|
оочень в отпуске пригодилась подсказка про скраб из аспирина.
Девченки, привет! Мне 35 лет, кожа смешанная ближе к жирной, морщин под глазами практически нет, а вот носогубки уже наметились и межбровка слегка, про лоб - молчу, там у меня глубокие морщины с 16 лет, так что, с ними уже ничто, кроме ботокса и филеров не справится, да и бог с ними - челка мне идет))) Два дня изучала тему и вчера решила действовать. Вечерком сделала масочку Димексид+солкосерил, как тут писали. Димекид развела пока 1:20, но, думаю, в след. раз 1:15 попробую. После того, как все смыла, нанесла куриозин на все лицо тонким слоем, а на проблемные зоны (лоб+можбровка+носогубки) по толще, подождала минут 10, мне он кожу не сушит и раздражений не дает, только присох, собака, ну я тогда сверху кремчиком намазала, он сразу и размяк))) В общем, утром проснулась без отеков, покраснений, кожа мягенькая, увлажненная. На счет разглаживания морщин, пока ничего сказать не могу, но освежили эти процедуры действительно хорошо. В общем, поняла я, что куриозин на меня действует без побочек и сегодня утром нанесла его снова, но только на проблемы, а сверху - мой обычный дневной крем с СПФ25 и вит.С ну и под глаза тоже, под кремик. Косметика легла идеально, было вначале немного блеска, но я салфеточкой промокнула и все ок))) Спасибо за темку и советы, буду продолжать курс))) Если вдруг процедуры улучшат мне ситуацию на лбу, это будет чудо)))
Сделала вчера аспириновый скрабик - понравилось, кожа такая мягенькая, сияет)))
LOTOS 79 куриозин пользуйте на глубокие морщину недели две утром и вечером на крем. Может быть полностью не уйдут, но картина улучшится точно.
Я желаю всем счастья!
Спасибо! Так и делаю, не знаю, насколько уйдут, но кожа после него отлично увлажняется, при чем, вечером. я даже крем на него не накладываю, он чуть стягивает, а потом это ощущение проходит и появляется чувство напитанности и увлажненности)))
А кремы для жирной кожи не перегружают кожу.
Но... мы отвлеклись от темы. Дело Ваше, я просто высказала свое мнение. А ночь - это как раз такое время, когда кожу можно подпитать, когда на ей нет декоративки, и я лично считаю, что уход днем очень важен именно в этом смысле. Но Вам решать как поступать со своим лицом.
Я желаю всем счастья!
А когда-же коже дышать? Днем - декоративка, ночью - крем. На этот счет давно ведутся споры... Сухую, наверное нужно и ночью подпитывать А дневные крема я использую всегда, без этого на улицу не выхожу. Старость пока не наступила, лицо не много сдало после похудания на 15 кг. Пять лет вес держится и кожа осталась в прежнем состоянии... Может не надо было худеть, говорят, у полных людей кожа выглядит лучше))) Ну ничего, буду теперь на куриозин кремчик и утром и вечером накладывать))) Спасибо за советы)))
А хорошие кремы дыханию кожи не препятствуют. Не должно быть в них силиконов и всякой подобной гадости.
Кожа не получает при нашем обычном питании, даже если при употреблении витаминов достаточного питания. Плюс в кремах есть консервирующие вещества, которые ее сохраняют. Я когда похудела на 17 кг, на лице это вообще не отразилось, как и на теле, впрочем, тоже. Если жир подкожный кожу натягивает, то это не значит, что она в хорошем состоянии. Если Вы похудели, и при этом на лице это как-то отразилось, значит тугор кожи не в идеале. Это уже показательный момент в том, что кожу нужно подпитать. И вообще. Кожа - это самый регенирируемый орган, тем более, что мы это видим, это не внутренний орган.
Если кожа "не дышит", значит надо искать подходящий крем. А показателем того, дышит она или нет есть наличие/отсутствие камедонов, воспалений и всяких подобных нарушений. И очищение еще очень важно. Тщательно смывать кожный жир и грязь, даже если нет косметики утром и вечером, только средства для очищения выбирать так же тщательно.
Я желаю всем счастья!
Кстати, что касается зоны вокруг глаз, то тут нет жира под кожей ни у какого типа кожи. Поэтому без крема 2 раза в день таки старость на пороге гарантирована)
Я желаю всем счастья!
Не, вот под глазами, как раз, я мажу и утром и вечером всегда))) Я писала об остальных зонах кроме глаз. По поводу "сдала" может это и не от похудания, может и не сдала, может это я себе придумала, от того, что щеки впали))) В общем, старость еще даже не за горами, а дальше, будем работать над улучшением и поддержанием и тогда она до нас не скоро доберется))) Пока, процедуры. описанные выше,мне очень нравится, я уже и подругам из присоветовала, они пока только скрабик аспириновый оценили, но уже склоняются к тому, чтобы попробовать остальные средства.
если после похудения лицо осунулось и кожа стала хуже, это генетика, тут дело не в креме. Это как растяжки после родов. У одних кожа нормально сокращается, остаются микроскопические полосочки,а у кого то широкие бурые полосы. ну и есть разные типы людей, некоторым женщинам действительно лучше быть полными на лицо, так они выглядят моложе. У них отток жидкости хороший и нет отеков. а жир действительно натягивает кожу)) А другие наоборот, если полнеют, лицо у них одутловатое и тяжелое.
Социальные закладки