| ||
Тема: Религиозная флудилка
ну если в васюках говорят, то да.. аргумент весомый.
---------- Сообщение добавлено 12.08.2014 в 11:40 ----------
увы, никака зачем исповедываться и отпеваться? без этих услуг никак?
индивидуальная субстанция разумной природы
не, не сам себя спасает человек?
это привилегия церкви души спасать? чем же таким особенным обладает священник, чего нет у обычного человека? неужели он ближе к богу?
исповедь "напрямую" не будет отличаться от исповеди "через посредника". я не понимаю, какова роль священника в таком интимном вопросе?
не может. онтологически не может. увы.не, не сам себя спасает человек?
опять же. это по христианскому видению, в васюках видат иначе.
---------- Сообщение добавлено 12.08.2014 в 12:27 ----------
вовсе нет. нету у церкви таких привелегийэто привилегия церкви души спасать?
---------- Сообщение добавлено 12.08.2014 в 12:27 ----------
да вроде все просто. рукоположили его чрез таинство.. его да, а вот меня нет.чем же таким особенным обладает священник,
---------- Сообщение добавлено 12.08.2014 в 12:28 ----------
он не посредник. не купи-прод., не взял-отнеси.какова роль священника в таком интимном вопросе?
он рядышком, он помошник, свидетель.
Последний раз редактировалось Ull9; 12.08.2014 в 15:29.
А когда к врачу, в больницу приходите, то с доктором тоже мысленно общаетесь?
Исповедаться мысленно неполучиться. В том то и дело, что человек должен переступить через себя, сломать и через свою гордыню, стыд и так далее в слух перед свидетелем (рукоположенный священник) открыть свои грехи Господу. Если бы священник мог мысли читать, то конечно, можно и мысленно.
П.С. Люди, сейчас столько духовной литературы (и для новоначальных в том числе), неужели совсем неинтересно узнать как спасти свою душу?
Ему не нужны Ваши мысли, Он действительно все знает. Нужно покаяние, раскаяние.
Забыли понятие "таинство исповеди". Исповедь - это не просто разговор, перечисление нехороших дел,мыслей и т.д. это т а и н с т в о, при котором священник облачен в "спецодежду", читает соотв. молитвы, имеет власть отпускать грехи (см Евангелие).
Последний раз редактировалось Brecket; 12.08.2014 в 22:58.
У священника Дьяченко есть хороший рассказ про это.. как-то пришел к Православию один полковник КГБ в отставке, но никак не мог исповедоваться, так тот посоветовал ему встать у церковных ворот и рассказать все людям... Полковник сначала тихо что-то шептал, а потом (я думаю, в состоянии экзальтации) уже выкрикивал.. Он исповедался по-настоящему.)
А у девушки, что начала эту тему, действительно, много злости к миру.. ей бы примириться.
п.с. меня рассмешила Ваша опечатка: ..это т а и н с т в о, ври котором ...))))))))
Последний раз редактировалось EHO; 12.08.2014 в 22:55.
Да, действительно было... только там весь подтекст нужен.
А вы бы смогли так? Я бы нет.
П.С. а вообще что говорить и спорить, вот текст из книги Зпкон Божий. Что еще надо?
"Таинство покаяния
Покаяние есть таинство, в котором верующий исповедует (открывает устно) свои грехи Богу в присутствж священника и получает через священника прощение грехов от Самого Господа Иисуса Христа.
Иисус Христос дал святым апостолам, а через них и всем священникам власть разрешать (прощать) грехи: "Приимите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Иоан. 20, 22-23).
Еще Иоанн Креститель, подготовляя людей к принятию Спасителя, проповедовал "крещение покаяния для прощения грехов. И крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои" (Марк. 1, 4-5).
Св. апостолы, получив на это власть от Господа, совершали таинство покаяния: "многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои" (Деян. 19, 18).
Для получения прощения (разрешения) грехов от исповедующегося (кающегося) требуется: примирение со всеми ближними, искреннее сокрушение о грехах и устное исповедание их, твердое намерение исправить свою жизнь, вера в Господа Иисуса Христа и надежда на Его милосердие.
В особых случаях на кающегося налагается "епитимия" (слово греческое - запрещение), состоящая из благочестивых дел и некоторых лишений, направленных к преодолению греховных привычек. "
Могу)
Вот Вам другой текст:когда мне сообщили, что любая попытканапрямую связаться с Богом - это грех, я подумал: а что же тогда делал Моисей?Ведь это была прямая связь с Богом: там не было посредника, там вообще никого небыло. Ни одного очевидца тому, как Моисей встретился с Богом св горящих кустах....
Кто был посредником Иисуса?
то был посредником Иисуса? Ведь какое-то посредничество было необходимо.Вознеся свою молитву, он тоже пытался связаться напрямую с Богом. И Он никому не платил, не был священником и пр., так же как и Моисей....
А правдав том, что весь этот мир принадлежит вам с рождения. (по памяти, могла немного недосказать)))
Эх, что-то мы с Вами о разном говорим... Какой посредник Иисуса?! Одной из ипостасей Св Троицы? Вы что-то совсем запутались. Что-то не то читаете...
Есть Закон (см выше), там не мои слова. Да и Мир нам не принадлежит, мы тут временно (из праха взят, в прах и уйдешь). Посему гнать прекращаю, Вам, при случае, советую спросить более компетентных (священников). Бог в помощь и спокойной ночи... баиньки надо.
Последний раз редактировалось Brecket; 12.08.2014 в 23:48.
Ух ты, при живом то боге..какого рожна нужна сия литература?
Да и что даст эта литература для спасения души, литература то духовная...не душевная!
А душа, кстати согласно литературе, она и в животном душа и во мне душа, имея душу как зерно бога и зарывая подобно таланту из притчи в культурный слой веры, что я приобрету...бедность! На мой взгляд вот от этой бедности, душу свою спасать я и должен, прибавляя и умножая...хотя если я определю себя в рабы, рабом и буду..а если бог не хозяин, а отец и я ему сын...то сын поблуждает и придёт домой, подобный отцу своему.
Какую литературу посоветуете?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
можно ему еще залепить уши и завязать глаза.
после этого себя вопрошать. а можно ли его считать свидетелем?
нет, это не свидетель..
вы чего то ищете. но мне кажется не там. совсем не там и не то.
---------- Сообщение добавлено 13.08.2014 в 06:04 ----------
да он то все знает.Господу ничего не нужно открывать ни при свидетелях, ни без - он и так все знает.
вопрос не в том чтоб что то скрытое от Бога ему открыть
вопрос в вашем покаянии.. а оно не может быть мысленным. про себя. шепотом, в углу и чтоб никто не слышал.
---------- Сообщение добавлено 13.08.2014 в 06:07 ----------
странно даже вам обьяснять.,
вопрос не лежит в область скрыл-открыл. сказал-прошептал-подумал.
вопрос в покаянии.. а это нечто иное.
хмм
да, а еще можно соблюсти все формальности, рассказать все, выйти из церкви и забыть... так многие делают, потому что так принято.
свидетелем чего является священник? он может подтвердить, что мои слова на 100% соответствуют моим помыслам?
забавно, Вы не знаете, что я ищу, но Вам кажется не там и не то.)
Социальные закладки