Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1040 из 2764 ПерваяПервая ... 40 540 940 990 1030 1038 1039 1040 1041 1042 1050 1090 1140 1540 2040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,781 по 20,800 из 55274
  1. Вверх #20781
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Используемый Вами метод дискуссии разработали (или успешно использовали ) еще граждане стоики в Древней Греции.
    Я не хочу следовать в русле цепи Ваших вопросов, которая призвана заставить меня согласиться с утверждением, противоположным моему. Лень выискивать ложнологические утверждения и потом их опровергать. Это длинно и непродуктивно и скушно.))
    Тихон Петрович, можно ли человека заставить согласиться с тем,с чем он не согласен? Именно поэтому я и разбила свой довод на этапы - чтобы Вы смогли опровергнуть каждый неправильный из них. О чем и сказала. А Вы обвинили меня в заведомой попытке обмануть Вас. Ну если Вы так умны и дальнозорки,то как у такой дуры, как я, это получилось бы? Да еще прилюдно? Ваша реакция антинаучна, нелогична и попахивает штрейкбрейхерством и ленью. Обе этих характеристики не достойны высокого звания члена профсоюза и корреспондента АН СССР.
    Вы не желаете сдвинуться с точки, экспериментировать в диалектике. И, конечно, утверждать день за днем одну и ту же приевшуюся всем гипотезу, не развиваясь в мысли никак, - это гораздо интересней, чем живой диалог с возможностью высказать свое мнение.
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

2. Вверх #20782
    User banned
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Обе этих характеристики не достойны высокого звания члена профсоюза и корреспондента АН СССР.
    Тихон Петрович - корреспондент академий наук СССР??!!

3. Вверх #20783
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Не меньше! Я Вам еще по секрету скажу, мне кажется у него (*переходит на доверительный шепот) связи ТАМ (*многозначительно кивает наверх).

4. Вверх #20784
    User banned
    Не меньше! Я Вам еще по секрету скажу, мне кажется у него (*переходит на доверительный шепот) связи ТАМ (*многозначительно кивает наверх).
    Да! Мы для АН копали ясму как-то.
    Связи остались.
    Знаю Васю дворника.

5. Вверх #20785
    Да! Мы для АН копали ясму как-то.
    Связи остались.
    Знаю Васю дворника.
    Да Вы опасный человек, непосредственно вращающийся в научных кругах!Всё-всё,больше никаких споров с непререкаемым авторитетом ни на какие научные темы. Упаси Боже.

6. Вверх #20786
    User banned
    Да Вы опасный человек, непосредственно вращающийся в научных кругах!Всё-всё,больше никаких споров с непререкаемым авторитетом ни на какие научные темы. Упаси Боже.
    Так то лучше!
    Я еще и тамошнего завхоза знаю!

7. Вверх #20787
    Так то лучше!
    Я еще и тамошнего завхоза знаю!
    Ну-ну,Вы палку-то не перегибайте. Мы сейчас так докатимся до того,что окажется,что Вы в лифте один раз с главой Научного совета по проблемам Мирового океана ехали. И он Вас просил кнопочку нажать.

8. Вверх #20788
    User banned
    Ну-ну,Вы палку-то не перегибайте. Мы сейчас так докатимся до того,что окажется,что Вы в лифте один раз с главой Научного совета по проблемам Мирового океана ехали. И он Вас просил кнопочку нажать.
    Чего не было, того не было.
    Но с водителем его - раскланивались в уборной. Это было!

9. Вверх #20789
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Космос миллиард лет назад и утюг. Миллиард лет назад утюга не было, но была сама принципиальная возможность существования утюга в космосе.
    Подождите, я просил пример не о принципиальной возможности существования чего либо, а о потенциальной не проявленной информации.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

10. Вверх #20790
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Подождите, я просил пример не о принципиальной возможности существования чего либо, а о потенциальной не проявленной информации.
    Считается, что это одно и тоже.

11. Вверх #20791
    Тихон Петрович, ну так и быть, дубль двэ, обрисую свои скромные умозаключения.
    Система с максимальной энтропией - это такая система,в которой вся возможная энергия выделилась,частицы спокойно лежат и не взаимодействуют ни на каком уровне. Следовательно, отсутствие взаимодействия между частями системы - это один из параметров системы с максимальной энтропией.
    С этим Вы согласны?(если можно, будем последовательно, т.к. Ваши вполне обоснованные возражения могут появиться по ходу формирования рассуждения).
    Термодинамическая энтропия — термодинамическая функция, характеризующая меру необратимого рассеяния энергии в ней.

Следовательно в системе, где вся возможная энергия выделилась (все виды энергии перешли в тепловую и наступила тепловая смерть) никакого рассеивания энергии происходить не может и энтропия такой системы будет постоянной величиной, а не как выразились Вы - максимальной.

Следовательно Ваши выводы о том что отсутствие взаимодействия (больше не происходит передачи энергии от более нагретого тела к менее нагретому) является признаком системы с максимальной энтропией, не верны.

Энтропия максимальна когда происходит максимальное рассеивание энергии, а не тогда когда рассеиваться уже нечему.

---------- Сообщение добавлено 13.08.2014 в 17:49 ----------

Считается, что это одно и тоже.
    Считается? С чего это вдруг? Пока утюг не придумали, никакой информации о нем не было.

