Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 685 из 1237 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 785 1185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,681 по 13,700 из 24739
  1. Вверх #13681
    Постоялец форума Аватар для Алена***
    Я сегодня стала счастливым обладателем теста Филло!!! Таврия Вузовский напротив отдела с сырами, оно лежит немного отдельно от всего остального теста, правее
    Последний раз редактировалось Алена***; 13.08.2014 в 20:53.
    Обнимаю сына-чувствую мужское плечо, обнимаю дочь-чувствую духи тырит!!!

2. Вверх #13682
    Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    Готовила два дня подряд Сдобные булочки с корицей и ореховой карамелью, ну ооочень вкусно))))
    Они "зимние" для меня, но вкусные, тут не поспоришь.

Цитата Сообщение от bulo4ka Посмотреть сообщение
    Оля,такой вопрос....сейчас вроде как сезон груш,но они еще такие ...хрустящие скажем так)) В пирог с грушами и шоколадом или Грушевый пирог с орехами и шоколадом...такие подойдут или нужны уже более спелые?
    Вполне подойдут, а в первый пирог даже лучше такие.

Цитата Сообщение от Алена*** Посмотреть сообщение
    Помпушки с чесноком- это бомба!!! уже три дня подряд пеку, а мои не устают их есть! а фактически из ничего вода, дрожжди, соль и такой результат!Спасибо Оля большое!!!
    Так весь хлеб, по сути, это вода, мука и дрожжи)) А какой он может быть разный.

Цитата Сообщение от Алена*** Посмотреть сообщение
    Я сегодня стала счастливым обладателем теста Филло!!! Таврия Вузовский напротив отдела с сырами, оно лежит немного отдельно от всего остального теста, правее
    Мне кажется, что ценность этого теста очень преувеличена)))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

3. Вверх #13683
    Посетитель
    Олечка, вчера у нас на ужин была классическая лазанья, конечно же по твоему проверенному рецепту. Правда тесто я сама замесила и раскатала, много времени занял процесс, но ничего оно этого стоило. Ооооочень вкусно получилось. Вся семья осталась довольна, муж сказал что я не перестаю его удивлять Безумно тебе благодарна за то что ты делишся с нами своими рецептами. Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04729.JPG
Просмотров: 41
Размер:	166.0 Кб
ID:	8542651
    Последний раз редактировалось Valentink@; 13.08.2014 в 22:47.

4. Вверх #13684
    Посетитель Аватар для ИраМер
    Урррааа, тортано, и я решилась испечь, действительно ооооочень вкусный хлеб и красивый, и процесс интересный... Спасибо за рецепт!!! Akopusik - Вам спасибо за подсказки по фото

5. Вверх #13685
    Посетитель Аватар для LVichka
    Оля, я попробовала вчера сделать макаруны, столько читала про них, смотрела и, из-за этого все в голове смешалось и самое главное упустила) упустила то, что написано у тебя))) тесто получилось густое, нужно было мешать дольше, не знаю, может быть и вышло бы гладкое, но что то не пошло) в духовке получилась юбочка и они не потрескалсь, но я передержала их и юбочка вылезла за пределы и они опустились. Из-за влажности я муку подсушила в духовке, потом для того чтобы подсохли сами половинки тоже поставила в духовку на маленькую темпу и, потом, когда покрылись корочкй увеличила нагрев, видимо, долго пекла они стали как безе хрустящие. Не знаю может нужно было оставить их для подсыхания просто на столе, но влажность сумасшедшая..) это я делала из 75 гр муки, сегодня ещё раз попробую, не дают они мне покоя)
    А, ещё взяла краситель вильтон, пол баночки вылила, а цвет еле еле окрасился(((
    ♥♥♥27.04.2012♥♥♥

6. Вверх #13686
    Цитата Сообщение от Valentink@ Посмотреть сообщение
    Олечка, вчера у нас на ужин была классическая лазанья, конечно же по твоему проверенному рецепту. Правда тесто я сама замесила и раскатала, много времени занял процесс, но ничего оно этого стоило. Ооооочень вкусно получилось. Вся семья осталась довольна, муж сказал что я не перестаю его удивлять Безумно тебе благодарна за то что ты делишся с нами своими рецептами.
    Приятного аппетита! Продолжай радовать мужа и всю семью.

Цитата Сообщение от ИраМер Посмотреть сообщение
    Урррааа, тортано, и я решилась испечь, действительно ооооочень вкусный хлеб и красивый, и процесс интересный... Спасибо за рецепт!!! Akopusik - Вам спасибо за подсказки по фото
    Ир, шикарный! Умничка!

