли что изменится Официантами студенты подрабатывают, тоже на зиму деньжат хватает ))
    Поверь, я знаю о чем говорю.

13. Вверх #16333
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Интересные расчеты. А аренда за эти 40 лет ни разу изменятся не будет?
    И зарплата будет меняться. И семейное положение. И даже всякие непредвиденные расходы случаются. Вот только с налом в кармане все эти вопросы решаются, а с кредитом в банке все эти вопросы могут легко оставить и без денег и без недвижимости. Уж лучше сто туе под подушкой, чем квартира, за которую еще десять лет платить пол-зарплаты.
    Сон разума рождает чудовищ

14. Вверх #16334
    Грамотный бармен с поваром за летний сезон покупают минимум однушку и не за 5К - так было и вряд ли что изменится Официантами студенты подрабатывают, тоже на зиму деньжат хватает ))
    Поверь, я знаю о чем говорю.
    Я щас правильно понима повар и бармен в заведении уровня "паго" "итака" "баварский дом" или нечто другое ?

15. Вверх #16335
    Оптимист

Я щас правильно понима повар и бармен в заведении уровня "паго" "итака" "баварский дом" или нечто другое ?
    Типа Аркадия

16. Вверх #16336
    Типа Аркадия
    это хде?

17. Вверх #16337
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    И зарплата будет меняться. И семейное положение. И даже всякие непредвиденные расходы случаются. Вот только с налом в кармане все эти вопросы решаются, а с кредитом в банке все эти вопросы могут легко оставить и без денег и без недвижимости. Уж лучше сто туе под подушкой, чем квартира, за которую еще десять лет платить пол-зарплаты.
    я потерял логику, а чо кто-то тут кредиты рекламировал???

18. Вверх #16338
    Оптимист

это хде?
    Садишься на 5й трамвай и доезжаешь до конечной остановки

19. Вверх #16339
    Садишься на 5й трамвай и доезжаешь до конечной остановки
    А на машине как и шо такое трамвай?
    В общем оптимист, то шо ты знаешь за пару приличных коков и барменов, это ще не фсё....
    В тошниловки ща реальная проблема найти повара который бы знал как прально стейк приготовить (не говорю за прожарку с кровью или сильно зажаренный). Бармен который умеет правильно еспрессо приготовить тож проблема. Те что сейчас берут основную массу пАвАров и бармЭнов, готовы им платить не более 3000 грн (это я ща шикарный расклад привел), официанты в 30% просто на чаевые идут, а если есче тЫщу доплатят то ваще супер.
    И патом этоти "кфалифииифииицированные" работники на осень жутко нуждаюца у работе
    Последний раз редактировалось yurij33; 21.04.2009 в 14:44.

20. Вверх #16340
    Оптимист

А на машине как и шо такое трамвай?
    Та едет такое большое красное, по рельсам и звенит все время )))

Закрытая тема
Страница 817 из 1285 ПерваяПервая ... 317 717 767 807 815 816 817 818 819 827 867 917 ... ПоследняяПоследняя