Я сегодня стала счастливым обладателем теста Филло!!! Таврия Вузовский напротив отдела с сырами, оно лежит немного отдельно от всего остального теста, правее
| ||
Я сегодня стала счастливым обладателем теста Филло!!! Таврия Вузовский напротив отдела с сырами, оно лежит немного отдельно от всего остального теста, правее
Последний раз редактировалось Алена***; 13.08.2014 в 20:53.
Обнимаю сына-чувствую мужское плечо, обнимаю дочь-чувствую духи тырит!!!
Они "зимние" для меня, но вкусные, тут не поспоришь.
Вполне подойдут, а в первый пирог даже лучше такие.
Так весь хлеб, по сути, это вода, мука и дрожжи)) А какой он может быть разный.
Мне кажется, что ценность этого теста очень преувеличена)))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Олечка, вчера у нас на ужин была классическая лазанья, конечно же по твоему проверенному рецепту. Правда тесто я сама замесила и раскатала, много времени занял процесс, но ничего оно этого стоило. Ооооочень вкусно получилось. Вся семья осталась довольна, муж сказал что я не перестаю его удивлятьБезумно тебе благодарна за то что ты делишся с нами своими рецептами
.
![]()
Последний раз редактировалось Valentink@; 13.08.2014 в 22:47.
Оля, я попробовала вчера сделать макаруны, столько читала про них, смотрела и, из-за этого все в голове смешалось и самое главное упустила) упустила то, что написано у тебя))) тесто получилось густое, нужно было мешать дольше, не знаю, может быть и вышло бы гладкое, но что то не пошло) в духовке получилась юбочка и они не потрескалсь, но я передержала их и юбочка вылезла за пределы и они опустились. Из-за влажности я муку подсушила в духовке, потом для того чтобы подсохли сами половинки тоже поставила в духовку на маленькую темпу и, потом, когда покрылись корочкй увеличила нагрев, видимо, долго пекла они стали как безе хрустящие. Не знаю может нужно было оставить их для подсыхания просто на столе, но влажность сумасшедшая..) это я делала из 75 гр муки, сегодня ещё раз попробую, не дают они мне покоя)
А, ещё взяла краситель вильтон, пол баночки вылила, а цвет еле еле окрасился(((
♥♥♥27.04.2012♥♥♥
Приятного аппетита! Продолжай радовать мужа и всю семью.
Ир, шикарный! Умничка!
Для хороших макаронс очень важна правильно и хорошо взбитая, стабильная меренга, а на 75 г муки ты взбивала 28 г белка, такое кол-во вообще нереально взбить правильно, слишком мало
Сушить половинки в духовки - это прямой шаг к получению безе, а ведь макаронс - это не только и не столько, как круглое, цветное печенье с юбочкой (как считают многие), лчень важна их правильная структура - под тонкой корочкой должна скрываться влажная и нежная мякоть.
Красители у меня французские, сухие, я кладу их на кончике ножа, пол-баночки красителя - это уже изменение влажности в рецепте и т.п., ну и как бЭ наверное, не очень полезно на 75 г муки столько краски.
Спасибо большое!! Попробую сегодня сделать на 150 и сушить при комнатной темпе, правда влажность у нас сильная...но у меня руки чешутся попробовать снова)))
Спасибо! Потом напишу что у меня вышло)
♥♥♥27.04.2012♥♥♥
Оля, спасибо Вам что вы делитесь своими знаниями и навыками. Ваши торты и пирожные -это произведение искусства. Благодаря этой теме и вашему блогу, для себя открыла очень много нового. Спасибо, что показываете свои торты и пишите состав. Я каждый раз после описания лезу в гугл и вычитываю значение новых для себя слов.
Когда готовишь по вашим рецептам-всегда знаешь, что все получится и не переживаешь за конечный результат.
У нас ни один праздник дома не обходится без ваших рецептов.Очень боялась тортов с глазурью, но перечитала все ваши посты по этому поводу, взяла ваш рецепт глазури и вот такой тортик вышел дочки на день рождения.Косяки конечно есть, но как для первого тортика, думаю, хорошо. СПАСИБО!!!
![]()
у нас сегодня на обед легкий летний супчик - Щавелевый суп-пюре с плавленым сыром и яйцом http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=40707575&viewfull=1#post40707575
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Оля, я тоже всегда так думала и недоумевала, когда девочки спрашивали где найти фило, потому как в Аэропортовском оно всегда было
Но вот на этой неделе мой папа очень попросил сделать для него баницу. Я была в нескольких тавриях, в Сильпо, в Фоззи и нигде не было теста Фило. В Аэропортовском оно тоже исчезло. На поиски ушло 2 дня, но тот, кто ищет тот всегда найдети вчера мой папа с аппетитом поедал баницу по твоему рецепту
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Оля, подскажи, пожалуйста, если я хочу макаруны подкрасить какао, нужно уменьшить кол-во сах пудры или все по рецепту и плюс добавить в белки какао?
И почему иногда добавляют сухой белок? У меня он есть, когда его можно использовать?
Последний раз редактировалось LVichka; 14.08.2014 в 13:33.
♥♥♥27.04.2012♥♥♥
Спасибо за добрые слова!
Я рада, что у вас получилось то, что вы задумали и удалось порадовать дочку в её праздник.
На здоровье!
Кать, я к тому, что лично мне, чем бегать и искать фило, если я его не смогла купить, так проще стать и сделать вытяжное тесто, баница с ним очень замечательная получается.
Нужно заменить на какао 5-10% от TPT
Оля,испекла такой тортик http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=41048151&viewfull=1#post41048151
Белая часть удалась,а вот тесто вышло какое то как забитоес чем это может быть связано?я грешу что персик был сочный и его сок повлиял
Последний раз редактировалось Натка; 14.08.2014 в 13:49.
Оля, скажи пожалуйста в рецепте "Сладкий перец, фаршированный мясом и булгуром" я правильно поняла, что мы смешиваем булгур с сырым фаршем?
Выглядит как то так.взбила оч хорошо,по этому и удивилась результату
Оля, у меня к Вам несколько вопросов по Шварцвальдскому торту.
1. Какой должен быть крахмал? Кукурузный или картофельный?
2. Чем можно заменить вишневый ликер?
3. Как долго коржи должны пропитываться?
4. Если мне торт нужен на воскресенье на вечер, то если я его сделаю в воскресенье в обед (с учетом, что бисквит сделаю в воскресенье утром) - он пропитается до вечера, или лучше все сделать в субботу?
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Социальные закладки