Цитата Сообщение от LVichka Посмотреть сообщение
    Оля, я попробовала вчера сделать макаруны, столько читала про них, смотрела и, из-за этого все в голове смешалось и самое главное упустила) упустила то, что написано у тебя))) тесто получилось густое, нужно было мешать дольше, не знаю, может быть и вышло бы гладкое, но что то не пошло) в духовке получилась юбочка и они не потрескалсь, но я передержала их и юбочка вылезла за пределы и они опустились. Из-за влажности я муку подсушила в духовке, потом для того чтобы подсохли сами половинки тоже поставила в духовку на маленькую темпу и, потом, когда покрылись корочкй увеличила нагрев, видимо, долго пекла они стали как безе хрустящие. Не знаю может нужно было оставить их для подсыхания просто на столе, но влажность сумасшедшая..) это я делала из 75 гр муки, сегодня ещё раз попробую, не дают они мне покоя)
    А, ещё взяла краситель вильтон, пол баночки вылила, а цвет еле еле окрасился(((
    Для хороших макаронс очень важна правильно и хорошо взбитая, стабильная меренга, а на 75 г муки ты взбивала 28 г белка, такое кол-во вообще нереально взбить правильно, слишком мало
    Сушить половинки в духовки - это прямой шаг к получению безе, а ведь макаронс - это не только и не столько, как круглое, цветное печенье с юбочкой (как считают многие), лчень важна их правильная структура - под тонкой корочкой должна скрываться влажная и нежная мякоть.
    Красители у меня французские, сухие, я кладу их на кончике ножа, пол-баночки красителя - это уже изменение влажности в рецепте и т.п., ну и как бЭ наверное, не очень полезно на 75 г муки столько краски.

7. Вверх #13687
    Спасибо большое!! Попробую сегодня сделать на 150 и сушить при комнатной темпе, правда влажность у нас сильная...но у меня руки чешутся попробовать снова)))

8. Вверх #13688
    Спасибо большое!! Попробую сегодня сделать на 150 и сушить при комнатной темпе, правда влажность у нас сильная...но у меня руки чешутся попробовать снова)))
    Меньше 70-80 г белка очень сложно взбить правильно, а лучше 100)))

9. Вверх #13689
    Спасибо! Потом напишу что у меня вышло)
    ♥♥♥27.04.2012♥♥♥

10. Вверх #13690
    Постоялец форума Аватар для ~МИЛАЯ~
    Оля, спасибо Вам что вы делитесь своими знаниями и навыками. Ваши торты и пирожные -это произведение искусства. Благодаря этой теме и вашему блогу, для себя открыла очень много нового. Спасибо, что показываете свои торты и пишите состав. Я каждый раз после описания лезу в гугл и вычитываю значение новых для себя слов.
    Когда готовишь по вашим рецептам-всегда знаешь, что все получится и не переживаешь за конечный результат.
    У нас ни один праздник дома не обходится без ваших рецептов.Очень боялась тортов с глазурью, но перечитала все ваши посты по этому поводу, взяла ваш рецепт глазури и вот такой тортик вышел дочки на день рождения.Косяки конечно есть, но как для первого тортика, думаю, хорошо. СПАСИБО!!!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: nzMThjH3mM0.jpg
Просмотров: 47
Размер:	46.0 Кб
ID:	8544057

11. Вверх #13691
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    у нас сегодня на обед легкий летний супчик - Щавелевый суп-пюре с плавленым сыром и яйцом http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=40707575&viewfull=1#post40707575
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

12. Вверх #13692
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Они "зимние" для меня, но вкусные, тут не поспоришь.

Вполне подойдут, а в первый пирог даже лучше такие.

Так весь хлеб, по сути, это вода, мука и дрожжи)) А какой он может быть разный.

Мне кажется, что ценность этого теста очень преувеличена)))
    Оля, я тоже всегда так думала и недоумевала, когда девочки спрашивали где найти фило, потому как в Аэропортовском оно всегда было
    Но вот на этой неделе мой папа очень попросил сделать для него баницу. Я была в нескольких тавриях, в Сильпо, в Фоззи и нигде не было теста Фило. В Аэропортовском оно тоже исчезло. На поиски ушло 2 дня, но тот, кто ищет тот всегда найдет и вчера мой папа с аппетитом поедал баницу по твоему рецепту
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

13. Вверх #13693
    Оля, подскажи, пожалуйста, если я хочу макаруны подкрасить какао, нужно уменьшить кол-во сах пудры или все по рецепту и плюс добавить в белки какао?

