Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 815 из 1285 ПерваяПервая ... 315 715 765 805 813 814 815 816 817 825 865 915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,281 по 16,300 из 25682
  1. Вверх #16281
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    а те кто переплачивают пару штук за однокомнатный хрущ в киеве как раз расчитывают присесть на все эти финансовые потоки ))
    Да , в виде более высокой зарплаты по сравнению с зарплатами в регионах ...

2. Вверх #16282
    User banned
    а как аренда давит на цену квартиры на падающем рынке? Скорее Падающий рынок давит на цену аренды.На растущем выгоднее снимать чем переплачивать за пузырь. На падающем выгоднее купить своё чем платить аренду. Не так ли? По-моему арендодатели сейчас в самом стрёмном положении... (после ипотечников)
    Всё взаимосвязано и давит друг на друга
    Падение цены аренды давит на цену недвижки т.к. пропадает смысл покупать для сдачи и арендодатели, которые как вы правильно заметили в стремном положении, могут начать массово продавать свои квартиры...

3. Вверх #16283
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    А вот это я полагаю чистая суета и гимор ниче больше.....
    по моему дельное предложение

4. Вверх #16284
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Всё взаимосвязано и давит друг на друга
    Падение цены аренды давит на цену недвижки т.к. пропадает смысл покупать для сдачи и арендодатели, которые как вы правильно заметили в стремном положении, могут начать массово продавать свои квартиры...
    ну тогда не так. Пропадает спекулятивная составляющая - квартиру становится невыгодно покупать для перепродажи или сдачи в аренду. Но если у спекуля есть возможность не продавать свою квартиру на дне, то не надо иметь докторскую степень по экономике, чтобы дождаться роста цен - все ведь понимают что доллар "образца 2009 года" не стоит столько сколько стоил в 2000 г. Без крайней необходимости "сливать" квартиру сейчас неоправданно.

5. Вверх #16285
    User banned
    Виталий
    цены снизились прилично за последние полгода.
    Когда же вас уже можно будет поздравить с покупкой квартиры в Одессе?

А то все пишете и пишете, также как и ваш израильский коллега, но активности незаметно.

6. Вверх #16286
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    по моему дельное предложение
    Да я ж думаю так, ну кто коммуну снимет студент или безработный. ?!

7. Вверх #16287
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Да , в виде более высокой зарплаты по сравнению с зарплатами в регионах ...
    не хочу уводить ветку в другую тему, но вопрос спорный. если посчитать разницу в киевской зарплате и зарплате одессита, то едва ли она перекроет киевскую дороговизну и расходы, связанные с расстояниями. с другим могу согласится, что возможностей в столице побольше будет...

8. Вверх #16288
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Виталий
    цены снизились прилично за последние полгода.
    Когда же вас уже можно будет поздравить с покупкой квартиры в Одессе?

А то все пишете и пишете, также как и ваш израильский коллега, но активности незаметно.
    говорю ж что теперь приходится покупать две - себе в одессе и маме на зап Украине. Иначе уже наверное, купил бы )) Растут возможности - растут обязательства перед родными и близкими ))
    П.С. тем более я уверен что существенного падения (в интересующем меня сегменте сданных новостроев) уже не будет. Так 10%-20% (мелочь, конечно, но приятно)
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 21.04.2009 в 12:47.

9. Вверх #16289
    Ягода Маринка

Или тот у кого хоходы снизились...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #16290
    User banned
    а как аренда давит на цену квартиры на падающем рынке? Скорее Падающий рынок давит на цену аренды.На растущем выгоднее снимать чем переплачивать за пузырь. На падающем выгоднее купить своё чем платить аренду. Не так ли? По-моему арендодатели сейчас в самом стрёмном положении... (после ипотечников)
    Кажется, всё совсем наоборот.
    Человек на падающем рынке может купить только в одном случае - если ему напели о том, что "это временно и сейчас опять будет ДОРОЖАТЬ"!

На медленно и стабильно падающем рынке человек будет считать, что ему выгоднее - дешевая аренда или покупка заранее "в минуса".
    И уверяю вас, что вариант дешевой аренды победит.

Равно как и на вздувающемся рынке - люди покупали пузыри, влезая в чудовищные для себя кредиты, потому что боялись, что аренда станет больше стоимости процентов кредита.
    Потому что 600 в месяц по кредиту и 400 за аренду были сопоставимыми понятиями.

А сейчас - недоступный кредит и аренда по 250, так что считайте сами, кто рискнет сейчас что-то покупать из недвижимого неликвида.