12. Вверх #20792
    User banned
    Считается? С чего это вдруг? Пока утюг не придумали, никакой информации о нем не было.
    Не знаю, как объяснить. Была предсказательная информация, информация, которая, как бы, "разрешает" существовать (хоть в настоящем, хоть в будущем) чему то одному и не "разрешает" чему то другому. Например, утюгу такая информация разрешает существовать, а кощею бессмертному - нет.

Но вообще да, это больше похоже на Теорию вероятностей, а не на Теорию непроявленной информации.

---------- Сообщение добавлено 13.08.2014 в 18:30 ----------

Так все правильно. Все дело в способе наблюдения. Ученый же не глазом за квантом наблюдает? Для того, что бы увидеть квант, на него нужно посветить из наблюдающего прибора. Свет, попадая в квант, отражается от него и летит обратно в наблюдающий прибор и мы, как бы, видим через этот прибор отражение кванта. А проблема в том, что нельзя посветить одним квантом (квантом света) на другой квант, так что бы этим первым не столкнуть с траектории движения второй.
    Так что непознаваемость не принципиальная, все дело в тонкости наблюдений. Сейчас эти наблюдения толстые.
    Похоже, что непознаваемость все таки принципиальная.
    Когда я это писал, я забыл, что кванты имеют частичечно-волновой дуализм. Как можно по человечески измерить то, что одновременно и волна и частица?

13. Вверх #20793
    Термодинамическая энтропия — термодинамическая функция, характеризующая меру необратимого рассеяния энергии в ней.

Следовательно в системе, где вся возможная энергия выделилась (все виды энергии перешли в тепловую и наступила тепловая смерть) никакого рассеивания энергии происходить не может и энтропия такой системы будет постоянной величиной, а не как выразились Вы - максимальной.
    Оооо....многоуважаемый rakar, подскажите, пожалуйста, а куда же еще сможет увеличиться энтропия системы, если вся возможная энергия выделилась и наступила тепловая смерть?
    Энтропия максимальна когда происходит максимальное рассеивание энергии, а не тогда когда рассеиваться уже нечему.
    Энтропия обобщенно - это Q\t, где Q - это количество теплоты, а t - это температура системы. Т.о. энтропия будет максимальной,когда Q будет максимальным. А максимальный объем теплоты будет достигнут тогда, когда выделится все возможное тепло (т.е. будет передано от одних частей системы другим), все части системы будут находиться в одном температурном режиме и более передачи тепла осуществляться не будет. Энтропия - это мера,а не сила. Поэтому она показывает состояние системы на момент, а не динамику при передаче тепла.

14. Вверх #20794
    Оооо....многоуважаемый rakar, подскажите, пожалуйста, а куда же еще сможет увеличиться энтропия системы, если вся возможная энергия выделилась и наступила тепловая смерть?

Энтропия обобщенно - это Q\t, где Q - это количество теплоты, а t - это температура системы. Т.о. энтропия будет максимальной,когда Q будет максимальным. А максимальный объем теплоты будет достигнут тогда, когда выделится все возможное тепло (т.е. будет передано от одних частей системы другим), все части системы будут находиться в одном температурном режиме и более передачи тепла осуществляться не будет. Энтропия - это мера,а не сила. Поэтому она показывает состояние системы на момент, а не динамику при передаче тепла.
    Откройте учебник:

Энтропия - это функция состояния, то есть любому состоянию можно сопоставить вполне определенное значение энтропии.
    Вы же говорите о количестве изменения энтропии.

15. Вверх #20795
    Вы же говорите о количестве изменения энтропии.
    Я говорю о том,что в состоянии тепловой смерти энтропия в системе максимальна, ее показатель - максимален из возможных для данной системы. Об энтропии в динамике как раз говорили Вы,когда упоминали процесс рассеивания.

16. Вверх #20796
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Тихон Петрович! Наше Всё!!! Не тронь Тихона Петровича!!!

17. Вверх #20797
    User banned
    Может ли бабочке приснится, что она японский генерал, занимающийся контрреволюционной деятельностью?

При этом она - человек. То есть, ей снится не то что она бабочка генерал, а именно человек генерал.

18. Вверх #20798
    Может ли бабочке приснится, что она японский генерал, занимающийся контрреволюционной деятельностью?

При этом она - человек. То есть, ей снится не то что она бабочка генерал, а именно человек генерал.
    Гимли, Вы перегрелись?Не смотрите аниме в такую жару.

19. Вверх #20799
    User banned
    Гимли, Вы перегрелись?Не смотрите аниме в такую жару.
    Да я в солнцезащитных очках.

20. Вверх #20800
    User banned

Если бабочка обладает повышенной восприимчивостью непонятного, то может.
    Могут же люди верить в ОДНОГО Бога, которых ТРИ, один из которых послал другого (но при этом себя же) на Землю спасать людей от себя...)))

---------- Сообщение добавлено 14.08.2014 в 18:41 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Тихон Петрович! Наше Всё!!! Не тронь Тихона Петровича!!!
    Золотые слова!
    Высечь в мраморе и отлитыми в бронзу установить на видном месте, чтобы все любовались бриллиантовым блеском сокровенного смысла, сокрытого в них!!!

Ответить в теме
Страница 1040 из 2764 ПерваяПервая ... 40 540 940 990 1030 1038 1039 1040 1041 1042 1050 1090 1140 1540 2040 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права