Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 1311 из 2087 ПерваяПервая ... 311 811 1211 1261 1301 1309 1310 1311 1312 1313 1321 1361 1411 1811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,201 по 26,220 из 41736
  1. Вверх #26201
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Цитата Сообщение от Brecket Посмотреть сообщение
    О, ребята... как все запущено. Как душу свою спасать собираетесь ? Сами себе исповедываетесь? И отпевать тоже сами себя будете???
    В городе Васюки говорят, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Может так оно и есть? И кому же как не себе исповедываться?

2. Вверх #26202
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    ну если в васюках говорят, то да.. аргумент весомый.

---------- Сообщение добавлено 12.08.2014 в 11:40 ----------

а зачем исповедываться и отпеваться? без этих услуг никак?
    увы, никак
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #26203
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение

увы, никак
    не, не сам себя спасает человек?
    это привилегия церкви души спасать? чем же таким особенным обладает священник, чего нет у обычного человека? неужели он ближе к богу?
    исповедь "напрямую" не будет отличаться от исповеди "через посредника". я не понимаю, какова роль священника в таком интимном вопросе?

4. Вверх #26204
    не, не сам себя спасает человек?
    не может. онтологически не может. увы.
    опять же. это по христианскому видению, в васюках видат иначе.

---------- Сообщение добавлено 12.08.2014 в 12:27 ----------

это привилегия церкви души спасать?
    вовсе нет. нету у церкви таких привелегий

чем же таким особенным обладает священник,
    да вроде все просто. рукоположили его чрез таинство.. его да, а вот меня нет.

---------- Сообщение добавлено 12.08.2014 в 12:28 ----------

какова роль священника в таком интимном вопросе?
    он не посредник. не купи-прод., не взял-отнеси.
    он рядышком, он помошник, свидетель.
    Последний раз редактировалось Ull9; 12.08.2014 в 15:29.

5. Вверх #26205
    User banned

увы, никак
    о)
    здрасьте Вам
    а где все одесские православные активисты? к сепаратистам подались? или в рашку?

6. Вверх #26206
    User banned
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..а отпевание - гарант спасения?)
    К сожалению, Мачиг, люди хотят гарантий во всем.. А вот проводить работу над ошибками - шибко тяжко.

Да, о. Сергий?

7. Вверх #26207
    не может. онтологически не может. увы.
    опять же. это по христианскому видению, в васюках видат иначе.

вовсе нет. нету у церкви таких привелегий

да вроде все просто. рукоположили его чрез таинство.. его да, а вот меня нет.

---------- Сообщение добавлено 12.08.2014 в 12:28 ----------

он не посредник. не купи-прод., не взял-отнеси.
    он рядышком, он помошник, свидетель.
    И как свидетель он может только наблюдать, правильно? В таком случае, может ли человек в присутствии священника, т.е. свидетеля, исповедаться мысленно перед Богом?

8. Вверх #26208
    Частый гость Аватар для Brecket
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    И как свидетель он может только наблюдать, правильно? В таком случае, может ли человек в присутствии священника, т.е. свидетеля, исповедаться мысленно перед Богом?
    А когда к врачу, в больницу приходите, то с доктором тоже мысленно общаетесь?

Исповедаться мысленно неполучиться. В том то и дело, что человек должен переступить через себя, сломать и через свою гордыню, стыд и так далее в слух перед свидетелем (рукоположенный священник) открыть свои грехи Господу. Если бы священник мог мысли читать, то конечно, можно и мысленно.
    П.С. Люди, сейчас столько духовной литературы (и для новоначальных в том числе), неужели совсем неинтересно узнать как спасти свою душу?

9. Вверх #26209

Исповедаться мысленно неполучиться. В том то и дело, что человек должен переступить через себя, сломать и через свою гордыню, стыд и так далее в слух перед свидетелем (рукоположенный священник) открыть свои грехи Господу. Если бы священник мог мысли читать, то конечно, можно и мысленно.
    П.С. Люди, сейчас столько духовной литературы (и для новоначальных в том числе), неужели совсем неинтересно узнать как спасти свою душу?
    Если в таком разрезе, то со священником я тоже могу за жизнь поговорить.
    Господу ничего не нужно открывать ни при свидетелях, ни без - он и так все знает. А если бы священник мог мысли читать, то, возможно, он перестал бы быть им.

10. Вверх #26210
    Ему не нужны Ваши мысли, Он действительно все знает. Нужно покаяние, раскаяние.

11. Вверх #26211
    User banned
    Ему не нужны Ваши мысли, Он действительно все знает. Нужно покаяние, раскаяние.
    Вот Вы гоните... Господу нужно то, что я расскажу священнику? А если я это не скрываю перманентно и не от кого? Не?)

