Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1228 из 4034 ПерваяПервая ... 228 728 1128 1178 1218 1226 1227 1228 1229 1230 1238 1278 1328 1728 2228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,541 по 24,560 из 80674
  1. Вверх #24541
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А мы макароны категорически не кушаем, а молочные каши готовы три раза в день.

А насчёт аппетита, так он не великий у нас. То что мы кричим: пошли кушать! совершенно не означает, что съестся вся порция. Но нам сейчас нужно всё исключительно с хлебом.
    у нас аппетит просыпается иногда, а иногда палкой на ту кухню не загонишь!

бывает бежит и кричит "я проголодался, дай покушать"..у меня аж душа радуется...)
    а иногда никаких нервов не хватает чтоб он поел!
    прыгать бегать по кухне изощряться, выготавливать, у меня сейчас нет ни времени особо. ни сил, в такую жару
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

2. Вверх #24542
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    а маме не жалко девочку??
    а девочки как между собой из-за этого всего живут?
    ругаются постоянно....раньше там их мирила а маме втык делала,а сейчас по скайпу((((

3. Вверх #24543
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    у нас аппетит просыпается иногда, а иногда палкой на ту кухню не загонишь!

бывает бежит и кричит "я проголодался, дай покушать"..у меня аж душа радуется...)
    а иногда никаких нервов не хватает чтоб он поел!
    прыгать бегать по кухне изощряться, выготавливать, у меня сейчас нет ни времени особо. ни сил, в такую жару
    Не знаю. Я ему говорю идём кушать. Он кричит "ура, кушать" и бежит. Потом, видя в тарелке не то, что ожидал, может начать крутить носом. А так ест более менее. На весе правда не сказывается, зато уже почти метр ростом и нога 15,5 см

4. Вверх #24544
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    кстати да ))) и там за 3 года предыдущих можно же взыскать
    тож с условием-если принимались меры по получению денег, но безрезультатно.

5. Вверх #24545
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Не знаю. Я ему говорю идём кушать. Он кричит "ура, кушать" и бежит. Потом, видя в тарелке не то, что ожидал, может начать крутить носом. А так ест более менее. На весе правда не сказывается, зато уже почти метр ростом и нога 15,5 см
    ааа у нас тоже так бывает))))))

ух тыыы, ну молодец. рост хороший!!
    а мы и по росту и по весу --мелкотня такая)))
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

6. Вверх #24546
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    по-моему по закону, родители не просто могут или не могут, а обязаны обеспечивать ребенка до совершеннолетия, а может даже и дальше, если он учится, но тут точно не помню. что-то читала такое.
    Семейный кодекс
    Стаття 199. Обов'язок батьків утримувати повнолітніх дочку, сина, які продовжують навчання

1. Якщо повнолітні дочка, син продовжують навчання і у зв'язку з цим потребують матеріальної допомоги, батьки зобов'язані утримувати їх до досягнення двадцяти трьох років за умови, що вони можуть надавати матеріальну допомогу.

2. Право на утримання припиняється у разі припинення навчання.

3. Право на звернення до суду з позовом про стягнення аліментів має той з батьків, з ким проживає дочка, син, а також самі дочка, син, які продовжують навчання.

7. Вверх #24547
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    ой девочки он не дурак)все эти годы до 16 лет как они получили паспорт он официально через почту переводил 400 грн на двоих)и у него есть все корочки
    ну можно посчитать элементарно по-минимуму. это меньше, чем установленная сумма минимума на двоих). плюс, нужно учитывать его доходную часть).

8. Вверх #24548
    мой без ура но тоже бежит к столу и кричит кушать кушать кушать))))и тоже как и вы почти метр и нога 15,5)))

9. Вверх #24549
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Я, кстати заметила, что ест лучше всего, когда много пьёт простой или минеральной воды. Как пьёт мало, сразу и аппетит ни к чёрту

10. Вверх #24550
    Семейный кодекс
    Стаття 199. Обов'язок батьків утримувати повнолітніх дочку, сина, які продовжують навчання

1. Якщо повнолітні дочка, син продовжують навчання і у зв'язку з цим потребують матеріальної допомоги, батьки зобов'язані утримувати їх до досягнення двадцяти трьох років за умови, що вони можуть надавати матеріальну допомогу.