11. Вверх #16291
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Или тот у кого хоходы снизились...
    Да в этом случае этих ХоХодов уже ваще нет

12. Вверх #16292
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    У меня товарищ купил коммуну.И сделал он вот что:Квартира с общим коридором.У него отдельная кухня,санузел и две комнаты.Ещё две комнаты он разделил надвое и сдаёт уже четыре комнаты с общей кухней.Денег имеет прилично и снимают очень даже нормальные люди.Он сам за всеми смотрит и если что -на улицу.Порядок-идеаль.Я бы и сам хотел этим заняться,только цена коммуны в приличном районе пока дороговата.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

13. Вверх #16293
    User banned
    Виталий, так зарплата и не обязана что либо перекрывать, в дорогом городе все дорого, очень. По этому например в Москве до кризиса (как сейчас не знаю) зарплата маиниста метро была 2000 штуки зелени.

Так что зарабатывать в Киеве 1000 долларов это тоже самое что в селе Коноплянове Ивановского района Одесской области зарабатывать 100. Поэтому цена гостинки в Киеве была под 80 000, а цена хаты в Коноплянове - 5000.

14. Вверх #16294
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Кажется, всё совсем наоборот.
    Человек на падающем рынке может купить только в одном случае - если ему напели о том, что "это временно и сейчас опять будет ДОРОЖАТЬ"!

На медленно и стабильно падающем рынке человек будет считать, что ему выгоднее - дешевая аренда или покупка заранее "в минуса".
    И уверяю вас, что вариант дешевой аренды победит.
    только потом эту возможность купить свою квартиру ваш герой ВОЗМОЖНО будет вспоминать со слезами. Как неоднократно вспоминали мои родители возможность обменяться на квартиру с большей площадью и высокими потолками с "символической" доплатой (эквивалетной в 1985 г. новому запорожцу). Конечно тогда доплата не казалась символической, но в 2007 такие сталинки за 60-80к "отрывали с руками". И таких примеров у каждого из вас есть несколько... Потому что никто не знает где дно, а жить вечно в арендованной квартире перспектива незавидная...
    Да ДенисК?
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 21.04.2009 в 12:54.

15. Вверх #16295
    Постоялец форума
    Почему обязательно из неликвида, когда ликвид сейчас такой привекательный. И почему вы не рассматривате тех, кто жил с родителями, например, и выжидал, копил-они сейчас как раз активизирвались!

16. Вверх #16296
    User banned
    только потом эту возможность купить свою квартиру ваш герой будет вспоминать со слезами. Как неоднократно вспоминали мои родители возможность обменяться на квартиру с большей площадью и высокими потолками с "символической" доплатой (эквивалетной в 1985 г. новому запорожцу). Конечно тогда доплата не казазать символической, но в 2007 такие сталинки за 60-80к "отрывали с руками". Потому что никто не знает где дно, а жить вечно в арендованной квартире перспектива незавидная...
    Да ДенисК?
    Вы собрались жить вечно? )))
    Жить в арендованной однозначно лучше чем в итопечной, которую не можешь потянуть... и лучше чем купить пузырь и остаться должен больше чем стоит эта квартира..
    Последний раз редактировалось kelvin; 21.04.2009 в 12:57.

17. Вверх #16297
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    У меня товарищ купил коммуну.И сделал он вот что:Квартира с общим коридором.У него отдельная кухня,санузел и две комнаты.Ещё две комнаты он разделил надвое и сдаёт уже четыре комнаты с общей кухней.Денег имеет прилично и снимают очень даже нормальные люди.Он сам за всеми смотрит и если что -на улицу.Порядок-идеаль.Я бы и сам хотел этим заняться,только цена коммуны в приличном районе пока дороговата.
    Миш та я ж про комнату в коммуне грЮ))))))))))))
    А если Фсю комуну покупать так это же:
    -очень и очень Проня Прокоповна

18. Вверх #16298
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    ещё будет перспективен сегмент сдачи картонных коробок бомжам. но это (извиняюсь) шутка...

19. Вверх #16299
    Постоялец форума
    А что много сейчас желающих арендовать? Действительно так выгодно сдавать коммуны? И сколько сейчас стоит аренда?

20. Вверх #16300
    Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение
    А что много сейчас желающих арендовать? Действительно так выгодно сдавать коммуны? И сколько сейчас стоит аренда?
    Вы ща терку месячной давности подымаете, а надо ли?

Закрытая тема
Страница 815 из 1285 ПерваяПервая ... 315 715 765 805 813 814 815 816 817 825 865 915 ... ПоследняяПоследняя