п.с. Кстати, подозреваю, что это очень заманчиво, наверное, грешить -каяться... колесо)
    Последний раз редактировалось EHO; 12.08.2014 в 22:35.

12. Вверх #26212
    Забыли понятие "таинство исповеди". Исповедь - это не просто разговор, перечисление нехороших дел,мыслей и т.д. это т а и н с т в о, при котором священник облачен в "спецодежду", читает соотв. молитвы, имеет власть отпускать грехи (см Евангелие).
    Последний раз редактировалось Brecket; 12.08.2014 в 22:58.

13. Вверх #26213
    User banned
    У священника Дьяченко есть хороший рассказ про это.. как-то пришел к Православию один полковник КГБ в отставке, но никак не мог исповедоваться, так тот посоветовал ему встать у церковных ворот и рассказать все людям... Полковник сначала тихо что-то шептал, а потом (я думаю, в состоянии экзальтации) уже выкрикивал.. Он исповедался по-настоящему.)

А у девушки, что начала эту тему, действительно, много злости к миру.. ей бы примириться.

п.с. меня рассмешила Ваша опечатка: ..это т а и н с т в о, ври котором ...))))))))
    Последний раз редактировалось EHO; 12.08.2014 в 22:55.

14. Вверх #26214
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    У священника Дьяченко есть хороший рассказ про это.. как-то пришел к Православию один полковник КГБ в отставке, но никак не мог исповедоваться, так тот посоветовал ему встать у церковных ворот и рассказать все людям... Полковник сначала тихо что-то шептал, а потом (я думаю, в состоянии экзальтации) уже выкрикивал.. Он исповедался по-настоящему.)
    Да, действительно было... только там весь подтекст нужен.
    А вы бы смогли так? Я бы нет.

П.С. а вообще что говорить и спорить, вот текст из книги Зпкон Божий. Что еще надо?
    "Таинство покаяния

Покаяние есть таинство, в котором верующий исповедует (открывает устно) свои грехи Богу в присутствж священника и получает через священника прощение грехов от Самого Господа Иисуса Христа.

Иисус Христос дал святым апостолам, а через них и всем священникам власть разрешать (прощать) грехи: "Приимите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Иоан. 20, 22-23).

Еще Иоанн Креститель, подготовляя людей к принятию Спасителя, проповедовал "крещение покаяния для прощения грехов. И крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои" (Марк. 1, 4-5).

Св. апостолы, получив на это власть от Господа, совершали таинство покаяния: "многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои" (Деян. 19, 18).

Для получения прощения (разрешения) грехов от исповедующегося (кающегося) требуется: примирение со всеми ближними, искреннее сокрушение о грехах и устное исповедание их, твердое намерение исправить свою жизнь, вера в Господа Иисуса Христа и надежда на Его милосердие.

В особых случаях на кающегося налагается "епитимия" (слово греческое - запрещение), состоящая из благочестивых дел и некоторых лишений, направленных к преодолению греховных привычек. "

15. Вверх #26215
    User banned
    Да, действительно было... только там весь подтекст нужен.
    А вы бы смогли так? Я бы нет.

П.С. а вообще что говорить и спорить, вот текст из книги Зпкон Божий. Что еще надо?
    "Таинство покаяния

Покаяние есть таинство, в котором верующий исповедует (открывает устно) свои грехи Богу в присутствж священника и получает через священника прощение грехов от Самого Господа Иисуса Христа.

Иисус Христос дал святым апостолам, а через них и всем священникам власть разрешать (прощать) грехи: "Приимите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Иоан. 20, 22-23).

Еще Иоанн Креститель, подготовляя людей к принятию Спасителя, проповедовал "крещение покаяния для прощения грехов. И крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои" (Марк. 1, 4-5).

Св. апостолы, получив на это власть от Господа, совершали таинство покаяния: "многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои" (Деян. 19, 18).

Для получения прощения (разрешения) грехов от исповедующегося (кающегося) требуется: примирение со всеми ближними, искреннее сокрушение о грехах и устное исповедание их, твердое намерение исправить свою жизнь, вера в Господа Иисуса Христа и надежда на Его милосердие.