2. Право на утримання припиняється у разі припинення навчання.

3. Право на звернення до суду з позовом про стягнення аліментів має той з батьків, з ким проживає дочка, син, а також самі дочка, син, які продовжують навчання.
    не тот у нас менталинент чтоб подавать в суд на родителей(((
    а потом выростают люди со своими внутренними проблемами и страхами,или вот такими утвержениями мол раз меня кинули в 18 и я своих детей так же...и пофиг что они девочки

11. Вверх #24551
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    400 грн на двоих...чудо папа (((((
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

12. Вверх #24552
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от mollyklim Посмотреть сообщение
    формулировку читай. если нуждается в мат.помощи и если родитель может. это два довольно скольских и сложных вопроса. во-первых, девочке 17 и вопроса о продлении алиментов не стоит, алименты пойдут пока по общим нормам. во-вторых, вопрос с формой обучения: стационар или заочно, бюджет и контракт (при бюджетной форме и ёстационаре реальнее подать на продление, но тоже не факт), при контрактной-кто оплачивает контракт) тоже будет считаться. и в-третьих)- самый болезный вопрос: возможности уплачивать алименты и размер дохода, от которого будут рассчитывать).
    регуляция вопроса идет по общим нормам Семейного Кодекса.
    дополню, чтоб понятно было: чтоб добиваться уплаты до окончания учебы, необходимо присуждение алиментов вообще. т.е. я бы на месте матери в такой ситуации подала бы на алименты сейчас, плюс собирала бы все чеки по расходам (особенно на лекарства, одежду, школьные принадлежности, обувь и т.п.). а ближе к 18 подала в суд на продление алиментов всвязи с учебой (если есть реальные условия и возможности)
    Форма обучения, оплата - значения не имеют.

ой девочки он не дурак)все эти годы до 16 лет как они получили паспорт он официально через почту переводил 400 грн на двоих)и у него есть все корочки
    Пусть подойдут к юристу и он пересчитает почему так мало. 200 грн на одного ребенка-это мизер. Алименты не могут быть ниже 30% прожиточного минимума ребенка, а это явно больше 200 грн( прожит.мин. на 2013 год около 1100 грн в месяц)

13. Вверх #24553
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    400 грн на двоих...чудо папа (((((
    чтоб не разбаловать видимо...

14. Вверх #24554
    не тот у нас менталинент чтоб подавать в суд на родителей(((
    а потом выростают люди со своими внутренними проблемами и страхами,или вот такими утвержениями мол раз меня кинули в 18 и я своих детей так же...и пофиг что они девочки
    так не сестра подает в суд! а мать. если они и так грызуться и он нефига не дает, то пусть подаст на алименты! и ломает стереотипы и менталитет!!!
    европейки и американки спать и есть не смогут, пока полностью не скачают все,что им полагается...только наши бабы из непонятной гордости тянут лямку.
    подать нафиг на алименты. пусть у него голова поболит немного да по судам походит. (при условии,что маме и девочкам ничего не угрожает,конечно)

15. Вверх #24555
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Форма обучения, оплата - значения не имеют.

Пусть подойдут к юристу и он пересчитает почему так мало. 200 грн на одного ребенка-это мизер. Алименты не могут быть ниже 30% прожиточного минимума ребенка, а это явно больше 200 грн( прожит.мин. на 2013 год около 1100 грн в месяц)
    имеют))), во всяком случае у меня было дело - отказали именно по контрактной форме, которую оплачивал отец))) естессно, вот вам и алименты))) - марго не указала на кокой форме девочка будет учиться и кто оплачивает. и был долгий процесс давненько, правда, двое детей на заочной форме учились и подрабатывали...отказали вплоть до касашки...не вела его, но решение мотивировано было вполне, со ссылками на разъяснения и прецеденты...

16. Вверх #24556
    чтоб не разбаловать видимо...
    папа умен))) зато не смогут отвертеться от исполнения дочерних обязанностей... платил, никто не протестовал, типо всем хватало...

