| ||
ну тогда не так. Пропадает спекулятивная составляющая - квартиру становится невыгодно покупать для перепродажи или сдачи в аренду. Но если у спекуля есть возможность не продавать свою квартиру на дне, то не надо иметь докторскую степень по экономике, чтобы дождаться роста цен - все ведь понимают что доллар "образца 2009 года" не стоит столько сколько стоил в 2000 г. Без крайней необходимости "сливать" квартиру сейчас неоправданно.
Виталий
цены снизились прилично за последние полгода.
Когда же вас уже можно будет поздравить с покупкой квартиры в Одессе?
А то все пишете и пишете, также как и ваш израильский коллега, но активности незаметно.
говорю ж что теперь приходится покупать две - себе в одессе и маме на зап Украине. Иначе уже наверное, купил бы )) Растут возможности - растут обязательства перед родными и близкими ))
П.С. тем более я уверен что существенного падения (в интересующем меня сегменте сданных новостроев) уже не будет. Так 10%-20% (мелочь, конечно, но приятно)
Последний раз редактировалось ВиталийА; 21.04.2009 в 12:47.
Кажется, всё совсем наоборот.
Человек на падающем рынке может купить только в одном случае - если ему напели о том, что "это временно и сейчас опять будет ДОРОЖАТЬ"!
На медленно и стабильно падающем рынке человек будет считать, что ему выгоднее - дешевая аренда или покупка заранее "в минуса".
И уверяю вас, что вариант дешевой аренды победит.
Равно как и на вздувающемся рынке - люди покупали пузыри, влезая в чудовищные для себя кредиты, потому что боялись, что аренда станет больше стоимости процентов кредита.
Потому что 600 в месяц по кредиту и 400 за аренду были сопоставимыми понятиями.
А сейчас - недоступный кредит и аренда по 250, так что считайте сами, кто рискнет сейчас что-то покупать из недвижимого неликвида.
У меня товарищ купил коммуну.И сделал он вот что:Квартира с общим коридором.У него отдельная кухня,санузел и две комнаты.Ещё две комнаты он разделил надвое и сдаёт уже четыре комнаты с общей кухней.Денег имеет прилично и снимают очень даже нормальные люди.Он сам за всеми смотрит и если что -на улицу.Порядок-идеаль.Я бы и сам хотел этим заняться,только цена коммуны в приличном районе пока дороговата.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Виталий, так зарплата и не обязана что либо перекрывать, в дорогом городе все дорого, очень. По этому например в Москве до кризиса (как сейчас не знаю) зарплата маиниста метро была 2000 штуки зелени.
Так что зарабатывать в Киеве 1000 долларов это тоже самое что в селе Коноплянове Ивановского района Одесской области зарабатывать 100. Поэтому цена гостинки в Киеве была под 80 000, а цена хаты в Коноплянове - 5000.
только потом эту возможность купить свою квартиру ваш герой ВОЗМОЖНО будет вспоминать со слезами. Как неоднократно вспоминали мои родители возможность обменяться на квартиру с большей площадью и высокими потолками с "символической" доплатой (эквивалетной в 1985 г. новому запорожцу). Конечно тогда доплата не казалась символической, но в 2007 такие сталинки за 60-80к "отрывали с руками". И таких примеров у каждого из вас есть несколько... Потому что никто не знает где дно, а жить вечно в арендованной квартире перспектива незавидная...
Да ДенисК?
Последний раз редактировалось ВиталийА; 21.04.2009 в 12:54.
Почему обязательно из неликвида, когда ликвид сейчас такой привекательный. И почему вы не рассматривате тех, кто жил с родителями, например, и выжидал, копил-они сейчас как раз активизирвались!
А что много сейчас желающих арендовать? Действительно так выгодно сдавать коммуны? И сколько сейчас стоит аренда?
Социальные закладки