В особых случаях на кающегося налагается "епитимия" (слово греческое - запрещение), состоящая из благочестивых дел и некоторых лишений, направленных к преодолению греховных привычек. "
    Могу)

Вот Вам другой текст:когда мне сообщили, что любая попытканапрямую связаться с Богом - это грех, я подумал: а что же тогда делал Моисей?Ведь это была прямая связь с Богом: там не было посредника, там вообще никого небыло. Ни одного очевидца тому, как Моисей встретился с Богом св горящих кустах....
    Кто был посредником Иисуса?
    то был посредником Иисуса? Ведь какое-то посредничество было необходимо.Вознеся свою молитву, он тоже пытался связаться напрямую с Богом. И Он никому не платил, не был священником и пр., так же как и Моисей....

А правдав том, что весь этот мир принадлежит вам с рождения. (по памяти, могла немного недосказать)))

16. Вверх #26216
    Эх, что-то мы с Вами о разном говорим... Какой посредник Иисуса?! Одной из ипостасей Св Троицы? Вы что-то совсем запутались. Что-то не то читаете...
    Есть Закон (см выше), там не мои слова. Да и Мир нам не принадлежит, мы тут временно (из праха взят, в прах и уйдешь). Посему гнать прекращаю, Вам, при случае, советую спросить более компетентных (священников). Бог в помощь и спокойной ночи... баиньки надо.
    Последний раз редактировалось Brecket; 12.08.2014 в 23:48.

17. Вверх #26217
    User banned
    Эх, что-то мы с Вами о разном говорим... Какой посредник Иисуса?! Одной из ипостасей Св Троицы? Вы что-то совсем запутались. Что-то не то читаете...
    Есть Закон (см выше), там не мои слова. Да и Мир нам не принадлежит, мы тут временно (из праха взят, в прах и уйдешь). Посему гнать прекращаю, Вам, при случае, советую спросить более компетентных (священников). Бог в помощь и спокойной ночи... баиньки надо.
    Страшно, да? хотелось бы увидеть крайнего? Спокойной ночи, конечно, но я желаю Вам проснутся... Понять , что если Бог в Вас, то и Св.Троице, Будде, Мухаммеде, тоже... и в первом встречном...

от всего сердца.)
    Последний раз редактировалось EHO; 13.08.2014 в 00:07.

18. Вверх #26218
    Иллюминатор

Ух ты, при живом то боге..какого рожна нужна сия литература?
    Да и что даст эта литература для спасения души, литература то духовная...не душевная!
    А душа, кстати согласно литературе, она и в животном душа и во мне душа, имея душу как зерно бога и зарывая подобно таланту из притчи в культурный слой веры, что я приобрету...бедность! На мой взгляд вот от этой бедности, душу свою спасать я и должен, прибавляя и умножая...хотя если я определю себя в рабы, рабом и буду..а если бог не хозяин, а отец и я ему сын...то сын поблуждает и придёт домой, подобный отцу своему.
    Какую литературу посоветуете?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

19. Вверх #26219
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    можно ему еще залепить уши и завязать глаза.
    после этого себя вопрошать. а можно ли его считать свидетелем?

нет, это не свидетель..
    вы чего то ищете. но мне кажется не там. совсем не там и не то.

---------- Сообщение добавлено 13.08.2014 в 06:04 ----------

Господу ничего не нужно открывать ни при свидетелях, ни без - он и так все знает.
    да он то все знает.
    вопрос не в том чтоб что то скрытое от Бога ему открыть
    вопрос в вашем покаянии.. а оно не может быть мысленным. про себя. шепотом, в углу и чтоб никто не слышал.

---------- Сообщение добавлено 13.08.2014 в 06:07 ----------

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Господу нужно то, что я расскажу священнику? А если я это не скрываю перманентно и не от кого? Не?))
    странно даже вам обьяснять.,
    вопрос не лежит в область скрыл-открыл. сказал-прошептал-подумал.
    вопрос в покаянии.. а это нечто иное.
    хмм

20. Вверх #26220
    можно ему еще залепить уши и завязать глаза.
    после этого себя вопрошать. а можно ли его считать свидетелем?

нет, это не свидетель..
    вы чего то ищете. но мне кажется не там. совсем не там и не то.

да он то все знает.
    вопрос не в том чтоб что то скрытое от Бога ему открыть
    вопрос в вашем покаянии.. а оно не может быть мысленным. про себя. шепотом, в углу и чтоб никто не слышал.
    да, а еще можно соблюсти все формальности, рассказать все, выйти из церкви и забыть... так многие делают, потому что так принято.
    свидетелем чего является священник? он может подтвердить, что мои слова на 100% соответствуют моим помыслам?

забавно, Вы не знаете, что я ищу, но Вам кажется не там и не то.)

Ответить в теме
Страница 1311 из 2087 ПерваяПервая ... 311 811 1211 1261 1301 1309 1310 1311 1312 1313 1321 1361 1411 1811 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права