Тема: Автокондиционеры (покупка, ремонт, обслуживание)

Ответить в теме
Страница 58 из 124 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 2470
  1. Вверх #1141
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Вероятно хотел чтобы в машине было пожарче, чтобы ты оголила ножку)
    "Грамотеев" много)
    та я и так полураздетая, не дождусь золотых листьев и дождика проливного)
    На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.

2. Вверх #1142
    Не покидает форум
    Ну на самом-то деле, у меня в инструкции к автомобилю немцами написано, что длительное пользование рециркуляцией не рекомендуется из-за ухудшения качества воздуха в салоне. Однако, нужно делать скидку на то, что экология в городах Германии и Украины - сильно разные вещи, и в Германии на дорогах каждый второй не чадит черным выхлопом. Поэтому я лично почти постоянно езжу с включенной рециркуляцией, т.к. как раз при отключении качество воздуха ощутимо падает, особенно когда проезжаешь мимо 30-летних рыдванов, маршруток и грузовиков.

3. Вверх #1143
    Живёт на форуме
    Как то замечал что при рециркуляции стекла потеют изнутри сильно. Но может то была зима.

4. Вверх #1144
    Электроник

Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Как то замечал что при рециркуляции стекла потеют изнутри сильно. Но может то была зима.
    Без кондея таки потеют))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #1145
    Постоялец форума Аватар для AB-Man
    они не учитывают что герметичность салонов разная. Иногда рециркуляция - это просто идеальный всесезонный вариант.

6. Вверх #1146
    Постоялец форума
    Да, глядя на наши чадящие микроавтобусы, камазы и маршрутки все эти понты про евро 4-5 не про нас. Я вообще поставил у себя включать рециркуляцию автоматом при включении кондея, только так и можно ездить и не дышать пылюкой или газами.

Вопрос про кондей. Lancer X, с водительской стороны холодит хорошо и сразу, с пассажирской с существенной задержкой. Дополнительно бывает хороший звук кипения фреона в испарителе. Это нормально?
    Через минут 5-10 дует в салоне уже комфортно. В общем или я придираюсь или опять он мне мозги делает.

p.s. Напомню у меня была эпопея с заменой заправочных клапанов и УФ маркером, и дозаправкой.

7. Вверх #1147
    Электроник

Цитата Сообщение от GH Посмотреть сообщение
    Да, глядя на наши чадящие микроавтобусы, камазы и маршрутки все эти понты про евро 4-5 не про нас. Я вообще поставил у себя включать рециркуляцию автоматом при включении кондея, только так и можно ездить и не дышать пылюкой или газами.

Вопрос про кондей. Lancer X, с водительской стороны холодит хорошо и сразу, с пассажирской с существенной задержкой. Дополнительно бывает хороший звук кипения фреона в испарителе. Это нормально?
    Через минут 5-10 дует в салоне уже комфортно. В общем или я придираюсь или опять он мне мозги делает.

p.s. Напомню у меня была эпопея с заменой заправочных клапанов и УФ маркером, и дозаправкой.
    Если в целом воздух в салоне нормально быстро остывает - не заморачивайся)

---------- Сообщение добавлено 21.08.2014 в 08:36 ----------

Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Копать надо в мозгах. При повышении напряжения в сети комп отключает муфту кондера.
    Шутишь?)

Напряжение бортовой сети от оборотов не зависит) *обороты ниже ХХ в расчет не берем))

8. Вверх #1148
    Новичок
    QUOTE=GH;49985967]Да, глядя на наши чадящие микроавтобусы, камазы и маршрутки все эти понты про евро 4-5 не про нас. Я вообще поставил у себя включать рециркуляцию автоматом при включении кондея, только так и можно ездить и не дышать пылюкой или газами.Ес

p.s. Напомню у меня была эпопея с заменой заправочных клапанов и УФ маркером, и дозаправкой.[/QUOTE]

Если с водительской стороны холодным дует, а с пасажирской теплее, и слышно шипение- это значит что недостаточно фреона. Нужно перезааравить по весу , и никаких дозаправок:drпотому-что по давлению ни один специалист неопределит количество фреона в системе и сколько нужно добавить. А для того что-бы неверить мне наслово можно заметить температуру на выходе до и после заправки . Если температура не уменьшится м, мы с вас денег не увозьмем. (12 лет опыта)

9. Вверх #1149
    Постоялец форума
    На оф.СТО ничего не нашли, спрошу еще здесь.

