Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 813 из 1285 ПерваяПервая ... 313 713 763 803 811 812 813 814 815 823 863 913 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,241 по 16,260 из 25682
  1. Вверх #16241
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Те кто могли позволить себе до 2007-го жильё уже его себе позволили... в кредит... Среди моего круга общения люди, которые таких объёмов наличности никогда в жизни даже в руках не держали, хоть и имеют неплохие доходы... Поэтому сейчас "нашкрябать 40к" без кредита абсолютно нереально... С ЗП в районе 2 килобаксов на семью на это "шкрябание" уйдет лет 5-10...
    Скромнее надо быть в своих запросахУ меня тоже очень много знакомых, которые при з/пл. 2 к. баксов набрали кредитов. При этом люди жили себе в удовольствие - отдых летом(если не у себя на даче, то весь дорогой), покупки одежды дорогие, мобильники по 600 у.е. и т.д. Наши люди это умеют - прожигать деньги. А сейчас и эти несчастные кредиты выплатить не могут, так какс зар.платой у многих наступили проблемы. У меня семья из 4-х человек (двое детей) и нормально мы укладываемся в 5-6- тыс. грн. И дети обуты в Гексы, и мы не "бомжы", да и сын учится в частной школе. Просто надо уметь экономить и все будет ОК, а нашим людям еще учиться этому надо, а у нас все понты дороже денег......

2. Вверх #16242
    User banned
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    а это вопрос спорный. в кризис 98г многие мои знакомые "мэны" пересели со 140 мерсов на девятки, а с кресел директоров на стулья попроще. кроме того кто купил 3шку и видит что не тянет её по каким либо причинам (или срочно нужны деньги), вполне может переехать в 2шку. Особенно когда речь идёт о том что можно потерять всё... ИМХО корона короной а реальность вносит свои коррективы. Кстати тут уже звучала мысль, что сильный человек скорее зафиксирует убыток и начнёт зарабатывать "с нуля" чем распустит нюни и в истерике уцепится за своё оставшееся имущество руками и ногами. Так что спорный вопрос, хорошо это: или плохо
    Я ж не говорю об каких-то элитных аппартаментах или инвестициях.
    Типичная ситуация: муж, жена, ребенок. Снимают 2-ку хрущ.
    Как вы думаете будут они создавать спрос среди коммуналок? Среди гостинок, однушек?
    В инвестировании да, надо умень фиксировать убытки, но тут куда уж фиксировать?

3. Вверх #16243
    User banned
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Скромнее надо быть в своих запросахУ меня тоже очень много знакомых, которые при з/пл. 2 к. баксов набрали кредитов. При этом люди жили себе в удовольствие - отдых летом(если не у себя на даче, то весь дорогой), покупки одежды дорогие, мобильники по 600 у.е. и т.д. Наши люди это умеют - прожигать деньги. А сейчас и эти несчастные кредиты выплатить не могут, так какс зар.платой у многих наступили проблемы. У меня семья из 4-х человек (двое детей) и нормально мы укладываемся в 5-6- тыс. грн. И дети обуты в Гексы, и мы не "бомжы", да и сын учится в частной школе. Просто надо уметь экономить и все будет ОК, а нашим людям еще учиться этому надо, а у нас все понты дороже денег......
    Рад за вас, честно
    Но у всех ситуации разные...

4. Вверх #16244
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    например все мои друзья-коллеги-знакомые и даже родители (я был удивлён) считают что квартиры сейчас очень дешёвые... Может это стереотип?

5. Вверх #16245
    Постоялец форума
    Рад за вас, честно
    Но у всех ситуации разные...
    2000 у.е на сегодняшний день-немалые деньги! счастлив тот, кто имеет стабильный доход в 2000 у.е да еще и в дол.!
    Сравните 10 000 грн или 16 000грн. Как говорится с такой зарплатой можно и переждать.Многие стали продавать машины и покупать квартиры.

6. Вверх #16246
    User banned
    например все мои друзья-коллеги-знакомые и даже родители (я был удивлён) считают что квартиры сейчас очень дешёвые... Может это стереотип?
    Скорее инертность мышления... иногда сам ловлю себя на подобных мыслях, но включая мыслительный аппарат это быстро проходит

7. Вверх #16247
    User banned
    Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение
    2000 у.е на сегодняшний день-немалые деньги! счастлив тот, кто имеет стабильный доход в 2000 у.е да еще и в дол.!
    Сравните 10 000 грн или 16 000грн. Как говорится с такой зарплатой можно и переждать.Многие стали продавать машины и покупать квартиры.
    Я не говорю что это малые деньги, я говорю что даже на эти немалые деньги ничего купить нереально

8. Вверх #16248
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Дешево и дорого очень относительные понятие, которое можно интерпретировать как удобно.
    А вот отношение цены и уровня дохода вполнек четкая и ясная велечина.
    Так вот, если твои родители соотносят "дешево", с твоими словами, словами друзей и родных это просто ерунда. И совсем другое если они расчитываю преобрести квартиру по своим доходам.