И почему иногда добавляют сухой белок? У меня он есть, когда его можно использовать?
    Последний раз редактировалось LVichka; 14.08.2014 в 13:33.
    ♥♥♥27.04.2012♥♥♥

14. Вверх #13694
    Цитата Сообщение от ~МИЛАЯ~ Посмотреть сообщение
    Оля, спасибо Вам что вы делитесь своими знаниями и навыками. Ваши торты и пирожные -это произведение искусства. Благодаря этой теме и вашему блогу, для себя открыла очень много нового. Спасибо, что показываете свои торты и пишите состав. Я каждый раз после описания лезу в гугл и вычитываю значение новых для себя слов.
    Когда готовишь по вашим рецептам-всегда знаешь, что все получится и не переживаешь за конечный результат.
    У нас ни один праздник дома не обходится без ваших рецептов.Очень боялась тортов с глазурью, но перечитала все ваши посты по этому поводу, взяла ваш рецепт глазури и вот такой тортик вышел дочки на день рождения.Косяки конечно есть, но как для первого тортика, думаю, хорошо. СПАСИБО!!!
    Спасибо за добрые слова!
    Я рада, что у вас получилось то, что вы задумали и удалось порадовать дочку в её праздник.

Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    у нас сегодня на обед легкий летний супчик - Щавелевый суп-пюре с плавленым сыром и яйцом http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=40707575&viewfull=1#post40707575
    На здоровье!

Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Оля, я тоже всегда так думала и недоумевала, когда девочки спрашивали где найти фило, потому как в Аэропортовском оно всегда было
    Кать, я к тому, что лично мне, чем бегать и искать фило, если я его не смогла купить, так проще стать и сделать вытяжное тесто, баница с ним очень замечательная получается.

Оля, подскажи, пожалуйста, если я хочу макаруны подкрасить какао, нужно уменьшить кол-во сах пудры или все по рецепту и плюс добавить в белки какао?
    Нужно заменить на какао 5-10% от TPT

15. Вверх #13695
    Постоялец форума
    Оля,испекла такой тортик http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=41048151&viewfull=1#post41048151
    Белая часть удалась,а вот тесто вышло какое то как забитое с чем это может быть связано?я грешу что персик был сочный и его сок повлиял
    Последний раз редактировалось Натка; 14.08.2014 в 13:49.

16. Вверх #13696
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Оля, скажи пожалуйста в рецепте "Сладкий перец, фаршированный мясом и булгуром" я правильно поняла, что мы смешиваем булгур с сырым фаршем?

17. Вверх #13697
    Цитата Сообщение от Натка Посмотреть сообщение
    Оля,испекла такой тортик http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=41048151&viewfull=1#post41048151
    Белая часть удалась,а вот тесто вышло какое то как забитое с чем это может быть связано?я грешу что персик был сочный и его сок повлиял
    Возможно недостаточно хорошо взбили яйца с маслом и сахаром, масса должны быть очень пышной, взбивается 4-5 мин.

Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Оля, скажи пожалуйста в рецепте "Сладкий перец, фаршированный мясом и булгуром" я правильно поняла, что мы смешиваем булгур с сырым фаршем?
    Да, именно так

18. Вверх #13698
    Постоялец форума
    Выглядит как то так.взбила оч хорошо,по этому и удивилась результату
    Изображения

19. Вверх #13699
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Оля, у меня к Вам несколько вопросов по Шварцвальдскому торту.
    1. Какой должен быть крахмал? Кукурузный или картофельный?
    2. Чем можно заменить вишневый ликер?
    3. Как долго коржи должны пропитываться?
    4. Если мне торт нужен на воскресенье на вечер, то если я его сделаю в воскресенье в обед (с учетом, что бисквит сделаю в воскресенье утром) - он пропитается до вечера, или лучше все сделать в субботу?
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

20. Вверх #13700
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Спасибо за добрые слова!
    Я рада, что у вас получилось то, что вы задумали и удалось порадовать дочку в её праздник.

На здоровье!

Кать, я к тому, что лично мне, чем бегать и искать фило, если я его не смогла купить, так проще стать и сделать вытяжное тесто, баница с ним очень замечательная получается.

Нужно заменить на какао 5-10% от TPT
    Вот Ольчик поэтому именно ты ведешь кулинарный блог, а не мы
    Лично мне проще побегать Кстати, фило нашла в итоге на Таирово
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

Ответить в теме
Страница 685 из 1237 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 785 1185 ... ПоследняяПоследняя