Климат-контроль выдает странное (раньше такого не было).
    Жара 34. На малых скоростях до 70 все ок - охлаждает.
    На скорости (на трассе) если держать "газ" то идет теплый воздух (как за бортом), если бросить "газ" - сразу охлажденый поступает.
    Но так как в основном газуешь то салон нагревается до жары.

Что это может быть?
    Пежо 207, мех.

10. Вверх #1150
    Электроник

Цитата Сообщение от 18-я весна Посмотреть сообщение

На скорости (на трассе) если держать "газ" то идет теплый воздух (как за бортом), если бросить "газ" - сразу охлажденый поступает.

Что это может быть?
    Пежо 207, мех.
    Посмотри на нейтралке, если газануть, муфта компрессора отключается?

11. Вверх #1151
    Постоялец форума
    если газануть, муфта компрессора отключается?
    А как это определить? Я ж нулячий - если куда-то внутрь лезть то это взяд ли

UPD: Я правильно понял, имеется в виду на скорости, когда эффект наблюдается, перейти на нейтралку,газануть и проверить поступает ли теплый воздух?
    Последний раз редактировалось 18-я весна; 20.08.2014 в 21:39.

12. Вверх #1152
    Электроник

А как это определить? Я ж нулячий - если куда-то внутрь лезть то это взяд ли

UPD: Я правильно понял, имеется в виду на скорости, когда эффект наблюдается, перейти на нейтралку,газануть и проверить поступает ли теплый воздух?
    Стоя на месте включить кондей, газовать и смотреть на муфту, отключается ли она. И вообще, на каких оборотах кондей перестаёт холодить?

А вообще, рекомендую почитать тему про кондиционеры и поехать к мастеру по кондеям)

13. Вверх #1153
    Постоялец форума
    Стоя на месте включить кондей, газовать и смотреть на муфту, отключается ли она.
    Знать бы еще где это
    И вообще, на каких оборотах кондей перестаёт холодить?
    В районе 3000. При типичных об. на трассе 3500-4000.
    Последний раз редактировалось Кац; 21.08.2014 в 10:39.

14. Вверх #1154
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla

Что это может быть?
    Пежо 207, мех.
    Копать надо в мозгах. При повышении напряжения в сети комп отключает муфту кондера.

15. Вверх #1155
    Электроник

http://forumodua.com/showthread.php?t=80585&p=49986274&viewfull=1#post49986274

16. Вверх #1156
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    После получаса на трассе с рециркуляцией начинает сильно клонить в сон. Высокая концентрация углекислого газа не есть хорошо.

17. Вверх #1157
    Постоялец форума
    Стоя на месте включить кондей, газовать и смотреть на муфту, отключается ли она. И вообще, на каких оборотах кондей перестаёт холодить?

А вообще, рекомендую почитать тему про кондиционеры и поехать к мастеру по кондеям)
    Джентльмены, спасибо за мысли.
    Мой уровень знаний не позволяет их воплотить, поэтому буду обращаться к мастеру, который на Донского/ЧД, про которого пишут несколько страниц назад, тем более так совпало что его мне уже хвалили помимо этого форума.

---------- Сообщение добавлено 21.08.2014 в 17:55 ----------

Мой уровень знаний не позволяет их воплотить, поэтому буду обращаться к мастеру, который на Донского/ЧД, про которого пишут несколько страниц назад, тем более так совпало что его мне уже хвалили помимо этого форума.
    Мастер не нашел явных проблем, кроме того что был грязный фильтр салона, а конденсатор был забит мусором, из-за чего повышенное давление в системе под нагрузкой и потенциально перегрузка. После промывки конденсатора давление упало.
    Пока проверить не удалось помогло ли, т.к. проблема наблюдается только на большой скорости. На выходных погоняю за городом.

18. Вверх #1158
    Не покидает форум
    Вполне логичное заключение. При забитом конденсоре теплоотвод ухудшается, давление в системе повышается и мозги выключают компрессор. Возможно забит основной радиатор и из-за него плохо отводится тепло от конденсора, такое часто бывает. У меня такое было, когда перегорел один из вентиляторов конденсора, компрессор тоже отключался и дул теплый воздух, как только давление падало, компрессор опять включался....
    Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?

19. Вверх #1159
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
    Возможно забит основной радиатор и из-за него плохо отводится тепло от конденсора, такое часто бывает.
    Да, там как раз в пространстве между ними и был мусор.

20. Вверх #1160
    Электроник

Да, там как раз в пространстве между ними и был мусор.
    Уже все хорошо?)

Ответить в теме
Страница 58 из 124 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права