9. Вверх #16249
    Я ж не говорю об каких-то элитных аппартаментах или инвестициях.
    Типичная ситуация: муж, жена, ребенок. Снимают 2-ку хрущ.
    Как вы думаете будут они создавать спрос среди коммуналок? Среди гостинок, однушек?
    В инвестировании да, надо умень фиксировать убытки, но тут куда уж фиксировать?
    очень просто )) сейчас на рынке аренды появилось много предложений не уступающих по качеству но существенно дешевле цены 2008 года (я не уточняю сколько они платят, какой ремонт и район). С меня корона не упала переехать из крупногабаритной двушки с евриком в квартиру попроще. И даже не потому что там немного упал доход. Просто изменилось отношение к деньгам. То что я себе позволял год назад сейчас рука не поднимется купить. Это я называю "фиксация убытков" хотя правильнее сказать "фиксация расходов". ))

10. Вверх #16250
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    А например мой бывший Босс,зарабатывающий пару лимонов зелени в год,считает что даже нынешние цены очень высокие.Говорит-"Идиоты те,кто покупает за сегодняшние цены,недвижку в Украине".И я ему таки верю.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

11. Вверх #16251
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    Дешево и дорого очень относительные понятие, которое можно интерпретировать как удобно.
    А вот отношение цены и уровня дохода вполнек четкая и ясная велечина.
    Так вот, если твои родители соотносят "дешево", с твоими словами, словами друзей и родных это просто ерунда. И совсем другое если они расчитываю преобрести квартиру по своим доходам.
    я вас удивлю? расчитываем приобрести 2 квартиры... в 2008 хотели только одну. при этом их не расстраивает что их хрущ стоивший 40к потерял в цене вдвое... ))) такой вот оптимизм.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 21.04.2009 в 11:49.

12. Вверх #16252
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    ... а тем временем, согласно данным сайта kanzas.ua, недвижимость в Киеве подорожала ... на 1 доллар США за кв.м.!!
    http://www.kanzas.ua/go/ru/view-index/city/1/index/cost/viewtype/week/from_to/2005-05-01_2009-04-21/

Что это? Легкая коррекция или перелом тренда?

13. Вверх #16253
    User banned
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    ... а тем временем, согласно данным сайта kanzas.ua, недвижимость в Киеве подорожала ... на 1 доллар США!!
    http://www.kanzas.ua/go/ru/view-index/city/1/index/cost/viewtype/week/from_to/2005-05-01_2009-04-21/

Что это? Легкая коррекция или перелом тренда?
    Надо срочно покупать!

14. Вверх #16254
    User banned
    очень просто )) сейчас на рынке аренды появилось много предложений не уступающих по качеству но существенно дешевле цены 2008 года (я не уточняю сколько они платят, какой ремонт и район). С меня корона не упала переехать из крупногабаритной двушки с евриком в квартиру попроще. И даже не потому что там немного упал доход. Просто изменилось отношение к деньгам. То что я себе позволял год назад сейчас рука не поднимется купить. Это я называю "фиксация убытков" хотя правильнее сказать "фиксация расходов". ))
    Т.е. вы предлагаете семье с ребенком зафиксировать расходы переехав с очень скромной двушки в однушку? или в коммуналку?

15. Вверх #16255
    я вас удивлю но расчитываем приобрести 2 квартиры, в 2008 хотели только одну.
    Абсолютно не удивил....
    но расчитываем (ты и родители) и расчитывают (родители), таки две большие разницы.

16. Вверх #16256
    Т.е. вы предлагаете семье с ребенком зафиксировать расходы переехав с очень скромной двушки в однушку? или в коммуналку?
    Ну, а что ж делать если расходы остались, а прибыль не растет или падает?

17. Вверх #16257
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Скорее следствие того, что их эти вопросы живо не волнуют.

18. Вверх #16258
    User banned
    Так почему вы себе до сих пор не купили себе трешку в зоне Аркадии ? У нас от 10-Апреля до Аркадии стоит 5-6 новостроек пустых, там на глаз 3000-5000 квартир. Думаю куплено не более 20%.

Просто в Одессе действительно, в большинстве кто имел возможность купить налом или за кредит, уже купили. Остались такие босяки как я, которые хотят, но не могут
    В Одессе по внешнемоу виду действительно много обеспеченных людей, но сколько их них сейчас не имеют проблем с бизнесом , с кредитами ?

Вобще ипотека и бизнес кредиты в Украине это нечто. Такое ощущение что банки и правительство решили по шумок кризиса тупо кинуть западных инвесторов и кредиторов. Другой причины, почему банки сейчас не прессуют заемщиков я понять не могу. Сейчас у людей халява, купили на десятки тысяч жилье, можно не платить и тебе за это ничего не будет. Пока что этот фактор очень сильно сказывается на РН.

19. Вверх #16259
    User banned
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    Ну, а что ж делать если расходы остались, а прибыль не растет?
    Речь шла изначально о покупке, мы просто ушли слишком в сторону
    Я думаю что человек живущий в арендованной 2-ше не будет покупать жильё хуже, а будет продолжать снимать до тех пор пока не сможет позволить себе приобрести хотя бы такую же...

20. Вверх #16260
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    Просто в Одессе действительно, ................................
    Вобще ипотека и бизнес кредиты в Украине это нечто. Такое ощущение что банки и правительство решили по шумок кризиса тупо кинуть западных инвесторов и кредиторов. Другой причины, почему банки сейчас не прессуют заемщиков я понять не могу. Сейчас у людей халява, купили на десятки тысяч жилье, можно не платить и тебе за это ничего не будет. Пока что этот фактор очень сильно сказывается на РН.
    Выборы только выборы иметь гимор на кануне выборов никому не надо. Как только они пройдут и станет понятно кому эти все долги в наследство перейдут так и начнется.Причем крики помощи в европейский или какойто есче страцбургский суд будут пустым звоном.

Закрытая тема
Страница 813 из 1285 ПерваяПервая ... 313 713 763 803 811 812 813 814 815 823 863 913 ... ПоследняяПоследняя