| ||
Тема: Религиозная флудилка
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
За последние дни побывала во многих храмах города, и хочу сказать - насколько разное отношение к людям
В одном храме и подскажут, и в сотый раз объяснят, видя что я стою вся в слезах, сложно даже разговаривать - в голове все смешалось, теряю маму... В другом - свечницу нужно было минут 20 ждать, они там обед готовят - запах на весь храм... Какой-то мужик (не оч приятной внешности) задает мне вопрос "что хотели", говорю "заказать сорокоуст" - отвечает давайте мне. Спрашиваю "вы кто", он мне - я охранник...ппц
Я уже не выдержала, говорю - делайте свою работу в таком случае, охраняйте
Сейчас такое сложное время, мне кажется на ресепшене, а в храмах это свечницы - должны быть опытные люди, чтоб человека не оттолкнуть, а наоборот
Благо, я дружу с мозгами, и внутренне понимаю ЧТО МНЕ НУЖНО... А как быть людям, которых нужно наоборот направить, помочь-подсказать?
Немножко неправильный подход в некоторых храмах, нет опыта общения с людьми, которые только-только учатся и хотят быть с Господом на "ты"...
я вам даже больше скажу - я не прочитала даже "просто псалтырь"... пока
Но, элементарное уже учусь потихоньку чтить и соблюдать.
А вот желание некоторых "казаться умнее" или поумничать - вот это непонятно, тем более когда спрашивают "просто совет"...
На мой самый первый вопрос откликнулись многие, и в репке и в ЛС, за что я вам очень благодарна!
Это не прикол, это реальная женщина-монахиня. Бывает и так. ))
Социальные сети, безусловно, все больше и больше проникают в нашу жизнь с каждым днем, но это не всегда так хорошо, как может показаться с первого взгляда. Некоторые из нас настолько увлекаются "жизнью в сети", что это приводит к серьезным последствиям.
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
а где в моих сообщениях написано о том, что нужно было успеть в один день?
Я очень близко восприняла ее "внезапную болезнь", последние дни хожу с "полным равнодушием в глазах", если на моем пути встречается храм - обязательно захожу поставить свечу, заказать сорокоуст (считаю, что это единственное что я могу сейчас уже сделать, пусть не спасти, так хоть облегчить мучения, капельницы-уколы это не всегда приятно)
Что не так?
Зачем в каждом действии человека искать какой-то подвох?
Анализируя последние сообщения-ответы, создается впечатления, что здесь "секта" какая-то, помочь-подсказать не можем, так хоть...плюнем (читаем "поумничаем")
Неинтересно.
Удивительна Ваша реакция, я не комментировал Ваши посты и действия, а обращаясь к другой барышне я спросил ..потому как слышал что подобные молитвы заказывают в нескольких храмах и желательно в один день, вот и интересно для меня ..неужели одного храма мало, возможно что вера слаба или ещё чего-то.
А свои оскорблённые чувства верующией раздайте нищим возле храмов.
Мой же взгляд на тему прост..
"Однажды к Будде пришла женщина, у которой только что умер маленький ребенок. Он был ее единственной радостью, смыслом всей жизни.
— Помоги мне, Владыка! — просила она, вся в слезах.
Будда мягко улыбнулся и сказал ей:
— Пойди в город и попроси немного горчичных зерен в доме, где никто не умирал. Принеси эти зерна мне, и я тебе помогу.
Женщина побежала в город, в ее сердце затеплилась надежда. Она ходила из дома в дом, но в каждом слышала одни и те же слова:
— Нам не жалко горчичных зерен, мы дадим тебе их сколько угодно, но смерть посещала наш дом.
В каждой семье хоть раз кто-то умирал. Женщина ходила весь день и наконец поняла великую истину: смерть — это часть жизни, ее другая сторона… Когда она вечером вернулась к Будде с пустыми руками, тот спросил:
— Где же горчичные зерна?
Женщина улыбнулась и ответила:
— Просвети меня, Учитель, я бы хотела познать То, что никогда не умирает."
---------- Сообщение добавлено 12.08.2014 в 09:22 ----------
Матчасть?! С улыбкой учить или как?
Вам же просто сказали, что есть выбор..или в церковь или к богу.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
О, ребята... как все запущено. Как душу свою спасать собираетесь ? Сами себе исповедываетесь? И отпевать тоже сами себя будете???
Социальные закладки