17. Вверх #24557
    Постоялец форума
    вообщем чтоб не отвечать каждому напишу предисторию.....у меня есть две родные сестры.....когда они были маленькие родители разошлись,а точнее развелись но до сих пор живут в одном доме
    я после лицея поступила в университет тк отец сказал что учебу будет оплачивать ну и давать деньги на расходы
    Верите я была единственной кому давали только на проезд)он всегда мне говорит хочешь кушать бери с собой и никогда не давал тем более на какие то там поездки
    Я с первого же курса пошла работать,тк доказывать ему было бесполезно, а мама не работала и сидела с маленькми сестрами.
    Так вот со временем он перестал мне давать даже не 5 грн на дорогу )
    я с этим смирилась ну и со временм мы вообще нерестали общаться(по многим причинам)
    А сейчас когда решили поступать сестры родители договорились обеспечивать их поотдельности,те мама одну ,папа другую
    И вот та сестра которую якобы обеспечивает отец пошла летом на работу,чтоб заработать на поездку к нам....и вот пришел август когда пора готовится к учебе ей отец заявляет,что никаких денег не даст ни на одеться,ни на учебу,мол все что за лето заработала и трать
    Как она не пыталась с ним разговаривать разговор короткий,70 грн на неделю и до свиданье!
    Мол если хочешь кушать бери с собой
    Вот она просит у меня совет,а я верите не знаю что ответить.....тк в свое время я не смогла этот вопрос так же решить и до сих пор не знаю на него ответа.....
    Мама помочь конечно сможет,но тоже не в силах тянуть двоих,учитывая теперешнюю ситууацию
    У сестры есть степендия,но это всего 180 грн в месяц....и работать она во время учебы не сможет
    Честно мне до слез за нее обидно
    Что касается отца и его достатка он есть....просто почему то он решил что должен нас воспитывать в духе СССР и своих родителей....когда они двух своих сыновей пустили в 18 лет на вольные хлеба.....
    Не знаю, как можно было поделить детей,этим будет только вражда межу сестрами....пусть папа, например, купит куртки,а мама обувь,за учебу поделили пополам сумму,пусть продукты покупаю неделю мама,неделю папа....Не понимаю почему один ребенок ущемленный должен быть.
    Одно могу сказать......папа просто ищет повод не дать денег,чтоб насолить маме,а от этого страдают дети.

18. Вверх #24558
    имеют))), во всяком случае у меня было дело - отказали именно по контрактной форме, которую оплачивал отец))) естессно, вот вам и алименты))) - марго не указала на кокой форме девочка будет учиться и кто оплачивает. и был долгий процесс давненько, правда, двое детей на заочной форме учились и подрабатывали...отказали вплоть до касашки...не вела его, но решение мотивировано было вполне, со ссылками на разъяснения и прецеденты...
    она уже два года учится...и два года на бюджете со степендией

19. Вверх #24559
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    Не знаю, как можно было поделить детей,этим будет только вражда межу сестрами....пусть папа, например, купит куртки,а мама обувь,за учебу поделили пополам сумму,пусть продукты покупаю неделю мама,неделю папа....Не понимаю почему один ребенок ущемленный должен быть.
    Одно могу сказать......папа просто ищет повод не дать денег,чтоб насолить маме,а от этого страдают дети.
    вот и я не знаю....и когда узнала долго ругалась с родителями....но они же взрослые!им виднее!

20. Вверх #24560
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Спросила у юриста-сказал, что не имеет, поэтому так и написала.
    По прецеденту не поняла-отец оплачивал контракть, а хотели еще и алименты)

И вопрос- реально ли отсудить право опеки над ребенком отцу? При условии, что родители в разводе около 1,5 лет из них ребенок не живет с матерью больше года(в другом городе за 350 км у ее родителей). Алименты выплачивает регулярно с того момента как работает.
    Сейчас сам женат на женщине с ребенком такого же возраста, своя квартира, машина.

Закрытая тема
Страница 1228 из 4034 ПерваяПервая ... 228 728 1128 1178 1218 1226 1227 1228 1229 1230 1238 1278 1328 1728 2228 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права